모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인151   글쓴이가 고정함
부스터샷도 6개월이라면서 이런 부작용 쩌는 백신을 6개월마다 맞아야해?? 백신 맞았어도 감염될수있고 백신접종자가 미접종자한테 옮길수도 있는건데 대체 백신이 무슨 의미가 있는지 모르겠음
2년 전
익인1
그래서 음성확인서만 내면 입장 가능 아냐..? 최대한 봐준 거 같은데..
2년 전
익인2
움.. 음성확인서 떼면 되자나...?
2년 전
익인2
다같이 불행하자같음....... 백신 안 맞는 대신에 조금의 수고스러움도 싫은건가ㅏㅏ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
2년 전
2년 전
익인3

2년 전
익인3
안맞을거면 음성확인서 ㅈㅔ출하면 됨
2년 전
익인4
맞기싫으면 음성확인서 받아오면 됩니다~
2년 전
익인4
그리고 인종차별이랑 완전 다른거 같은데 ... 뭔 인종차별까지 감
2년 전
익인36
ㄹㅇ 인종차별이랑 무슨 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
?뭔 인종차별까지
2년 전
익인7
인종차별..?
2년 전
익인8
음성확인서 제출하면 된다고 하는거보면 미접종자들도 생각해준거라고 생각함
2년 전
익인9
사실 나도 좀 백신패스 별로야..음성확인서를 떼면 된다지만 음성확인서라는게 결국은 PCR검사를 하라는건데, 그 인근 보건소에 시간 맞춰서 가면 그 날 하루종일 어디도 외출 할 수 없는 상태로 다음날까지 기다려야하고...음성확인서 떼는데 드는 제약만 줄여주면 딱 좋을거같음. 고위험군시설은 어쩔 수 없다고 생각하기는 하지만 저런 백신패스가 늘어나느건 좀... 미접종자들 입장에서는 사회적 제약이 더 많이 생기는거라 좀 그래
2년 전
익인30
2년 전
익인127
2년 전
익인10
인종차별....? 이 여기서 나올 급의 문제는 아닌 것 같지만 백신 미접종자 입장에서는 조금 그럴 수도 있겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
2년 전
익인32
2년 전
익인49
2년 전
익인28
44444 스스로 선택한 거잖아 제약이 가는 걸 알면서 선택한 건데 그게 왜 차별이야 백신 전에도 백신 여권 얘기 나왔잖아
2년 전
익인70
6.. 자유엔 책임이 따른다는게 맞는말
2년 전
익인73
2년 전
익인80
2년 전
익인85
99 인종차별 뜻 제대로 알고 쓰는 거 맞음?
2년 전
익인89
1010 인종은 선택 할 수 없는거고 백신은 선택하는건데...ㅋㅋ 선택에는 항상 책임이 따르지
2년 전
익인109
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인104
2년 전
익인109
2년 전
익인117
2년 전
익인132
14 뭔..
2년 전
익인137
2년 전
익인141
2년 전
익인142
2년 전

익인12
인종차별...?
2년 전
익인13
인종차별이 여기서 왜 나와
2년 전
익인15
오늘의 백신어그로는 여기구나
한 사람이 계속 글쓰는건가??

2년 전
익인16
자유의사로 거부한거니까 백신패스가 더 맞는 거 아녀....? 먼솔
2년 전
익인17
인종차별 별거 아닌ㄱㅓ처럼 치부하네 인종이 자유 의사야?
2년 전
익인18
맞기싫어도 그런제약 생각하고 맞은거라서.. 미접종자들도 해외미접종자불이익사례보고도 선택한거라고생각해
2년 전
익인19
인종차별켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
진짜 개웃긴다ㅜ논리 하... 인티 개웃겨 하하하하
2년 전
익인20
모든 권리를 박탈한다는것도 아니고 백신 안맞으면 음성 확인서로 대체할 수 있다는데 무슨 인종차별이야...???
2년 전
익인17
논리적으로 보이려 했으나 앞뒤
하나도 안맞고 인종차별이랑 자유의지랑 뭔 상관인지도 모르겠어..

