모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
주머니 있는 옷 입고 가기
2년 전
익인1
이거 ㄹㅇ 은근편함
2년 전
익인5
주머니 안에 핫팩 넣어가기
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
괜춘할걸?? 나 핫팩넣어놨었당
2년 전
익인1
책상에 수험표 놓기 번거롭고 필기구도 꽂아놓을수잇당
2년 전
익인2
쓰니도 이번에 수능보는구나! 얼마 안남았는데 남은 시간도 파이팅!! 우리 다 꼭 원하는 결과있기를!😍😍
2년 전
익인3
국어 푸는건 선택이다 ..
나 들어가니까 눈에 하나도 안 들어와서 그냥 풀었는데 모든 모고 중에 제일 잘침

2년 전
익인3
초콜릿!!
밥에 돌 들어갔는지 잘 확인하기(돌은 진짜 가끔가다가 운 안좋으면 들어감 .. 도시락 싸가는거면 어머니께 조금만 더 신경써딜라고 부탁하기)
따뜻한 물 챙기기
머리끈 여러개
최상의 샤프심 정도?

2년 전
익인3
시계 챙겼는지 다시 확인
신분증 확인

2년 전
익인4
나는 수능날 점심시간에 밥 먹고 엎드려서 10문 20분 정도 한숨 자는거 추천함 머리 맑아지고 양어시간도 그렇고 남은 시간 안 졸 수 있어
2년 전
익인5
근데 이것도 모의고사 연습할때 했던 사람만,,
2년 전
익인6
엇 나는 도착해서 아침에 수학문제 적당한 난이도러 풀기! 머리가 잘 돌아가구 잠 깨더라구~~ 사실 내가 풀었던 건 매일 5문제씯 푸는 문제들이었러! 재수학원 쌤이 만들어준겋ㅎ너무 어렵지도 너무 쉽지도 않은 것들
2년 전
익인6
지금은 코로나 때문에 어떤지 모르겠는데 난 초콜릿 까서 책상에 뒀오..! 배고플 때 먹기 편하게
2년 전
익인6
+시험 언제 끝나나, 빨리 끝났으면 좋겠다 생각하지 말기.. 개인적으로 이 생각 들면 걍 게임오버라고 생각해
2년 전
익인7
생각보다 긴장은 국어때만된다... 영어 때 너무 든든하게 먹으면 듣기에 존다...
2년 전
이거 ㄹㅇ 지금도 국어가 제일 걱정이야 하
2년 전
근데 수능때는 그 분위기랑 긴장때문에 잠이 아예 안와
2년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인60
와이거 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인8
쉬는시간에 공부하는거 생각보다 힘드니까 손바닥만한 메모지 한 장에 한 과목씩 꼭 필요한 것만 적고 시험 직전에 그것만 주구장창 보기
2년 전
익인9
긴장하면 배아픈 사람들 지사제 먹고 배에 핫팩 대고 시험봐 나 시험때마다 긴장해서 배탈났었는데 이러고 수험장에서는 말짱했음
2년 전
익인10
와 맞아 나도 예열지문? 이런걸로 국어 화작 들고갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬운거로!
2년 전
익인11
수험표 꼭 챙겨라 수험표 너무 잘 모셔놔서 책상에 두고 가서 교문찍고 다시 집 갔다옴..ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
진짜 멘탈 탈탈 털리더라.. 올해는 바보짓 하지 말아야지ㅠ
2년 전
익인12
나는 초코 많이 먹었엉,,,
2년 전
익인13
얘들아 다 필요 없고 신분증 신분증 꼭 챙겨라
2년 전
익인14
난 국어 풀고 채점은 비추
2년 전
익인14
채점했는데 틀리면 멘탈 나감 걍 예열지문 읽고 푸는데 채점까지는 하지마..
2년 전
익인14
가채점표는 omr하고 나중에 하셈 내 친구는 가채점표 보고 omr하다가 밀려서 재수중이니까
2년 전
이건 진짜 눈물나는데 에바…
2년 전
익인14
그니까 안타깝더라..
2년 전
익인15
ㅁㅈ 옷 겹겹이 입고 가는 거 ㄹㅇ 최고임 그리고 개인적으로 뭐 들고가봤자 볼 시간도 없고 그럴 정신도 아니라..나 진짜 필통이랑 도시락만 챙겨갔어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
옷 너무 따숩게 입고가면 졸림 히터 빵빵하게 틀어줘서…그래서 영어 1떠야되는데 2떴음..ㅎ
정신차려보니까 시간이 다 흘러버렸고..

