모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
어떤 분이 제대로 짚어주신 것 같아서 페북에서 가져옴(공유허락하심) 

설거지 본질 이 분이 잘 설명해주신듯 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이번에 그냥 여자들이 쟤네 이상한거 다 알았으면 좋겠어…
2년 전
익인5
33333 그러니까 무슨 말인가 싶을 정도로 억지가 강함
2년 전
익인7
2년 전
익인2
역겨운 면이 있긴 하던데
2년 전
처음엔 사랑 없는 결혼에 대한 비판이었을지 몰라도 결국 그냥 여혐이 돼버림ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진짜 내 스스로도 정리 안돼서 불쾌했던 부분 긁어주신 느낌..
2년 전
익인6
여성혐오의 본질 딱 꿰뚫는 남자라니... 이런 남자들 슬슬 나타나는거 같아서 조금이나마 다행....
2년 전
저런 분만 계셨으면 세상이 평화로울텐데..^^
2년 전
익인8
핀트가 사랑하냐안사랑하냐지 전에 얼마나 사겼는지가 아니라던데 이건 아닌거야그럼??
2년 전
그게 처음 시작이었을지는 몰라도 결국 그냥 처녀 얘기로 귀결되더라… 페미 뜻이 변형되어서 쓰이는 것처럼
2년 전
익인8
와ㅋㅋㄱㄱㅋ에타에서는 여자욕하는게 아니라 설거지혼한 남자 욕하는거라면서 찔리냐 이런식이더니
2년 전
자기들도 좀 시대착오적인거 아니까 유부남 까는거라고 포장하는거지 실상은ㅋㅋㅋㅋ 휴..
2년 전
익인10
그냥 딱 같은 편끼리 돌려보기 좋은 글 같은데 ..
사실 저 글도 허수아비 치고 있음. 근데 온라인에선 어쩔 수 없긴 해