2년 전
익인21
인종차별은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신 안맞은 사람들은 검사 후 음성확인서 갖고 다니라는거고 심지어 코로나 검사도 무료인데 뭐가 문제
2년 전
익인22
개웃겨
2년 전
익인23
인종차별이 갑자기 왜 나와?
2년 전
익인24
?
2년 전
익인24
무슨말 하는지 하나도 모르겠네
2년 전
익인25
검사 하면 되는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 인종차별을 들먹여..
2년 전
익인26
맞은건 확실한거?.....그리고 애초에 백신패스 예상은 2~3달만 한다했음
2년 전
익인27
인종 자유의지로 선택하는거 아니잖아
2년 전
익인28
목욕탕이나 헬스장은 꼭 필요하잖아
2년 전
익인29
단어에 꽂혀서 뭐라하는게 아니라 진짜 글 전체가 무논리여서 어지러워
2년 전
익인31
음성확인서만 내면 됨
2년 전
익인33
맞기 싫으면 주기적으로 PCR검사 받으면 됩니다~
2년 전
익인33
상업시설은 이제 시작이겠지만 공장이나 현장직은 진작 시작했음
어쩔수 없지 코로나가 너무 심한데

2년 전
익인34
맞은 사람들도 다 각오하고 맞은건데 뭐가 어때서
2년 전
익인37
인종차별!??!??
2년 전
익인38
인종차별이 왜나와?? 근본부터 다른 문젠데..
인종은 뿌리를 내가 정할수가 없는거잖어

2년 전
익인39
인종차별은 이럴때 쓰는 말이 아니야..!
2년 전
익인40
인종차별..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인41
….?
2년 전
익인42
인종차별 아무데나 갖다 붙이지마~~ 무식아~~
2년 전
익인43
유학생인데 인종차별 갖다붙이지마 ㅋㅋ.. 비교대상 자체가 틀렸음 기분나쁘넹
2년 전
익인44
ㄴㄴ 내친구들 중에 걍 귀찮다고 무섭다고 걍 맞기싫다고 안맞은 애들 많음 그래놓고서 술집 다 다니고 규제해야됨
2년 전
익인45
음성확인서 내던가 아니면 맞던가 백신자야 덜 아프고 끝나는거지만 안맞은사람은 사망가능성도 있고 더 위험하니까 확인하고 그러는건데 뭐가 어때서??
덜 불안하고 난 더 좋은데
인종차별이랑 무슨 관계인지?? 백신맞고 많이 피곤한가봐 쓰니야..

2년 전
익인46
뭐야 뭐 말이 안맞아 인종은 자유의지로 선택한게 아니니까 차별하면 안된다는거지
2년 전
익인47
어쩔수없음..그렇다고 모두다 풀어주면 감염된 사람이 들어가서 다같이 걸리자는거야..? 그래서 음성확인서를 때는거잖아 그것마저도 안하면 뭐 너 걸리고 나 걸리고 지..
2년 전
익인47
물론 난 맞아도 고위험군 시설은 잘 안가게 될듯 ㅎㅎ..
2년 전
익인48
1차 맞고 부작용와서 2차 안 맞았는데 난 갠춘
지금 제약있는 곳 원래도 안가는 곳이고 찜찜해서라도 내가 피하고 싶음

2년 전
익인95
2222222222 진짜 입원까지 하고 2차 못 맞고 있는데 괜찮음... 걍 내가 안 가면 됨
2년 전
익인148
이거 뭐라고 검색해야 볼 수 있어??
2년 전
익인48
백신 패스 도입으로 인해 미접종자나 접종을 완료하지 않은 경우 내달부터 목욕탕, 헬스장, 노래방 등을 이용할 때마다 약 2일 전에는 음성확인서를 받아야 한다.

백신패스 기사에 나와있오

2년 전
익인148

헬스장이면 필라테스는 따로인가..?

2년 전
익인50
아예 막는거 아니지않아?
음성확인 제출서 내면 되던데

2년 전
익인51
백신접종안하면 길가다얻어맞니??
2년 전
익인52
인종차별ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
인종차별을 여기다가 갖다붙이네
2년 전
익인54
인종차별은 좀 너무간거 아닌가
국가 입장에선 백신 맞은 사람들한테 피해 최대한 줄이려고 그런거 아님??