2년 전
ㄹㅇ?? 난 진짜 절대 잠 안오던데 수능날엔 ㅜㅜ사람마다 다른가보네…
2년 전
익인16
아마 내가 수시 위주여서 긴장이 덜됐을 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ…최저있어서 중요하긴 했지만..그리고 항상 점심시간에 자버릇하니까 습관된것같기두 해…
2년 전
익인17
국어 푸는 거 ㅇㅈ ㅋㅋ 나도 가볍게 풀 기출(이미 풀어 보고 정답 다 알고 있는 거여야 함) 들고 감
2년 전
익인17
영어도 시작하기 전에 ebs 지문 아무거나 읽기 전날에 미리 읽어서 눈에 박아 놓고 점심시간에 읽어야 함
2년 전
익인17
수학은... 뭔 짓을 해도 실력대로 나옴
2년 전
익인18
내가 고삼이라니ㅠ,,,,,, 너무너무 너무다 너무야
2년 전
익인19
국어 푸는 거 난 추천.. 화작문 같은 가벼운거?? 라고 해야하나 그런거 풀어야 지문 잘 읽혀..
2년 전
익인21
따뜻한 물 챙기기. 몸 녹이면서 긴장 풀어주는데 딱이야
2년 전
익인22
난 영어 때 졸릴까봐 영어 끝나고 밥먹었다
2년 전
익인23
나 수능 국어 대박났던 사람인데
수능장 가서 내가 많이 읽어봤던!!! 내용 다아는 비문학 지문 읽었어! 무조건 읽히는걸루 가져가서 읽어 처음보는거 읽으면 당황스러울수있어

2년 전
익인23
난 밥먹구 산책으로 잠좀 깨고 영어봤어! 영어 1나옴
2년 전
익인80
ㅇㅈ 예열지문으로 모르는 지문 가져가지 말고 많이 봐서 다 이해됐고 익숙한데 평소에 약한 분야 (나같은 경우는 논리 약해서 가능세계 들고감) 지문 가져가셈
2년 전
익인24
일찍 가서 똥싸기
2년 전
이거 제일 어려운데… 난 참는걸 훈련중인…
2년 전
익인24
이거 하면 진짜 긴장 풀리고.. 고사장이 내 영역 된 기분이 들어.. 배 안 아픈 건 당근이삼.
..

2년 전
익인25
국어가 제일 긴장되더라
긴 지문 갑자기 눈에 안 들어오는 일 있을 수 있으니까 긴 지문에 버벅거리지 않을 훈련?

2년 전
익인25
추우니까 따뜻한 거 잘 챙겨가고
진짜 겨울 날씨 되니까

그리고 어떤 교시 망쳐서 암울하고 잠시 창문으로 뛰어내리고 싶을 때, 침착하게 끝까지 다 풀어
나중에 어떤 점수가 나올지, 어떤 방법으로 붙을지는 그 때의 너는 몰라

2년 전
익인26
댓글 봣는데 왜케 떨리지
다들 이런 정보 어무 고맙습니다

2년 전
익인27
생각보다 차 막힘.. 전날 예비소집 오후에 아빠차타고 갔었는데 하나도 안막혀서 그냥 여유롭게 출발했는데 아침에 차 엄청 막혀서 진심 교문 닫힐때 도착함ㅠ 그리구 재수함ㅠ
2년 전
익인27
재수할땐 예상소요시간+1시간 일찍 출발해서 국어좀 보다가 들어갈 수 있었음ㅠ
다들 일찍 출발해서 아침에 봐야되는거 꼭 보구가!!

