공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59943l 48
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 작년에 진짜 성적이 뚝 떨어졌긴 한데 그래도 중3 되고 96점, 82점 맞고 그래서 괜찮을 줄 알았는데.... 수학을 1학기 때 8점 맞고 수학 수행평가도 완전 망했던 게 큰가 봐.... 

물론 특성화고도 대학 갈 수 있는 거 아는데..... 인생 계획이 확 틀어져서 갑자기 우울해지네.... 다른 애들은 과학고 준비하고 마이스터고 준비하고 그러는데.....

추천  48

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
..... 선생님...🔥 진짜 감안안도🔥🔥
2년 전
익인1
웬만하면 다 일반고 갈 수 있는데... 그냥 겁주는 거 아니야? 나 중학생때는 그냥 겁주는 선생님들 많았음
2년 전
그냥 겁주신 거면 좋겠다........🔥
2년 전
익인1
원래 선생님들 그냥 겁 많이 줌......
2년 전
익인2
뺑뺑이 아님...? 좀 다른 곳인가?
2년 전
나도 평준화인 걸로 알았는데 평준화면 뺑뺑이 아닌가......?
2년 전
익인3
요즘 애들 없어서 거의 다 일반고 갈 수 있을텢ㄴ데
2년 전
익인3
나 고3인데 내가 중3때는 88퍼센트까진자 일반고 갔음
2년 전
익인4
개판으로 산거 아닌이상 다 가던데
2년 전
익인5
요즘도 성적으로 일반고가 짤려..???
2년 전
익인8
평준화 지역은 70프로까지만 일반고가서 내동생도 못감...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 나 수학만 그 정도고 다른 과목은 그 정도까진 아닌데 진짜 겁주신 건가???
2년 전
익인7
지인짜 뒤에서 10등 이런거 아니면 갈껄…??
너무 쫄지마!!

2년 전
익인9
???뭔 소리지?? 일반고를 왜 성적으로 나눔? 나 고딩인데 전혀 아니야 겁준거임;
2년 전
익인9
3년동안 시험 다 찍고 자던 애도 일반고 그냥 가던데… 심지어 정학 두번인가 먹은 양아치도 일반고 와서 정신차리고 잘만 살고 있음
2년 전
익인62
일반고 내신 88퍼 밑으로는 못 들어가
그거 얘긴듯

2년 전
익인89
성적 안되면 일반고 못 가는 건 팩트 맞음
2년 전
익인96
나 97인데 나때도 중학교때 일반고 못가는 애들 있었어 88퍼였나 92퍼였나 퍼센트 있었음
2년 전
익인126
아냐 우리도 20퍼는 일반고 못갔어
2년 전
익인9
알았어 이제 댓글 안 줘도 돼~!
2년 전

익인10
갈 수 있을 거야.. 나도 중3 때 담임이 일반고 못 간다고 하던 애 인문계 잘만 감
2년 전
익인11
일반고를 왜못가
2년 전
익인12
70프론가80프로까지 짜르지않아?
2년 전
익인12
한번망친거면 가능할거같은데. .
2년 전
익인13
몇퍼인지 알아? 보통 80%까지 일반고 가능인데
2년 전
익인14
걱정마 무조건 감
2년 전
익인15
나때는 80퍼센트정도는 일반고가고 나머지는 그당시에 실업계갔었음
나머지 20퍼도 다 현지역 실업계는 못가고 타지역 실업계쪽으로 떨어진 사람들도 있었고

