모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56887l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
썸을 두명이랑 타면 뭐야? 

두명이랑 사귀면 바람인데 

썸은 사귀는건 아니니깐,,,
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
바람은 아니고 걍 어장아님?
2년 전
둥이2
2년 전
둥이12
2년 전
둥이18
2년 전
둥이39
2년 전
둥이69
2년 전
둥이71
2년 전
둥이74
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
이거지
2년 전
둥이92
2년 전
둥이102
2년 전
둥이110
2년 전
둥이122
15 어장이지
2년 전
둥이123
2년 전
둥이67
2년 전
둥이132
2년 전
둥이134
2년 전
둥이136
2년 전
둥이154
21 어장 걍 호감상태에서 연락하는거 ㅇㅇ 좋아하면 안그럼
2년 전

둥이2
썸을 왜 두명이랑타
2년 전
둥이3
어장
2년 전
둥이4
어장
2년 전
둥이4
외국에서는 뭐 여러명이랑 썸타고 자고 한명그중 고르고 한다던데...
내정서상으론 이해못함ㅎㅎ 대부분 우리나라는 그럴듯
썸붕나거나 욕들어먹어도 할말없음이라고 생각

2년 전
둥이5
투썸플레이스
2년 전
둥이5
미안... 바람이라기보단 어장인듯
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
아 보자마자 뿜었….
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 어떻게 생각하는곀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
아 이거 내 머리에서 나온거 아냨ㅋㅋㅋㅋ 유명한 드립이야
와 이 해명댓 쓰고싶어서 진짜 계속 기다렸다

2년 전
둥이33
아구런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 둥이덕분에 웃었다^0^
2년 전
둥이90
헐 유명하다고? 몰랐어
2년 전
둥이130
아 여기까지가 드립이구낯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
응??? 뮤슨소리야?!
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 또 나만 재미없딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물마시는데 뿜을뻐뉴ㅠㅠ
2년 전
둥이104
엇 나 이거 쓸라다가 댓 보고 머쓱
2년 전
둥이106
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런건 어케 생각하는겈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이6
어장
2년 전
둥이7
가치관 차이 근데 어느 정도 서로 마음 확인한 상태면 도의적으로 하면 안 되는 행동이라 생각함
2년 전
둥이8
2년 전
둥이24
3 맞아 마음 어느 정도 확인한 상태면 ㅇㅇ
2년 전
둥이60
2년 전
둥이85
2년 전
둥이128
2년 전

둥이9
어장
2년 전
둥이10
어장
2년 전
둥이11
아쿠아리움
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸을 두명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
어장
2년 전
둥이15
한국정서상 ... 안 맞는듯
2년 전
둥이16
걍 어장하다가 둘 중에 더 맘에드는 사람이랑 사귀려는거
2년 전
둥이17
난 양심 찔려서 절대 몬함
2년 전
둥이19
n썸은 어장이지
2년 전
둥이20
어장이지,,
2년 전
둥이25
어장
2년 전
둥이26
어장
2년 전
둥이27
둘 중에서 골라 사귀겠습니다야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
ㅇㅇ 이거 맞는뎅, 어장맞지뭐...
2년 전
둥이28
어장
2년 전
둥이29
ㄴㄴ 이사람 저사람 많이 만나봐야지 사귀는 것도 아니고 뭔상관임
2년 전
둥이35
222 사귀는것도 아닌데
더 나한테 맞는사람 고르기위한 과정이라고생각ㅎㅑㅁ

2년 전
둥이38
33 ㅎ.. 가치관 차이..
2년 전
둥이58
그럼 익인이는 어장이라고도 생각안하는거야??
2년 전
둥이29
엉 .. 그게 왜 어장 ..?
2년 전
둥이114
동시에 여러명이랑 사귈 것 처럼 연락하고 만나고 나아가면 스킨십까지도 할 수 있는데 보통 이러면 어장이라고 하지않오? 나도 단순히 호감갖고 여러명이랑 연락하는 정도는 어장 아니라구 생각해!!
2년 전
둥이103
2년 전
둥이128
2년 전

