모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
레즈가 되고 싶다..?
2년 전
2년 전
익인1
아니 근데 레즈면 레즈인거지 레즈가 되고 싶다..? 내가 불편러인가 그냥 지나갈걸
2년 전
익인2
어엥..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
2년 전
익인3
찐레즈가 되겠다는 게 아니라 그냥 그 정도로 재밌게 봤다는 말 아니야?
2년 전
2년 전
익인4
그... 나도 GL 열심히 보는 쳐돌이지만 이렇게 말하는 거 차별적인 말이긴 해ㅋ큐ㅠㅠ 뭐 봣어 같이 보자
2년 전
반대로 생각하면 그게 더 차별아니야..?
2년 전
익인4
?? 뭐가??
2년 전
익인4
성적지향은 되고싶다고 될 수 있는게 아닌데 후천적으로 (동성애자가 되거나 혹은 그 반대가 되거나) 만들어질 수 있다고 생각하거나 그런 식으로 말하는게 차별적인 표현이라는 거였어! 동성애물을 소비하는만큼 만화와 현실을 혼동하지말고 가볍게 생각하는 건 조심해야된다고 생각해서... 나도 첨엔 그런 생각한 적 있었는데 내가 너무 안일했구나 싶더라구
2년 전
익인5
이게 맞지
2년 전
글쎄 나는 그렇게 나눈것부터 차별이라고 생각해서..
2년 전
익인4
어떻게 나눈 거??
2년 전
익인6
진짜 뼛속까지 레즈에 대한 이해가 없어야만 할 수 있는 말
2년 전
익인7
ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인8
레즈 되고싶다보다는 여자랑 사귀어보고싶다는 생각함 정도로 말해달라는 뜻인거같음 댓글은
2년 전
익인9
흠...
2년 전
익인10
뭔 소린진 알겠는데 당사자들한테는 기분나쁠듯ㅋㅋ됐다가 안됐다가 할 수 있는 것도 아니고..
2년 전
익인11
또 죄없는 퀴어들만 줘터지겠네... 🥲
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레즈가 무슨 판타지도 아니고 ㅠ
2년 전
익인13
에휴 이런 말은 좀 생각하고 쓰자
2년 전
익인15
19+ 봤어?
2년 전
2년 전
익인16
음… 글쿤
2년 전
익인17
판타지물 보고 나도 마법사 되고 싶다 < 이런 맥락이면 이해 가능하겠는데...... 쩝
2년 전
익인18
레즈연애도 현실이다... 똑같어,,,
2년 전
익인19
근데 이게 왜 차별이야? 진짜 모르겠는데
2년 전
익인41
동성애자는 판타지적인것도 탈부착인것도 아닌데 연애하고싶다도 아니고 레즈되고싶다는 선택에 의한 소수인것 처럼 표현되는 뉘앙스라서?
가난한 가족의 일상을 낭만적으로 표현한 영화를 보고서 부자가 와 나도 가난해보고싶다 라고 하면 그들에 대한 이해와 공감이 전혀 없는 상태라고 생각되잖아

2년 전
익인20
이게 왜 차별인거고 이렇게 비꼬기를 해야할 정도의 문제인가..너무 빡시다
2년 전
익인21
성 지향성을 취미냐 취향 개인의 기호처럼 취급하면 교정할 수 있다는 여지가 남겨져서 교과서나 공식적인 발행물들에서는 지양함
2년 전
익인22
뭐 이론적인 관점 학문적인 관점 다 차치하고 그냥 이런 얘기 하는 사람들 중에 막상 만나면 여자랑 성애적 스킨십 거부감 느끼는 사람 많았던 걸 너무 많이 봐서 개인의 적립된 경험에 의해 이런 발언에 경계심이 생김 ^_^ ,,,,,,,,
2년 전
익인23
뭐가 빡세다는 거야 나 레즈인데 기분 묘하게 나쁨
2년 전
익인24
긍까 나도 헤테로 드라마 보고 이성애자 되고 싶어서 혼났음 ㅠㅠ
2년 전
익인25
뭐가 문제인지 모르는 게 레전드 레즈가 무슨 새신발이냐 ㅜ
2년 전
익인25
패션레즈 왜 생기는지 알겠음 사고가 이리 가벼우니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아니 당연히 예민할 수밖에 없지.. ㅠ 소수자인 만큼 박한 인식들한테 당해왔던 게 있어서 더 민감한 것도 사실이구! 그냥 누군가 이렇게 별생각 없이 쓴 글들조차도 화살로 돌아오고 상처로 돌아온 적이 많아서 더 경계할 수밖에 없어.. 가뜩이나 패션레즈가 이슈 되는 마당에 가벼운 농담이더라도(오히려 가벼운 농담이라 더 기분 나빠!!) 이런 말은 좀 그렇다
2년 전
익인27
그냥 연애물 보니까 연애하고 싶다 이거랑 같은 맥락 아닌가 정도로 생각했는데 댓글 보니까 납득이 가네...
2년 전
익인28
누군가는 본인 성적 지향때문에 힘들어하는데 고작 GL읽고 나 레즈하고 싶다고 그냥 혼자 생각한것도 아니고 커뮤에 글 쓰는게 좋게 보이진 않지 차별하지말라고 하지만 어쨌든 아직 동성애자는 차별받는 세상이고 헤테로연애물 보고 연애하고 싶다는거랑은 다른 문제라고 생각함
2년 전
익인30
말이 좀..
2년 전
익인31
기분이 좀 그렇다^^
2년 전
익인32