2년 전
익인16
다른거 한자리 점수라 전교 꼴등한거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인17
겁주고 공부 안할까봐 그런 거 같아ㅋㅋㅋ 비평준화긴 했는데 경기도 200점 만점 2자리도 추가로라도 일반고 가더라 추가로라도 갈 구 있을듯
2년 전
익인18
?평준화면 뺑뺑이자나
2년 전
익인19
음 10년 전에 중학교 졸업하긴 했지만..... 학교에서 진짜 완전 공부 안하던 일진 애들도 일반고 잘 갔어 걱정하지마
2년 전
익인20
진짜 꼴통 아닌 이상 가 전교꼴등 근처만 아니면될걸?
2년 전
익인21
나 중딩때 쓰니보다 공부 못 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤이 넌 무조건 인문계 못 간다규 실업계 갈 곳 빨리 정하라고 막 그랬는데 결국 인문계 갔어 어지간하면 다 가더라..
2년 전
익인22
중3도 인티 해? 새삼 신기..
2년 전
익인63
나 초딩 때부터 함
2년 전
익인172
과반수 이상이 초중딩때부터 했을걸…? 그땐 아무나 가입 가능했잖아 근데 지금 중고등학생인 익은 거의 없지 진입장벽이 확 높아져서
2년 전
익인63
답글 잘못 단듯
2년 전
익인172
엥…? 그니까 9n들은 초중딩 때 많이들 시작했어도 지금 중3인 06이 하는 건 보기 힘들잖아
2년 전
익인63
172에게
아 난 고딩이얌 ㅎㅎ 9n년생 아니라 뭔소리하나 했네

2년 전
익인63
63에게
난 중고딩 많이봐서~

2년 전
익인23
비평준화면 모르겠는데 평준화 지역이면 뺑뺑이 아니야?
2년 전
익인24
엥.. 평준화면 뺑뺑이잖아
2년 전
익인26
맨날 8점 받던 애들도 일반고 가던데
2년 전
익인27
어지간하면 거의다 갈텐데?
2년 전
익인29
전교꼴등이나 막 30점대 한자릿수 과목있고 이런거 아니면 일반 다 가던데
2년 전
익인30
ㄱㅊ아 내 동생도 쓰니랑 딱 똑같은 상황이엿어 그래서 특성화고 가서 금융 쪽으로 공부하는데 원래 꿈이나 하고 싶은 일이 없던애라서 아싸리 잘됐다는 식으로 생각하고 다닌데
2년 전
익인30
근데 쓰니는 꿈이있고 계획이 확실한데 특성화고 가는게 시간 아까운거 같으면 검정고시도 나쁘지않어
2년 전
익인31
빵꾸도 날거아냐 나 동네에서 젤 높은 일반고갔는데 빵꾸나서 애들끼리 격차컸음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
..... 선생님...🔥 진짜 감안안도🔥🔥
2년 전
2년 전
익인32
먼 서리랭 다 감 출석 겨우 채워도 일반고 감
2년 전
익인33
나 중삼일때 점수 이십몇점 받는 애들이 일반고 잘리는 커트라인이었음 88퍼였나? 신경쓰지마~
2년 전
익인34
지역이 어딘데? 충남은 비평준인데
2년 전
찾아보니까 평준화 지역이더라 진짜 겁주신 건가 봐....
2년 전
익인34
혹시 선생님이 비평준화지역 출신 신규 선생님이야? 그게 아니면 ㄹㅇ 겁주신 건가봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
쓰니 갑자기 또 1학기 수학처럼 공부 안 할까봐 끝까지 열심히 공부하라는 걸까?
2년 전
익인35
근데 8점맞은건 노력을 좀하는게 쓰니위해서도 좋지않을까..
2년 전
익인134
이거 물어본글 아닌데 논지 파악 못하넹~~
2년 전
익인36
널린게 일반곤데 뭘... 우리 학교는 미달남ㅜ
2년 전
익인37
내 친구도 담임이 부모님한테 그런 말 해서 울고 난리났는데 인문계 잘만 감..
인문계 와보니 다른 중학교 뒤에서 놀던 애들도 있던데..

