모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 418l
나는 한국+일본잠깐에서만 살았고 

애인은 거의 인생의 절반을 미국에서 살았거든?  

근데 얘가 내가 하는 모든 방식이 좀 틀에 맞춰져있고 

유교적이라 답답하다는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빡치네 

그리고 학교에서 공부하는 것도 창의적이질 못하고  

걍 무족건 수용하는 공부만하니까 나보고 스스로 답답해하면서 본인이 거길 나올 생각을 못한대.나도 이런 성격 아닌데  

내 자라온 환경에 좀 만족하지 못하긴하거든 

그러더니 나보고 문화차이난다면서 이런저런 이유로 헤어졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼…..?  

난 걔 문화적으로 머가리 꽃밭인거 충분히 이해하는데 

아 진짜 문화차이는 당연한거 아니야? 

그냥 맘식은거지…??어이가 없을라그래

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아…?
2년 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇ말도 안되는 소리 그럼 모든 국제커플은 깨져야됨ㅋㅋ
2년 전
둥이2
그냥 핑계
2년 전
둥이3
나도 헤어지고 싶을때 이거 핑계로 쓴적 있어 솔직히 개구라야 경 헤어지고 싶은거여 똥차 잘가라고 하자ㅠ
2년 전
글쓴둥이
흑 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
걍 핑계지 허울 좋은 나도 유학생인데 문화에 의한 가치관이 달라서 헤어지긴 해도 공부가 어떻느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 국적은 한국인 거 아니지 그 친구?ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
한국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국에서도 국제학교 다녔어 ㅜ
2년 전
둥이6
나도 한국에서 외국인학교 나오고 미국에서 학부 석사 다 나오고 일도 미국에서 하고 있는데 내 전애인들 다 한국대학 나왔고 엄청 잘 사귀었어 장거리도 오래 하면서... 물론 다른 점들 엄청 많지... 근데 다를거 모르고 사귄것도 아니고... 전애인이 이상한거지 둥이는 하나도 잘못 없어
2년 전
글쓴둥이
둥이가 느낀 문화적 가치관의 차이는 뭐야?? ㄱㅒ가 뻘소리라고 하지만 틀린말 한것도 아닌것같아
2년 전
둥이4
진짜 간단한 거 술 문화나 아니면 노는 문화 같은 거! 이성 친구 범위도
2년 전
글쓴둥이
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 마음이 식은건가보다……… 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이5
나도 초중고대학 대학원 다 미국에서 나와서 아시아권에서만 공부한 친구들이랑 문화적차이 느끼고 웬만하면 같이 미국에서 유학 한 사람들 만나는게 편하고 재밌긴 함.. 공감하는것도 많고.. 학창시절 추억거리들이 비슷하니까. 근데 학교 공부 어쩌고 하는건 그냥 사대주의에 빠진거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전