모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작년 A+받은 피피티랑 오늘 만들어낸 피피티 차이 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이거 작년꺼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

작년 A+받은 피피티랑 오늘 만들어낸 피피티 차이 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이거 오늘 만든겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

심지어 과제 있는 줄도 몰랐어..... 

나 이번학기 진짜 1회독도 안하고 시험보고 과제도 진짜 막 하고 

딱 F는 피하자라는 느낌으로 제출만 하는 기분이야 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ분량차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 필수로 넣으라고 했던것도 빼먹었어ㅠㅠ
2년 전
익인2
나도.. 요번학기 진짜 왜ㅜ이러지..
2년 전
나 맨날 여기서 과제, 학점, 시험 검색하면서 같이 망한 익들 글 보고 위안 받자나.....
2년 전
익인3
와 디자인과 슨배님이다 첫번째거 보고 입 떡벌림ㅠㅠ
2년 전
익인4
두번째거도 근데 감각은 못숨긴다 보기는 편해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
22마저
2년 전
2년 전
익인4
진짜임 의심하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나 디자인과 학생인데 첫번째 고퀄이고 두번째는 폰트 크기만 조절해도 괜찮겠다 잘해 잘해
2년 전
익인19
33 세번째도 너무 못한 건 아닌데 ..? 걍 깔끔해
2년 전
익인20
지나가는 익 나도 놀라움을 금치못함
2년 전
익인33
ㅇㅈ 깔끔해 진짜 못만드는 사람들은 저거보다도 가독성 떨어짐
2년 전

익인6
악 차이봨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 시디야...? .... 진짜 피피티 너아무 많아
2년 전
익인7
첫번째꺼 뭘로 만든거야!?
2년 전
일러로! PPT는 도저히 못만지겠어서
2년 전
익인8
아 근데 아래도 뭔가 느낌 잇숴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
으학학 학년 찰 수록 가벼워지는 피피티
2년 전
2년 전
익인9
쓰나 저거 배지 미색+색사각바만 채워도 쫌 있어보인다 내 꿀팁임
2년 전
익인10
와 첫번째는 고냥 포폴 레이아웃인데
2년 전
익인11
교수님들은 후자 좋아하심
2년 전
익인11
공대익이라 그럴수도 있는데
우리교수님들은 장식이나 이상한 애니메이션 넣는거 정말 싫어하셔서
애니메이션 넣지말고 템플릿도 기본으로 하라고 하시는 분들 짱 많아
간혹 그 말 못 듣고 1학년때 하버릇으로 반짝반짝 화려하거나 세련되게 해왔다가 털리는 친구들 몇번봤다

2년 전
익인17
디자인과는 공대랑 갬성이 쫌 달라…. 그래픽 필쑤 ㅠ
2년 전
익인11
아 디자인과면 그렇겠다 ㅋㅋ 우리는 내용으로 승부봐야지 ppt꾸미기는 그냥 현란하게 상대방을 현혹하는것밖에 안된다 이런주의였어
내용의 전달력은 내용을 이해하기 쉽게 잘 설명하고 핵심을 담은 문장을 인지하기 쉽도록 배치해서 늘리는 거라구...

