공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16716l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
나 갈맥 그냥 태어나보니 롯데팬..🌺
2년 전
신판1
직접 엄청 열심히 챙겨본건 성인되고 나서!! 한 오년 됐슴다 그전에도 자연스레 집에서 야구 보긴 함
2년 전
신판2
나 갈맥도 세상에 나온 순간 롯데팬...🌺
기억이 존재하는 순간부터 롯데 응원해서 2n년 됨

2년 전
신판3
나 라온 이번 비시즌 입덕,,🦁
2년 전
신판4
나 라온 태어나보니 푸른피🦁..열심히 본건 삼린이 출신이라 어릴때부터요....
2년 전
신판5
기아! 태어난 순간 갸팬할 운명이었는데 제대로 보기 시작한건 도올이후🐯
2년 전
신판6
키움! 18년도부터 응원하기 시작했당
2년 전
신판9
2년 전
신판66
2년 전
신판78
2년 전
신판88
2년 전
신판7
쓱 19년도부터
2년 전
신판8
경기도 부천 사람이지만 아빠가 삼팬이라 초등학생 때 부터 잠실 원정석 가서 삼성 응원하다가 그대로 쭉 지금까지 ....... 🦁
2년 전
신판10
기아🐯 21년째~~
2년 전
신판11
태어났을때부터.... 삼성......
2년 전
신판12
삼성! 14년부터 봤으니까 7년째넹
2년 전
신판13
nc 19/ 원정왔었는데 영봉패당하고 있어서 너무안쓰러웠음
상대는 안타송나오는데 마음이쓰여서 입ㅡ덕
언더독인지 홍대병인지 나처럼 연고팀있으면서 원정온팀에 마음 홀라당 가는 사람들 있음 ㅋㅋㅋ

2년 전
신판14
나 라온 2달 된 도올늅🦁💙
2년 전
신판15
🌺 4개월째~~!!~~!~!~~!!
2년 전
신판16
큠 19년에!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
신판23
앗 나도!!
2년 전
신판18
🔮 도올 입문!
2년 전
신판19
작년 코시부터 봤었어!🐻💙
2년 전
글쓴신판
신판19 나랑 똑같다 🖐🖐
2년 전
신판20
이번 시즌 초반🌹
2년 전
신판21
삼성🦁 태어나보니 삼팬...ㅎㅎ
2년 전
신판22
태어나보니 난 갸린이
제대로 본건 올 시즌 개막부터🐯❤️💛

