모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
누가 사줘야해 아니면 칼더치?25살은 대학생 28살은 직장인임

이런 글은 어떠세요?

익인1
더치
2년 전
익인2
사정따라 다른거지
2년 전
익인2
관계에따라서도 다름!
2년 전
익인40
33 어떤 관계나 따라 달라
2년 전
익인3
어떤이유에서 만나는거임? 직장인들이면 칼더치
2년 전
익인4
둘다 직장인이면 더치
2년 전
익인6
더치
2년 전
익인8
둘다 학생이여? 둗다 직장인? 더치더치
2년 전
익인9
후배면 28이 사고 입사동기, 나이만 많은 동기정도면 더치
2년 전
익인23
이거지 ㅇㅇ
2년 전
익인10
직장인
2년 전
익인11
내가 28살이면 사줄거같긴한데 당연한건 아님
2년 전
익인12
28이 살 듯
2년 전
익인13
28이 밥사고 25가 커피사면 딱 맞을듯
2년 전
익인14
무슨 관계인데? 안친하면 더치ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
커플이냐, 그냥 아는 사람이냐, 무슨 이유 때문에 먹냐 등에 따라 다른거 아닌가 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인15
그냥 그런 사이면 간만에 얼굴 보려고 만난건지, 뭔가 부탁같은게 있어서 만난건지 뭐 이런 다양한 경우의 수가 잇어서 상황에 따라 다를 듯?
여기 직장인이 사야한다는 말 많은데 여친도 아니고 사줘야 할 의무는 없음 ㅋㅋㅋ 직장인이 사주면 고마운 일이지 당연한 게 아니야

2년 전
익인16
그냥 지인이면 각자낼듯? 아니면 사줄게 만나자~! 한사람이 사던가
2년 전
익인17
더치하거나 그 오빠가 쏘고 싶으면 쏘는거고!
2년 전
익인18
애매하면 키오스크 있는데 가서 각자 내고 묵어 그게 젤 편함
2년 전
익인19
걍 친한거면 더치하지 않나
2년 전
익인20
더치
2년 전
익인20
아님 먼저 만나자한 사람
2년 전
익인21
내가 직장인이면 1차 더치하고 2차로 간단히 맥주나 커피같은 거 쏠 듯
2년 전
익인21
근데 걍 친한 오빠 동생사이면 굳이 누가낼지 고민 잘 안하고 보통 더치 아냐?
뭐 특별한 일 없으면

2년 전
익인22
누가 먼저 만나자고 했는데?
2년 전
익인23
보통 28이 밥 사주고 25가 커피사지
2년 전
익인23
맨날맨날 보는사이 아니라면
2년 전
익인24
직장인이지
2년 전
익인25
솔직히 누가봐도 28 직장인 아닌가...
2년 전
익인27
28이 안사면 더치 사면 감사합니다
일단 28이 계산해도 25가 얼마보내야돼요? 까진 해야댄다봄 사준다하면 그때 감사합니다 하는거고

2년 전
익인29
음 나라면 그냥 더치할것같은데 회사친한 동료끼리 가끔 밥 술 하면 항상 더치해가지구
2년 전
익인30
더치지 뭐... 말이 3살차이지 군대생각하면 사회적인 나이는 1살차이인걸
2년 전
익인31
걍 친한오빠 동생이면 당연 더치
2년 전
익인31
그 오빠분이 자기가 사겠다고 해도 아니라고 계좌 알려달라고 아니면 내가 커피라도 사겠다고 해야하는게 예의
2년 전
익인32
28이 직장인인데 닥 살 듯
2년 전
익인33
직장인이면 사줘야지 어린학생한테 얻어먹을라하는것도 좀ㅋㅋ
2년 전
익인34
걍 더치로 생각하고 나가고 28살이 사주면 얻어먹고 카페는 25살이 사거나 나중에 뭐 기프티콘 보내주면 되지 얻어먹는걸 당연하게 생각안하고 더치를 기본으로 생각하고 있으면 됨
2년 전
익인35
내가 28직장인이면 살듯,,,
2년 전
익인36
직장인이면 그냥 살듯
2년 전
익인37
나이가 문제가 아니라 대학생이랑 직장인이면 직장인이 사는게 일반적이지 않나
2년 전
익인39
난 직장인 되고나서 대학생 친구만날때 걍 내가 삼..
2년 전
익인41
보통 직장인이 내지만 완전 어린동생도 아니고 더치도 하긴할듯
2년 전