모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누나 있으면 실수 할 수도 있을 듯
2년 전
익인1
난 친언니 없는데 엄마한테 언니라고 자주 실수해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한 3번 정도 실수한듯 개스트레스야
2년 전
익인1
얼마나 사겼는데? 호칭이 있는거면 처음 애인 사귀는ㄱㅓ라 입에 잘 안붙어서 그럴 수도 있을 듯ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인1
너무 안좋은 쪽으로 생각하지마 그럼 스트레스 더 많이 받으니까ㅜㅜ 일단 상황자체로는 그럴 수 있어보이그든
2년 전
익인2
친누나있으면..
2년 전
익인3
친누나 있으면 그럴수도 있을듯
2년 전
익인4
전여친이 누나였을수도
2년 전
2년 전
익인5
친누나 있음 그ㄹㅓㄹ 수도…
2년 전
익인5
말 배우기 시작했을 때부터 누나라는 말 써왔을텐데…
2년 전
익인6
친누나 나오는 꿈을 꿨나 보지
2년 전
예전에 잠결 아닐때 대화할때도 누나라고 하고 하
2년 전
익인6
누나 있음 그럴 수도 있어
2년 전
익인7
친누나 + 첫 애인이면 그럴수있다고봄
약간 자기가 애정깊게 보는 여자가 누나밖에없었을수도있으니까...그래서 호칭 자체가 좀 어색한걸수도 그래도 맘에걸리면 한번 얘기는해봐 ㅜ

2년 전
익인8
친누나+첫애인이면 너무 그럴수 있을거같은데
2년 전
익인10
2년 전
익인27
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인55
666 의심할 겨를이 있나
2년 전

익인9
근데 진짜 거짓말 아니라 나도 친오빠 있는데 친구들한테 오빠! 이러고 아오 이래..
2년 전
익인11
ㄴㄴ 친누나 있으면 그럴수도 있을듯
2년 전
익인12
나 친구한테 오빠라고 한 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
친누나 있으면 저럴 수도 있어
2년 전
익인14
나 남자친구한테 자꾸 아빠라해,, 오빠 처음 만나봐서ㅜ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케읏기지 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나 남친한테 아빠라고 실수 오지게해 ,, 사귄 지 3년 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인18
아니 이거 뭔가 웃기지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인29
헐 나도 3년 됐는데 아빠라 함ㅋㅌㅋㅋㅋ 아빠한텐 오빠라 함ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 주변에 여동생 없는데 나 지칭하는 말로 맨날 언니가 언니가 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 장난치다가 입에 붙은 것 같은데 남친도 평생 누나 부르고 살아와서 입에 붙은 듯
2년 전
익인16
방금 생각난 건데 어제 엄마한테도 언니가 빨래 가져갈게 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
입에 붙어있으믄 그럴 수도 있오
2년 전
익인21
첫 애인이면 여자랑 깊이감 있는게 가족 빼곤 쓰니가 처음일테니까..충분히 이해가능
2년 전
익인22
1년동안 3번이면 걍 실수인것 같은데
2년 전
익인23
실수맞아 나도 동갑전남친한테 자꾸 오빠소리나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나는 오빠 얼굴 빤히 보면서 내사촌동생 이름부른적 있어 애나이가 초3이라 키가 50cm넘게 차이나는데...얼굴도 안닮음
2년 전
익인25
나남친이랑 3년넘었는데 아직도 가끔 나 동생이름으로 부름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나는 남친한테 오빠라해야하는데 가끔 아빠라 함ㅠ
2년 전
익인22
그리고 나는 맨날 동생이랑 강아지이름 바꿔부름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
친누나 있으면 걍 누나가 어릴때부터 입에 붙은 말이라 그런것같은데.. 나도 연상 만난적 없는데 가끔 애인한테 오빠라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 무의식적으로 나와 그게
2년 전
나도 오빠 있긴한데 막 툭 튀어나오지는 않던데
2년 전
익인31
난 아빠한테 오빠라고 한적 있어서 남친있는거 걸릴뻔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
첫 애인이면 그럴 만두 보통 여자 중에 누나를 가장 많이 불러서 그랬지 않을까
2년 전
익인35
난 아빠한테 오빠라고 겁나 많이 했오..
2년 전
익인36
나도 연하남친있는데 오빠라고 많이 ㅎㅏㅁ…
2년 전
익인37
나도 저번에 오빠보고 아빠라고 부르고
아빠한텐 오빠라고 부르고 난리낫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
첫연애+친누나 인데 무슨 의심을..
2년 전
익인39
친누나 있으면 실수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
난 동생있어서 내가 누나 아닌데 누나가 해줄게~ 누나가~ 이럼 ㅜ
2년 전
익인41
친누나 있으면 이해감ㅠㅠ 난 하다못해 내친구랑 친동생도 이름 1글자 달라서 자주 실수해서...
2년 전
익인43
나도 오빤데 잠결에 집이고 아빤 줄 알고 아 아빠 더 잘꺼라고 했는데 머쓱
2년 전
익인44
5년차 커플인데 내 남친은 아직도 가끔 나 부를때 친동생 이름 불러 ㅋㅋㅋ 그냥 정신없을때 하는 실수. 첨엔 기분 나빴는데 이젠 웃김
2년 전
익인46
나 남친한테 여동생이름 부른적도 있음ㅋㅋㅋ 나를 칭할때도 내가해줄게~ 해야하는데 언니가 해줄게!! 했었음
2년 전
익인47
친누나있으면 진짜 봐주자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오빠한테 아빠라 할때도 잇고 아빠한테 오빠라 할 때도 있어서 너무 이해감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
그럴수도 있엉. 나 남친한테 오빠라고 해야하는데 가끔 아빠라고 할때도 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
나는 남친한테 뭐 막 말하다가 아니 근데 아빠~~ 이런적 오지게 많앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인49
난 동생 있는데 남친한테 덩생 이름 부르고 동생한텐 남친 이름부름
2년 전
익인49
4년짼데 아직도 이래
2년 전
익인50
나 가끔 친오빠한테 남친이름 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친을 더 많이불러사... 입에 붙어서
2년 전
익인51
난 남동생한테 여보 했다가 소름 쫙 돋아서 주먹으로 침
2년 전
익인54
나랑 정반대 상황이네 ㅋㅋㅋ 나는 친 여동생있어서 "오빠가~" 라는말 자주하고 입에 붙어있어..그래서 연상여친한테 오빠가~ 튀어나와서 굉장히 싸했던 기억이 있다..
2년 전
익인56
아무리 그래도 누나라고 부르나...??? 난 친오빠 있고 첫 연애 동갑이랑 했는데 한번도 실수한 적 없는데 주변에서도 못 봄
2년 전
익인57
찐으로 가능해 내가 그랬거든 ㅜㅜ 진짜 무의식적으로...
2년 전
익인56
의심까진 아니고 신기하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 한번도 그런 실수를 해본적이 없어서 더 의심가
2년 전
익인57
나 동갑한테 오빠라함 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전