2년 전
신판24
나 🐯 모태 갸린이지만 보기 시작한건 2009년부터니깐 햇수로 13년차!
2년 전
신판25
태어나보니 🦁!
2년 전
신판26
2017년부터 큠🌹
2년 전
신판27
아빠 엄마가 무등구장에서 야구 보면서 태교했어 우리 아빠 엄마는 날 들쳐업고 야구보러 다녔어🐯
2년 전
신판28
취미처럼 즐기듯이 본건 2018년, 제대로 열심히 챙겨보고 과몰입해서 본건 올해부터🐻💙
2년 전
신판29
‘도올뉴비’ (이/가) ‘둥둥이’ (으/로) 진화했다 !
2년 전
신판30
2016년부터 🌺
2년 전
신판31
도올늅이🐯❤️💛
2년 전
신판32
태어나보니 🐻
2년 전
신판33
모태 갸린이🐯❤️💛 제대로 언제부터 좋아했는지 기억이 안 나는데 아마 09년도 같어!! 그때 한국시리즈 7차전 직관 갔다온 기억이 있어서‼️‼️
2년 전
신판34
도쿄올림픽🌺🌺🌺🌺🌺
2년 전
신판41
나 갈맥인데 도올 때 세웅이보고 롯데팬된거야??? 우리 도올뉴비는 거의 없었어서 궁금해...😍
2년 전
신판34
원래 부산 살아도 나는 관심없었거든!! 근데 올림픽 할 때 세웅 선수 그 프로필?? 사진으로 처음 보고 되게 기억에 남았나봨ㅋㅋㅋ 올림픽 할 때도 괜히 세웅 선수 등판하면 더 응원하게 되고 그러더라구.. 역시 부산 살아서 그런가..🥺 계속 보고 야구에 빠져서 후반기 롯데 경기 보다가 감겼어...🌺🌺
2년 전
신판41
대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 세웅이 프로필은 기억에 남을 수 밖에 없찤ㅋㅋㅋㅋ 부산 살면 어쩔 수 없이 롯데팬 할 수 밖에.... 🌺 울 세웅이 오늘 너무 속상했다ㅠㅠ 꼭 10승 하자🌺
2년 전
신판42
헉 도올 뉴비라니!! 어쩌다 롯데를 잡게 된 거야!!!
2년 전
신판34
윗댓!!!!! 세웅 선수가 절 이끌었어여!!!
2년 전
신판42
안경에이스는 인정이지😎🌺
2년 전
신판35
2019부터 🐻💙
2년 전
신판36
17🐻💙
2년 전
신판37
응애 태어나보니 🐻💙
2년 전
신판38
12년차 보리🦅🧡
2년 전
신판39
16법사! 🔮
2년 전
신판40
난 친구가 본인팀 영업하려고 직관 데려갔는데 상대팀 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년차 라온🦁💙
2년 전
신판42
12년도부터🌺🖤
2년 전
신판43
부산살아서 가족들이 다 롯데팬이지만 2n년동앙 야구 죽어도 안 보다가 올해 갑자기 야구 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 갈맥🌺
2년 전
신판44
나 라온 태어나 보니 연고지라 자연스럽게 초등학생 때? 부터 응원한듯🦁💙
2년 전
신판44
한 5 6년 정도 안보다가 입시에 미쳐서 다시 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판72
나랑 똑같다💙
2년 전
신판45
태어나기전부터 🐯지만 가끔 보는 것에 불과했는데 매일 챙겨보기 시작한거는 17년도 우승 후부터....
2년 전
신판46
삼성🦁💙 엄마가 삼팬이라 모태푸른피긴한데 나도 본격적으로 챙겨본건 9년차!!!
2년 전
신판47
아빠따라 모태 롯데팬🌺❤ 태어나보니 고향이 부산
2년 전
신판48
도올 으리보고 입덕❤️💛🐯
2년 전
신판49
태어나니 삼린이...뭣도모르고 깃발 흔들어댔쥬🦁
2년 전
신판50
14년부터 보기 시작했오🐻💙
2년 전
신판90
어 나랑 똑같다 13년 가을야구부터 보기는 했는데 이제 시즌을 다 챙겨본 걸로 따지면 14년도🐻💙
2년 전
신판51
13년도부터 본 다노🦕💙
야구단 생긴다는 거 듣고 그냥 신기해하다가 부모님이 야구장 몇번 데려간 후에 빠졌어😊 그러고 야구 보다가 18년도에 잠깐 안 보다가 엔팍 생기고 나서 다시 봤다!

2년 전
신판83
와 나랑 처음 본 년도부터 엔팍생기고 더 열심히 보는 것 까지 진짜 똑같아서 신기해ㅋㅋㅋㅋ 다노👋🦕💙
2년 전
신판52
4개월차 라온🦁💙
2년 전
신판54
나 부모님이 대구 성골이라서 그냥 어렸을 때부터 삼성.......진지하게 야구보기 시작한 건 2013년이니까 이제 9년째네!!
2년 전
신판55
부산갈매기🌺 평생 야구 봤고, 어릴 때 사람 없던 야구장부터.. 황금기 자리 없던 야구장에 지금까지 다 롯팬 인생.. 성적 좋을 때 좀 더 열심히 봤고 코로나 이후로 매일 챙겨 봄
2년 전
신판56
롯데...🌺
작년 개막전 5연승에 속았음

2년 전
신판57
아빠 덕분에 해태어린이로 시작해 갸린이도 지나 여전히 ing 중 ~~ ❤️💛
2년 전
신판58
kt 올해 1년차 !!!
코로나라 심심해서 걍 보기시작했는데 그대로중독돼버림..