둥이30
그냥 어장이지..뭐
2년 전
둥이36
바람은 아닌데 이상함
2년 전
둥이37
왜 어장이지...? 여러 사람이랑 데이트해보고 그중에 연애로 발전하는 사람이 있는거 아님..?
2년 전
둥이42
그게 어장아냐...?
2년 전
둥이41
바람은 아니지.. 어장 맞음 물론 이성적으로는 그러는거 이해함
더 낫고 더 맞는 사람과 사귀고 싶겠지.. 그럼에도 불구하고 솔직히 좋게 안 보임.. 자기도 아니까 그 사람도 숨기는게 겉으로는 예의네 하면서도 당사자들한테 못하는거지
여기야 넷상이라 유하지, 오프상에서 물어봐봐... 사람들 그럴수있지~하면서 속으로는 안 좋게봄

2년 전
둥이43
어장
2년 전
둥이43
내가 그 선택되지않은 사람이여봐 가치관차이라고 이해하고 넘어갈 사람이 얼마나있을까
나랑 연애직전 썸 잔뜩 타고 다른 사람이랑 사귄다고 하면 바로 초록글각

2년 전
둥이99
ㄹㅇㅋㅋ 이주제로 글쓰면 바로 초록글갈텐데 어장친애는 욕 개많이먹고
2년 전
둥이44
바람은 아니지만 좀 그렇긴 하다만 솔직히 사귀는 확실한 사이가 아니고서야 썸정도는 타볼수 있다고 생각함... 그과정을 거쳐서 애인이 되는거고 그럼 그 전에 썸탓던사람만 다 정리하면 된다고 생각함
2년 전
둥이45
가치관 차이이긴한데… 내 기준 상대한테 예의 없는 행동 같음…
2년 전
둥이46
뭐 본인은 나한테 더 맞는 사람을 찾는 과정이지~이렇게 생각할 수 있음
그대신 그걸 상대방이 알고 ㅃㅇ해도 할 말 없음

2년 전
둥이47
어장이라 하는데 어장은 몇명이랑 타는지 알 수도 없어서 더 싫어할 걸?
알면 절대 썸 안타지 ㅋㅋ 어장안에 물고기가 되어 봐야 얼마나 짜증나는지 알 수 있음

2년 전
둥이48
적당히 타다 둘중 하나랑 사귀던가 쫑내야지 계속 질질 끌고가면 어장이지
2년 전
둥이49
바람은 아님..바람은 연인이나 부부가 다른 이성이랑 놀아나는게 바람이잖아
가치관에 따라서 어장이다,본인에게 맞는 사람 찾는 과정이다로 나뉠 수 있을 것 같음

2년 전
둥이50
어장
2년 전
둥이51
어장
2년 전
둥이52
썸이 거의 사귀기 직전 사이라는 뜻인데
거의 사귈 것처럼 굴고 한 사람이랑 사귀면 어장이지 뭐여 ㅋㅋ

2년 전
둥이53
바람은아니고 어장
2년 전
둥이54
ㅇㅈ 나도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀기도 전인데,, 누구랑 더 잘맞는지 보고 사겨야디
2년 전
둥이55
썸은 서로 마음 있는 상태 아녀? 넘나 어장..
2년 전
둥이56
상대방한테 속이는 일 아닌가 상대방이 ㄱㅊ다하면 상관없지만 내 썸녀가 다른사람이랑 썸타는 걸 알고도 너랑 계속 썸을 타줄까?기만하는 일이라 생각함 나중에 사귀고나서 알게되면 ㅈ떨..
2년 전
둥이57
가치관차이일때 상대방한테 얘기해서 양해받고 여럿이랑 타는거면 인정ㅋㅋ
근데 나말고 딴사람이랑도 썸타면서 나랑 다른사람 재는거 알고도 안 식을 사람이 얼마나 많을까?
상대방한테 말안하고 여럿이랑 썸타는거면 솔직히 어장이지ㅋㅋ 어장이라는 말이 왜 있겠음 이미 이게 불쾌한사람들이 만든거여

2년 전
둥이59
사람이 물건도 아니고 뭘 그렇게 재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상식적으로 너무 이해 안 됨
2년 전
둥이61
바람이지 썸남한테 물어보삼 바로 까일듯 서로 납득이 되어야지 그 때 바람이 아닌거임;
2년 전
둥이62
그냥 어장
2년 전
둥이64
어장이지
여러사람 만나봐야하는건 맞는데 그게 동시에 만나볼 필요는 없지 그냥 아는 지인이랑 단둘이 식사 이런게 아니라 정말 썸이면