2년 전
익인38
나 초딩때부터 수포자라 중1부터 3학년까지 점수 50점 넘어본 적 없었는데 고등학교 1지망에 쓴 지역에서 공부 잘하기로 유명한 사립고등학교 갔어.. 요즘은 어떤지 모르겠지만 너무 겁먹지마 쓰니얏
2년 전
익인39
평준화면..뺑뺑이인디?
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ나도 성적 괜찮앗고 당연히 내가 가고싶은데 갈거라 생각햇는데 선생님이 위험하다고....^^.. 애들이 니가 안가면 누가 가냐고 말도 안된다고 햇고 잘만 갔음ㅋㅋ 겁주는게 클거야
2년 전
익인41
내가 너무 라떼일수도 있는데 십몇년전..
반에서 보통 1-2명 일반고, 상고도 떨어지는 애들 있음,
아마 갑자기 성적 떨어지니까 마지막까지 ㅎ이해지지말고 잘 잡으라고 겁준거같음

2년 전
익인43
뺑뺑인데....?
2년 전
익인44
뺑뺑이면 전교 꼴찌도 인문계 잘만 가 진짜로 시험볼때 싹 다 찍고 자던 애들도 다들 1지망 인문계 잘만 감 나도 공부 완전 못했는데 집에서 젤 가까운 인문계 갔고 심지어 중위권 정도 하는 애가 1 2지망 다 떨어지고 3지망 붙고 그랬어 성적 상관없어
2년 전
익인45
일반고 못 가는 경우도 있어. 좀 심각하게 성적 나쁘긴 해야 돼. 출결은 좋아? 그것도 성적에 들어가. 그리고 나는 정말 고등학교 못 갈 수 있는 애들한테만 경고했었어. 마음의 준비 해두라고. 쓰니 샘도 그럴지도??? (중학교 교사)
2년 전
나 성적 심각하게 나쁘지도 않고 여태까지 아파서 두 번 결석한 것 밖에 없는데(인정 결석) 그럼 선생님이 겁주신 걸로 봐도 되겠지?🔥🔥 ㅇㄴ 선생님 다른 것도 아니고 중3한테 고등학교로 겁을 주시다니....
2년 전
익인45
학교 다른 애들 어떤지에 따라 달라. 학교 내에서 석차백분율 내는 거여서. 한번도 빠진 적 없어도 다른 애들도 그러면 네가 상대적으로 성적이 낮을 거고. 적어도 나랑 나랑 같이 일한 샘들은 그걸로 겁 준 적 없어.. 진지하게 샘한테 물어봐. 그리고 나는 서울에서 근무해서 다른 지역은 잘 모르겠고..
2년 전
그래 사실 그냥... 내일 선생님한테 다시 물어보면 되는 거지! 👍👍 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인45
응응 진지하게 물어보고 걱정 많이 되면 한번 생기부 봐봐. (행정실 가면 아마 발급해줄 거야.) 아주 낮지 않으면 괜찮긴 할 건데 학교 다른 애들이랑 비교해봐야 되는 거여서 ㅜㅜㅜ 재작년에 일반고 떨어질 거라 경고했는데 쓰고 떨어진 학생이 반에 있어서 진짜 그럴 확률이 낮기는 하지만 더 걱정이 되고 그런당. 별일 없이 가고 싶은 고등학교 갈 수 있길 바라!!!
2년 전
익인46
엥 일반고 못가는건 진짜 학교 출석 바닥찍고 이래야 되는걸루 아는데 ... 출석이 중요해
2년 전
익인47
엥??????? 나 쓰니보다 성적 안 좋았고 심지어 1학년 때 억울하게 부정 처리 돼서 0점 받은 과목도 있었는데 일반고 잘만 감
2년 전
익인48
평준화면 걱정할 필요 없어 나 비평준화 수포자인데도 높은 일반고 잘만 옴...
2년 전
익인49
나 근데 일반고 못 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ..00이고 공부 지지리도 안해서 ㅎ
2년 전
익인50
머지 난 02인데 공부 진짜 안했거든 수포자 영포자라 항상 수학 영어 20점대였는데 일반고 잘만 감..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
3년 내내 거의 등수 뒤에서 놀고 무단 밥 먹듯이 하지 않는 이상 웬만함 일반고 가지 않아? 맨날 공부 안하는 애도 일반고는 가던데 걍 쌤이 공부 좀 하란 소린듯
2년 전
익인52
뭔 일반고를 못가
성적 상관없이 뺑뺑인데..

