모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌다가 그렇게 생각한거얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걔가 이름 초성을 썼는데 만약 걔 이름이 이유리라고 치면
자꾸 ㄹㅇㄹ 라고 쓰는거야 그래서 넌 이유린데 왜 ㄹㅇㄹ 야?
라고 했더니 이게 자기가 북한에 있을 때 쓰던 두음법칙인가.. 그거래 그래서 더 물으면 좀 .. 그럴까바 헐 얘 북한에서 왔구나.. 하고 생각하고 있었어,,

2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인41
아 개웃겨 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
아나 이 귀염둥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 놀리지 참 나 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋ왜 북한에서 온줄알았어
2년 전
2년 전
익인3
아니 왜 그렇게 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 그렇게
2년 전
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아속인거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만햇네
2년 전
익인5
친구가 장난쳤나보네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
장난으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 그럴만도하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
스위스 이런곳임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
친구 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 운동회 했을 때 이름새길때도 그 북한식 이름으로 쓰더라고.. 두음법칙 진심녀인가..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
돌아다니다가 추억의 소품샵을 발견해서 들어갔더니 텔레토비 인형이 있는거야 걔가 자기 유치원생때 텔레토비만 봤다고 완전 최애라길래 유치원때면 북에 있을땐데 .. 싶어서
북한에도 텔레토비가 있어? 라고 물어봤더니 뜬금없이 뭔 북한이녜..
걘 자기가 북한에서 왔다는 말 한 것도 까먹고있었던거임..!!!!

2년 전
익인42
이것도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 진심으로 믿은 쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인44
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁ㅁ나웃기다
2년 전
익인53
아 쓰니 진짜 멍기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 속는 친구 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
이와중에도 부모님 뱃속에 있을때 리써서 그런가싶은...나도 같이 낚인듯^^ 친구가 일 잘하네...
2년 전
익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
친구가 너무햇냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아니 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인16
너무 순수했던 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 친구있어 장난을 ㄹㅇ 진짜 같이 진심으로 치는 친구1과 ㅠㅠㅠ그거 믿는 순수한 친구2 ㅠㅠ
2년 전
익인20
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그거 생각남 애인이 알고보니 중국인이었는데 몇년동안 몰랐단거였나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 근데 개웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 자기가 쓰니한테 북한이라고 말한 것도 까먹고 있던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아 그거 썰도 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
이거 누가 웹툰으로 그려주먄 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상황이 너무 웃겨 약간 그거같아 그 나가사끼짬봉 어쩌구 부모님이 일본인 중국인인지 몰랐던 일홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
막 류씨를 유로 적는거 처럼 진짜 리씨 있는거아니지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 걔가 유씨였는데 류씨라고 했어!!!!!!
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 류씨들 원래 그래!! 원래 류가 맞는건데 유로 많이쓰더라 ㅠㅠㅠㅠ우리 외가쪽이 류씨라!!!
북한은 진짜 장난친건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
류시는 류씨가 있어! 유가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아 진짜 쓰니 너무 귀여워...쓰니친구랑 쓰니랑 같이 다니면 구경하는맛 있을듯!!
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
친구가 이래서 속였구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아 쓰니 편견없이 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그게 학교에서 이름 쓰는게 가능함??
이씨인데 리로 쓰고? 류씨는 실제로도 많이 봤는데
실제 이름 두고 가능한가

2년 전
학교나 카드는 다 유씬데 디스코드나 스팀같은데 다 류씨고
한국와서 어쩔 수 없이 이름은 한국식으로 바꿨지만
그래도 부모님이 지어주신 이름이고 애기였을 때 부터 썼을테니까 그 뿌리..? 정신을 잃지 않으려고 혼자 그렇게 쓰는 줄 ..

2년 전
익인32
류씨 원래 있는 성이야 강제로 류씨를 유씨로 개명하게했는데ㅋㅋㅋ 이제 다시 법바껴서 류씨됨 ㅠ 근데 바뀐성씨 다시 바꾸려면 증명하기 힘들어서 유씨로 사는사람많을걸
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃긴데
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으면서 나름대로 질문 더 안 한 게 배려라고 생각 했던 게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㄱㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅈㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ미친거아냐 개웃김
2년 전
익인36
쓰니 맨날 속고만 살았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
류씨는 원래 그런건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 속이는 재미있겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
이런 류씨 인가봐
2년 전
익인39
쓰니 이거 말고도 속은 거 많을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
2년 전
근데 이정도면 진짜 나를 작정하고 속인거 아니냐.,,
2년 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무슨 거짓말도 그렇게 스무스하게함ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 헉 글쿠나..! 했겠다
2년 전
익인45
근데 그럼 원래 따로 류씨도 있고 유씨도 있는거야 아님 유씨들은 원래 다 류씨인거야??
2년 전
얘는 그냥 원래 유씨였대.. 평생동안 쭉 ...
2년 전
익인51
따로 있는거!
2년 전
익인46
쓰니 편견없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다
2년 전
익인48
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한에도 텔레토비 있냐고 묻는 그 상황이 상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
역시 아방수만이 살아남는 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
이거 이거 놀리는 맛이 있는 친구구먼..
2년 전
익인54
내친구도 류 씨야 그래서 와 류도 있구나 햇는데 텔레토비 짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전