모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
물론 피부에는 좀 안 좋은 듯 ㅠ 

그 파우더 팩트 사면 같이 있는 쿠션 퍼프에 파우더 갈갈갈하면서 잔뜩 묻히고 피부에 올려서 꾹꾹 눌러주먄된당!! 그리고 나는 큰 브러시로 겉에 털어줘 

입니다 

근데 베이킹이랑 방식 똑같ㄷㅏ는데 유튜브에서 그거 검색해서 따라하면 될 거 같아!!!! 재밌는 화장하자!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼데
2년 전
2년 전
익인1
웅!!
2년 전
쿠션에 파우더 잔뜩 묻혀서 피부에 바로 올리면 됨!!!
2년 전
익인2

2년 전
그럼 피부 잡티 싹 가려지면서 피부 뽀송해지고 핵 좋아보임
2년 전
익인1
허억 !!!! 고마 어!!! 해볼게 내이 !!!
2년 전
웅!! 근데 뭔가 피부 엄청 상하는 넉힘
2년 전
2년 전
2년 전
익인12
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워><
2년 전
익인2
멍데
2년 전
2년 전
익인3
뭔데무너데
2년 전
2년 전
익인2
이거 쿠션 꾹 누르고 그 위에 파우더 묻혀서 바르란 소리야? 아님 ㅋ 션 퍼프에 파우더를 바르란 소리야?
2년 전
그 파우더 팩트 사면 같이 있는 쿠션 퍼프에 파우더 갈갈갈하면서 잔뜩 묻히고 피부에 올려서 꾹꾹 눌러주먄된당!! 그리고 나는 큰 브러시로 겉에 털어줘
2년 전
익인4
베이킹 아냐?
2년 전
나는 바로 털어내는데 방식이 똑같긴하당…..
2년 전
익인5
근데 너무 건조해지지않아?
2년 전
나는 기초를 열심히헤서 괜차나!!!!
2년 전
익인6
파데 같은 거로 피부화장 끝내고 나서 파우더 팩트나 가루 파우더 자아아아안뜩 묻혀서 냅뒀다가 터는 거 말하는 거지?!?? 맞아 나두 그렇게 하는데 되게 뽀송해져서 좋아보이더랑 나는 건성이라 기초 짱짱하게 해줘도 나중에 갈라져서 자주는 못해 ㅠ
2년 전
익인7
ㅇㅈ 파우더 뭍히고 털면 깐달걀 피부됨
2년 전
익인8
차라리 걍 프라이머를 쓰자ㅠ
2년 전
익인9
오 꿀팁 땡큐 ㅎㅎ
2년 전
익인10
정보고마웡! 수부지에 요철많은피부는 이렇게못하지만 그래도 고마웡 흑흑
2년 전
나 요철 많은데 저러면 피부 좋아보여!!!!
2년 전
익인10
아아닛!? 요철커버되는거야?
나 매번 파우더해주면 요철더부각되던데 ㅠㅠ

2년 전
헉 그래..?? 나는 뽀-송 요래 되더라구…!!!!
2년 전
익인14
혹시 브러쉬로 발라? 그러면 브러쉬로 쓸리면서 요철 부분 메이크업 벗겨지면서 더 그럴 수도 있어
2년 전
익인10
허억.. 브러쉬도 그렇구 그 내장 퍼프로 해도 부각되더라..
내 요철이 파워인싸요철이라 어쩔수없나봐 😭

2년 전
익인11
그게 파우더 바르는 방식아냐? 양이 많아서 덜어내는거라 다른가??
2년 전
익인13
그거 이름도 있을텐데 뭐더라 베이킹? 뭐시키 옛날에 유튜브에서 본 것 같은데
2년 전
2년 전
익인15
어케하는건데??
2년 전
2년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ근데 이거 귀찮아서 기초 제대로 안하고하면 얼굴 쩍쩍 갈라져서 화장 지우고 다시해야됨ㅠ
2년 전
익인17
화장 마지막에 파우더로 한다는 거징??
2년 전
2년 전