2년 전
익인13
나도 전혀 반박이 안 되는 것 같은데 걍 어거지로 끌어쓴 여혐하는 애들 까는 글이지 사랑 없는 결혼은 이미 실제하는 개념인데
2년 전
사랑 없는 결혼을 비판하기 위한 취지가 유지됐으면 나도 납득 갔을텐데 결국 경험 있는 여자 더러운 그릇에 비유하면서 걸ㄹ 꽃뱀으로 만들고 있음 남초에선 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
헐 이게 사랑없는 결혼 비판하는 거였어? 첨알았네 쓰니 댓글처럼 이해하고있엇음ㅋㅋㅋㅋ 에타 글만봐도 그렇던데
2년 전
익인13
첨에 나온건 사랑 없는 결혼을 비판하려고 나온 개념언데 남초 어그로 꾼들이 지들 멋대로 끌어써서 변질된거지 뭐
2년 전
익인23
그런가보네,, 근데 이미 너무 변질돼서 사랑없는 결혼에 대하여 말하는 사람도 없는듯 ㅠ
2년 전
익인11
처녀성 운운하다가 갑자기 유부남 패는거라고 돌변하며 남자를 욕하는건데 여자들은 왜 화가났냐고 멍소리하는 사람들한테 보여주고 싶은 글이네...으
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 나는 정말 이런 걸 누나 엄마한테 대입 안 하면 박머리들처럼 못 알아듣는다는 게 젤 웃김 ㅋ
2년 전
익인14
이런 말을 하는 사람이니깐 이미 결혼한거지ㅋㅋ
2년 전
익인15
근데 난 괜찮은거같음 그냥 맞다고 믿고 아무도 안만나주면 좋을것같아
2년 전
익인18
22 걍 평생 혼자살면 될것을...
2년 전
익인22
ㄹㅇ 오히려 좋을지도
지들끼리 알아서 걸러준다는데
고맙짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
공감능력이 없어서 여혐하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 이 기회에 비혼 단단히 굳혔음
2년 전
익인17
하 진심 속시원해 진짜 여자 못만나본 찐따머저리들의 열등감과 망상으로 만들어낸 혐오임 진심ㅋㅋ 설거지 같은 소리하는 찐따들 제발 그딴 론 믿으면서 꼭 비혼해주라
2년 전
익인19
아니 진짜 이 별 말같지도 않은 말이 자꾸 인터넷 돌면서 화제인냥 구는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ휴
2년 전
익인19
에타 진짜... 대학교육 받은 사람들이 이거가지고 담론이니 이 난리 피우고 있는거 보면 ㄹㅇ 웃음나옴... 수준 참...
2년 전
익인20
주장하는 사람들은 여자 만나지말고 혼자 살자^^ 혹시라도 성매매도 하지말구~ 그쪽들의 에 맞게 살아야지
2년 전
익인20
오 필터링
2년 전
익인21
그냥 여자들이 결혼 안 해 줘서 못 하는 걸 정신승리하려고 하는 말 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
이글 읽고 설 거지론 이 뭔가 찾아봤네... 20대에는 놀던 여자가 30대에 남자하나 잡고 산다 이말인가,,,?
2년 전
익인24
이릔 생각을 하는 사람들이 있긴한가보네ㄷㄷ
2년 전
익인25
논리적으로 반박하는 척 하지만 결국 니가족충이랑 다를바가 없는 논리인데?
2년 전
익인26
으잉? 글 다 읽어본거 맞아..?
2년 전
익인27
충분히 논리적인데..?
2년 전
익인29
어디서 왔어? ㅋㅋ
2년 전
익인23
니가족충은 또 무슨 말이여..
2년 전
익인28
진짜 이성 못 접해본 애들이 열등감에 야 니들 마누라 이쁘고 집에 잘 붙어있다고? 착각하지마 그 몸 얼마나 굴렸을 줄 알고 하면서 가정 붕괴되길 바라는 사회적 루저들이 아무말이나 하는 건데 여기 걸린 유부남 있으면 걔네도 진짜 답1없음 ㅋㅋ.... 정신 똑바로 박힌 유부남이면 저게 얼마나 멍소리인줄 알텐데
2년 전
익인28
본인이 선택해서 꾸린 가정에 상호 충실하고 있을 테고 계속 그러면 될 문제임
여자혐오는 당연하게 베이스로 깐 것도 킹받는데 그게 목적이 아니고 수단인 게 더 짜증남 쟤네가 궁극적으로 열등감 폭발해서 노리는 부분은, 지들은 능력도 뭣도 없어서 zi질하게 살고 있는데 자기들보다 더 노력해서 능력 좋거나 기득권에 위치한 남성들, 그래서 아무래도 어리거나 이쁘거나 현명하거나 부유하거나 무튼 배우자로서 제3자 눈에도 꽤나 부러울만한 조건의 아내를 맞이할 수 있었던 남자들이 행복하게 잘 먹고 잘 사는 게 꼴받아서 그거 분탕 좀 쳐볼려고 아무말 지껄였는데 먹힌 아주 킹받는 케이스임ㅠ 이런 수준 낮고 뻔한 수작질에 넘어갔으면 진짜 반성을 하던지 자기 머리 한대 좀 때려야 함 자기 잘살고 있는 줄도 모르고,,,

2년 전
익인30
근데 우리학교 에타피셜 이런거야 말로 설거지이론을 이해 못한거라고 욕함...설거지의 본질은 그게 아니래.. 여자의 과거 관계여부가 아니라 마음이라고, 과거에는 이사람 저사람한테 사랑주고 애교떨고 많은 것을 했지만 나중에는 아무 애정없이 남자의 경제력만 보고 결혼하는 것을 비꼰거고 거기에 넘어간 호구남을 놀리는게 본질이래 뭐가 맞는거임??
2년 전
익인32
그거 맞음 과거야 어찌됐든 지금 남편을 사랑한다면 설거지 아님
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
저 용어 생긴지 1주일도안되서 지금 오남용되는것도 팩트인데 애초에 서로 사랑하면 설거지소리 안먹힘
그리고 저 글 솔직히 똥글이야 전제부터가 잘못됨

2년 전
익인31
본질이 어떻든 그냥 본인 마음이 뒤틀린 거 그 이상이하도 아니라고 생각함. 결혼하는 사람들 대부분은 서로 사랑하고 신뢰하니까 결혼까지 갈 수 있는건데 거기다 대고 설거지?라는 단어를 쓰는 게 안쓰럽네
2년 전
익인34
걍 연애도 못하는 얘들이 결혼한 사람들 질투해서 열폭하는것 같음
2년 전
익인35
이 뭔지 몰라서 초록창에 검색해봤다가 뉴스 댓글 보고 눈만 버렸다..😫😩
그냥 이런 이상한 신조어나 만들면서 주장하는 사람은 팍팍 티 내주면서 혼자 살았으면 좋겠다