2년 전
익인55
에?
2년 전
익인56
인종차별에서 인종은 내가 선택할 수 없는거고 백신패스는 백신맞고말고 내 자유의지 ㅇㅋ?
2년 전
익인57
동양인이랑 같이 있으면 옮아서 동양인 되고 그럼,,,?
2년 전
익인57
생각하고 말하자...^^
2년 전
익인58
비교 예시가 너무 생뚱맞네
2년 전
익인59
맞기는 싫고 검사는 싫고 돌아다니고는 싶다? 웃기네
2년 전
익인60
근데 백신을 안맞는다는건 코로나 걸려도 본인이 감수해야한다는건데 백신은 안 맞고 싶고, 사람들 많은 장소는 가고싶어한다는게 억지인듯
2년 전
익인62
백신안맞고 고워험군 시설은 가고싶고..?
2년 전
익인63
이걸 아파테이드랑 비교하네
2년 전
익인64
뭔 인종차별이야.. 개웃기넼
2년 전
익인66
인종차별× 권리와 의무ㅇ 행동에 책임진다는 인간의 기본적 원리에 따르는것! 글고 이제 보건소 검사도 확인증 써주는 그런거 하겠지 뭐가 문제야
2년 전
익인67
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성확인서 내면되잖아 ㅋㅋㅋ그리고 혼자 사는거 아니잖아?
2년 전
익인68
어그로 같음 ㅋㅋ
2년 전
익인69
해외익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 백신패스류를 인종차별 같다고 하면 욕 진짜 엄청 먹을걸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
인종차별에 매우 예민한곳인데 저런 같잖은 소리 하면ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인71
공산당이었음 백신 안 맞을 때까지 집 밖에도 못 나갈듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
ㄹㅇ이었다니ㅋㅋㅋㅋ진짜 더 놀랍다...
2년 전
익인72
그냥 통제수단이지 백신핑계는ㅋㅋㅋㅋ 백신맞았으면 안걸리는데 왜 막지??
2년 전
익인74
;어디서 인종차별갖다대냐 화장실따로 쓰고 백신안맞았다고 체포당하고 두들겨맞냐?
2년 전
익인75
음성 확인서 받으면 되잖아 ~ 대체 뭐가 문제 ~ 백신도 맞기 싫고 코 쑤시기도 싫다 그러면 뭐 어떻게 해달라고 ㅠ 진짜 땡깡부리는 거임 백신 안맞았으니까 음성확인서라는 대안을 내줬는데도 너무한 거 아니냐고 잉잉거리면 어쩌라고..
2년 전
익인76
인종차별이랑 이게 비교할게 되나 ㅋㅋㅋ 뇌절까지 가네...
2년 전
익인77
진짜 이런 글 올라올 때마다 일베에서 온 건지 여시에서 온 건지 디시에서 온 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
어휘력 딸리는듯...
2년 전
익인79
다시 안나타나는거 뻔하쥬?
2년 전
익인81
니가 인종차별 당해봤으면 이런 소리가 안 나올텐데
2년 전
익인82
여기서 인종차별을 논한다고?
2년 전
익인83
근데 고위험시설만 그런거라 괜찮은거같은데
2년 전
익인86
이게 무슨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
내뱉는다고 다 말이냐....
2년 전
익인88
나중 가선 다 없어질 일이지만 지금 상황엔 필요하다고 생각함. 요즘 누가 독감 백신, 메르스 백신 안 맞는다고 뭐라 하는 거 없잖아. 코로나도 훗날 되면 백신 안맞아도 되는 바이러스가 되는 날이 올 거라고 생각하는데, 그 기다림이 너무 지속되고 단순히 일상에서 피곤함이 아니라 경제적 피해(우리나라만이 아니라 세계 전체적으로)까지 이어지니까 지금 현 상황에선 어쩔 수 없다고 생각함. 차선책이지… 최선책은 코로나 치료제고
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인종차별
2년 전
익인91
비교는 하고 싶어서 있어보이는 말 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
인종차별 발언 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인93
인종차별?
백신 맞으면 인종이 바껴?ㅋㅋ