2년 전
신판59
작년 플옵부터!🐻
2년 전
신판60
작년 코시부터💙🐻!
2년 전
신판61
💙🦁연고지라 맘에 품어져있긴했는데 야구경기를 보기시작한건 18년도 부터🦁💙
2년 전
신판62
기아, 어쩌다 야구장 간게 12년전 그해에 우승해서 쭉 잘할줄...
2년 전
신판63
홍 있던 롯데시절부터 팬이였는데 롯데 다큐도 영화관가서 보고 로이스터 감독님 시절 야구 참 좋았는데 ㅠㅜ 롯데 가을야하러가자🌺
2년 전
신판64
나 갈맥 사는 곳은 창원이지만 응원팀은 롯데인 베이징뉴비...🌺
2년 전
신판65
모태🐻🐻
2년 전
신판65
99년생이야!!
2년 전
신판67
큠!! 14년 넥벤져스 시절부터~
2년 전
신판147
222 넥 벤 져 스
2년 전
신판68
청룡 딸래미라 모태엘린이👯‍♀️👯‍♂️
2년 전
신판69
16년도에 우연히 본 야구로..🚀
2년 전
신판70
친구 따라 19년부터 직관 갔다가 올해 운명을 받아들였다🦁
2년 전
신판71
쓱 태어나보니 내가 인천사람 그리고 우리 아빠가 야구팬
2년 전
신판73
한화 19년도
2년 전
신판74
16년도 케이티🔮
2년 전
신판75
키움 3년
2년 전
신판76
샘송🦁💙 태어나보니 푸른피가 흐르고 있었는데 한 3-4년? 전부터 제대로 덕질 시작한듯
2년 전
신판77
18년도부터 🐻♡
2년 전
신판79
19년부터🦕💙
2년 전
신판80
17년🐯 가장 행복했을때🥲
2년 전
신판81
모태🐯🐯
어렸을 때부터 그냥 자연스럽게 응원한 거 같아

2년 전
신판84
삼성!! 모태삼성팬!! 초등학생부터 25살인 지금까지…옛날엔 부모님 돈으로 야구 봤는데 지금은 제 돈으로 직접 야구 보러간다구요!!
2년 전
신판85
두3년
2년 전
신판86
모태 갸린이❤️💛🐯
2년 전
신판87
팀이 정해져서 태어난 롯린이 🌺
2년 전
신판89
삼성 6개월!!!아빠가 완전 팬인데 옆에서 걍 같이 반응해주다가 올해부터 지대로 빠져서 응원중
2년 전
신판91
🧒🧒엘지 12년째
2년 전
신판92
엔시., 2015년부터., 올해는 잠시 쉬는중....🦕
2년 전
신판93
08 베이징 뉴비로 구슼현쓱🚀
2년 전
신판94
태어나보니 갸…🐯❤️💛
2년 전
신판95
16년도부터🧡
내인생 최악의 실수(농담..ㅎ)

2년 전
신판96
18년도부터 🦅
2년 전
신판96
못하는팀으로 알고있었는데 요즘 잘한대서 야구 잘 아는 친구랑 같이 야구장 갔다가 역전으로 이기는거 보고 빠졌어! 그 이후론 꼴아박고있는데 약간 언더독이 취향이라ㅎ...
2년 전
신판97
태어날 때 부터 삼성.. 이었던 나... 지금은.. 휴직 중..
2년 전
신판98
NC 14년부터 응원했으니까 벌써 8년차네
2년 전
신판99
🐻 5개월! 첫 회사입사하고 다른 직원들땜에 봤다가 완전 빠졌다!!
2년 전
신판100
도올 뉴비 아기 무지입니당🐯
2년 전
신판101
나 라온 디엔에이가 푸른 피..^-^♡
2년 전
신판102
두산 04년도부터~,~
2년 전
신판103
응 모태 엘린이ㅋㅋㅋ 아빠 나한테 무슨 짓을 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
신판104
난 07부터 슼팬...... 이었는데 이젠 없군
2년 전
신판105
엘지...12년 정도
2년 전
신판106
👯‍♀️ 남자친구 따라 직관 가서 입덕.. 4달 됐다..
2년 전
신판107
삼성! 모태삼린이🦁💙
2년 전
신판108
나도 나도 나도
2년 전
신판108
🦁 태어나보니 푸른피 ~~~~ 💙
2년 전
신판109
19년도 여름즈음 두산
2년 전
신판110
케이티 원래 다른 팀 응원하다가 우리 지역에 생겨서 응원하기 시작했어
2년 전
신판111
4-5개월차 라온이🦁💙
2년 전
신판112
🚀쓱 파랑슼일때부터
2년 전
신판113
야구 8년차🌹🌹🌹
2년 전
신판114
2019 3년째🐻💙
2년 전
신판115
갸🐯
2년 전
신판116
나 다노 🦕 도쿄올림픽 보고… 쌩뉴비…
2년 전
신판117
16년째 라온🦁
2년 전
신판118
모태 보리 🧡 직관 다닌거로 따지면 11년차다 !!
2년 전
신판119
태어나니 롯데팬... 언제부터 봤는지 기억도 없다... 맨날 밥 먹으면서 봐서...🌺
2년 전
신판120
난 두산 팬이고 엄마가 두산 아빠가 엘지여서 어릴 때부터 직관도 다니고 했는데 자연스럽게 두산이 마음에 안착해버린..... 제대로 응원한 건 2013년? 2014년?부터인 것 같아
2년 전
신판121
도올 끝나고나서 쓱!
2년 전
신판122
본투비 무지 🐯 인데 제가 그 유명한 베이징뉴비입니다
2년 전
신판123
쓱쓱 08?09?부터🚀
2년 전
신판124
태어나보니 롯데팬...
2년 전
신판125
올해🔮🔮
2년 전
신판126
갸🐯 모태 갸린이지만 제대로 본건 09년도?
2년 전
신판127
14 두산!!!!🐻💙
사실 나 태어날 때부터 야구팬인 아빠가 X린이로 만들었지만 나는 사춘기 때 반항심으로 바뀌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판128
ㅋㅋㅋ초딩때부터 그냥 롯데로 정해놧더라고🌺❤️
부산은 위험한 도시야