2년 전
익인33
제목부터 뭐지 싶어서 들어왔네 레즈물 보니까 레즈 되고 싶다 라니... 마법사 나오는 만화 보고 마법사 되고 싶다 라는 것처럼 무슨 레즈 라는 존재 자체를 따라 하고 싶으면 따라 할 수 있는 하나의 캐릭터 같이 생각하고 말하는 것 같음
2년 전
익인35
몬진알거같아
2년 전
익인36
그냥 작품 속 판타지 같은 사랑이 하고 싶은거지
2년 전
익인37
그럴수도 있지 뭐
2년 전
익인38
신기하네 난 상상도 못함
2년 전
익인39
나도 여자 사귀어 보고 싶다~ 정도로 표현하면 될 듯 그만큼 재밌다는 소리면
2년 전
익인39
빡세다기엔ㅎㅎ 그나마 레즈비언한테 우호적일 인티에서도 차별 발언 심심찮게 발견할 정도인데 조심하는 게 낫지 싶어
2년 전
익인40
나 뭔지 알것같아..난 bl보고 게이되고 싶다고 생각한적있음 여잔데..ㅋㅋㅋㅋ 진심은 아니고 잠깐 과몰입..
2년 전
익인42
뭐본지 궁금하다 나도 보고싶어지네
2년 전
익인41
실제 사회의 소수자가 존재하는데 와 레즈물 보니까 레즈되고싶다 라고 하는건
낭만적으로 쓰여진 노란장판소설 읽고 나도 가난해보고싶다라고 쓰는거랑 다를거 없다고 생각함
레즈가 진짜 마법사나 마녀 뭐 그런거면 저게 차별도 뭣도 아닌 그냥 캐릭터에 대한 과몰입이겠고 소설이나 웹툰속 세계관을 배경으로 하는 상상이겠지만
실제 레즈비언은 현실에 존재하고 주변에 있는 평범한 사람들이고 사회에서 평소에는 가시화 되지 않는 소수자인인데레즈물보고 레즈되고싶다 라고 하는건 이해부족에서 나오는 차별적 발언일수 있는거임
너! 차별주의자!! 이게 아니라 듣는 사람에 따라서 그렇게 들릴수 있으니까 주의해야하는 말이지

2년 전
익인43
재밌게봐서 그런쪽은 어떨까 한번 생각해본거같은데 이게 차별을 느낄만한 단어인가,,? 그냥 친구들이 덩치큰 남자 장점 얘기하는거 듣고 나중에 한번 만나보고 싶어졌다 이런느낌 아니여?
2년 전
익인4
그건 기호에 따라 선택하거나 노력할 수 있는 거고 성적지향은 되고싶다고 될 수 있는게 아니잖아 포인트는 성적지향이 후천적으로 바뀔 수 있다고 생각하는 점이야
이성애자>동성애자로 바뀔 수 있다(솔직히 그저 동성애를 지향하는 사람이 그걸 알아차리지 못했을 뿐이지만)는 말은 동성애자>이성애자로 바뀔 수 있다는 말이고 이런 생각으로 동성애자들을 '치료'하려는 사람이 있기때문에 나오는 말이라고 생각해! 동성애를 패션마냥 생각하는 사람도 더러 있고 이성애자의 관점에서는 엥 이거 뭐 어때 라고 생각할 수 있지만 동성애자들에게는 현실에서 겪을 일이니까

2년 전
익인4
그냥 흔히 하는 얘기지만 소수자에대한 무지에서 나온 차별이지 뭐 워낙 흔해서 욕먹을 일인가 할 수도 있지만...ㅎㅎ
2년 전