모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
나 딱 십마넌 썼는데 뭔가.. 현타와 너ㅜㅁ 재밌는데 이렇게 보니까 갑자기 현타옴
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
40? 쓴듯 본지 한달도 안됨ㅋㅋㅋ
2년 전
투니2
하하 모른척할래 ... 한달밖에 안됐는데 왜 빈털털이인갘ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
투니3
100..? 한창 볼 때는 알바비 다 쏟아부음...
2년 전
투니3
100 넘을지도 ㅋㅋ ㅜ 난 본지 오래됐어잉
2년 전
투니4
리디에만 90 넘게.. 근데 레진 봄툰도 합치면 하.. 현타 온다..
2년 전
투니5
9월 중순에 시작했는데 이미 60은 쓴듯...ㅋㅎ
2년 전
투니6
그런건 확인하는거 아냐......^^ 리디에서만 산 소설+웹툰 합치면 2000권 가까이 되는데 얼마인지 상상하면 아찔해져서 얼른 술마심
2년 전
투니7
생각하면..웹툰 못 봐....^^ 생각하지 말고 손만 움직이자...
2년 전
투니8
알고 싶지 않아...ㅎㅎ
2년 전
투니9
그 딱 유료웹툰이라고 레진 출시됐을때부터 생각하면….진짜……개많이씀 + 소설도 보면 진짜..돈 쭉쭉 빠져나감
2년 전
투니10
그런거 계산을 왜 하죠?ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
투니11
무서워서 안할란다
2년 전
투니12
한 6월달즘부터 현질 시작했는데 한 50..? 쓴것같은데
전에는 웹소설 봐서 한 30~40 썼었던것같음

2년 전
투니13
100넘을껄?? 정확하게는 알고 싶지 않아....난 소설까지 봐서 더 많이 씀..
2년 전
투니14
…. 대충으로도 계산 안 해야지… 어마어마하게 쓴 거 같은데
2년 전
투니15
소설이랑 웹툰 합해서 백은 넘을 거 같은데..
2년 전
투니16
생각하고싶지않다...
2년 전
투니16
애써 외면중^^.... 보면 현타올것같아서..
2년 전
투니17
백만원도 넘게 쓴듯….^^
2년 전
투니18
계산..못함..나의 첫 결제는 6년전이고..5년전부터 본격적으로 매달 결제해서.....
2년 전
투니20
50은 넘은듯...
2년 전
투니21
200은 쓴듯
2년 전
투니22
300?
2년 전
투니23
21살때부터 썼고...항상 한달에 적어도 4만원~ 많으면 십마넌 이상 질렀는데 지금 27살이야... 상상하기시름 흑
2년 전
투니24
난 웹툰,소설,드씨 파는데 진짜 돈 많이들어ㅠㅠ 웹툰만으론 100?정도 쓴듯
2년 전
투니25
기억도 안나...ㅋㅋㅋ..
2년 전
투니26
만원인가 포인트로 했는데도 현타왔음
2년 전
투니27
헐... 다 모으면 한 몇십될듯
2년 전
투니28
100은 넘을텐데 기억은 잘..ㅎ
2년 전
투니29
알고싶지 않아...5년을 온갖플랫폼에 썼는데...
2년 전
투니30
난 결제 내역 보지않는 이상 기억 안날 정도로...^^
2년 전
투니31
나 7월부터 리디 봄툰 레진 보기시작했는데 일단 첫달에 30만원씀 유명한 완결작들 몰아보느라,, 지금은 한달에5만원
2년 전
투니32
웹툰으로는 200? 아니다 더 되려나... 보는 플랫폼이 12개라.. 게다가 난 소설까지도 봐서ㅜㅜ
2년 전
투니33
세본적없어서 모르겠는데 나 하루에2만원도 쓴적있음
참고로 중1때부터봄 물론 미성년자일때는 결제 못해서 안함

2년 전
투니34
나 진짜 마니,,,플랫폼도 여기저기라서,,,그냥 확인 안할래ㅠㅜ뭐 보려면 기본 5만원씩하고 부족하면 야금야금 충전하니까 훅훅 들어가
2년 전
투니35
10,,한 달정도 됐는데
2년 전
투니36
세기 무서울 정도…? 너무 많은 플랫폼에 충전을 하고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 플랫폼 하나로 합쳐줄새램
2년 전
투니37
셀 수 없오... 일단 10만원 넘는 건 확실
2년 전
투니38
초록글에 지나가다 남기자면 나는 포타에만 대충 십만원은 더 썼더라 ㄱㅊㄱㅊ...
2년 전
투니39
진짜 백만원넘게 쓴것같은데...ㅎ
2년 전
투니40
웹툰에 소설까지 더하면..50? ㅠㅠ
2년 전
투니41
웹툰 소설 드씨... 내가 판지 오래돼서... 2000이상? 아마... 한달에 80이상은 쓰니까
2년 전
투니47
투니 뭔가 멋있다.. 달에 80 부러워 ㅠㅠ
2년 전
투니41
혼자사는 어른이라 무서울게 없는거 같음
2년 전
투니42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 계산을 못하겠어..
2년 전
투니43
ㅋㅋ.... 계산할 수 없음... ^^
2년 전
투니45
ㅋㅋㅋㅋㅋ계산...할수없는데....
2년 전
투니46
모른척할래 알고싶지않아..
2년 전
투니47
100넘을 걸?
2년 전
투니47
레닌, 봄툰, 리디, 네이버 시리즈, 다음, 등등 다 합치면 100은 우습게 넘겠지? ㅠㅠ 소장한 작품이 몇갠데..
2년 전
투니48
그런거 계산하는거 아니랬어
2년 전
투니49
계산 하고 싶은데... 어케하지
2년 전
투니50
모르겠네 30씩 1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전