2년 전
익인28
초콜릿 쫌쫌따리 챙겨갈것 탐구 볼때쯤이면 기진맥진
2년 전
익인29
학교 체육복 입고가기 짱편
2년 전
익인30
국어풀고 답 절대 맞춰보지 말고 어려웠다고 울지마 절대 !!! 수학풀때 집중력 흐려져 내가 어려웠으면 다 어려워
2년 전
나 19수능 봤는데 상황파악 못하고 멘탈 멀쩡했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
생각보다 문제 잘 안 풀려도 끝까지 최선 다하자란 마인드로해 멘탈만 잡아도 반은 성공임 진짜 특히 국어!!
2년 전
익인35
시계 챙기기~~~ 사복말고 교복이나 학교체육복 입고가는거 추천 ㅎㅎ
글고 차 막히니까 아 이렇게 일찍 나가도 되나 싶을 정도로 일찍 나가ㅜ

2년 전
익인35
난 최저 맞추려고 수학 한국사 사탐만 보면 되는데도, 국어 시작할때 미친듯이 긴장됐음 마인드컨트롤하기~!~!~!!~
2년 전
익인36
핫팩!!!!!!!꼭 챙기기. 손 얼면 제대로 안 움직여. 글구 여러겹 입기. 통으로 두꺼운거입으면 온도 조절 힘들어....
2년 전
익인37
휴지 ㄹㅇ 들고가.. 그리고 여자라면 화장실 줄 서서 기다려야함.. 알고 싶지 않았음..
2년 전
익인38
친구들하고 떠들거나 하지말고 혼자 차분히 마인드컨트롤해!!
2년 전
익인39
수능 진짜 얼마 안남았다... 꼭 스크랩해놓고 참고해야지
다들 너무 고맙다... 진짜ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인40
초코바 무조건 챙겨가야함 사바사라서 밥맛 없을 수도 있으니까 에너지바같은거라도 먹어야 집중 가능함 그리고 주머니 있는 옷이면 제발 주머니 안에 초콜릿 넣지마 그게 껍질있다하더라도,,, 나 현역 때 국어 치는데 주머니 안에서 초코 녹아서 내 손에 다 묻어서 진짜 당황함,,,,
2년 전
익인41
편한 옷 입고 가기.. 나는 담요 안 되는 줄 모르고 교복에 스타킹 신었는데 다리가 너무 시렸어ㅠㅠ 그리고 점심에 가스 안 차는 걸로 먹기
2년 전
오잉 담요가 왜 안되지?? 난 들고간갈로 기억하는데
2년 전
근데 가스 안차는 음식이 뭐 임 나 가스 너무차는데…ㅜ
2년 전
익인43
유부초밥 짱이야
2년 전
익인43
그리고 당떨어지니까 제발 초코 챙겨가ㅜㅜ
2년 전
익인44
후하 떨린다.. 다들 너무 고마워 조언을 꼭 잘 새겨듣고 시험 잘 볼게
2년 전
익인45
바지 내복 입으셈 다리 시려워ㅠ
2년 전
익인46
시계 꼭 챙겨가고 혹시 모르니까 전자제품 없는지 가방이랑 잠바 주머니 다시 살펴보고!! 그리고 옷은 여러 겹 껴입었다가 더울 때 벗고 추울 때 입는 게 좋더라 ㅎㅎ 나는 뒷문 바로 옆자리 앉았었는데... 진짜 추웠어 ㅠㅠ 그 자리 걸린 익들은 필히 더 따뜻하게 입어!!
2년 전
익인46
그리고 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬이랑 국이랑 바리바리 싸들고 갔는데 김밥이나 유부초밥이 확실히 먹기 편하더라! 초콜릿이나 사탕 이런 간식도 가서 먹구!! 마지막으로 제일 중요한 수험표랑 신분증 잘 챙겼나 확인하는 거 잊지말기!
2년 전
익인47
롱패딩 입고 가서 자크 배까지만 내리고 다리 덮기!! 엉덩이도 폭신하고 다리도 안 추움 게다가 다리가 감싸지니까 묘한 안정감 생김
2년 전
익인48
무조건 일찍가!!!!!
일찍 가서 사람 없으면 적៖ 빨리 되는데 늦게 가서 사람 꽉꽉 차있을 때 들어가면 낯설다

2년 전
익인86
와 꿀팁
2년 전
익인50
밥은 자기가 좋아하는 걸로 싸가기 !
근데 난 긴장돼서 체할거같아서 한입먹고 못먹음!!!!!
초콜릿 하나씩 담아가서 쉬는시간에 하나씩 먹으니까 배도 뱔로 안고팠엉 ㅎㅎ
글고 쉬는 시간에 누가 답 이야기하든말든 신경쓰지말고 담 공부하기~!~!