2년 전
익인94
갑자기 인종차별...? 뭔 소리야??
2년 전
익인96
이런 글 쓸 거면 2차 맞은 거 인증하고 글 써라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
이제 공산당에서 인종차별까지 나온것인가
2년 전
익인98
갑분인..
2년 전
익인99
갑분 인종차별ㅋㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
이런 글들 요새 너무 많이 올라오는데 한 사람이 꾸준히 쓰는 어그로글인 듯
2년 전
익인102
차별이 아니라 맞은 사람들 특혜라고 생각함
2년 전
익인103
인종차별 뜻 몰라??
2년 전
익인105
혹시라도 일어날 부작용에 불안하면서도 나중을 위해 맞은거니까
본인 건강 이외의 다른 이유는 코로나 검사하는 수고 정도는 더는게 맞지
그거 안한다면 역차별

2년 전
익인107
백신 무서워서 못 맞겠다 이런 글에 이해하고 공감됐는데 이 글은 공감이 하나도 안된당... 백신 안맞고 그럼 돌아댕길라구?
2년 전
익인108
인종차별ㅋㅋㅋㅋ이랰ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인110
뭐래
2년 전
익인111
인종차별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
역병이 창궐하는 세상에 자유찾으려면 그만한 책임을 지는 게 맞지않니
2년 전
익인114
맞은 사람은 뭐 안 무서운가…?
무서워도 맞은 사람한테 특혜주는건데 뭐가 나빠

2년 전
익인115
백신은 맞기싫고~~ 책임은 더 지기 싫고~~
넘 재미지다><

2년 전
익인116
얘 안맞았네
2년 전
맞았는데? 내가왜그런 거짓말을하 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
백신 맞는 사람은 안무서워서 맞은 게 아니잖아? 어쩔 수 없음 무서움과 고통을 감당하고 백신을 맞았는데 백신패스는 있어야지
2년 전
익인119
무서워도 위험 감수 하고 맞은 사람들한테 백신 패스 준다는데 뭐~
2년 전
익인120
무슨 인종차별까지,,끝까지 백신 맞기 싫으면 음성확인서 떼면 되는거 아님..?
2년 전
익인121
인종차별이... 주사를 맞으면 안 당할 수 있는데 당하는 그런거였나ㅠ
2년 전
익인122
본문 예시가 왜 틀린거임..? 차별은 맞는말아닌가..
2년 전
익인123
백신패스는 공익이랑 사익 비교해서 나온 결과고(뭐가 더 큰지는 개인마다 생각 다를 수 있음)
인종차별에 공익이 있음?

2년 전
익인122
백신맞아서 얻을수있는 사적 이득이 대체 뭔데..? 있긴있나
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥 음^^ 그건 내가 생각하는 백신맞아서의 이점 말해줘도 너는 아니라고 생각할 테니까 걍 넘어갈거고

저기서 말하는 공익 사익은 백신패스 했을때의 공익과 사익을 말한거야 ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인123
삭제한 댓글에게
아니.. 똑똑한 척이 아니라 백신이라는 게 면역성을 기르려는 목적이고 맞으면 코로나 걸릴 확률이 줄겠지

니가 여기서 또 부작용웅 할 수 있는데 니 말대로 부작용때문에 안맞겠다고 하는것도 그럴 수 있음
그러니까 국가에서도 강제로 못하는거고

밑에도 썼듯이 이러저러한 이유로 위드코로나 반대할 수도 있고 백신여권도입으로 오는 공익보다 침해받는 사익이 더 크다고 생각해서 반대할 수도 있음
그건 사람마다 생각이 다를 수 있는 문제니까

근데 그거랑 "인종차별"이랑은 다르다고요
이래도 이해가 안감?

2년 전
익인122
123에게
이제 이해했어 똑똑해보이려냐느니 한 워딩은 미안해.. 나도 순간 감정이 안좋아서 막말했네 미안해 무슨 얘기인지 이해했어 내가 유학중에 들어왔어서 명확한 문장을 판단 잘 못해 중의적 의미나 그래서 오해가 생겼나봐
다시 한번 미안해!

