모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 써먹을게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
22되물어보는게 최고임
2년 전
익인41
33 대답 못하고 지도 민망한지 웃으면서 도망가더라 사람들 앞에서 큰소리로 되물어봐 진짜
아 생각하니까 또 열받네^^

2년 전
익인3
인정함 … 똑같이 대응할 수 없는 사람한테 효과적임
2년 전
익인4
ㅁㅈ 난 그냥 사회성 없는 거 티 내냐고 대놓고 말하는데 이런 말 못하면 쓰니 방법도 좋은듯!!!
2년 전
익인5
자낮수 되기
2년 전
익인8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인24
남자남자 커플 나오는 비엘 만화에서 여자역할하는 애가 자존감 낮은 그런거..?
2년 전
2년 전
익인61
설명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
자린고비가 낮에 수비드 먹음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너어어어어는 진짜
2년 전
익인37
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그런애였어?? 이 말도 유용함
2년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 나한테 심한말하는 이모부한테
나한테 상처주네..? 이러니까 아무말못하더라 ㅋㅋ

2년 전
맞아 진짜 난 살면서 두 번 써먹어봤는데 다 사과 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 인정 그 말 누가 했더라
2년 전
익인15
긍까 어떤 연예인이 했던거같은데?? 🐑 🦅ㅎ?
2년 전
익인21
쑥!! 연옌언급되나?
2년 전
익인22
그그 할말 잘하는 연참나오는 !!
2년 전
익인10
그렇게안봤는데 참 무서운사람이다
2년 전
익인11
엇 꿀팁 감사용
2년 전
익인12
ㄹㅇ 상처받은거 보여줘야됨
2년 전
익인14
아~ㅋㅋ ㅁㅁ 되게 이런 사람이었구나...
이러고 어떤?? 이러면
아니에요~~ 이러고 같이 있는 사람들끼리 눈빛 교환함

2년 전
익인16
인정ㅋㅋㅋㅋ 와 상처주네..? 왜 나 상처줘..?
2년 전
익인17
와 나한테 상처주네?
2년 전
익인18
난 정색하면서 뭐? 이럼 그러면 진짜 분위기 싸해지고 상대도 어버버거림
2년 전
익인19
난 왜 꼽줘..? 이랬더니 혼자 깨갱하더라공
2년 전
익인30
오 이것도 좋다
2년 전
익인53
이거 좋당
2년 전
익인20
선넘으시네 이런 말도 가능?
2년 전
익인23
오 써먹어야지
2년 전
익인25
그런거 해도 장난인지 아는 눈치없는 사람들 있어서.. 그냥 까놓고 말하는게 쵝오
2년 전
익인27
222222..
2년 전
익인34
이게 뭐가 상처얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이러는 애들이 있어
2년 전
익인44
333 너 지금 되게 무례하다고 웃으면서 말하는게 진짜 직빵임
2년 전
익인28
생각없는 애들 개념없는 애들한테 안먹히니까 조심..
2년 전
익인31
22안먹혀..그냥 흐흥 말 막하네? 대놓고 말해야해
2년 전
익인28
ㄴㄴ진짜 확실하게 처리하는 법 있긴한데 알려줄까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 필살기 급이라 관계 끊길 각오해야함
2년 전
익인31
아 나는 저렇게 말했는데도 인정 못하면 내가 끊는 스타일이야ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인46
44 나만 예민러 됌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
여기서 더 무례하면 야~ 뭘 이런걸로 상처받냐 ㅋㅋㅋ 개예민하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인32
완전체는 상처주네..? 하면 상처로 받는 너가 예민한거야, 뭐 이런걸로? 과하다 야 이런식임
2년 전
익인29
찌찌뽕❤️
2년 전
익인32
(핱뚜)
2년 전
익인35
나 그거 써먹었는데 상대가 “뭘 또 이런걸로 상처를 받아~ 예민하네~” 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫었어
2년 전
익인36
나도 저렇게 받아쳐서 바로 사과 받은 적 있음
근데 진심 상처받을지 모르고 내뱉는 것 같더라

2년 전
익인38
ㄹㅇ
(정적)(당황)상처받았어? 미안
보통 다급하게 이렇게 됨

2년 전
익인37
왜 말을 그렇게 해…🥲
2년 전
익인39
땡큐 바로 써먹어어지
2년 전
익인39
안통한다는 댓글이 많네ㅜ
그럼 와 말 심하게 하네~ 이러는게 나으려나

2년 전
익인40
이게 장난식으로 하면 안되고 대놓고 정색빨고 어 상처주네? 해야함
2년 전
익인42
말 나오는대로 씨부리네... 이러면 혹시 싸우려나
2년 전
익인43
근데 그렇게 해서 분위기 싸해지면 나때문이라서... 뒤에서 욕하는 경우도 봄..ㅠ 하..
2년 전
익인49
저렇게 말할때 정색하는게 아니고 좀 장난치듯이 말해야됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 뒤에서 말하는사람이 이상한거지 저상황이먄
2년 전
익인47
이것도 안 먹히는 애 있다..ㅎㅎ제발 손절하고 싶다 하…
2년 전
익인48
진짜 🐶정색하고 못들은 척 뭐라고? 이럼 바로 아 미안...이러더라 나도 몇번 써먹음
2년 전
익인50
난 그렇게 안봤는데 막말하네?^_^ 이러면 다들 얼굴시뻘개져서 사과하더라
2년 전
익인52
찐 노답 애한텐 안 통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나는 그냥 빼암~ㅋ 해주는데
2년 전
익인55
ㄹㅇ 노답인 애랑 절교할때 저 방법 써먹었는데 안통함...사람 봐가면서해
그나마 개선 가능성있는 사람한테 통하니까

2년 전
익인56
난 그냥 대답안하고 빤히 쳐다봄 그럼 말 다시 고쳐서 하더라
2년 전
익인57
ㄹㅇ어 선넘네,,,?도 쓸만해
2년 전
익인58
진짜 노답인 애들 저런거 들으면
아 오글거려 ㅋㅋㅋㅋ 안그러냐? 이럼

2년 전
익인60
맞아 나도 약간 말 함부로 하는 애한테 왜 그런식으로 말해하니까 바로 미안하다면서 사과함
2년 전
익인62
이래도 안통하는 애들은 그냥 손절하면 되지
2년 전
익인49
맞어ㅋㅋㅋ 좋게 말해도 안통하는 사람이랑은 그냥 삭제시켜버려..
2년 전
익인63
맞아 대놓고 뭐라하면 반발심 생겨서 딱 어색해지긴 싫고 조심해줬으면 할 때 상처주네 쓰면 됨
2년 전
익인64
아니 상처주네? 해서 무례한 애가 너가 예민한 거야ㅋㅋ 이래주면 그래도 화낼 수라도 있는데 바로 미안미안~~~ㅋㅋ 해버리면 진ㅋ자 열받음
2년 전
익인45
난 내가 너랑 친해서 하는 얘긴데 너 말좀 예쁘게 해라 이런거 나니까 얘기해주는거야 알지?? 그럼 다음엔 고치더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
이 수법 안 먹힘. 왜 상처주냐니까 어쩔 수 없어 그게 현실인데~^^~ 이러심
2년 전