2년 전
익인51
아... 회피하고싶다
2년 전
익인52
국어 시험지 받아서 기다릴때 모서리 살짝 구겨놔.. 종치고 잘 안넘겨질 수도 있거든…
2년 전
ㄹㅇ 마스크때문에 침도 못묻힘
2년 전
익인53
포도당캔디 리얼 추천
2년 전
익인52
이거 먹을거면 수능 전에 미리 먹어보는걸 추천햇..난 좀 안맞았었어
2년 전
익인86
어떻게 안맞았어?
2년 전
익인52
갑자기 당이 올랐는지 탐구때 머리가 엄청 아팠어…
2년 전
익인52
수능 보기전에 한번 먹어봐..꼭
2년 전
익인86
헐..고마워
2년 전
익인52
86에게
파이팅

2년 전
익인54
점심시간에 볼 영어 지문 챙겨가기! 특히 그 강사들이 출제예상으로 만들어놓은구!! 나 적중해서 울뻔햇자나🥺
2년 전
익인55
국어 문학 수능 연계 줄거리 요약 정리본? 만들어놓고 보기 나 수능 국어 1인데 이게 ㄹㅇ 도움 많이 됐음
2년 전
익인55
그리고 밥 너무 거창하게 가져가지 말기
2년 전
익인56
와 이거 보니까 수능때의 긴장감이 떠오른다...,,,
2년 전
익인57
수능 칠 때 폰 들고 가도 돼??
2년 전
익인59
너무 긴장하지말구 가기!생각보다 국어빼곤 그냥 모고같애ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 좀 넉넉하게 출발하기
2년 전
익인59
점심때 죽먹지마ㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜ배고픔 한국사 푸는데 배에 꼬르륵 소리 난다‼️‼️
2년 전
죽은 진짜 아님 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 배고파 죽어
2년 전
익인61
한달전부터 똥타임 조절하기.. 근데 일주일 정도만 조절하면 맨날 그 시간에만 누게 되더랔ㅋㅋㅋ 난 한 9시쯤으로 똥타임 맞춤
2년 전
아침이 낫겠지 밤에하면 그 전부터 배아프니까?
2년 전
익인62
먹을거 꼭 챙겨가 난 일반식 챙겼는데도 배고파 죽는줄
2년 전
익인63
평소에 잘 체하는 사람들은 수능날 먹을거 미리 정해두고 며칠전부턴 그 음식만 먹기!!
나 진짜 툭하면 체했어서 수능 1주전부터 볶음밥에 된장국만 먹어서 괜찮았어

2년 전
익인63
그리고 웬만해선 수능 때 졸리지 않으니까 밥 든든하게 먹기!!
2년 전
익인64
국어 제발 생각없이 풀기... 그냥 평소처럼만 풀어ㅜㅜㅜㅠ 딱 국어때만 긴장돼.. 수학 시작하고는 긴장 풀림...
2년 전
익인65
본지 좀 됐는데도 댓보며 숨막혀ㅜ 익들 화이팅
2년 전
익인66
단거 꼭 챙기고 책상 흔들리는거 맞추기 위해서 이면지라도 꼭 들고가!!
2년 전
익인67
하 진짜 긴장된다...ㅠㅠ 현역이라 더 그런가...ㅜ
2년 전
익인68
쉬는 시간마다 화장실 가라!!! 안 급해도 가!! 글고 친구 만났다고 반가워서 노닥거리지말기..나 점심시간에 애들이랑 야 재수하겠다~요러면서 놀다가 다 같이 재수함
2년 전
익인69
무서워 갖자기 댓글보니까 심장떨료
2년 전
익인60
친구들끼리 약속하고 쉬는시간에 앞선 시험 얘기 안하기.. 국어시간에만 이렇게 했는데 멘탈 좀 덜 털렸었어 ..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
!!!!!!!!!!!가장 중요한건 샤프 받자마자 내가 쓰는 샤프심으로 바꿀 것!!!!!!!!!!!!!!!
두루마리 휴지 심 빼서 딱 눌러가지고 젅날 가방 쌀 때 맨 위에 넣어두기
그리고 찬물 뜨거운물 선택해서 큰 통에 잠금 잘 되는걸로 가져가기
머리 김 일명 그거 잘 챙기고
귀마개 미리 손으로 말랑 거리게 만들어 놓기
주머니에 화이트 핫팩 사탕 초콜릿 하나씩 넣어두면 개좋음
솔직히 옷은 안에 속옷 나시 반팔 후리스 롱패딩이 좋아
그리고 신발 크록스 신고 가도 좋고 양말은 좀 두꺼운거 신어 땀 나면 나중에 발시려

