공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14553l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본문
2년 전
둥이2
외적 요소도 있어야 하고
그 긴장감과 텐션을 유지할 줄 아는 스킬도

2년 전
둥이3
몸매도 좋아야 끌리던데
2년 전
둥이4
성격도 유순하고 나긋나긋해야지
2년 전
글쓴둥이
성적매력이랑 성격이랑 뭔상관
2년 전
둥이44
엥? 이건 좀... ㅋㅋ
2년 전
둥이53
엥?ㅋㅋ
2년 전
둥이59
성적매력느껴지는요소에 성격도 있긴 한데 익인이 말한 성격은 아마 익인이기준 성적매력 느껴지는 성격이라 답댓반응이 엥인듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5

2년 전
둥이5
제목
2년 전
둥이6
성적 매력의 기본이 몸매
2년 전
글쓴둥이
그럼 몸매 안좋으면 안 끌리겠네ㅠ
2년 전
둥이6
난 그래서 운동 열심히 하려구ㅎㅎ..
물론 분위기도 포함되긴 해

2년 전
둥이7
근데 은근 끌리게 생긴 사람도있어 외모가
2년 전
둥이8
기본은 몸매긴 하지...
2년 전
둥이9
근데 그냥 가만히 있어도 그런 분위기 풀풀나는 사람이 있던데
2년 전
둥이10
개인이 생각하는 거에 따라 다르지
손이 예쁘다던가 몸의 선이 자기 취향이라던가

2년 전
둥이11
난 몸매 말고 그 느낌이 있음
2년 전
둥이12
몸매가 막 좋아야하는건 아닌데 먼가 그 라인은 있어야 하는듯
2년 전
둥이13
나는 몸매 다음 취향인듯..
2년 전
둥이14
그렇지 내 몸매가 완전 일자에 체구 작은데 내가봐도 성적 매력없고 지나가는 초딩1같아서 가슴 넣음 지이ㅎ
2년 전
둥이17
그거 효과 좋아? 빠진다길래 ㅠ
2년 전
둥이14
빠지긴빠져 나도 진짜 오래 알아보고 가서 생착률 높고 유명하단데 갔는데 1000 넘게 들었어 해봤자 드라마틱하게 커지지도 않음 그래도 전보단 낫다ㅎ...ㅠ
2년 전
둥이17
와 1000 난 꿈도 못꾸겠다 … 부럽다 그래도
2년 전
둥이20
근데 그럼 살 빠지면 수술한 것도 다 빠질 수 있어? 살 잘 빠지는 채질이라 걱정..
2년 전
둥이39
와 천 ㄷㄷㄷ
2년 전
둥이47
헐 수술이랑 지방이식이랑 아예 다른거야???? 지이는 좀 덜 위험하나??
2년 전
둥이69
보형물을 넣느냐 안 넣느냐 차이가 아닐까?
2년 전
둥이15
난 몸매
2년 전
둥이16
시각적인 부분이 크지
2년 전
둥이18
기본적으로 피지컬이 최악이면 안되고 피지컬+외모가 내 취향을 크게 벗어나면 잘 모르겠음...그 이후엔 성격 목소리 등 다양한 요소들로 결정되던데
2년 전
둥이44
이거인듯
2년 전
둥이19
그래도 어느 정도 몸매가 전제되어 있는듯
2년 전
둥이20
그냥 외적요소 전부 아닐까
2년 전
둥이21
몸매가 반은 먹고 들어가는게 팩트지 분위기 뭐 이런건 쨉도 안됨
2년 전
둥이22
분위기?
2년 전
둥이23
몸매, 분위기 둘 중에 하나는 있어야하는듯 둘 다 있음 좋고
몸매만 좋다고 또 무조건 매력 느끼는 것도 아니고
그리고 사람마다 다를듯?

2년 전
둥이24
목소리?
2년 전
둥이25
목소리
2년 전
둥이24
나 좀 변태 같은 게 안경
2년 전
둥이38
2년 전
둥이46
안경 쓴거??
2년 전
둥이24
쓴 거 벗는 거 둘 다 좋아
2년 전
둥이46
우와 난 공부할때마다 안경쓰는데 그때마다 부끄러워서 썸남 못보겠거덩 ㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이26
느낌이란 것도 있음 그냥 막 뭐가 느껴져
2년 전
둥이27
분위기도 잇지 않을까
2년 전
둥이24
학문? 똑똑한 것도 있다 몰라 설레
2년 전
둥이28
그냥 자기 취향에 맞아야돼
취향에 맞으면 똑같이 평범한 몸이어도 엄청 끌리고 자기 취향아니면 몸 좋아도 안끌림

