모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
고3 맡아서 영어 과외같이 가르쳐주는데 중간에 모의고사날부터 잠수타서 연락 안 되더니 흐지부지 끝남.학생이랑 나랑 직접적으로 연락하면 안돼서 모든 대화는 멘토링 연계센터 통해서 해야돼.이게 진짜 ㄹㅇ 소통 안되는기분이라 답답하고 멘토링 종료할때도 솔직한 이유 듣지도 못하고 센터에서 대충 둘러대는 핑계로 끝냄. 

그래서 ㄹㅇ찝찝하고 내가 대가없어도 진짜 애 성적 오르게해보려고 열심히 했는데 이게 뭔가 싶어서 허무라더라 

추가로 초3도 맡았는데 걔는 비대면으로 하고싶다그래서 줌수업함.내가 수업하는 도중인데 자리에서 그냥 사라지고 몰컴하는소리 다 나고 대답 안하고 사람 개무시하길래 센터에 말했는뎈..중간에서 말 다 잘라먹고 그냥 서로 수업 지향점이 달라서 종료하는걸로 하자길래 개빡쳐서 애가 너무 무례해서 학부모님한테 사과까지는 아니지만 말씀이라도 나누고싶다그랬는데 응안돼~ 

이것도 그래서 찝찝하게 끝냄ㅎ... 

진짜 최악최악최악이었고 좋은마음으로 시작해서 수업준비해주느라 내 학교생활도 미룰정도였는데 내가 그렇게 별로인 멘토였나 자괴감 오짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 돈도안받고 봉사활동한건데 그랬다고?? 진짜 제정신들인가ㅋㅋㅋㅋ 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
응...진짜 이런생각까진 안 할라그랬는데 공짜라서 만만해보인거같음....나중에는 진짜 제대로된 과외자리 구해서 나도 내 노력에대한 정당한 대가를 받아야겠어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
에휴 액땜한셈 치자 과외하면 잘 할 거 같아 시급 짱많이받자!!'
2년 전
익인4
나하고 똑같네? Zoom으로 수업했고 중1-고2까지 한반에 15명을 데려다놓고 나보고 모두가 원하는 선에서 가르치라하더라..
소위말하는 일진애들이라 통제도 안되고 그래서 센터장한테 애들 통제좀부탁드린다고 했더니 학교에 전화해서 깽판치고 나보고 웹캠 10000원주고 샀는데 돈 입금하라고ㅠㅠ
내가 못해서 그런거라고.. 참나
학교관계자도 사정은 이해하지만 나같은 문제학생을 다른 센터에 연계 시켜줄수없다 이래서 대청교 한달하고 못함..

나도 중학교때 학습부장이여서 성적미달된 애들 관리차원에서 학교부장쌤이 나도 멘토링 같이 들으라했는데 그 언니가 나만 열심히하니까 시험기간에는 자기 시간이 안되서 미안하다고 다른 동기언니까지 섭외해서 우리집까지 와서 시험공부 전과목 봐줬음ㅠㅠ 지금도 10년째지만 연락하고 있고 그 언니 결혼식도 가구

이번 2학기때는 집 근처 중학교에 30분에 만원씩받으면서 멘토링해주고 있는데 나름 말도 잘듣고? 게임키고 들어오는 날도 있고 안들어오는 날도 있지만.. 그래도 애는 착하고 잘따라와줘서 좋음!ㅠㅠ

2년 전
익인4
또 센터에서는 애들 번호 알려줬다가 내가 몰래 불러내서 허튼짓하면 어떡할거냐고 그러면서 내 범죄자전력 조회할건데 확인좀해봐야겠다며.... 참나
범죄전력 조회하는거 당연하니까 오키
근데 내가 허튼짓..? 정말 어이가 없었다ㅠㅜ

얘들아 대청교하지마 꿀알바라고 많이 올라오는데 <센터 갑 애들 갑 대학생은 을>이라고 험한 꼴 많이 당해.. 나뿐만 아니라 내 동기 선후배들도 이런 경우 많이 봤어

2년 전
익인11
헐.. 고생많았다ㅠㅠ 나도 대청교했었는데 진짜 너익말 들어보니까 내 고생은 고생도 아니었네 혹시 지금하는 멘토링은 어떤 멘토링인지 물어봐도돼??
2년 전
익인5
와 이건 대상자도 문제지만 중간에서 제대로 관리 못하는 기관도 문제여... 세상 고생했네 쓰니 ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
근데 센터도 을이고 갑은 애들임.(나는 슈퍼을!^^)워낙 문제아도 많고 가정힘들고 학교생활 힘들어서 애들이 제멋대로인데 센터는 또 그런애들 의무적으로 프로그램 연계시켜줘야돼서 쩔쩔맴.애들은 늙은선생 싫어 남자선생 싫어 이럼서 가만히 고르고 수업하는사람 평가하는 입장이고ㅋㅋㅋㅋ
참 좋은제도인데 실상은 문제가 많은거같아..

2년 전
익인6
이거 진짜 특히 초등학교 저학년이면 학부모가 대충 잘 가르치겠거니 하고 돈도 안 드니까 공부 하기도 싫은 애들 보내놔서 문제임 ㅋㅋㅋㅋ 아니 공부에 의지가 없는 애들을 제가 어떻게 뭘 더 해요.
2년 전
익인6
진짜 완전 재수없음ㅠ 나도 갔었는데 일부러 욕설 쓰면서 허세 엄청 부리고
2년 전
ㄹㅇ 학부모는 알아서 가르쳐주세요 이러고 거의 학원보내듯이 맡기는데 애는 내가 맨날 수업한다고 지는 놀면서 하고싶다고 개삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 줌으로 멘토링 했지만 학생이랑 안맞거나 사실 학생이랑 맞는 경우가 훨씬 드문 것 같음..... 우리도 보면 열정 있는 얘들만 받은 건데도 불화 생겨서 바꾸거나 그만둔 멘토-멘티 많더라 그래도 우린 담임쌤 번호랑 그 학생 번호 다 받아서 미리 얘기하고 시작했는데 센터 통해서 했으면 진짜 불편했을듯.... 고생했어 진짜 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
나는 멘토링 할때마다 애들 죄 라기 보다는 그 사이에 낀 센터나 기관들이 언제나 태도도 일처리도 꽝이더라고 .... 솔직히 좋은 마음으로 내 시간 내서 하는건데 왜 그렇게들 대하는지 모르겠어 그래서 한번 크게 데이고 걍 그 후로 안해 ㅎㅎ..
2년 전
익인12
ㄹㅇ 그냥 프로그램이니까~ 대강~ 어차피 엮이면 나만 손해~ 이렇게 생각하는듯 짱나..
2년 전
익인10
초등교사 익 .. ㅎ 쓰니 마음이 뭔지 알 것 같아 안타깝다 ..
2년 전