2년 전
익인126
엥?? 아니야 우리 지역은 80퍼만 뺑뺑이해서 일반고 갈수있었음 하위 20퍼는 일반고 못가서 실업계 씀
2년 전
익인52
우리지역은 안그랬음
2년 전
익인53
특성화 따로 지원하는 거 아님 인문계 뺑뺑이자나
2년 전
익인54
특성화고가 지원이야 10월쯤에...
거기 떨어진애들이 일반고 뺑뺑이로 가던데
대전은 평준화엿어

2년 전
익인55
그래서 지금까지 몇펀데? 나 공부 포기했는데도 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 실업계는 가고싶은애들 가거나or 진~~~짜 공부 못한애들이 가는곳임
2년 전
익인55
2차 인문계도 있어서 인문계 못갈걱정은 안해도될듯 그리고 요즘 학생수도 적어져서 무조건 들어가
2년 전
익인56
수학만 그런거면 무조건 일반고 붙음
2년 전
익인57
너가 생각했을때 10명중에 7등 안에 들면 됨..
2년 전
익인58
?? 일반고 뺑뺑이 돌려서 다 가는데
2년 전
익인58
나랑은 또 다른가 나때는 특성화고만 내신 따라서 컷트라인 있었는데... 일반고는 공부 밑바닥 깔아주는 애들도 다 갔음
2년 전
익인59
헐 성적 낮으면 일반고 못가...? 왜 몰랐지 나 맨날 시험 다찍었는데 일반고 갔는데...?
2년 전
익인117
ㄹㅇ전교에서 꼴지 수준이면 일반고 못 가..나 중3때 친구가 그래서 일반고 못 간다고 선생님이랑 상담했음
2년 전
익인59
진짜 꼴찌여야 못가는구나...난 그정돈 아니였나보닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
평준화면 뺑뺑인데..?
2년 전
익인61
요즘 미달 나는 고등학교도 많지 않나.. 좀 멀리 갈 수는 있어도 다 가긴 감
2년 전
익인64
내가 쓰니보다 공부목햇는데 안전빵으로 인문계감
2년 전
익인65
96점 82점 맞다가 한학기 한과목 망했다고 해서 성적이 뚝 떨어지진 않음
2년 전
익인66
나도 중3 1학기 때 선생님께서 일반고 못간다고 하셨는디 기말 애들 다 풀려있을 때 공부해서 30점 이상씩 올리고 일반고 어ㅏ쓰,,, 너도 할 수 있다!!!
2년 전
익인67
그냥 겁주시는듯.. 나 1,2학년 놀아서 평균 20-30점대 였는데 무난하게 일반고 갔어..
2년 전
익인68
ㄴㄴ 갈 수 있을 거야
2년 전
익인69
일반고 성적 99% 아닌 이상 다 갈텐데? 그리고 성적 크게 안보지 않아??
2년 전
익인69
내 학교에서 일반고 떨어져서 못간사람 전교에 딱 1명 있었어 꼴등..
2년 전
아놔 나 진짜 왜 낚인 거지 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
진짜 평균의 절반인 애들도 걱정없이 일반고 가더라.. 그리고 일반고 아니더라도 자사고 성적 안보는 학교 꽤 있을껄?
2년 전
익인70
나도 겅부 안했는데 일반고 갔으!! 저정도면 갠차나 걱뎡마~~
2년 전
익인70
우리땐 일반고 떨어진애들 반에서 한두명정도??있었는데 쓰니정도면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인71
엥 몬소리야 이게..? 일반고 뺑뺑이인데?
성적 상관없음.. 중딩때 전교 최하위권애들도 일반고갔는뎁