2년 전
신판129
18 19 둘 중에 하나인 삼성~~~~
2년 전
신판130
두산 중간에 응원하던 팀에서 갈아탄 거라서 한 4년째...!
2년 전
신판131
태어나보니 🦅...☆ 이젠 져도 그러려니해 아가때부터 경기장에 응원하는맛 맛나는거 먹으러 가는맛으로 다녔었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판132
16년도...🦅
2년 전
신판133
갸린이.. 09 🐯
2년 전
신판134
NC ! 🦕 응원이라고 할만큼은 작년부터 시작
2년 전
신판135
한화..
2년 전
신판136
13년차 보리🦅
2년 전
신판137
나는 라온
2년 전
신판138
나 키움! 도올부터 시작해서 좋아하는중
2년 전
신판139
한화 14년도부터🦅
2년 전
신판140
도올...❤️💛🐯🐯
2년 전
신판141
개이티위즈~🔮 극악의 2017년 입덕^^
2년 전
신판142
태어나보니 롯데팬! 첫 직관이 생후 7개월,,,🌺🌺
2년 전
신판143
🦁 작년부터
2년 전
신판144
드라마 스토브리그보고....💛💚 (원래 드덕이었음 그전까지는 야알못이었음) 어쩌다 야구드라마에 빠져가지고,,,, 코로나로 할것도 없겠다 스토브의리로 야구한번 봐볼까? 했다가 개막5연승하던 롯데에 낚여서 롯데팬됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 서울살고있는데 하필 또 코로나때문에 본가 내려와있던 상황이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리팀이 드림즈인줄 알았지ㅠㅜㅠㅠ 그래도 후회는 없음 롯데야구 재밌어🌺
2년 전
신판145
도올 뉴비 힘차게 등장!! 나는 보리🧡
2년 전
신판148
🔮 3개월 차 도올 늅
2년 전
신판149
한화 ............... 문제는 18 입덕이야 ㅠㅠ 너네 그때 3등했었잔아 ㅠㅠ !!!!
2년 전
신판150
🌹 유니콘스 정민태가 20승 하던 시절 부터
2년 전
신판151
🦁 18년도에 처음 직관가서 관심 생겼는데 각 잡고 경기 챙겨보기 시작한거는 올해
2년 전
신판152
오늘이 딱 야구본지 반 년 된 라온등장🦁💙
2년 전
신판153
엔씨🦕!! 16인가 17에 첫 직관가면서 팬 됐당
2년 전
신판154
엔씨 7년차!!
2년 전
신판155
2n년차 모태꼴빠🌺❤️..
2년 전
신판156
두산🐻💙 12년 전쯤에 타팀팬인 엄마아빠가 잠실야구장 데려가셨어
2년 전
신판157
🐻💙 5년ㅊㅏ
2년 전
신판158
쓱 올해 10년차..
2년 전
신판159
2007어린이날에 두산 엘지 경기 처음보러감..
14년차네

2년 전
신판160
🐻🐻6년됐다. 언니가 입덕시켰는데 언니는 탈덕함
2년 전
신판161
둣싼,,,,,십일년차,,,,,,
2년 전
신판162
큠 3년
2년 전
신판163
한화이글스 8년차 .. 하하
2년 전
신판164
5년정도! 독수리🦅
2년 전
신판165
쓱🚀 야구 제대로 빠진 건 4년째~!
2년 전
신판166
🐯 09부터니까 12년째구만 ,,~!❤️💛
2년 전
신판167
기아 응원한지는 딱 1년 반!!
2년 전
신판168
Sk와이번스 2008년부터... 13년차
2년 전