2년 전
익인71
제발 답 맞춰보지 말기... 비상약같은거 잘 챙기구...! 그리고 긴장은 진짜 생각보단 빨리 풀림 재학생이면 높은확률로 사방이 다 아는애들이라 걍 학교에서 모고보는느낌쓰
2년 전
익인73
으아아ㅏ 벌써 이런게 올라오네 나 수능보기시러…..
2년 전
익인74
으아아악 너무 떨려ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 응시하는중에 배만 안아팠으면 좋겠다
2년 전
익인75
초코 많이먹으면 영어때 잠안왔던것같음 근데 확실한가 아니고 내가 모고마다 듣기때 졸아서 스트레스였는데 수능날 페레로로쉐 9개먹었는데 그날 첨으로 안졸았어….ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
배아플까봐 걱정되면 차라리 간식거리 몇개 갖고가기 죽먹으면 진심개배고픔
2년 전
익인42
국어는 6모나 9모 지문 중에 어려운거 들고가셈 이미 이해끝났다는 전제. 난 초콜릿보다 사탕이 더 좋았당 그리고 핫팩 꼭 필수! 손 얼어버림 ㅠㅠ 미리 뜯어서 뜨겁게 해놔. 도시락은 그냥 평소 먹던대로 싸가 !
2년 전
익인77
보온병 뚜껑 안 열릴 수 있음 주의
국이랑 밥만 싸갔다가 밥만 먹게될 수도 있으니 반찬 꼭 싸가 얘들아 어케 알았나면 나도 알고 싶지 않았음

2년 전
익인52
나는 보온병뚜껑에 밥통이 붙어서 김치랑 국만 먹었다…. 근데 국 다 먹고 나니까 밥통이 뚜껑에서 떨어졌어..,,ㅋㅋㅋㅋ맨밥 퍼먹음
2년 전
익인78
나는 갠적으로 초콜렛보다는 포도당 사탕이 좋았오 수능 화이탱‼️‼️‼️‼️
2년 전
익인79
제발 수능장 30분정도 일찍 도착하고 화장실 매 쉬는 시간마다 가기.. 혹시 모르니까 반창고도 들고가면 좋고 책상 의자 흔들리는 거 안 바꿔줄 수도 있으니까 포스트잇 같이 끼워넣을만한거 가져가도 좋음 초콜릿 완전 필수템이고 배 자주 아픈 사람은 설사약 들고 가는 것도 좋더라
2년 전
익인81
나는 개인적으로 국어는 머리 풀고 시험 봄 매번 모의고사 볼때 주변 시선이 신경쓰이거나 다리 떠는 사람 있으면 정신 사나워서 간머리 풀고 봄 시야 가림 굳
2년 전
익인82
다 맞겠다는 마음가짐 말고 여기서 확실히 풀 수 있는거는 다 맞춘다 라는 마음가짐 가지고 푸는게 진짜 중요한것 같오 ,, 특히 국어때 안풀리는 문제가지고 페이스 잃르면 안됨
2년 전
익인83
이미 친 과목은 흘려보내기
2년 전
익인84
옷은 내가 추위 좀 안 탄다 싶으면 반팔에 맨투맨 추천
2년 전
익인80
아침에 8시 뭐 이렇게 예비종 치는데 예비종 시간이랑 내 시계 시간이랑 맞는지 체크하기 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 나 이거 때문에 현역 국어 망함 재수 수능은 수능장 가자마자 시계 맞춤
2년 전
익인85
후드 말고 맨투맨 추천!! 뒤에 모자 달려있는 옷 피하는 게 좋아 글구 여학생이면 셤 끝나고 곧바로 화장실 가고!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
유튜브에 수능 시뮬레이션 있어 종소리 무슨.. 뛔!!!! 이런소리나는데 미리 연습하고 가..!
2년 전
익인52

2년 전