2년 전
익인72
나23살인데 나때도 인문계 못가는애들 없었음.. 오히려 실업계 떨어지는 애들은 있어도
2년 전
익인73
평준화도 진짜 최최최하위 95퍼 이하 정도면 못 가는 경우도 있긴 함 근데 어지간하먼 갈 수 있어~!
2년 전
익인74
나 수학 1점 받앗는데도 잘 갔어 공부잘하는 여고
2년 전
익인75
나 똥멍청이인데 일반고 잘 가고 대학도 잘 가고 취업두 잘 했어 일반고 못가는 거 쌤이 겁주시는거임 ㄱㅊ!
2년 전
익인76
엥 그걸로 특성화고 가는거면...ㅋㅋㅋ 난 고등학교도 못 갔어
2년 전
익인77
만약 진짜 성적 때문에 안되더라도 미달나는 광역자사고 지원해! 거기 갔다가 바로 집근처 일반고 자리나면 가면 돼
2년 전
익인78
요새 미달 많다고 하더라 너무 걱정하지 말어
2년 전
익인79
인문고 떨어지는 애들은 퍼센트로 87퍼센트뷰터던대?!?! 그정도 아니면 괜찮아
2년 전
익인80
나도 중3때 쌤이 그걸로 구라쳐서 전교 180->50등으로 올랏는데 전혀~^^
2년 전
익인81
잉?? 점수만 봤을땐 못 갈 거 같지 않는디…웬만하면 갈 수 있는 학생한테 못간다고 하지는 않는데? 내가 못간다고 했던 학생은 실제로 우리 지역 내 갈 수 있는 학교 없어서 타지 미달난 학교로 진학했는뎁…
2년 전
익인81
모양 댓보니까 평준화네 그럼 갠춘~
2년 전
그럼 그냥 너 수학 8점 맞고 그러면 일반고 못 간다~~ 이런 농담을 선생님이 진지하게 하신 거고 난 거기에 그대로 낚인 거네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
그런거면 장난이싱 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 비평준화 지역에서 일하는데 교사들두 입시철와야 전체 성적+봉사+가산점 데이터 입력하고, 그때 돼서야 등수며 고등학교 점수컷 예상가능해. 근데 쓰니는 평준화 지역이니까 애초에 뺑뺑이일테구 그냥 말하신거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
일반고 다감 ㄱㅊ
2년 전
익인83
비평준화면 몰라도 평준화인데 당연가지
2년 전
익인84
ㄱㅊ 일반고 안가면 미달 뜨는 특목고 가
2년 전
익인85
에 나 평준화고 고3인데 내신 88밑으로 일반고못가는거..? 진짜 생전 첨듣는 소린데 뭐지 진짜 인생 포기한거같은 애도 고닥교는 잘 갔는데...?
2년 전
익인86
ㄱㅊㄱㅊ 올만에 여기서 애기 보니까 넘 커엽다
2년 전
익인87
중딩때 대충 살았는데도 일반고 그냥 갔는데..
2년 전
익인88
무조건 다 감,, 나 중3때도 애들 없어서 95퍼도 일반고 갔어
2년 전
익인90
수학만 그러면 갈 수 이써 ㅠㅠ 넘 걱정 마러라
2년 전
익인91
나 중딩때 공부 되게 못한 애들도 일반고 다 갔음 수학 공부 하라고 겁 준거 같어 ㅎㅎ