2년 전
둥이66
솔직히 썸 2명이랑 타는 새끼들 다 썸 상대방한테 당당하게 말 못 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당당하지 못하다는 것부터가 잘못된 행동이라고 생각함 지도 반대로 당해보면 기분 나쁠 거면서
2년 전
둥이100
2년 전
둥이125
44 진짜 이 댓글이 딱 맞는듯..? 상대에게 떳떳하지도 못할 뿐더러 본인이 그 대상이 된다고 생각했을때 쿨할 수 있을까
2년 전
둥이70
우린 그런걸 어장관리라고 하기로 했어요... 소개남 둘도 아니고 썸남 둘이 가능한 사람들은 썸남한테 나 너말고 썸남 한명 더 있어 라고 말 할 수 있는 사람들인가방ㅎ
2년 전
둥이72
썸의 기준을 먼저 알아야 얘기할 수 있을 듯 각자 생각하는 게 다를 것 같아서
2년 전
둥이73
어장이지
2년 전
둥이75
어장이지
2년 전
둥이78
바람은 아니고 안좋게봐도 무죄임
2년 전
둥이80
어장맞긴한듯. 썸타면서 누군가와 소개팅은 할수도 있는데 두사람 다 썸타는건 좀 아니쥐. 한명한테 집중하고 나머지는 정리하는게 맞지싶음
2년 전
글쓴둥이
소개남도 아니고 썸남이면 안된다하는데 너무 헷갈려 ㅠ 그럼 썸남 기준이 뭐지..?
2년 전
둥이81
상관 없지 않나? 사귀는 것도 아닌데
2년 전
둥이82
세미바람,...? 어장이라기엔 어장은 감정을 별로 안 담은거고 썸은 감정 가득한 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
헷갈리고 말고를 떠나서 그냥 안하면 됨
2년 전
둥이84
어장
2년 전
둥이86
썸이 아니고 어장이잔나 ..
2년 전
둥이88
어장,, 근데 썸 상대들이 그거 알게되면 와장창이지 뭐,,
2년 전
둥이89
두명까진 괜찮다봄.. 알아가는 기간인데 어떻게 한사람한테만 올인해??
2년 전
둥이91
둘 중 누구랑도 아직 사귀는건 아니니깐 걍 어장 같음
2년 전
둥이93
바람이 아니라 바람둥이아님?
2년 전
둥이94
여러사람 만나야하는 것도 맞는데 내 친구는 소개 안시켜주고 싶은 그런 ..?
2년 전
둥이96
바람 아니지
근데 바람 아니라고 좋게 보이지는 않음

2년 전
둥이98
엥 아니지
2년 전
둥이101
바람은 아닌데 썸 다른애랑도 타고 있다고 말할 수 있나? 당당하지 못한 행동인건 맞지ㅋㅋㅋㅋ 괜찮다는 사람들은 자기 썸상대가 여러명이랑 썸탔고 결국 본인이랑 썸 깨지게되더라도 안빡치는건가...
2년 전
둥이102
소개 받는건 한번에 여러명도 괜찮은데 썸은 마음이 둘 다 어느 정도 있다는 소리니까 어장같음 ..
2년 전
둥이105
난 다른 사람한테도 말할 수 있으면 ㄱㅊ다고 생각
2년 전
둥이107
그냥 어장이지 쓰레기는 맞음 ㅇㅇ
2년 전
둥이108
여러명 만나보고 그중에 괜찮은 사람 만나야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
자기가 당해봐야알지 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
많은 사람 만나봐야 한다는데 그건 따로 따로 한 명씩 만날 때 이야기고 썸이란게 양쪽에서 호감을 가진 상태로 더 깊은 관계가 될 것인지 아닌지 결정하는 과정 아님? 근데 썸을 두 명 이상 타고 있다는건 그냥 어장치면서 그 중에 한 명 낚겠다는거지
2년 전
둥이113
어장이지~
2년 전
둥이118
엥 바람 전혀 아님 즐기는 거임
2년 전
둥이119
썸이 원래 그런 거 아니여? 예능 보면 이사람 저사람 다 데이트해보고 고르자낭
2년 전
둥이120
어장
2년 전
둥이121
우리나라에선 어장이지?? 외국 나가면 아니겠지만..?
2년 전
둥이124
아쉽게도 ㅇㅇ씨는 썸 경쟁에서 밀려 저와 함께하지 못하게 되었습니다
2년 전
둥이124
이것두 아니고........
2년 전
둥이126
어장^^
2년 전
둥이129
이상해… 남이 나랑 그렇게 썸 타고 있으면 배신감에 부들부들 떨 거면서 나는 그래도 된다고 생각하는 건감??
2년 전
둥이131
그냥 간보는거지
나도 다가오는 사람 있음 다 연락 좀 해보고
제일 잘 맞는 사람 골라 만나
나도 상대방이 나포함 두명이랑 연락하는거
알게 됐고 그 분이 결국 다른 분이랑 잘됐는데
그냥 그분이랑 잘 맞았나보다 하고 별생각 안들던데