2년 전
익인156
.........? 그럼 이득도 없는데 전세계에서 개발하고 맞고 그럼?
2년 전
익인123
밑댓도 봤는데 너처럼 위드코로나 안하는게 낫지않냐 생각하는 거 이해하고
백신여권으로 인한 공익보다 침해받는 사익이 크다고 생각해서 백신여권도입 반대하는 것도 그럴 수 있음

내 말은 근데 그거랑 인종차별이랑은 다르다는 거라고 ㅋㅋ

2년 전
익인169
여기서 공익 사익은 백신패스 문제가 공익을 위한 백신접종 vs 백신을 맞지 않을 개인의 자유 이 문제라는거 아니야? 백신을 맞아서 얻는 사익 얘기가 아니라.. 댓글 잘못이해한거같은데
2년 전
익인118
그러면 돌파감염의 위험은 생각 1도 안하고 백신 맞는 사람과 백신 안맞은 사람들끼리 편하게 만나는 자리를 가지는 게 옳다고 봐?
백신이 감염을 막아주는 건 아니지만 돌파감염을 막고 집단면역을 형성하기 위해 맞는 건데 백신을 맞지 않은 사람들이 너무 편하게 돌아다니다가 돌파감염 걸리면 또 난리나는 거 시간문제임

2년 전
익인122
근데 그럴 위험성이 1도 없는것도 아니고 괜히 또 차별 운운하는 의견 나올까봐 애초에 With covid 안하는게 나아보여서..
2년 전
익인118
...그건 여기서 경제 더 박살내자는 거야
이미 외국은 위드코로나 진행하면서 일상으로 돌아가고 있는데 우리만 아직도 감염자는 감염자대로 수백 수천명 나오고 의미없는 제한만 걸어두고 있어
경제는 이미 박살난지 오래고 서민들은 메말라 죽어가고 있는데 고작 미접종자들이 백신패스에 차별감 느끼는 것 때문에 백신패스나 위드코로나 하지 말자는 건 굉장히 이기적인 거임

2년 전
익인122
With Covid 안한다고 경제 박살날거란 지표도 없는데..
차별감땜에 하지말잔게 아니라 돌파감염에 백신도 부스터샷 논란까지 있는 마당이고
다른 나라들이 전부 With Covid하면 우리나라도 따라가야한다는 건 너무 유치한 논리 아닐까

2년 전
익인118
122에게
?? 이미 우리나라는 경제 박살난지 오래야 지금껏 재난지원금 조금씩 주면서 서민들 숨통 쬐끔 틀고 살았던 거지 여기서 계속 제한 걸면 당연히 박살난 거 모르는 거니..?? 이미 폐업한 가게도 셀 수 없이 많은데 그동안 못봤던 거야? 그 서민들이 죽어나가면 경제가 박살나는 건데..?
돌파감염도 원인은 미접종자 때문인 건 알고서 하는 소리야?
다른나라 하니까 따라하자는 게 아니라 이젠 일상으로 돌아갈 때가 됐다고... 코로나 때문에 우리 일상은 박살났는데 안돌아갈 거야?
돌아가기 싫으면 그냥 넌 혼자 계속 스스로 제한 걸어두고 살아 백신 맞은 사람들은 일상으로 돌아가서 사람답게 살고 싶으니까

2년 전
익인123
나는 이건 공익이 사익보다 크다고 생각함
근데 반대로 생각하는 사람도 이해 감
그치만 인종차별은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