2년 전
익인92
나때랑 얼마나 다를진 모르겠지만 대부분 다 가자면 갈수있을걸? 혹시나 일반고 못가도 편입으로도 갈수있고 넘 걱정마러
2년 전
익인93
지역 바이 지역인데 평준화여도 커트라인 있기는 해 우리 지역은 거의 95퍼까지는 들어갔는데 다른 지역은 70~80퍼라더라 보통 중학교 때 전교 등수 알려 주지 않나? 하위권이면 못 갈 수도 있긴 해... 근데 수학만 그러면 갈 수 있을 것 같아
2년 전
익인94
충분히 가 나때도 전교 꼴찌한 우리반 애 절대로 일반고 못갈거로 예상했는데, 결국 잘 갔고 요즘에는 학생 수 더 줄어들어서 들어가기 더 편할거야! 너무 걱정되면 1지망 2지망 쓸때 인원수 넉넉한 곳으로 써봐!
2년 전
익인95
엥 절대 아님
2년 전
익인97
영어 7점 맞아 일반고 갈수있음
2년 전
익인98
ㄱㅊ아 내친규도 영어 수학 과학 n점대였는데 일반고 잘만갔다!! 서울 평준화..
2년 전
익인99
나 중학교때 수학 13점 20점 일케 맞고도 일반고 갔오><
2년 전
익인100
나도 선생님이 니 성적으로는 인문계 못간다 뭐라 했는데 지금 인문계 다님
2년 전
익인101
잉.....? 일반고면 다 갈 수 있을 텐데
2년 전
익인102
? 일반고를 왜 못가
2년 전
익인103
구라
2년 전
익인104
무조건 가 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인105
대학 잘가고싶으면 좀 덜빡센고등학교 가서 수시쓰는전략도 좋다고 봄ㅎㅎ
2년 전
익인106
음 나도 중3때 뭐 성적도 안좋고 예체능이라 출결도 조금 안좋았는데 담임쌤이 너 일반고 못간다고 예고 떨어지면 공고나 상고 알아보라고 했는데 나 결국 예고 떨어지고도 일반고 잘만 가고 거기서 전교권도 해서 결국 대학도 잘 왔어!! 정말 하나도 상관없어..!!!그리고 아무리 지금 쓰니 성적이 떨어졌다해도 너무너무 잘했는데??좀만 더 하면 고등학교에서도 정말 잘 하는 학생 될 것 같아☺️ 걱정 절대 하지마라랑💕💕
2년 전
익인107
그래도 너 진짜 짱 열심히 했구나? 성적 오른거 대박이다 고등학교 가서도 잘할듯!!
2년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 40명중에 27등인가 그랫는데 일반고 못간다햣엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때 ㄹㅇ 무서웟는데 쓰나 너는 더 커다란 사람이니까 괜찮아!!!
2년 전
익인109
나 중3때도 담임이 애들 몇 명한테 너네 절대 일반고 못간다 그래서 애들 진짜 많이 울고 그랬는데 결국 일반고 감
2년 전
익인110
3년 내내 학교 개차반으로 다닌 거 아님 괜춘혀
2년 전
익인158
2년 전
익인111
괜찮아 수학 10점맞은 나도 사립고등학교 갔어
그냥 선생님이 겁준거야

