모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은 퇴사라고 안 하지? 회사가 아니니까?
2년 전
보통 퇴사라고 하길래 퇴사라고 한건데
2년 전
익인1
음~ 난 첨 들어봤는데 그렇구낭 그럼 다들 퇴사라고 한다고 한마디하지ㅜ
2년 전
익인2
우리는 다들 퇴사한다구 했는뎁......
2년 전
ㅇㅈ.. 출근이라해도 웃기게 보더라..
2년 전
익인2
헐 다들 출근 퇴근 퇴사라고 안하구나 나 했던 곳은 출근 시간 찍고 퇴근 시간 찍으라 말하고 그만두면 퇴사하고 놀러와 이러고 말했었는데...
2년 전
익인3
보통은 안쓰긴하는데 근데 그게 틀린것도 아니고 안되는 것도 아니고 꼽먹을 일인가 싶음
2년 전
익인4
퇴사한다고 썼어도 꼽줄일 아닌데 꼽준사람이 잘 알아들으면 되지 그사람이 이상함
2년 전
익인5
보통 안쓰긴 해ㅋㅋㅋ 그냥 알바 관뒀다 정도? 근데 꼽먹을일인진 모르겠닽ㅋㅋ
2년 전
그니까 ㅋㅌㅋ 뭔 기인열전 보는 것 마냥 계속 신기하대
2년 전
익인6
알바도 출퇴근 퇴사라고 하는데? 내가 알바생 많은 큰 곳에서만 알바해서 그런가
2년 전
익인7
????그냥 쓰는데
2년 전
익인7
출근 퇴근 퇴사 다 쓰는데!! 나도 내 주변 지인들도 다,,
2년 전
익인8
우린 퇴사라고 하는데?? 퇴사서도 써야하고... (씨제이 계열임
2년 전
익인9
대기업 알바했었는데 출근 퇴사 다 자연스러웠는디
2년 전
익인10
쓰는데 ?!??? 써도 괜찮아 ~
2년 전
익인11
난 여태 알바 다퇴사라했는디ㅋ 내가아는사람한정 다 퇴사라해~
2년 전
익인12
꽈배기인줄 그냥 무시해
2년 전
익인13
꼬인 사람들 진짜 많음
2년 전
익인14
회사가 아니잖아
2년 전
익인14
알바 그만뒀어가 맞는말일듯
2년 전
익인41
22 나도 마지막 알바때 그만뒀다고 친구들한테 얘기함
2년 전
익인15
안되는건아닌데 그냥 꼽준거같은데
그러려니 넘어갈수있는부분

2년 전
익인16
고딩이 강의/과제 라고 말하는 느낌인가... 뭐 그럴수도 있지
2년 전
익인17
엥 알바 브이로그면 출퇴근,퇴사라고 하는 사람들 엄청 많던데...
2년 전
익인18
이제껏 알바 10개 넘개 해보면서 퇴사라는 말 안쓰는 곳은 한번도 못봤는ㄷ...
입사는 잘 안써도 퇴사는 완전 잘씀(입에 달고 ㅅ..)

2년 전
익인19
꼽 주는 심보 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
출근 퇴근 퇴사 다써ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 그만둔다 관뒀다 라고 꼭 해야하나ㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 알바 갈땐 출근 퇴근 한다 하지않나 보통
2년 전
익인22
보통 퇴사라고 함 ㅋㅋㅋ 꼽주는게 이상한 권위의식 계급의식에 물들어 있어서인듯ㅋ
2년 전
익인23
??? 나도 알바 여러개 해봤는데 출근 퇴근 퇴사 다 썼는딩 ㅠㅠ
2년 전
익인24
출근 퇴근 퇴사 다 쓰던딩
2년 전
익인25
우리도 출근 퇴사 퇴근 이런말 쓰는디
2년 전
익인26
탈ㅇㅇ ~ 이렁식으로 쓰던딩 탈스벅 탈메가 이런식 .. 출퇴근은 봣서도 퇴사는 못드러봤다
2년 전
익인27
회사가 아니라는 말은 뭐지🤔 알바도 고용의 형태중에 하나니까 출근 퇴사 다써
2년 전
익인7
2년 전
익인65
2년 전
익인28
보통 다 씀ㅋㅋㅋ 맨날 알바할 때 퇴사할래~~~~ 입에 달고 사는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
근데 뭘 그런 걸 꼽준대 하다하다 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
대부분 다 퇴사했다고 하는데 ㅋㅋ… 퇴사라고 말 안하면 뭐라함? 때려친다고?
2년 전
익인33
우리 사장님도 퇴사라고 직접말하던데 뭐 그런걸로 꼽줌,,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
좀 거창한 느낌이긴 한데 그냥 그런 갑다 하지 굳이 겉으로 꼽은 안 줄 듯
2년 전
익인36
출근한다고 하면 기절하겟네
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸 다... 난 반대로 주임 일 했는데도 알바한다는 소리 들어봄
그냥 사람마다 살아온 환경이 달라서 그런듯