2년 전
익인35
뭐야 벌써 설거지ㄹ 필터링되네
2년 전
익인36
아니 근데 여기 얘들은 자기들은 아무렇지도않게 벤츠 똥차 거리면서 접시에 비유당했다고 인격말살이라도 당한것처럼구네 역지사지 안됨?
2년 전
설거지 명칭 자체부터 성적 대상화+혐오잖
설거지가 더러운걸 씻어내는 행윈데 하필 또 이 단어를 쓴 게 ‘결혼 전 다른 남자들과 놀아나면서 몸을 더럽힌 여자들이 결혼과 함께 설거지 되어서 깨끗한 척 하고 산다+결혼한 남자들은 결국 설거지 해서 남이 쓰던 그릇 쓰는 남자다’ 라는 의미를 부각하기 위해서잖 걍 나랑 섹스 안해주는 여자는 모두 ㅊ녀들이다 그러니까 모든 여자들은 결국 ㅊ녀들이다 이런 ㅇㅣㄹ베식 담론이랑 똑같음
시작은 사랑 없는 결혼 비판 목적이었더라도 에타나 페북 같은 데 보면 이미 내가 말한 저 뜻으로 쓰임ㅋㅋㅋ 여혐할거 다 해놓고 우린 유부남 얘기하는건데 ㅋㅋ 라는 말로 포장함 더러웡..

2년 전
익인36
벤츠 똥차도 혐오인데? 전혀 관계없는 비교적 값싼 국내산 차 타는 사람들까지 같이 치는 단어인데 저건 써도 괜찮고 설거지는 안된다는 식의 이중잣대는 생산성 있는 대화에 도움이 안될 것 같다
2년 전
? 보통 우리는 전여친들이랑 자본 적 있는 남자를 똥차라고 하거나 전여친들이랑 자본 적 없는 남자를 벤츠라고 하거나 하지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥차벤츠는 인성적/능력적 측면에서 갈리고 설거지는 잠자리 경험 유무로 판단하는데 도대체 어떤 부분이 같다는거임..? 그럼 뭐 그렇게 따지면 설거지는 진짜 가사적 의미의 설거지를 한 적이 있는 사람들을 전부 치는 말임?ㅋㅋㅋㅋ 여자의 능력 발현 기회가 많아지면서 요즘엔 벤츠녀 단어도 많이들 사용하지 않니..?
2년 전
익인37
맘 줄 생각도 없으면서 호구잡은 여자는 그릇
호구잡힌 남자는 그저 이용 당하는 세제

둘 다 까는 건데 쓰니는 한 쪽만 불편한가봐

2년 전
익인37
그냥 남녀 떠나서

맘을 줄 생각도 없으면서 결혼할 나이가 되니 상대 경제력만 보고 호구잡는 A
그냥 외모에만 홀랑 빠져서 순진하게 호구 잡히는 B

A는 전 애인들보다도 못한 매력의 B인지라
애정도 안 생기지만 그저 경제력만 보고 결혼
즉 경제력과 안위만 바라고 결혼한 거지.

바로 기싸움 시작, 호구한테서 경제권, 주도권 다 뺏음.
그리고 용돈 주면서 생색
본인을 내무부장관 급으로 모시게 만듬
그리고 애정도 없으니 섹스리스 등등 문제 폭발

그렇게 호구잡힌 B는 완전히 ATM기 행~~

맘카페 20만원 용돈 글이나, 이번에 남초 커뮤 반응이나
특히 기혼 커뮤남들의 악에찬 반응 등등 보면
이런 케이스가 한둘이 아니였단 거지

진짜로 서로 배려하고 애정을 나누면 위의 내용과 상관 없음
지금 나를 진짜로 사랑해 주는데 과거가 무슨 상관이야

모든 결혼을 내려치는 게 아니야
단순 특정성별 혐오같은 것도 아니고

상대 외모만 보고 호구잡히지 말고
진짜 서로 사랑하고 배려하는 사람끼리 결혼하라는 거지

이게 의 의미고, 단순 모든 여자를 내려치기 하는 게 아님

2년 전
그 의미가 유지되고 있으면 나도 암말 안함 근데 에타만 봐도 그냥 경험 좀 있을 뿐인 여자(호구잡은여자X) 대상으로 온갖 더러운 의미로 쓰이고 있으니까 불편한거임 페미 뜻이 변질된것처럼 ㅇㅇ

2년 전
익인37
글쓴이에게
그건 바보들 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 뜬지 며칠도 안된 논란거리라 이래저래 해석이 갈리고
이상한 애들도 꼬이는 듯

2년 전