2년 전
익인112
엥 내가 잘못 알고 있나 뺑뺑이로 간다고 해도 일반고 갈 수 있는 성적에 드는 애들로 돌리는 거 아니야...?상위 70~80퍼 정도가 인문계 컷인 걸로 아는데
2년 전
익인113
중3때 하위 몇퍼는 일반고 못간ㄷㅏ고 했었는데 막상 원서 넣으니깐 꼴등도 붙었었어~ 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인114
나 중학생때 성적 진짜 심각한애 있었는데 걔도 고등학교 갔어 너무 걱정하지마!
2년 전
익인115
꼴통아닌이상 다 가는데 일반고는....
너 초등학교에서 중학교 갈때 그냥 갔잖아
그런식이야 일반고는...
일반고가 뭐 성적보고 가는 대단한 고등학교도아니고

2년 전
익인116
아니야 ㅋㅋ 나 일진들보다 성적 안좋은 하위권이였는데 담임이 인문계 말도안꺼내고 실업계나 다른 지역학교까지 꺼냈었거든? 마이웨이로 인문계 넣었더니 미달나서 지역명문고 다녔어 걱정하지마
그리고 난 내가 넣기시작한 연도부터 뺑뺑이로 바꼈었어

2년 전
익인118
나 중딩때 80%였는데 일반고 가서 대학만 잘 감...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
나 95년생 경남 평준화 지역 사람인데 라떼도 샘들이 80% 이하 애들 혹시 모르니 특성화고 넣는 걸 추천해서 그렇지 막상 까보니까 넣으면 다 붙었음 일반고 미달나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
나때는 주말에 영화보러가는거 몸아파서 못갔다가 병원안가고 집에서 쉬었다고 그거 한번 결석으로 고등학교 못간다고 엄마한테도 전화오고 선생님도 뭐라 그러셨던...
2년 전
익인121
전교 280명 중에 내 뒤에 30명 있었는데 일반고 잘감ㅋㅋ 걱정말아 무사히 대학도 다니고 졸업까지했다ㅋㅋ
2년 전
익인122
겁준겨 걱정 마 학교를 몇 주 내내 안 나가거나 시험 안 치는 경우에 잘리지 시험 한번 한 과목 망쳤다고 안 잘려
2년 전
익인123
에엥 나는 중2인데 쌤이 평균만 가도 갈수 있다고 했는데.. 쓰니도 갈수 있을거야!
2년 전
익인124
나 공부 엄청 못하는데 고등학교는 집에서 엄청 가깝고 동네에서 공부 잘한다는 인식 있는 고등학교 감... 걍 고등학교는 너무 못하는 거만 아니면 웬만해서 가고싶은 곳 갈 수 있음
2년 전
익인124
근데 엄청 못한다고 해놨네 못하긴 하는데 그래도 하고 싶은 과목은 잘해놨어서... 수포자였음
2년 전
익인125
너 뒤에서 20퍼에 드니..? 그거 아니면 아주 안전혀... 쌤 너무해..
2년 전
익인127
비평준화 지역아니면 일반고 거의 갈 수 있어
2년 전
익인128
영어 1자리수 받아본 나도 사립고교 갔엉.... 우리반에 학교 잘 안나오는애도 다 잘갔당 출결 ㄱㅊ으면 다 갈수있엉 우리반에 출결이랑 성적때문에 특성화 떨어진애는 있어도 일반고 떨어진애는 없엌ㅅ다!
2년 전
익인129
성적 낮으면 못 가는 애들도 있는거 맞는데 쓰니정도면 무조건 가!!!!!!
2년 전
익인130
우리지역은 ** 군인데
공부 좀 못하면 공고가야한다

2년 전
익인130
아마 일반고 가려면 다른 지역가야할수도!
아직 성적순으로 고등학교 가는 지역이 있어서

2년 전
익인131
1000% 쌤이 겁준 거야. 내 친구 수학 4점 맞았는데 애들이 다 가고 싶어하던 일반고 갔어 ㅇㅇ 쓰니는 나 때보다 학생 수도 적으니까 더 잘 붙을 듯.
2년 전
익인132
진짜 웬만하면 갈걸
2년 전
익인133
에이 구라임 내 친구 내신 200만점에 120점대였는데 일반고 잘만와서 대학도 잘감ㅋㅋㅋ 취업도 잘함
2년 전
익인135
나도 취업상담 할 때 너는 서류에서 다 탈락할거다 이 소리 들음.. 반에서 스펙 좋른 편에 속하는데..착잡하다..
2년 전
익인136
쓰니 진짜 맨날 다 찍고 자고 학교 빠지고 그랬던거 아니면 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인137
우리 지역 비평준화인데 ㄹㅇ 꼴통 중에 꼴통도 갔음 걱정마
2년 전
익인138
나 93퍼 였는데 1지망 잘만감ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신경쓰지마
2년 전
익인139
헐 나거의 전교꼴찌 수준이었는데
일반고잘만갔는데머지..라떼랑다른가??

