공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2713l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

주변에 아예 남자가 없을 정도로  매력도 별로 없고 외모도 그리 예쁘지도 않으면서

눈만 높아서 자꾸 남자 외모만 엄청 봄 ㅎㅎ...

첨엔 친구들도 여러 소개팅 주선 해주다가도 이젠 포기한듯 ..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자가 없는건 매력이나 외모보다
다른게 문제일 수도 있을 것 같은데?
대화에서 이어나가는게 잘 안된다던지 그런 태도나 표현에서 문제일게 커보이는데!
그리고 남들이 대놓고 너 외모가 별로라고 하는거 아니면 자존감 문제일거같은데

그리고 보는 눈은 어쩔 수 없지 ㅠㅠ

2년 전
둥이1
연애는 하고싶은거야?
2년 전
글쓴둥이
응 ....ㅠㅠ 연애는 하고싶은데....
2년 전
둥이1
그럼 개선해야할게 많아보이는데 내가 질문한거에 해당되는게 있을까?
너가 너 주관대로 보는 외모나 매력은 친구들한테 솔직히 듣는게 아니면 너의 주관이 들어간거라 자존감 문제같거든 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이2
남들이 대놓고 외모가 별로라고 하나..?
2년 전
둥이1
막 그런거 있자나 친구들한테 물어보는거 솔직히 나 어떻게 생겼어 이런거!
내가 말을 헷갈리게하긴해따

2년 전
글쓴둥이
솔직히 예쁘다는 소리는 못들어보고 그냥 귀엽다는 소리만 들어봤어 ....
2년 전
둥이3
소개팅은 생각보단 외모 안 중요해 상대와 얼마나 대화가 되고 호감이 있느냐 없느냐를 보여주고 안 보여주고가 더 중요함
내가 봤을 땐 니가 별로 대화에 적극적인 않았을 수도 있을 거 같아

2년 전
글쓴둥이
인티글만 봐도 소개팅은 외모가 9할이라고 해서... 자존감이 좀 떨어지긴 한다
2년 전
둥이3
그게 외모가 뛰어나야 한다는 게 아니라 깔끔하고 상대방 만날때 신경 쓴게 보여야 한다는 거야
2년 전
둥이5
다른걸로 커버칠게 있어야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 엄청 많던지
2년 전
둥이6
아...내 주변에도 하나 있어 ㅠㅠㅠ 근데 그럼 만나기 너무 힘들걸
2년 전
둥이7
외모가 별론데 잘생긴 사람 만나고싶으면 직업이 좋거나 집안이 좋으면 됨.
근데 아무것도 없는데 외모를 우선으로 본다면 그냥 연애는 포기해야할듯ㅠㅠ

2년 전
둥이8
연애를 안하고싶으면 몰라도 연애하고싶으면 뭔가는 포기해야할듯... 솔직히 눈낮추면 만날사람은 많아짐
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ나랑똑같아 근데 그렇게까지 연애고프지않아서 그냥 사는중... 진짜 연애하고싶어지면 눈을 낮추던지 내능력치릉 올리든지 둘중하난 하겠지 싶아
2년 전
둥이10
나랑 똑같다 난 얼굴형 사각턱에 딱봤을때 별로인얼굴인데 눈높아ㅋㅋ 키크고 딱봤을때 훈남 아니면 이성적인 호감이 절대 안들어 그런데 그런애들은 이미 여친이 있거나 인기가 넘쳐흘러서 나같은 애들이랑 거의 안만나주지 그래서 모솔임...ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 내가 안좋아하는 사람 만나는건 싫어
2년 전
둥이11
너가여자100명중에 어느정도일지 생각해보고 다음에 너의 기준이 남자 100명중에 몇명안에 들어야 될지 생각해봐
알잖아 말안되는거

2년 전
둥이12
나더 외모얘긴 아니지만 소개받고 뭐 먹고 놀고 대화하다보면 결국은 ..다 맘에 안들어ㅋㅋㅋ
나도 후반이지만 너무 애같은 남자들이 많았음
이대로 30 넘어갈듯 ㅎㅎ

2년 전
둥이13
근데 뭐 어쩌겠어 싶어
쓰니 선택이지

2년 전
둥이14
어쩔 수 없지
본인은 평범한데 연애 상대의 기준은 높고, 낮추기도 싫고
그런데 연애는 하고 싶고
구냥... 혼자일 수 밖에 없어
다 끼리끼리 만나는 거야

2년 전
둥이15
연애를 하고싶으면 노력을 해야지 자기 얼굴탓하면 .....
2년 전
둥이16
딱 나네
난 남자고 같은케이스임
주변에 익같은 사람 있음 만나면딱인데
없으

2년 전
둥이17
그런 케이스 은근 많음
2년 전
둥이18
나랑 완전 똑같다
2년 전
둥이19
20대 후반이면 높은 쓰니 눈에 들만한 남자는 보통 여친 있을 확률이 높으니깐. 연애가 하고싶으면 눈을 좀 낮추면 됨
2년 전
둥이20
내 주변에도 그런 친구 있는데 아마 연애 늦게 하고 결혼도 늦게 할듯 근데 대신 능력 좋아
2년 전
둥이20
다른 능력을 키워봐 오히려 좋아~ 연애는 마음급할수록 안되더라 어차피 쓰니 눈에 차는 사람 없고 눈 낮추기도 싫은거잖아
나중에 서로 조건보고 소개팅해서 결혼하는것도 나쁘지 않은듯

2년 전
둥이21
능력을 키워
2년 전
둥이23
난 소개팅할때 사진을 보내야한다는데 사진 보내기 싫어 ... 그쪽 얼굴 안궁금해 가면 볼텐데 뭘 ...그래서 소개팅도 안들어온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모솔이다 자만추할래!
2년 전
둥이24
못생겨도 다들 연애 잘 하더라! 솔직히 일반인들 외모는 거기서 거기야 꾸미면 다들 괜찮음. 익도 마찬가질테고
괜히 기죽을 필요없어. 익이 본인이 못생겼다고 생각하는건 아직 찰떡인 스타일링을 못찾아서 그런거야.그건 전문가들 도움받아도 충분히 해결될 일이고
중요한건 성격임! 자신감있게 매력 어필해봐

2년 전
둥이25
20대 후반이면 보통 괜찮은 남자들은 다 여친있어서 찾기 더 힘들듯ㅜ
2년 전
둥이26
나도 같은데 다행히 연애생각이없어.... 외로움 많이 탔으면 큰일났을듯
ㅠㅠ

2년 전
둥이27
쓰니 선택이니까 뭐... 그래도 자기객관화가 잘 되어있으니까 너가 정 원한다면 보완해서 좋은 사람 만날꺼같아 똑부러지는거같다...
2년 전
둥이28
자기 외모에 비해 눈이 너무 높아서 힘들거 같다
2년 전