공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2136l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
봬요가 맞긴하지
2년 전
익인2
뵑!!
2년 전
익인2
ㄱ-
2년 전
익인3
봬요 뵈어요 이거지 않나..?
2년 전
익인3
자기딴엔 뵈요가 맞나고생각했나봄ㅋㅋ기
2년 전
익인4
나라면 꿋꿋하게 봬요 라고 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
뵈어요~~
2년 전
익인6
봬요! 뵈어요~
2년 전
익인7
진짜 맞는거를 틀린거로 지적하는거 어이없을무 ㅋㅋ
2년 전
익인7
사전이랑 이런거 다 찾아서 캡쳐해서 와바박 보내고 꼽줘
이건이래도진짜 할말없음

2년 전
익인8
아 나도 지적당해봄 ㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인9
개어이없겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
중학교 국어 교과서에 있어서 외웠던 기억난다
2년 전
익인11
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에 검색해서 보내즈ㅓ ㅋㅋㅋㅋ나같으면 못참아 아 짜증
2년 전
익인12
모르면 가만히나 있지... 아님 좀 찾아봐라 꼭 지가 틀린거면서 맞게 쓴사람한테 지적하는거 웃김
2년 전
익인13
ㅇㅈ 봬요라 쓰면 하도 틀린 줄 알아서 그냥 뵙겠습니다^^ 이러고 맒
2년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봬요 하면 자꾸 이상하게 보길래 그냥 내일 뵙겠습니다... 이렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
찾아보기라도 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지적하는 건 머선일... 검색이라도 해보지... 으,,,
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃긴다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
뵈어요라고여ㅠ아휴..
2년 전
익인18
자꾸 그러면 우리말겨루기 보냅니다.
2년 전
익인19
봬요 !!
2년 전
익인20
난 그래서 일부러 풀어씀 뵈어요
2년 전
익인20
or 뵙겠습니다
2년 전
익인63
ㄴㄷ 남이 틀렸다고 볼까봐 풀어서씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그래서 맨날 뵈어요라고 쓰는 인생.....
2년 전
익인22
뵈어요 이기 때문에 봬요가 맞지
2년 전
익인23
봬어요
2년 전
익인23
뵈어어요
2년 전
익인24

2년 전
익인25
뵈어요->봬요인데...뵈요는 없는말이에여ㅠㅠ
2년 전
익인26
ㄹㅇ... 난 돼서도 되서라고 지적받아봄 어이없어
2년 전
익인27
아 나도 그런 적 있어 ㅜ 그거랑 왠지 그랬는디 왠지로 바꿔줌
2년 전
익인28
악 대리수치..
2년 전
익인29
그래서 뵈어요 라고 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
우리 사장님은 맨날 돼요를 되요로 쓰심ㅜㅜ
2년 전
익인31
되, 돼 구분법이랑 똑같은데....
2년 전
익인32
네이버 사전 찍어보내
2년 전
익인33
아니 모르면 우기지라도 말던가...
2년 전
익인34
익들아 너네 맞춤법 지적 해…?? 난 기분 상할까봐 지적 못하겠음 ㅠㅠ
2년 전
익인38
안 함 의사소통 안될 수준 아니면 다 맞추고 사는 사람도 없고 솔직히 이 글쓴이 당한것처럼 본인이 틀렸을 가능성도 높음...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나도 안 함 엄청 친해도..
2년 전
익인56
나도 안해 뻘쭘하자나..
2년 전
익인50
예전엔 했는데 이젠 안 함...
2년 전
익인63
ㄴㄴ그냥,,,똑같은 말 다시하면서 맞는 맞춤법으로 말함 정확하게 아는거만 그렇게 하고 나도 틀릴까봐 말 안해
2년 전
익인76
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 요고
지적은 안 하지만 내가 맞는 맞춤법으로 다시 말함 눈치 빠르면 눈치 채라고

