모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1601l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

서프라이즈긴 한데... 애인 2차 맞는 날이라 즉흥적으로 어디 데리고 갈 수도 없어서... 꽃만 주고 올 것 같은데...

어차피 그 다음 주 애인 생일에 볼 건데 혼자 내 감정에 신나서 나대지 말까...... 우린 왜 이렇게 머냐...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 어디서 어디야 ?
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이2
걍 집에서 쉬는 거 어땡..
2년 전
글쓴둥이
헤헤... 구럴까... 헤헤...!!!!!
2년 전
둥이2
다음주에 볼 거니까 차피 백신 맞으면 컨디션도 그렇고 텐션도 낮아지니 애인도 푹 쉬고 너도 쉬고,, 그게 좋을 것 같은데
꽃만 주고 오면 진짜 가는 길에도 그렇지만 돌아오는 길에 현타 올 듯 ㅠ

2년 전
글쓴둥이
헤헤 남친도 쉬고 좋다^ㅇ^ 너무 답정너 같았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오 밑댓처럼 꽃배달로 생각해봐야겠다!!!!!
2년 전
둥이3
요즘 꽃도 배달 되던데 그게 좋을 거 같앙!!
2년 전
글쓴둥이
세상에 둥이 똑똑이야!!!!!!! 고마워!!!!!!!!!
2년 전
둥이3
엣헴 다 경험에서 나온 거 아니겠어(사실 본 거임)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 귀여워
2년 전
둥이4
오 이거 좋다
2년 전
둥이5
지금 연애 한참 좋아보여서 조심스럽지만 너무 쓰니 위주의 발상 인거 같아..백신 첫날이라 아플지도 모르는 상황에서 갑자기 서프라이즈로 7시간을 왕복해서 꽃을 사주는 애인.. 약도 죽도 아니고 아픈데 도움도 안되는 걸 7시간 와서 주면 상대는 부담과 동시에 어쩌라고 싶은 마음이 들 수도 있어 쓰니는 반대로 반응보고 서운할 수도 있고.. 내가 해주고 싶다고 다 해주는것 보다 진짜 상대방이 부담 느끼지 않을 선에서 해주는게 서로 좋아
2년 전
둥이6
쓰니 애인이 꽃 좋아하는 사람일스도 있는거아님..? 쓰니가 알아서 하겠지...
2년 전
둥이5
꽃 좋아하는 사람이어도 상황 상 애매할 수 있잖아.. 난 가능성을 얘기한거야 표현도 ~이럴 수도 있다고 했고. 예를 들어 프러포즈 맨날 받고 싶다 얘기해도 그게 배가 급하게 아픈 상황이거나 시험기간이거나 면접 전날에 받고 싶단 말은 아닐거아냐..응원이나 위로의 의미로는 다른게 적절하고 로망 실현은 다른 날 했을때 서로 그거에 진심으로 집중하고 고마워 할 수 있단거지 틀린말한것도 아니고 글쓴이도 그렇게 안 받아들이는데 알아서 하겠지란 말은 좀 기분 나쁘네
2년 전
둥이16
22 진심
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄴ!!!!! 조심스럽게 말해줘서 고마웡!!!!!! 남친 로망이 꽃 받는 건데 사정상 집에 아직 비밀연애로 하고 있어서 받으면 분명 티날 거란 말이야...? 근데 남친 2차 맞는 날에 딱 좋은 명분이 생겨서 이른 생일선물겸해서 줄까 싶었던 거야!! 내가 미처 생각하지 못한 부분까지 말해줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎ 윗둥 말처럼 꽃배달로 주려구!!!!
2년 전
둥이5
근데 나는 로망 실현을 왜 백신 맞은 날에 해주는건지..애인이 좋아하기야 하겠지만 받으면 티가 난다는 위험까지 있는데 진짜 지금 상황에선 굳이라 해야 하나..다른 좋은 날에 해주는게 베스트 같아..나도 필요하단 말 듣고 준비해서 준 날이 하필 애인 장례식 갔다온 날이었는데 그게 참 어리고 눈치없는 행동이었다 싶었거든.. 받는게 로망이다 말할때 내가 아프고 들킬 수 있는 상황에서 받는걸 말한게 아니라 당연히 아무런것도 신경쓰지 않는 상황에서이지 않을까..쓰니가 정 주고 싶으면 꽃만 주기보다 상황에 맞는 것도 같이 주는걸 추천해! 이쁜 연애해~~
2년 전
둥이7
꾸까… 고고
2년 전
둥이8
비밀연애에 본가에서 사는거면 결국 들키는거 아녀? 남자가 상 받을때, 졸업식 제외 꽃다발 받을 일은 거의 없지 않음?
2년 전
글쓴둥이
남친... 작은 누나 출산하시고... 0.6살 애기랑 처음으로 같이 본가 오시는 거라...! 어머니께서 벌써 꽃바구니 마련하셨다길래 내가 다발 하나 더 거들어도 괜찮겠다 싶엇엉
2년 전
둥이8
아 그럼 ㄱㅊ겠네
2년 전
둥이13
근데 이러면 남친한테 주는게 아니고 작은 누나나 애기한테 주는걸로 보이지 않아..? 굳이 이번이 아니어도 다음번 데이트 할 때 남친한테 서프라이즈로 주는게 좋을 것 같은데ㅠ 약간 겸사겸사~ 이런 느낌이라 별로일 것 같아.
2년 전
둥이9
줄만하니까 주겠지ㅋㅋㅋ... 꽃 자체가 문제가 아니라 거리때문에 고민이라는거 같은데 꽃배달있으니 이용해봐라 이정도까지만 말하면 되지 남 연애에 되게 피곤하게 산다 진짜
2년 전
둥이5
그냥 ~상황도 있을 수 있다 말할 수 있는거 잖아. 거리때문에 고민인거 같다도 니 짐작인 면에서 똑같구만..이정도까지만 말하면 된다고 스스로 생각하고 그 이상은 피곤하다는 너가 답정너 같은데? 글쓴이도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
2년 전
둥이15
44 ㅜㅜ
2년 전
둥이16
2년 전
둥이10
꽃 배달에 아플텐데 맛있는거 시켜먹으라구 배민 쿠폰이나 치킨 깊티 같은거 보내주면 더 좋아하겠당
2년 전
둥이15
나도 이거 좋을 것 같아
2년 전
둥이14
헉 넘 멀다 ꃼ.̫ ꃼ
2년 전
둥이17
카카오샵에도 꽃다발 있던디
2년 전