모바일 (밤모드 이용시)
난 메카닉 블래 제논 이거 셋다 엄청 재밌게 키웠거든 

메카닉 호밍이 자동이면 좋겠지만 수동으로 누르는 거도 은근 재밌었고 

블래도 캔슬 재밌게 했고 제논도 재밌었음 뎀지 잘나와서..템값도 싸고 

오히려 아델이 너무 쉬워서 재미없더라.. 

저 세개보다 아델이 더 오래걸리고 힘들었음.. 

진짜 본인한테 잘맞는 캐가 있기는 한가보ㅏ..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
쓰다가 왜 올라갔지..머쓱..
2년 전
글쓴용사
앗 혹시나해서 추가하자면 아델 치는거 아니야..ㅜㅜㅜ..기분나쁘면 글삭할게..ㅜㅜㅜ...
2년 전
용사1
나도ㅜ아델별로 안조아해 ㅠㅠ 난 윈브 소마 찰떡이더라
2년 전
용사2
난 아델 조와해….정신줄 하ㄴ두개 놓고 해도 사냥 알아서 잘하더라구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 전에 본캐가 아란이었어서 더 좋아하는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아란할때 난 손가락을 잘라버리고 싶었어…..
2년 전
용사3
난 텔포 캐릭은 진짜 못 키우겠어ㅋㅋㅋㅋ 유니온도 울면서 키웠다..
2년 전
용사4
나는 잘 맞았던거는 아델 / 데벤. 이거 두개가 제일 잘 맞았어. 아델은 본캐고 데벤은 지금 본캐 전에 본캐.. 반면에 텔포 쓰능 건 전부 다 힘들었고... 도적 계열도 안 맞아ㅠ
2년 전
용사5
난 아델은 키우기 쉽긴 했거든 200 찍는 거 역대급으로 쉬웠음 근데 묘하게 사냥이 무거워... 쉽긴 한데 뭔가 사냥이 묵직하더라고 그래서 별로 손 안 가
2년 전
용사6
난 지금 본캐 아델!
아델이 진짜 뭔가 편하긴한데
다른 직업들도 다 그렇겟지만 스우~ 이상의 보스들부턴 쓸 스킬이 너무많아서 손 너무 타더라고..
이룻까진 손컨 안탈려고 스펙업 많이 해놓긴햇는데

나도 블래는 재밋엇어! 알려주시는 분이 레벨링해서 이룻가자고 할 정도엿어 ㅋㅋㅋ

2년 전
용사7
난 와헌이랑 나로 은월 진짜 재밌게 했는데 아델은 지루했음 허공에 광선검 휘두르는 느낌.. 근데 본캐랑 부캐는 또 타격감 저세상 간 걸로 유명한 비숍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 날 모르겠다
2년 전
용사8
난 아델이 손에 맞구 호영이나 아크같은 애들은 어렵더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사9
난 전사랑 궁수가 진짜 안 맞는 거 같앵..... 오히려 텔포캐는 너무너무 쉽게 키웟다
2년 전
용사10
데벤져 아델 메카닉이 젤 노잼이었고 일리움 제로가 젤 재밌어
2년 전
용사11
나는 데슬 팔라 혀로 아델 엔버랑 잘 맞음!! 개잼써ㅠ 안맞는건 법사캐 전부랑 손이 바쁘고 각종 설치기가 많은 직업...
2년 전
용사12
ㄹㅇ 빅뱅 전부터 깔짝깔짝 방학 때만 하던 용인데 지금 본캐로 정착해서 다음달부터 검마 감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ확실히 본인이랑 잘맞는 직업이 있어 나 메린이때 아델로 시작했었는데 지금은 본캐 카데나야..호영 카데나가 젤 잘맞는거같아 에반도 엄청 재밌게키웠어 텔포가 살짝 아쉽긴했지만
2년 전
용사14
난 단순한게 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전사직업은 대부분 재밌더라구 아란빼고
2년 전
용사15
나도... 약간 명훈과야 제로 에반 호영 다 재밌어 손 바쁜 연계캐릭이 좋아ㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
나도 모전 셋이랑 바이퍼 와헌 젤 재밋게 키우고 아델아크 익성비로 키웟어 ㅋㅋㅋ
2년 전
용사17
와 맞아 진짜 사람마다 사냥방식이나 이런게 취향 많이 타나봐..나도 한참 썬콜 사람들이 키우기 쉽대서 해봤다가 너무 단순해서 지루했어..
오히려 블래 메카닉 와헌처럼 좀 손이 바쁜 애들이 피로도는 조금 있어도 훨씬 재밌더라구

2년 전
용사18
ㅇㅈ..비숍만 4캐릭째
2년 전
용사19
나 본캐부캐 아델배메 조합인데 길드원들이 다 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아델 키우는데 배메를 어떻게 키우냐고ㅋㅋㅋ 그치만 배메 조아…
2년 전
용사20
제논은 원래 키우기 쉬워.. 본캐로 하면 개쓰레기라서 인식이 그럴뿐
2년 전
용사21
일리움 처음부터 쭉 키워서 그런가 이젠 그냥 편하다ㅎ..
2년 전
용사22
맞아 나도 아델 별로 안좋아해 호영도 ㅠㅠㅠ 뭔가 사냥하는데 재미가 없어... 나는 개인적으로 카인이 너무 재밌어서 카인만 200 넘는 캐릭 4개 키웠어 😉
2년 전
용사23
난 배메 키네 키우는데 바이퍼 나로 엔버 이렇게 3개가 나랑 너무 안 맞았어
2년 전
용사24
난 도적 직업만 해와서 텔포직업 하다보면 가슴이 답답해져 ㅠㅠ 에반으로 스세 하다가 0점으로 쫓겨나고 개화나서 운적 있다.....
2년 전
용사25
난 사냥만 하는거 못하고 옆에 뭐 틀어놓고 뇌빼고 사냥해야해서 아델 본캐로 넘 좋아.. 예전에 썬콜 본캐였어서 더 그런듯
2년 전
용사26
맞아 사람마다 다 취향이 다르니까! 난 근데 평범한 대깨도적 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나로랑 호영이 내 취향
2년 전
용사27
ㅇㅈ 난 신궁,은월은 괜찮았는데 호영이 너무 힘들었음
2년 전
용사28
맞아맞아.. 나는 에반 진짜 못 잃어
그리고 다음으로 잘 맞는 캐릭이 카데나랑 라라인데 뭔가 셋이 비슷한 느낌으로 나랑 겁나 잘 맞아 대신 스우이상보스는 텔포로 완전 적응되어있어서 조금 힘들지만 ㅜ ㅜ 익숙해지는 중

2년 전