2년 전
익인124
말그대로 맞기 싫다고 자유의사로 거부한건데 목욕탕 헬스장은 가고싶고?
2년 전
익인124
자유의사가 뭔지 모름? 내가 인종바꾸고 싶으면 내 자유의사로 바뀌나
2년 전
익인125
세금 안내고 혜택은 보고 싶다는거랑 뭐가 다른건지 모르겠어...
2년 전
익인125
다 위험 감수하고 맞는거고 안맞을수는 있는데 그에 따른 차이는 감수해야지 외출하지 말라는것도 아니고
2년 전
익인126
당황...
2년 전
익인129
뭐라는거야 진짜 기사라도 읽고와봐
미접종자들이 제한되는건 노래방, 실내체육시설, 유흥시설 같은거임
미접종자들이 걸릴 확률이 높은 곳
식당 카페 같은 매일 가는 곳은 음성확인서도 필요없음
Pcr 인증효력이 48시간이라 너무 짧다는건 이해 ㅇㅋ이지만 여기다 인종차별이니 뭐니 하는던 ㄹㅇ 알못같음

2년 전
익인130
미국에서 이걸로 시위하던데 ㅋㅋㅋㅋ
왜 백신 완료자만 콘서트 들여보내주냐 !! 이건 차별이다 !!! ㄹㅇ임
근데 인종차별이라고 하는건 좀 ..... 지능문제가 ..

2년 전
익인131
인종차별을 여기에 붙여버린다고?
2년 전
익인149
흑인한테 칼빵맞을 소리하네
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
백신 안맞았다고 바이러스라고 불리길했어 버스에 지정좌석이 있길했어 채찍질을 당했어 아무데나 막 갖다붙이지좀마….텅비어보여 아 글쓰니한테 하는말임
2년 전
익인131
나한테 하는 말인 줄 알고 개식겁 했잖아
2년 전
익인149
131에게
공감해서 쓴거였는데…(그러게) 흑인한테 칼빵 맞을 소리하네

2년 전
익인131
149에게
아아 난 나한테 뭐라 하는 줄 알았으 미안

2년 전
익인133
음성확인서 있으면 가능해
2년 전
익인133
백신 or 확인서 중에 선택하는건데 뭐가 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
인종차별까진 좀 너무 간 것 같고....
근데 백신 안 맞은 사람이 안 맞고 싶어서 안 맞는 사람들도 있겠지만 맞고 싶어도 못 맞는 사람들도 많다는건 사람들이 좀 알아줬으면 좋겠어...

2년 전
익인135
오늘 익잡에 있으면서 많이 느낀다 무식을 드러내는 방법이 정말 가지각색이구나
2년 전
익인136
위드코로나가 실행될 수 있는 대상은 당연히 감염 위험성이 낮은 백신 접종자 집단이고, 백신을 맞지 않은 사람들은 당연히 위드코로나가 시행되는 사회에 함께 하기 위해서는 자신이 코로나 전파 위험이 없다는 걸 증명해야 하지 않을까? 언제까지 거리두기 하면서 살건데
2년 전
익인138
니선자.. 악깡버..
2년 전
익인139
너 혹시 고삼이고 이차까지 다 맞은 익임?
2년 전
익인140
그래서 거부하면 음성 증거 내면 다 된다잖아
자유 느끼려면 책임은 져야지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인143
이런 애들 특
글 쓰고 사라짐
나루토 저리가라폭포 뺨 침
나뭇잎마을 가서 호되게 수련 당해야함
나도 내가 무슨 말 하는지 모르겠음
아무튼 그럼

2년 전
익인150
지가 탈주닌자야 머야ㅋㅋㅋ꼭 이러다가 댓글 하나 더 쓰고 또 사라짐
2년 전
익인144

2년 전
익인145
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
의견이야 다양한거니까 별로일 수도 있고 반대할 수도 있는데 그걸 인종차별이랑 비교하는 건.........
2년 전
익인151
백신맞았다고 멍비꼬네 ㅋㅋ
1차 맞고 온 가족들 심장통 근육통 경련 하혈 두드러기 호흡곤란 두통 다 왔는데 2차 맞으라고?
맞고 죽으면 니들이 책임질거냐고 ㅋㅋ

2년 전
익인157
여기 맞으라고 강요하는 사람 없는디
2년 전
익인151
안 맞았으면 집에나 있으라는게 욕 아님 뭐야
2년 전
익인157
? 그게 왜 욕임 백신 안맞았으면 다중 이용시설 이용하지 말란 소리잖어
2년 전
익인151
난 전체적인 분위기 보고 백신 안 맞은 사람들이 무슨 자유를 운운하냐며 다들 코웃음치는 댓글이 수십개길래
2년 전
익인124
?그런 경우는 해당안되는데 뭔 상관
그리고 모든 시설 출입금지도 아니고 목욕탕 이런덴데

