모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간부랑 비슷하게 자율권 준다는데  

다행이다ㅜㅜㅜ 맘대로 하게해줘서

이런 글은 어떠세요?

익인1
신기하당 그래도 엄청기르는게 허용은 아니구먼
2년 전
그치 아무래도 품위단정이란게 있으니까ㅜㅜ 너무 길면 불편하다고도 하고..!
2년 전
익인1
동생 군대가있는디 좋아하겠다
2년 전
익인2
진짜??? 언제부터??? 울오빠 군대간지 2주 됐는디 조아하겟다
2년 전
일단 두발 폐지는 다음 달이래! 그 뒤에는 향후 발표하겠다고 했어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 내 전남친도 병장때 귀찮다고 삭발했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
오 대박대박
2년 전
익인5
잉? 간부머리 이미 하고있는거 아녔옹? 공군곰신인데 남친 이미 간부머린데...?
2년 전
육해공에 따라서 틀리고 부대마다도 틀리니까ㅜㅜ 간부가 봐주면 기르는곳도 많더라고!
2년 전
익인7
공군은 다른 곳보다 길어!
2년 전
익인5
옹 글쿠나...! 알려줘서 고마웡
2년 전
익인6
근데 부대마다 다르겠지만 내가 있던 부대는 간부들도 머리 짧았어서 별로 달라지는 건 없을듯. 오히려 부대마다 두발 규정 다른 거 때문에 말 많이 나올거 같은데
2년 전
그치 부대마다 다 다르니까!! 근데 두발 문제는 부대끼리도 얘기 나왔고 규정땜에 간부들 맨날 뭐라했다고 들었유
2년 전
익인6
내가 보기에는 병사들을 간부처럼 아주 조금 더 길게 해주는 것보다는 그냥 간부들도 병사들처럼 머리 짧게 규정 짓는 게 훨씬 더 나을 거 같은데. 이렇게 되면 군인들 머리 짧게 미는 이유가 사라질 거 같아서 진짜 별로라고 생각해서
2년 전
익인8
이미 들어간 사람은?
2년 전
2년 전
익인9
두발자유화되는게 그렇게 좋은건지 모르겠고 현실성있는지도 모르겠네 ㅋㅋ 그 수많은 병사들을 이발병들이 다 자르는건데..무슨 샵도 아니고 자유화가 되려나 그게 ㅋㅋ
2년 전
익인11
20대 성인이 군대때문에 머리 박박 밀어야하는데 그 심정을 생각하면 굉장히 좋은 일이라고 생각해
2년 전
익인14
이제 이발병 정말 신중하게 뽑겠네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
길이제한 있엉 ! 모자쓸때 앞머리 안보일정도로는 잘라야한댕 거의 투블럭
2년 전
익인9
글쿠나 모자썼을때 막 지저분할정도로 자율은 진짜 아니라고 생각하는데 이건 그나마..
2년 전
익인10
과하게 긴거 아니면 진짜 왜 머릴 미는지 이해 안 가더라
2년 전
익인12
아 그럼 이제 군대 갈 때 머리 안밀어도 되는건가?
2년 전
그정도는 아니지않을깤ㅋㅋㅋㅋ 그래도 두발자유라도 짧을거 같아
2년 전
익인13
하긴 뭐 머리채 잡힐정도로 긴 머리만 아니면 뭐리가 뭐든 어때 그치
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
간부 머리가 혹시 뭐야?? 좀 길게 기를 수 있는 정돈가? 내 동생 부사관?인데 병일 때랑 차이 잘 모르겠어서! ㅋㅋ 남자 머리라 그런가..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
아 맞네 그렇구나 완전 자유 아니구나 ~~!! 울 동생 파마 할 수 있나? 했는데 아녔군 ㅎㅎ 알려줘서 고마워 익아!!
2년 전
2년 전
2년 전
익인17
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 어제 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 부대안에서 롸커도 나오겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
오....미국도 못한 군대 두발자유화를
2년 전
익인19
군대는 늦게 갈수록 이득이다
2년 전
익인20
간부머리면 아예자율은 아닌가보네 아예자율은 말이언되긴하지만
2년 전
익인22
완전 까까머리가 아니라 어느정도 스포츠머리정도 까진 허용이라는거.
2년 전
익인23
군대도 참 많이 좋아진다 ㅋㅋ 이제 휴가나가도 군바리라고 놀림 안받겠네
2년 전
익인25
완전 짧게만 안 깎게 해주면 다행 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
엥? ㅋㅋㅋㅋ 헐 대박 신기하다
2년 전
익인11
근데 아무리 좋아져도 20대에 강제로 수련회 같은거 2년동안 가는건데.. 저런거라도 해줘야지
2년 전
익인27
아진짜? 군인은 특수직업이라 머리짧은게 나을텐데...
2년 전
익인28
두팔은?
2년 전
익인29
간부 후보생때도 똑같이 빡빡미는데.... (눈물)
2년 전
익인30
간부머리까지만 허용인데
간부머리 보면 그렇게 길지도 않음
눈썹 위 1cm

2년 전
익인30
간부는 더 기를 수 있는데 이상하게 병사만 빡빡이였던게 이상한거지
군인권센터가 이번에도 좋은 일 한듯

2년 전
익인31
간부도 그냥 스포츠머리야 두발자유랑 거리가 너무 멀어
2년 전
익인32
두발자유라고 쓰면 안될거같은데..
2년 전
익인33
자율화보단 규정완화 정도가 맞는듯,, 그래도 좀 나아지겠구만
2년 전
익인37
22 제목만 보면 ㅋㅋ 파마 염색도 가능한줄 알뻔했오
2년 전
익인35
잘됐다 20대 청춘들 데려가서 빡빡머리 만드는거 진짜 별로였는데ㅋㅋㅋㅋ 점점 바뀌길
2년 전
익인11
ㅇㄴ 두발 자유화래서 괜찮은거 같은데? 했더니 고작 이정도라고? 이걸 자유화라 할순 없지
2년 전
익인36
위에 사진 보니까 생각보다 괜찮은데?? 점점 바뀌는 거 좋은 둣
2년 전
익인39
좋다 훨씬나음
2년 전
익인40
근데 두발 자유화 되도 그 안에서 제대로 깎을 수 있는사람 없을듯
2년 전
익인40
왜냐면 우리 오빠 손재주 1도 없는 사람인데 어쩌다 이발병됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
간부도 짧은데… 까까머리 -> 스포츠머리 정도네 ㅠㅠ
2년 전