모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중딩 때 딱 그렇게 배움
2년 전
익인2
돼 되면 되고 돼서 됨 돼야 된 지
2년 전
익인3
우왕~~-👍
2년 전
익인6
해 하면 하고 해서 함 해야 한 지
2년 전
익인6
반대로넣으면 하 해면 해고 하서 햄 하야 핸 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 딱 그렇게 배움
2년 전
익인5
나도 맨날 그렇게구분해ㅋㅋ
2년 전
익인7
밥 먹어도 해?
밥 먹어도 하?

2년 전
익인8
되서 x 돼서 o
2년 전
익인9
난 되어 줄인게 돼라서 되어 넣어보고 말 안 되면 되 쓰는뎅
2년 전
익인18
나두 이래
2년 전
익인30
나둥
2년 전
익인10
예전에 스펀지에서 나옴
나 너무 옛날 사람인가...

2년 전
익인12
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 스펀지에서 보고 이렇게 함
2년 전
익인24
33......주륵
2년 전
익인25
44...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도 맨날 이걸로 구별해ㅋㅋ 진짜 유용하더랑
2년 전
익인13
나도 그거 알고나서 그렇게 구별하는데 짱 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2년 전
익인14
아 그래? 난 그냥 되어 라고 바꿔보고 말되면 돼 안되면 되 이렇게 쓰는데 해 하 그것도 난 잘 몰라서 그런가 헷갈리더라구 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 저게 너무 헷갈려서 그 자리에 '되어' 넣어보고 구별함
2년 전
익인14
오 나랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 되 되어로 구분행
2년 전
익인17
난 그냥 단어를 외움...
2년 전
익인19
에요랑 예요구별은 어케해...? 난 이게 제일 헷갈려...
2년 전
익인21
이에요는 받침 있을 때
예요는 받침 없을 때

2년 전
익인19
와 이거 첨알았어 알려ㅝ서 고마웡
2년 전
익인22
앞에 받침 있으면 에요 없으면 예요 단 아니에요는 제외
2년 전
익인20
난 그냥 되냐 되어냐로 구분함
2년 전
익인23
되어=돼 라고 생각하면 된다고 초딩시절 독서논술 다닐때 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나도 그렇게 해 ㅋㅋㅋ 절대 틀릴 일 없음 ㅋㅋ
2년 전
익인27
되 돼 틀리는 사람 중에
'되'는 문장 끝에 올 수 없다는 걸 먼저 알았던건지
물론 맞긴 맞는데 ㅋㅋㅋ 그래서
"하면 되요~" 쓰는 사람 많이 있더라!
하면 돼요~ 가 맞습니당

2년 전
익인28
난 그냥 되어로 구분하는게 제일 편하더라
2년 전
익인29
2년 전
익인31
다 필요없고 그냥... 꼬옥 안아주면 되
2년 전