2년 전
익인151
점차 모든 시설이 되겠지 보니까
2년 전
익인163
백신패스에 그런 사람들은 해당안된다고 나와있음~ 알고까자
2년 전
익인151
뭘 알고까래 병원 가도 백신 탓 아니라고 진단서 안 떼어줘^^ 니보다 잘 알아
2년 전
익인163
내 동생도 1차 맞고 난리났었는데 진단서 떼주더라! 의사한테 어떻게든 말해봐
2년 전
익인151
놉 동네병원 갔더니 큰병원가서 검사하라고 소견서 떼어줬고 큰병원 대학병원 가면 백신으로 인한 증상이라고 진단 절대 안 내려줘 백신탓이라하면 정부에서 보상해줘야한다고. 정확히 진단서에 백싱 부작용이라고 써져있었어? 소견서가 아니라?
2년 전
익인163
151에게
진단서에 뭐 백신 맞고나서 혈소판 어쩌구로 써준걸로 기억해 회사동기는 아예 백신 부작용으로 고열 이런거 써주고

2년 전
익인151
163에게
헉... 우리동네 뭐야진짜..
정보 고마워

2년 전
익인152
이게 인종차별이 될 문제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 맞기를 거부하면 음성확인서 떼면 되지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
인종차별이 뭔지 모르나 진짜 이런 글 올리는 사람 좀 없어졌으면 이상한 글 싸지르고 댓글에 한번 반응해주고 탈주하는거 너무 싫어
2년 전
익인154
맞기는 싫고 남들한테 피해주는 거 좋고?? Wow
2년 전
익인155
전혀...
2년 전
익인158
아오 무식해
2년 전
익인159
ㅝ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라는 백신 안 맞은 사람 음식점도 못 감
2년 전
익인160
??? 인종차별 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
대체가능한 다른 수단이 없는것도 아닌데 뭔 이걸 인종 차별이랑 비교하고 앉았어
2년 전
익인162
불만이면 음성확인서 떼던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 여기서 인종차별이란 말이 왜 나와
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인124
그런건 제외라고 돼있는데...
2년 전
익인164
아 구래..? 잘 몰랏나부넹.. 미안
2년 전
익인165
접종사들도 본인의사로 맞은거니까 혜택주겠다는 건데 왜 차별이야...? 미접종자랑 접종자랑 똑같이 하겠다는게 더 차별이지
2년 전
익인151
혜택이 아니라 기본 자유를 억압하잖아
보상을 주는게 혜택이지 특정장소 출입 금지는 억압이지

2년 전
익인165
출입금지는 아니고 음성확인서 있으면 들어갈 수 있어~
2년 전
익인166
그게 뭔 차별 ㅋㅋㅋ
백신 맞은 사람도 부작용 감수하고 맞은건데 그 정도는 당연한거지~~
백신 안 맞은 사람도 이런거 생길 거 감안 하고 안 맞은 거 아님?
설마 그냥 아무것도 모르고 안 맞은 건 아닐테고~

2년 전
익인167
인종차별 ㅋㅋ……. 어떻게 이런 단어를 쓰지
2년 전
2년 전
익인151   글쓴이가 고정함
부스터샷도 6개월이라면서 이런 부작용 쩌는 백신을 6개월마다 맞아야해?? 백신 맞았어도 감염될수있고 백신접종자가 미접종자한테 옮길수도 있는건데 대체 백신이 무슨 의미가 있는지 모르겠음
2년 전
정상인있네 여긴왜다 비정상민있냐
2년 전
익인151
백신 맞으라고 강요할거면 부작용에 대한 보상이나 정책을 제대로 수립 한 후 차별해야한다고 생각해 보상은 커녕 자꾸 부작용 아니라고 진단서도 안떼어주는데 뭘 자꾸 맞고 죽으라는건지...
2년 전
익인170
에효..
2년 전