모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 151l
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
비율 어케 나눠?? 

한명은 직장 한명은 학생인데 알바생일때..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
알바생이면 거의 생활비밖에 없지않아? 직장인쪽이 거의내긴하는듯
2년 전
둥이1
나는 학생이고 오빠는 돈벌었는데 나는 돈한푼안내고 오빠가 먹여살렸어
2년 전
둥이1
나도 졸업하고 직장생기고 나서는 월세 내가 내면서 그랬구
2년 전
글쓴둥이
아 그렇긴하는네 남친이 자기 300정도 벌고 차 살려고 돈 매달 얼마 넣고 적금 넣고 주식하고 이것저것 팔요한거 하면 돈이 얼마 없다해거… 글고 같이 사는거라 내가 돈을 아예 안 내는건 안돨거같아ㅠㅠㅠ
월세는 6:4 생활비는 7:3 예상하는ㄴ데 오반가? 이미 나는 자취하고 있어서 한달에 40내고 있어ㅠㅠ 상활비 빼고…
이거 부담스러워서 같이 살려는거거든

2년 전
둥이1
오바는 아닌거 같은데.. 쓰니가 일단 학생이고 .. 급여가 다른데.. 나는 괜찮은거같아
남자친구는 어떻게하고싶다하는데?

2년 전
글쓴둥이
그때마다 말이 달라서 모르겠어… 월세 반반 생활비는 7:3 말하기도하고
월세 6:4마 7:3 비율에 내가 전기,수도세는 내라하기도하고

지금 우리가 예상하는 집이 관리비 포함 45인데 관리비 5만원이라고 쳐서 50이면 내가 15 자기가 35 낸다기도하고..
지금 젤 좋은 방법은 15 35인거 같은데.. 둥이가 보기엔 괜찮은거 같아?
생활비는 7:3우로 최대한 하자고할거야ㅠㅠ
내가 알바비 3-40이라… 너무 쓰면 힘들거 같아서ㅠㅠ 지금은 혼자 사니까 엄마가 용돈도 가끔 크게크게 주신간데.. 동거는 진짜 싫어하셔서 자기한테 말하지도 말라하셔서..

근처에 지금보다 돈 많이 벌수있는 알바 구할려고하거든.. 없긴한데.. 더 찾아서 한달에5-60은 벌려고 노력해볼려고하는데..

2년 전
둥이1
7:3괜찮은거같은데 전기세랑수도세도 내면 막 엄청 차이나진 않을거야 겨울에는 보일러도 틀어서..
근데 살기전부터 너무 막막하겠다.. 딱 정햐진것도없고 아직학생이라 부담될텐데ㅜ

2년 전
글쓴둥이
1에게
아 생각해보니 월세 관리비 잔기.가스 포함 6:4인거 같기도하고.. 아님 6:4에 전기,가스는 내가 내는거 같기도하고ㅠㅠㅠ

웅 너무 막막해.. 돈이 너무 막막해.. 나는 지금 40만원 부담스러워서 남친 직장이랑 가까운 쪽 가서 같이 살려하는건데 이 비율이 맞는지도 몰겠고.. ( 그래도 나 학교가는데 시외타서 시외버스랑 걸어서 10분거리 집.. 배차간격이 2시간 30분이라 어찌할지 몰겠지만..)

그럼 월세 관리비해서 45에 전기,수도세 5만원 예상해서 50맘원을 나눈다면 6:4 랑 7:3 중에 뭐가 좋을까…? 남친도 뭐라 안 할수 있눈거 생각하면 6:4일끼..?
전기, 가스 5만원보다 더 나오면 걍 내가 내겠다고 할까 생각중이기도해..

생활비는 7:3로 하자할거고 이것도 괜찮겠지?

2년 전
둥이1
글쓴이에게
웅 거리도 너가 배려해주는건데.. 거리는 좀 크지 7:3으로해도될것같은데. 그래도 나가는 돈 더 많을거고 아무리 계산 해본다고 해도 예상못했던곳에서 돈 나가고 그래.. 쓰니가 초과되는 관리비내고 생활비같은거는 같이쓰고하면 될것같은뎁 ㅠㅠ

2년 전
둥이1
1에게
그리고 직장인 가까운거리에 여자친구 같이사는데 월세 35면 괜찮은거지..

2년 전
글쓴둥이
1에게
근데 웃긴게 지금 우리가 살곳이 용인이거든..? 원래 내 본가도 용인이고, 남친도 용인이었눈데 내가 혈육땜에 못 살겠어서 방구하다 거의 옆 동네인 수원에서 산거란말야..