2년 전

익인35
맞춤법 검사기 돌려서 보내줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망해서 말 돌릴듯
2년 전
익인36
난 그래서 그냥 뵈어요 라고 해 이거랑 비슷한 거 그냥 다 풀어서 써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
봬요~ 했을 때 뵈요 가 맞다고 지적받으면 난 걍 '네네~ 내일 뵈어요~' 이래버림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
응 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인41
나 그래서 무조건 뵈어요 라고 씀
2년 전
익인42
뵙시다~ 봬요~
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 지적하네
2년 전
익인44
아 대리수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 틀린 걸 맞다 우기지
2년 전
익인45
그렇게 지적하고 싶으면 지적하기 전에 찾아나 보지ㅋ
2년 전
익인46
난 지적하기전에 먼저 찾아보고 내가 틀린게 아닌가 확인하는데..쪽팔리지도 않나보다
2년 전
익인47
뵈/봬 랑 되/돼 랑 비슷하게 생각하면 되는건가..??
2년 전
익인48
뵈어요 줄여서 봬요 되는거 아닌가 왜들그런담
2년 전
익인49
봬요 이러는데 답자응로 네 내일 뵈요~ 오면 기싸움 하는 건지 먼지 싶음 ㄹㅇ...
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 아 다 됐다라고 했을 때 다 됬어?? 이런 답 오면 나랑 장난하는 건가 싶음
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ이건 ㄹㅇ장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ핵웃기다
2년 전
익인51
반박해야지
2년 전
익인52
컥 ㅋㅋ 은근 지적하는 사람들이 많다니
2년 전
익인53
설사 틀렸다 해도 지적질도 웃김 ㅋㅋㅋ 본인먼저 확인하지
2년 전
익인54
ㅎ을 넣어보면 닥 되는데...이런 사람들 중에 안돼를 안되로 쓰는 사람 있더라
2년 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 수치,, 모르면 가만히나 계시지
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 땐 뵈어요=봬요 임 이렇게 보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
뵈어요라고 하지 이거 국어시간에 배우는 건디....
2년 전
익인60
나도 맞춤법 잘 모르는사람이랑 대화할때 서로 지적하고 민망한거싫어서 저런상황되면 걍 그나마 쉬운단어로 바꿔서 보냄..
2년 전
익인61
ㅡ"ㅡ자기가 틀려놓고 왜 남보고 틀렸다고한담!!!
2년 전
익인62
나도 지적당했는데 걍 속 ㅅㅣ끄러워서 아 감사감사 이러고 치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인64
그럼 뵙겠습니다 이거 맞지?!
2년 전
익인79

2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 틀려놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
나 봬요~ 이랬더니 단톡에 누가 굳이 굳이 뵈요 라고 한번 더 말한적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐줄라그랬나 ㅋㅋㅋ어이없넹
2년 전
익인68
근데 그거 진짜 몰라서 걍 그러는걸수도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적하려는게 아니라ㅋㅋㅋ
왜냐면 맞춤법틀리는사람들은 아무리 맞는 표현을 눈앞에 들이대도 그냥 이해되는대로만 읽지 맞춤법 확인은 안함
하는사람이었으면 진작에 틀리지도 않았을거임

2년 전
익인69
난 그래서 맞춤법 사전 찾아서 캡쳐해서 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
돼서도 되서라고 지적하는 사람들 많던뎅,,,
2년 전
익인71
그러면 내일 봴게요~야?
2년 전
익인74
아니 뵐게요
2년 전
익인72
아개싫어 걍 본인이 틀리는건 상관없는데 그게 맞는줄알고 다른사람 지적하는거 개창피함
2년 전
익인73
멍텅이~~~~~~~
2년 전
익인74
의사들도 그렇고 배운 사람도 모르더라… 신기함
2년 전
익인75
난 그냥 뵙겠습니다 함ㅋㅋㅋㅋ 맘편해
2년 전
익인77
나는 그래서 대화할때 헷갈리는 거 있음 바로 맞춤법 검사기? 그거 해서 쓰고 보낸다...
2년 전
익인78
봬요 뵐게요 뵙겠습니다 마자??
2년 전
익인80
이거보니까 생각나네 회사 50대이신 과장님 금일 예정입니다라고 전달 드렸는데 금요일이 아니라 오늘 예정인데 확인하고 보낸거 맞냐고 뭐라했었지 ㅋㅋ 하....
2년 전