2년 전
익인38
별걸로 뭐라하네 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인39
이런거도 따지는 사람이 있어? 촤암나 그냥 편하게 살자ㅠ
2년 전
익인42
난 이력서 쓸때도 입사 퇴사 이렇게 써서 제출했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한거였나? 아무도 뭐라 안하던데
2년 전
익인43
알바도 4대보험 내고 뗄 거 다 떼가는데 퇴사라고 해도 되지 뭐
2년 전
익인44
안 쓰다보니까 좀 웃기긴한데 꼽 줄 거까지야,,
2년 전
익인45
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 굳이 콕 집어서 뭘 그걸 퇴사했다고 해? 그냥 그만둔거지~ 이러는게 너무 웃긴데..? 이걸 그냥 못넘어가고 걸고 넘어지는게 너무 웃김
2년 전
익인45
진짜 저런 사람들 무슨 성격인지 딱 알겠음..
2년 전
익인46
꼽줄거까지있나.. 그렇게치면 알바 출근~퇴근~도 못쓰게? 걍 써.. 내가 출근하고 입사하고 퇴사라고 말하겠다는데 왜 단어하나에 시비래
2년 전
익인47
난 퇴사라고 하는데 돈 받고 일하는 직장 맞잖아
2년 전
익인49
아~ 4대 떼어가는 곳이라고요~~ 내 직장이라고~~
2년 전
익인50
난 퇴사라고 쓰는디 ••• 프랜차이즈에서 일했었어서 그런가 거기서도 퇴사처리 해준다고 말했음
2년 전
익인51
엥…알바 그만둘때 ‘퇴사서’ 쓰잖아…? 대체 알바가 뭐라고 생각들 하는것임…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 웃겨서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그만둘때 관둠서 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ…무단퇴사는 그럼 무단관둠이여 뭐여…
2년 전
익인52
퇴알
2년 전
익인53
맥도날드 알바, 콜센터 알바 했는데 다 퇴사한다고 하던디
2년 전
익인54
오잉 나 편의점 그만둘때도 점장 입으로 퇴사라는 말 썼음
2년 전
익인55
버거킹 직영점, 피자몰 직영점 알바 두 개 했는데 둘 다 출퇴근 퇴사라고했엉
2년 전
익인55
점장님 매니저님들도 ㅇㅇ씨 퇴근해요, 퇴사서 쓰러 오세요 이런식으로 말하심
2년 전
익인56
퇴사도 쓰는디 애초에 출근 퇴근이라는 말도 쓰는데 퇴사를 못 쓸 이유가...?
2년 전
익인57
오잉 퇴사한다고 하는데…?
2년 전
익인58
나도 퇴사한다 했는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴직금도 주고 연차수당 야간수당도 준다구요
2년 전
익인59
난잘안쓰긴하는데 퇴사라는 말 써도될걸? 안맞는말은 아니라고봄
2년 전
익인60
꼽준던 웃기긴 한데 퇴사라고는 보통 안하지
2년 전
익인60
걍 관뒀다 그러지
2년 전
익인61
퇴사라고 보통 안한다고 하는게 더 몰카같네 나 올영 관둘때 퇴사기념이라고 직접 말하시면서 선물도 주셨는데..
2년 전
익인62
퇴사라고 했어 4대도 다떼고 근무하는 건데 출근 퇴근 퇴사 다써
2년 전
익인7
내가 이제까지 본 모든 사람들이 다 퇴사라고 했는데 아닌 사람들이 있다는 게 더 놀랍다…….
2년 전
익인63
난 잘 안쓰고 알바 관뒀다고 하는디. 저거로 뭐라 할건아닌데 꼬이신 분이네
2년 전
익인64
다들 퇴사라고 하던데 점장도 쓰고
2년 전
익인66
뭔 알바냐따라 다른느낌인듯 카페알바 피방알바 하면서 퇴사쓰면 좀 안맞는달까
2년 전
익인67
22 딱 이느낌……. 먼가 이상햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
그근데 나는 출근 퇴근은 쓰는데 퇴사는 안씀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 근은 단순 근무한다는 느낌이고 퇴사는 너무 회사 너낌….
2년 전
익인63
나도ㅋㅋㅋ 출퇴근은 쓰고 퇴사라는 말은 회사 나올때썼지.. 그간 했던 알바는 안썼는데
2년 전
익인68
잘안쓰긴하는데 회사가 맞긴 하지 않나
정규직이아닝거지

2년 전
익인69
알바도 퇴사라고 표현하던데…? 당장 내 친구들도 그렇고 유튜브만 봐도 퇴사 브이로그 올리잖아…!
2년 전
익인70
보통 안 쓰든 말든 꼽줄 일인가 ..? 이상한 사람이네
2년 전
익인71
직원으로도 생각안한다 이거지 그냥 알바로 생각하고 계급나누는듯 그만두길 잘했다!!
2년 전
익인72
난 알바 그만두면 걍 탈출이라고 해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퇴사라고 많이 하던데??
2년 전
익인73
뭔가 되게 거창한 느낌이라 재밌긴 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
맥날은 퇴사한다하눈뎁…
2년 전
익인76
나 퇴사했어도 아니고 나 알바 퇴사했어면 그냥 알아듣지 않나 ... 굳이굳이 딴지 걸어야 하나 피곤하게
2년 전
익인77
대기업 알바했어서 그런가 나는 퇴사서 쓰고 퇴사했는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 꼽준거 너무하넹 ㅠㅠ
2년 전
익인78
와 근데 그럼 퇴사말고 뭐라해야해?
관둠?

2년 전
익인79
퇴사는 좀 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안 쓰긴 하지
2년 전
익인80
회사다녀야 퇴사지 알바가 뭔 퇴사
2년 전
익인81
퇴사 아니라고 하는 사람들은 작은 곳에서 동네알바만 해봐서 모르는 건가..?
외식업 알바들한테도 출근 퇴근이라 하고 출퇴근카드도 찍는디..?
글고 본사 직원이랑 매장 직원끼리 얘기할때도 알바 한명 입사했다 퇴사했다 얘기하는데..??
ㅋㅋㅋㅋ알바 그만둘때 퇴사서도 다 적고 거기에 퇴사 사유도 다 적어야되잖아!
알바도 고용보험 다 들고 돈받고 일하러 가는 곳인데..?
퇴사란 단어 안쓴다는 사람들 다 어린거 아녀..?

2년 전