2년 전
익인15
아냐 나도 쓰니처럼 디자인과 졸업했는데 교수님들마다 피피티 좋아하시는 느낌 다 달랐음 후자 좋아하시던 교수님도 계셨고 전자 좋아하시던 교수님도 계셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 애니메이션 넣는 거 싫어하는 건 다 똑같으셨음 화면전환 애니메이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 싫어하심
2년 전
근데 싫어하면 하고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 복잡하게 넣고 다음 페이지 넘어갈때마다 한참을 기다리게 만들고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
인정따리
2년 전
익인50
엌ㅋㅋㅋㅋ 마저 나는 자연대인데 전자처럼 해놓는 거 안 좋아함... 그런 데에 힘 빼지 말고 정보전달에 중점두라고
2년 전
익인12
하.. 이제 피피티 만든다 발표 11시간 남음ㅎㅎ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ2번째 나 고딩때 만든 피피티랑 똑같에
2년 전
익인14
와 첫번째 포폴늨김..
2년 전
익인15
아 디자인과 졸업익 PTSD 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
후자는 뭔가 통달한 사람이 만든거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㄹㅇ이거닼ㅋㅋ
2년 전
익인17
화면 비율 와이드 아닌거 짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인21
아 나 디자인과인데 진짜 내 모습ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ppt 진짜 일주일에 세 개 만들 때도 있어서 저렇게 안하면 이미 갈려서 사망
2년 전
나 작년 피피티 다 첫번째 퀄로 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 배경이랑 몇가지 소스만 바꾸면 돌려쓰기 가능이라 근데 이번에는.....
2년 전
익인22
인포그래픽 하이~ 나도 지금 인포그래픽 때문에 머리 깨지는 중인데 하하하 나도 고학년 갈수록 피피티 라이트해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심플이즈베스트,,,
2년 전
익인23
나도 디자인관데 우리과 교수님은 진짜 깔-끔하고 심플한거 좋아하셔서 두번째꺼에서 레이아웃만 깔끔하게 정리함 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 의외의 반응에 마음이 살짝 놓일뻔했네... 두번째꺼는 5분컷한거고 가장 큰 문제는 시각적인 것보단 들어간 내용이 교수님이 보고 헛웃음 지을 수준의 내용이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일남
2년 전
익인24
쓰나 너무 훌륭항데 혹시 피피티 사진 저장하고 싶응데 공유 가능해?!
2년 전
익인25
근데 나도 디자인과인데 피피티 막 엄청나게 준비해오는사람 업긴ㄹ해 매주매주 피피티 발표 하다보니까 자기 작업물 보여주는 그냥 제목 띡 쓰고 사진만 오지게 넣는?그냥 인문계친구가 나보다 더 열심히 만들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
222 가끔 잘 해오는 팀들도 있긴 한데 시간도 없고 힘도 없어서 다들 사진이랑 설명 텍스트만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
차이는 많이 나는데 둘 다 눈은 보기 편하다ㅋㅋ 쓰니 감각있다
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일학년 때 피피티 갈아서 만들었는데 이제는 그냥. . . 작업물만 잘 보이면 돼. . . 고딕체에 사진 대문만 하게 박기
2년 전
익인15
윤고딕 사랑해
2년 전
익인29
일러 멋지다...일러 신생아...감탄하고가요 깔고 사용한번도 못해곰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나도 디쟌과인데 맨날 두번째거 처럼 만든다 해헤..심플이즈베스트
2년 전
익인32
나 감각이 진짜 없는데 폰트 는 주로 뭐쓰고 어떤 걸 중점으로 두고 만들어???? 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인34
1번 같은거 어케 한거야 팁 같은거 있을까..?
2년 전
익인35
와 ㄹㅇ 나같애
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
디자인 익 공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고학년 특징 ..근데 또 나빼고 1처럼 해와서 중간에 현타옴 기말에 빡세게하려다 힘들어서 그만두고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 증말 ptsd온다
2년 전
익인38
나도 1처럼 하다 교수님은 어차피 결과물 위주로 보셔서 정신승리중^^^^^^
2년 전
익인39
기말 전까진 무조건 2로 하다가 기말만 때깔 올림
2년 전
익인40
근데 주제랑 상관없는 말이긴한데 저렇게 피피티하나하나를 한꺼번에 보려면 어케해야해?
2년 전
익인44
일러스트나 포토샵에서 아트보드로 작업하면 될걸
2년 전
익인49
과마다 다르겠지만 우리 과는 일러스트를 90프로 써서... 일러스트로 PPT 작업을 해! 아트보드 (대지)를 1페이지라 생각하고 작업하면 저렇게 됨미당
2년 전
익인41
근데 2처럼 하고 결과물 지리면 간쥐남 ㅋㅎ
2년 전
익인42
시디관데 인디자인 마스터에 레이아웃 다 해놓고 수업별로 이름만 바꾸는거 국룵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이널 발표만 아니면 흰바탕에 검은 글씨가 기본이쥐 가끔 폰트 바꾸는거가 낙이다
2년 전
익인43
나 디자인과 고학년인데 피피티에 공들일 시간에 작업퀄 올리자 주의라서 무조건 2처럼 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 학점 잘나와서 안심하고 더더욱 간략하게 하는중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
근데 기말쯤 파이널 작업이랑 ⭐️포트폴리오 내세요~~~ 하면 무조건 1임
2년 전
익인45
아 내 얘기같아서 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 힘은 빠지고 하긴해야하미까 저렇게해서 내게 되더라 ㅜ
2년 전
익인46
ㅋㅋ 맞아 디자인과는 피피티 안씀 일러로 피피티만들어 ㅋㅋㅋ
추억이다 ㅎㅅㅎ
나 처음에 다른과 친구 템플릿 다운받아 쓴다는 얘기듣고 엥 그렇게 날로먹는다고..? 이랬었음 그치만 지금의 나는 회사 템플릿만 사용하지…..

2년 전
익인48
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인49
우리 과 교수님 중엔 후자 좋아하시는 분 있어서 후자로 하면 A임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발표 잘하면 + 붙엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아 디자인과 ptsd.. ㄱㅊ아..저렇게 피피티 해놓고 결과물로 조지면 돼...
2년 전
익인52
와 나는 두번째 것도 못하겠어ㅜㅠ 쓰니가 피피티 폰트랑 그래픽 다 설정한 거야?!
2년 전