공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1115l
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
dksl...........
2년 전
익인1
심한곳은 1시간 20분......? 지하철이 구려서.......
2년 전
익인2
아니
2년 전
익인3
오우 노우.......
2년 전
익인4
아니
2년 전
익인5
ㄴㄴ안돼
2년 전
2년 전
익인6
출퇴근 때문에 자취할 예정이면 최대한 회사 근처에서 구해~ 이거 삶의질이 달라져
2년 전
익인7
놉.. 1시간..? 절대 놉..
2년 전
익인8
와 절대 아니야
2년 전
익인9
절대 아님!!!!!
2년 전
익인10
끝과 끝이면 환승이나 도보까지 생각해서 넉넉하게 두시간은 잡는 게 좋은
2년 전
익인11
노 노.. 두시간
2년 전
익인12
1시반 반에서 두시간은 걸림
2년 전
익인13
끝과 끝이 어디냐에 따라 좀 다르긴 하지 근데 대체로 한시간 반은 잡아야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9호선은 급행타면 그나마..인데 나머지는,,,
2년 전
익인14
아니.........
2년 전
익인15
절대 못가,,
2년 전
익인16
강서에서 강동 가는데 급행 타고 한 시간 걸리네...
2년 전
익인17
아니
2년 전
익인18
엥 아니
2년 전
익인19
아니 그냥 어딜 가든 기본 한시간으로 생각하는 게 차라리 나을걸…?
2년 전
익인20
강동에서 강서까지.... 생각만 해도 지친다.....
2년 전
익인21
전혀...
2년 전
익인21
그리고 교통체증이 진짜 상상초월임
2년 전
익인23
와 아니
2년 전
익인24
자가용으로도 무리일걸
2년 전
익인24
차 밀리면 끝이야
2년 전
익인25
끝과 끝 동네면… 2시간 걸릴수도…ㅎ
2년 전
익인26
서울 토박이입니다… 아니요.. 아닙니다 그것은 절대 아닙니다^^,,,
2년 전
익인27
2시간은 잡아야 할 듯
2년 전
익인28
아니… 구로구, 금천구에서 노원구까지 지하철 한번 타도 1시간 반에서 두시간 걸려
2년 전
익인29
갈아탈 거 생각하긴 해야 함
나 강서구 사는데 그 건대 있는 곳 가는 데 2시간 걸림

2년 전
익인29
직빵으로 가는 게 있다면 덜 걸리는 건 맞음 택시를 탄다든지
근데 환승하고 버스탔다 지하철탔다 해서 오래 걸림

2년 전
익인30
서울 끝자락 살면 이동시간 세미 경기도임 걍ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
내가 강남에서 양천구였나 가는데도 두 시간 잡고 지하철 타고 가라고 하던디 이게 노선이 스트레이트면 그래듀 좀 덜 걸릴 수 있지만 갈아타는 순간 지옥임
2년 전
익인33
노우… 차밀리면 답이 없다 예를 들면 홍대와 강남을 저녁8시에 차타다고 가야한다면 시간내에 못갈거같은데
2년 전
익인34
불가능
2년 전
익인35
자가용으론 절대 불가능
2년 전
익인36
절대 놉 용산에서 노원구나 은평구도 넉넉하게 한시간 반 잡아야 가능
2년 전
익인38
아니 2시간반? 정도 걸릴듯
2년 전
익인39
상상만 했는데도 울뻔했어
2년 전
익인40
헐 진짜? 대따 크구나
2년 전
익인41
택시면 뭐 가능할수도 있는데 출퇴근시간 끼면 강동에서 강서 가는데 월요일 밤 같을때는 2시간 20분 막 이렇게 걸리기도해..
2년 전
익인41
지하철로도 1시간 반 이상 잡아야 안전하구..
2년 전
익인42
놉.. 서울은 아주 넓어요...
2년 전
익인43
그거 아니야... 출발지랑 목적지가 역과 역이라고 해도 갈아타고 하면 1시간 넘는 곳이 대부분이지
2년 전
익인44
노노노..
2년 전
익인45
1시간 20분정도
2년 전
익인46
놉 불가능
2년 전
익인46
내가 서울 강서 끝(방화)에 사는데 서울 중랑구 6호선 봉화산역에 내 친구집 가면 2시간 가까이 걸림
2년 전
익인47
대구도 끝이랑 끝은 한시간넘게 걸리는데… 서울은 당연히 아닐듯…
2년 전
익인48
22 대구도 끝과 끝은 한시간 넘게 걸려
2년 전
익인49
금천에서 노원까지가는데 7호선타고 쭉 갔는데도 한시간 반 넘게 걸림 .. 진빠져
2년 전
익인50
아니 서울 끝과 끝은 2시간은 걸릴걸 그리고 거리 자체는 가까운데 차편이 안좋거나 지하철이 돌아가는 구간도 있어 나 강남쪽 사는데 상암가는데 한시간 반걸림… 그것도 딱 차편만 그렇고 집에서 목적지 건물까지 찾아서 걸어가는 시간까지 하면 두시간~ 두시간반 걸리는 거리도 많아
2년 전
익인51
어????? 나 반도 안 가는데 한 시간 걸림 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
가로로 끝과 끝 아니고 세로로 위에서 아래로 가는데도 1시간 걸림 ㅠ 우리집기준이고 끝과 끝도 아녘ㅋㅋㅋ ㅍ
2년 전
익인53
서울 사는데도 학교 통학하는데 1시간 걸려...ㅎㅠ
2년 전
익인54
아니... 노원살때 내 첫직장 지하철로 한시간반... 죽는줄....
2년 전
익인55
ㄴㄴ
2년 전
익인56
레알로 적어도 2시간30분이상 걸릴듯
2년 전
익인57
ㅇㄴ.. 더 걸림... 차로는 막혀서 엄청 오래걸리고 지하철도 역 많아서
2년 전
익인58
부산도 먼곳은 기본 한시간 이상이여...
2년 전
익인58
서울은 더하겠지........
2년 전
익인59
두시간 반은 넉넉 잡아야 할듯,, 교통체증 장난아냐
2년 전
익인60
no.. 나 관악구 사는데 노원구까지 한시간 반 넘게 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 한번 가고 절대 안감 ㄹㅇ 끝과 끝 생각하면 최소 두시간 반 잡아야함
2년 전
익인61
환승이 많으면 더 걸려
나 대학교 통학 1시간30분걸렸다^^*...학교가 서울인데 환승이 ㅠㅠㅠㅠ
집에서 환승만 3번했어 7호선-2호선-4호선-버스
심지어 끝과 끝이 아니어서 택시타고 안막히면 30분인게 킹받았음ㅋㅋㅋ
서울 끝과 끝이면 직행이어도 1시간반이상 2시간쯤 걸릴 걸
근데 환승까지 있으면 +30분~1시간 더 걸려

2년 전