2년 전
둥이131
애인은 다른 사람들보다 더 가깝게 지내는 사람이라
물건보다 더욱 더 재고 따져야한다 생각해

친하게 지낸지 반년 넘고,
겹지인 많고, 뭐 재밌다 좋은 사람이다
이런 평가가 있는 사람을 만난다해도
그 사람이 애인한테 잘할지 어떻게 알아?
ㅋㅋ 이런 사람이 나 좋다해서 만나봤는데
이런 사람한테도 맞아서 고소함
앞으로 더 재고 따지기로 다짐했어

2년 전
둥이133
어장이고 트레쉬짓
2년 전
둥이134
여러사람 소개받았다도 아니고 썸을 두명이랑 타는거면....
2년 전
둥이135
이게 어장이 아니면 도대체 뭐가 어장이란것...?
2년 전
둥이137
겹지인없으면 뭐 노상관아닌가??
2년 전
둥이141
어장!!
2년 전
둥이143
사귀기 전인데 뭔 바람? 바람도 아니고 어장도 아님 걍 이사람 저사람 만나다가 사귀고싶은 마음 들때 사귀면되지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
어장임
2년 전
둥이144
어장
2년 전
둥이92
이거 괜찮다는 사람들 자기가 썸 타는 사람도 여러 사람이랑 썸 타는 건 싫다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮다는 거 무조건 자기가 할 때 만임
2년 전
둥이145
근데 썸인 사람들이 서로 본인이 동시에 썸타는 상대인걸 알고있으면 ㄱㅊ할지도 이거 아니면 별로
2년 전
둥이146
저울질
2년 전
둥이147
이거 성별 바꿔서 올라왔으면 반응 어땠을까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
글에 성별이 있어?
2년 전
둥이148
어장이라구햐
2년 전
둥이149
바람은 아니고 곱게는 안 보임
2년 전
둥이151
어쨌든 난 절대 안 만나고 싶음 그런사람
2년 전
둥이152
좋은건 아니지
2년 전
둥이153
근데 어차피 썸은 알아가다가 아니다 싶으면 언제든 썸붕 낼수있는 사이라고 생각해서.. 잘못은 아니라고 생각함
2년 전
둥이155
썸은 상관없지않음 ...?
소개팅 요러번 나가는거랑 다를거 없다생각

2년 전
둥이157
2년 전
둥이156
어.. 내 기준 두 명이랑 썸 못 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명한테만 집중하게 돼
2년 전
둥이158
잌ㅋㅋㅋ정작 이해한다는 사람들도 반대상황으로 겪으면 극대노할거면서ㅋㅋ 난 어장도 아니고 예비바람? 정도 나랑 썸타는 사람이 그러면 제발 나한테 걸려줬으면 ㅠ 사귈때도 바람핌 얘네들은 ㅋㅋ
2년 전
둥이160
따지고 보면 바람은 아닌데 좀 그래
좋은 감정만 있었다고 해도 정내미 떨어질듯

2년 전
둥이159
썸의 차이일거 같은데 사귄다고 말한것도 아니고, 스킨십이나 애칭이나 이런거 없는 썸이면 알아가는 과정이니까 상관없지않나...
2년 전