모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46039439?category=6

이거 나거든 … 누가 본표해서 올리래서 다시 올린당 

아 그리구 아까 했던 밉다고 했었나 ? 아무튼 그건 얘가 밉다는 게 아니라 다정한 성격이 그렇다는 말이었어 이해 못한다면 어쩔 수 없고 ㅎㅎ 모두에게 다정한 성격 짝사랑하면 힘들도 헷갈리고 그렇잖아… 거기에 대한 부수적인 감정이라고 해두자…

[짝] 아까 그 글쓴인데 짝남이랑 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈 

[짝] 아까 그 글쓴인데 짝남이랑 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈 

카톡은 이건데 진짜 다정한 건 너무 맞아… 애들도 다 오해할 정도로… 그냥 이렇게 포기해가는 거 잘하고 있는건지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이렇게 별뜻없이 친구로써 다정한 사람도 생각보다 많더라 ....ㅠ
2년 전
진짜 맞말 … 방금 걔한테 카톡왔는데 … 답장을 못 하겠다 …
2년 전
익인1
잘해보고 싶은거면 적극적으로 호감 표현하는것도 좋을듯 ! 카톡보단 만나서
2년 전
만나면 내가 말을 더 많이 하니까 좀 지치고 힘들더라구 …
2년 전
익인2
어... esfj익 저정도는 그냥 할 것 같아...
2년 전
엣프제…인 친구는 처음이라 더 어렵고… 그래 ㅠㅠ
2년 전
익인6
지나가다) 헐 진짜..? 엣팁인데 넘 신기해 난 관심있어도 저렇게까지는 안 함 !!!
2년 전
2년 전
익인2
estp?? 그래서 그런 거 아닐까....?
2년 전
익인3
누구에게나 다정한 사람을 좋아하는건 힘들더라.. 저 친절함과 다정함이 나한테만 있었으면 좋겠는데 그게 아닌걸 너무 잘알아가지구ㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니가 포기가 안되면 조금 더 표현하고 다가가보는게 어땡
2년 전
날 밀어내고 있는데 내가 눈치 못채는걸까봐 다가가기 진짜 힘들더라고 … 그래두 한번 더 다가가볼까 해
2년 전
익인3
다가가!!! 저것만봐서는 전체를 파악할순없지만 밀어내는것처럼 보이진않아!! 그리구 쓰니야 이 글에 이런 댓글 정말 미안한데 혹시 폰트 물어봐도될까..ㅎㅎ
2년 전
카페24 아네모네 에어야 !
2년 전
익인3
으앙 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
아냐 ❤️

2년 전
익인4
이미 너가 티를 내고 있는걸
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 … 나 완전 티나지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
미쳤다 … 엣프제 진짜 너무 유죄다
2년 전
익인7
쓰니야 내 짝남두 esfj+무한다정+친절 키크고 호감상 이야… 나랑 상황이 비슷하구나…
나도 미칠거같아…응… 근데 이런 사람들이 사친도 많고 나같이 생각하고 눈치보면서 기회를 바라보는 그 사친들이 굉장히 많겠더라… 나도 미치겠어

2년 전
진짜로 맞말인게 내 친구가 그러더라 걔 인기 많다고 …
2년 전
익인7
그런 사람들은 남녀노소 다 좋아함…
솔직히 여사친도 여사친이 아님 ㄹㅇ…
짝남 당사자가 다정하긴 한데 그거 다정하게 굴려면 어느정도 기가 세야 다정하고 주변에 퍼줄 수 있는거더라… 기가세니까 선도 알아서 잘 그어서 여사친이 엄청 많은거 아닐까…ㅋ

2년 전
선을 그었다가 지웠다가 해 … 본인이 할말 많으면 말 잘하다가 그거 아니면 싹 …
2년 전