남친은 용인살고있고 차로 15분거리에 회사 다니고 있는데 이제 슬슬 독립해야할거 같고.. 혼자 하긴 싫고.. 나도 월게 부담스럽고 자주 보는거 좋으니까 같이 살려는거야!

지금 이사가는 용인이 원래 우리집이랑 멀긴한데.. 완전 딴 지역은 아니니까 상고ㅓㄴ없고든?? 근데 아까 말했듯이 시외 배차 간격이 2시간 30분이라 너무 걱정이야ㅠㅠ 저거 시간 맞춰서 학교 가기 애매하고.. 너무 일찍 도착하면 1-2시간은 걍 학교에서 수업 기다려야하니까ㅠㅠ 그래서 이 비율이 맞나싶었는데..
남친 입장에선 원래 살던 지역은 똑같고 시외터미널도 가깝고, 같이 사는거다 보니 6:4나 7:3이 맞다고 느끼는거 같아..!
나도 7:3전도면 괜탆은거 같은데 또 말이 바뀔지 몰라서 걱정이당 ㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
배차간격 오바긴한데... 얘기 해봐야되지않을까ㅜㅜㅜ 근데 이거감당하면서 6:4는 너무 배려없는거같은데 .ㅜㅜ 쓰니 벌이에는..

2년 전
둥이1
1에게
쓰니가상관없다면 괜찮은거지만 부담이면 부담이지..

2년 전
글쓴둥이
1에게
내가 배차간격 계속 말하고 난 버스타는거 수원이 편해도 오빠땜에 용인 다시 가는거다라고 했을때 남친이 어쩔수없지.. 카페나 다른곳 가서 기다려야지.. 내 직장운 용인인데 수원가서 살수없잖어이러는데 괜히 속상하더라도ㅠㅠ 배차 간격이 그래서 어쩔구 없눈거긴한데ㅜ너무 속상했어..
이거띰에 좀 싸웠어 ㅋㅋㅋ

그럼 최대한 7:3으로 해야겠다.. 안되면 6:4 하고..
뭐 지금보단 아끼겠지ㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
뭐가 어쩔수없어... 그럼월세다내던강 ㅜㅠ~ 말 속상하게했네..

2년 전
글쓴둥이
1에게
뭐.. 남친은 안 나와 살아도 되고 난 담당에 안 나가면 또 40 나가니까 나만 급하니까 ㅎㅎㅋㅋ

웅웅 고마워!! 둥이도 애인분이란 잘 살아😍

2년 전
글쓴둥이
1에게
그러면 월세. 관리비. 전기,가스 5만원 포함된 50을 7:3으로 내고 , 생활비도 7:3으로 내면 괜찮다는거지?? 5만원 초과되는 전기, 가스는 내가 내구!

2년 전
둥이1
글쓴이에게
월세관리비 이런거는 7:3으로 해도될것같고 5만원 초과할때 너가 내는거까지. 생활비는 둘이 조절하면될것같은뎁 ㅜㅜ 식비이런거는 어떡할라구? 사먹어?

2년 전
글쓴둥이
1에게
생활비는 아마 7:3일거 같긴해..! 식비 관련해서 우리가 말한게 집에서 먹는 거는 생활비에서 써도되는겅오 했어!

예를 들어 남틴은 일 가고 나는 집에 있는데 배달 시켜먹고싶을때 생활비에서 써도되는걸루..! 그대신 가격은 적당한걸로..! 남친도 내가 알바 가고 집에 있을때 배달시켜 먹고싶으먄 먹는거징
집에서 먹는거면 생활비로 쓰기로했어
그리고 생활비로 장보고

밖에서 개인이 먹는 밥이나 교통비, 기름값운 각자 내기로했어
이것도 남친 말이 바뀔수도 있긴한데 이렇게 할거같긴해..! 이전도면 괜탆겠지..??
둥이가 말한대로 월세 관리비하고

2년 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 너무 괜찮은뎁 ㅎㅎ
남자친구입장에서도 이제 나올때 됐고 혼자하기는 싫고 거리도가깝고 완전 이득이지

2년 전
글쓴둥이
1에게
아 그러면 돈 나누는거는
월세.관리비. 수도,전기 5만원 포함 50은 7:3으로 최대한 얘기해보고, 안되면 6:4

수도,전기 5만원 초과비용운 내가 내기

집에서 먹는 생활비는 7:3 이렇게 나누는걸로 할게..!!!
생각 너무 많았는데 고마워 둥아 진짜ㅠㅠ
이 비율이 맞나.. 싸우기싫은데.. 생각해서 방 보러가도 이 얘긴 잘 안했거든..

이 정도면 나도 비율 괜찮은거란거지??

2년 전
둥이1
글쓴이에게
잘 살아 쓰니 ㅎㅎ

2년 전