2년 전
둥이24
향수!!!!
2년 전
둥이29
그냥 자기 취향에 따라 달라서 뭐라고 딱 잡아 말할수는 없음 성격 얼굴 몸매 목소리 눈빛 분위기 다 다름
2년 전
둥이30
근데 거의 몸매가 80% 아닌가
2년 전
둥이33
22 다른 매력은 몰라도 성적 매력은 결국 몸매가 80퍼 이상 차지하는 거 같음. 그 외에 목소리, 말투, 행동 등등 성적 매력을 느낄 수는 있겠지만 그것도 결국 몸매가 취향이 전혀 아니면 암만 다른 매력이 있어도 성적으로는 어필되지 않을 거 같은데
2년 전
둥이31
취향 아닐까? 난 키가 작고 말라도 손이 예쁘면 성적매력 심하게 느껴서..
2년 전
둥이32
외모가 90은 되지 아니 그이상일지도 다른 요소들은 얼굴이나 몸매가 된다면 플러스요인이 되는거지 외모가 자기 취향이 아니면 다른거 있어도 매력적으로 안봄
2년 전
둥이34
몸매가 좋아서? 끌리는덧도 있지만 몸매가 안좋지만 않ㅇ면 평타만 도ㅐ도 그 느낌이란게 있는 것 같음
2년 전
둥이35
난 취향 같고 목소리 좋으면 좋아
2년 전
둥이36
난 키도 중요하긴 한데 그보다 중요한 건 운동해서 잘 가꾼 몸
2년 전
둥이37
몸매가 좋아야 뭔 분위기가 잇든없든 할듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
난 남익인데 몸매 안좋으면 아예 스킨십 할 생각도 안들어
2년 전
둥이41
일단 몸매는 기본이고 다른 부가적인 요소가 있지 않을까
2년 전
둥이42
그런 건 당근 몸매가 1순위고 나머지 뭐 분위기 라근가 등등
2년 전
둥이44
몸매가 다는 아닌데 기본은 돼야 함,,
2년 전
둥이45
몸매도 몸매인데 나는 분위기가 섹시한…? 그런 분들한테 매력 느끼는 듯 다가려도 섹시하다 뭐 그런 느낌 있잖아 사람한테서 기본적으로 풍기는 아우라 같은 게 있더라
2년 전
둥이68
ㅇㅈ 단정하게 차려입고 처신이나 행동도 바르게 하는데 섹시한 분위기가 그래도 있는 사람이 있더라… 본인이 의도하지 않아도… 나는 그게 너무 신기함
2년 전
둥이49
딱보면 보이는 색기
2년 전
둥이50
뭔가 눈빛 이라고 해야하나?? 특유의 분위기가 있는듯
2년 전
둥이51
근데 몸매 맞는데 여자 기준으로 가슴만 있고 골반이 0인거보다 가슴이 a여도 골반이 있는게 더 성적 매력이 있어보이는듯
2년 전
둥이54
외모 말투 목소리
2년 전
둥이57
맞아 말투랑 목소리 생각보다 중요해...
2년 전
둥이55
딱 몸매라고 하기도 애매한게 난 약간 피부결같은거나 몸선 보긴하는데 살찌면 아무래도 몸선이 감춰지다보니 ㅠ근데 통통하면서 매력 확 나는 사람들도 있어서 꼭 마른몸 이다 라고는 말 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ손 어깨 피부결 손목라인 그리고 행동하는 태도같은게 뭔가 남다른듯혀
2년 전
둥이56
근데 개인적으로 사람마다 끌리는 포인트가 있어. 내 남자친구도 덩치나 키는 그렇게 안큰데 손이 크고 예뻐서 난 그거에 매력 느꼈거든.
2년 전
둥이58
목소리 키 체구 중요
2년 전
둥이60
나 뚱띠인데 애인이 그러한 매력 너무 잘느낌 ㅋ 마른사람 취향인 사람인데 좋대. 몸매랑은 다른가바
2년 전
둥이59
헐 사바사인가봐 난 성적매력은 ㄹㅇ 성격이랑 목소리로 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 몸매가 영아니면 아니지만
2년 전
둥이62
몸매 얼굴 등 외모
체취도 중요하고
눈빛이나 대화할 때 그런 분위기를 만들 줄 아는 센스도 중요한 듯

2년 전
둥이63
몸매 맞음 일단 몸이 약간 커야됨
2년 전
둥이64
외모! 분위기!
2년 전
둥이65
분위기! 외모취향이면 좋고
2년 전
둥이66
오히려 너무 잘해주는것도 성적매력 떨어진다던데
그냥 자기 하고싶은거 주장해서 하고 안끌려다니고 주도적으로 하는 그런 성격도 있는듯?

2년 전
둥이67
나는 얼굴...몸매 핫해도 얼굴이 분위기 좌우하는 것 같음
2년 전