모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 친구랑 약속 많은 거 싫은사람 있어? 

일주일에 4번정도 친구들 만나는데 

이게 뭔가 은근 꼬롬한데?? 

내가 왜 이런 감정이 드는지를 모르겠어서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 4번이면 많긴하다 학생이야?
2년 전
아니 성인이고 직장인이야ㅠㅠ
2년 전
익인1
체력좋구나..
2년 전
익인2
난 그런사람 못만나
2년 전
나 왜 기분이 별로인거지?ㅠㅠ
2년 전
익인2
나한테 덜 집중할거라는걸 아니까... 타인보다 내가 우선순위라는 생각이 없으니 ㅠ
2년 전
그래서 나랑 만나는날엔 다른약속도 다른날로 조율하고
내가 무슨일 생기면 나한테 온대
그래서 자기가 뭐가 문제냐는데ㅠㅠ

2년 전
익인3
난 약속 많고 친구 많은 사람이랑 못 사겨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기는 약속 별로 없는편이고 더 많이 노는 애들도 있대 나랑은 항상 2번 꼭 만나ㅠ
2년 전
익인3
와.. 난 못 만나
2년 전
익인4
4번은 너무 많아 별론데
2년 전
자기는 집에 있는 시간이 아까워서 친구를 만나는거래ㅠㅠ 근데 나도 뭔가 넘 많은 느낌이여서
2년 전
익인4
글쓴둥아 밑에 댓글 봤는데 저건 모를일이구 일단 지금이 중요하자나 친구 너무 좋아하는거 별로야 적어도 연애할땐 상대방에게 집중해줬으면 좋겠어
2년 전
본인은 나한테 집중해주고 나랑 만나기로한날은 꼭 만나고 내가 우선순위인데 뭐가 문제냐는데
뭐라고 말을 해야할지 몰겠어ㅠㅠ

2년 전
익인4
애인이 친구만나면 늦게까지 놀아?? 아님 음주가 잦다거나.. 그런거면 뭐라 말해보기라도 할텐데 그게 아니라 그냥 집잘들어오고 연락잘되면 할말이 없긴하지.... 이건 성향차이라서 ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
집 잘 들어가고 술은 항상 마시지만 취한건 본적없고 조절을 잘해ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
하... 그럼 애인한테 친구랑 약속 줄이고 나랑 더 많이 보자고 하는건 어때??

2년 전
우리가 평일에 1번 주말엔 1박으로 같이 있는데 많이 만나고 있는 거 아냐?ㅠㅠ흐엉

2년 전
익인4
글쓴이에게
난 거의 매일만나고 있어 둥이가 더 만나고싶으면 말해봐!

2년 전
익인5
결혼하면 밖에 나돌아 다닐듯
2년 전
그건 상황에 따라 다른거래
지금 부모님이랑 살아서 집에 있으면 답답하고 나중에 가정이 생기면 또 가정에 충실해야하는 상황이라고 그렇게 말하던데?ㅠㅠ

2년 전
익인5
흠 일단 결혼해도 가정 충실은 한데
시간날때마다 나갈듯
그리고 일단 결혼은 먼 미래니까
제껴듄다고 해도
너무많이만남

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응ㅠㅠ그래서 내가 이게 뭔 감정인가 싶어서
2년 전
익인7
근데 이해 됨 그냥 뭔가 말로 할수 없는... 짜증나 ㅎㅎ
2년 전