2년 전
익인140
엥 일반고를 못갈수가 있어??? 개구라임 그냥 백퍼 갈 수 있어 평준화 아닌 고등학교를 지원하지 않는 이상 라.... 라떼는 그랬던걸로 기억
2년 전
익인141
나 71펀가 그랬는데 1지망으로 쓴 일반고 왔는디 뭐여
2년 전
익인141
걍 겁준거 같어
2년 전
익인142
쓰니 귀엽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 낚여버림
2년 전
익인143
고닥교성적만 안망치면됨ㅇㅇ
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 충분히 일반고 갈 수 있음! 나도 중딩때 수학 올E고 대부분 B~D 였는데 비평준화지역 중간쯤 되는 학교 들어 갔었어 쓰니는 ㅆㄱㄴ
2년 전
익인145
헐 성적 안되면 일반고 못갈수도 있는거 첨알았네,, 다 가는줄알았어
2년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 중학교때 한 300명 있었는데 고등학교 진학못한 애 딱 2명 있었는데 그 중 한명이랑 같은 반이었는데 맨날 백지내고 그냥 시험치자마자 OMR 체크도 안하고 잠자는 애였음..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그정도 수준 아니면 웬만하면 다 고등학교는 가!!
2년 전
익인147
일반고 얘도 일반고가? 싶었던 애도 다 일반고 갔어 걱정하지마
2년 전
익인148
성적이 전체적으로 96, 82 이런거면 수학 하나 그랬다고 특성화 가는거 아님 상위권이었으면 무조건 가
2년 전
익인149
나 중딩때는 일반고 못가는 친구 좀 있었는데.. 근데 성적이 한자리 수 나오고 이런것도 아니였어서.. 요즘은 잘 모르겠네
2년 전
익인150
나도 선생님한테 사기 당해서 특성화고 왔는데.. 나중에 알고나서 배신당한 기분이었음.. 55퍼센트인데 너 인문계 가는거 아슬아슬하다고 막 그랬었는데.. 흑
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년내내 8점이엿으면 못가는데 저정도면 ㄱㅊ....,
2년 전
익인152
성적으로 짤라..?일반고가..??
2년 전
익인153
머라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아님
2년 전
익인154
뭐야ㅋㄲ 나 거의 꼴등이었는데도 일반고 갔는데
2년 전
익인155
지방이면 비평준화 지역이라 과장 섞으신 걸까..? 평준화인 분당익 놀라고감 일반고 그냥 쓰면 붙는거 아니었냐고….
2년 전
익인156
3학년때만 공부해도 일반고 거든히 갈걸?
나 일반고도 아무나 못가는건줄 알고 (내나름) 공부 열심히했는데 9%인가로 일반고가서 너무 억울했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 놀걸!!!!! 일반고 기준이 너무 하잖아요ㅠㅠㅠ'!!'

2년 전
익인157
아니 요즘 시대가 무슨 시대인데 인문계를 못가
특성화 떨어져도 가는게 인문계여

2년 전
익인159
엥...?? 성적땜에 일반고 못가는건 ㄹㅇ 98% 99%인 애들이 걱정하능거 아닌교...
2년 전
익인160
현 고1인데 작년에 우리 중 일반고 커트라인 83%정도였던 것 같아. 시험 평균 30점 맞는 애들 아니면 보통 일반고는 무조건 갈 수 있어
2년 전
익인161
성적개차반이었는데 일반고 가서 잘 다녔어ㅋㅋㅋ 걱정마
2년 전
익인162
내신 82퍼엿는데 잘만 가고 대학도 잘만 옴
2년 전
익인163
학교 진짜 에바쎄바로 다닌 거 아니면 다 일반고 가... 나도 좀 막살았다고 생각했었는데 걍 일반인이었다라
2년 전
익인164
자랑은 아니지만 전교꼴등을 밥먹듯이 햇으나 일반고갓다 기죽지마! 이게 맞는건가..
2년 전
익인165
걱정 ㄴㄴ 내 성적 바닥치는데 좋은 일반고 들어감 뺑뺑이긴 햇지만
2년 전
익인166
98인데 우리동네는 진짜 성적 바닥인애들도 일반고 갔는데? 오히려 특성화에서 안받아준애들도 일반고 갔어...일반고는 성적기준없었고 특성화고에서 90퍼인가 그렇게 있어가지구
2년 전
익인166
당시 선생님도 일반고가는 애들한테 중학교 성적중요한이유가 고등학교 들어갈때 그 고등학교에 중학교때 성적이 제출되니까 편견생길수도 있어서라고 했음 일반고에 진학을 못해서가 아니라
2년 전
익인167
우리 학교 뒤에서 4등도 일반고 갔음
2년 전
익인168
난 고딩 때 수학 4점 맞고 남들 80점 맞을 때 오른 게 30점이었는데 대학도 감 고닥교는 그냥 갈수잇서어!
2년 전
익인169
나 경기도권 비평준화였는데 나 고등학교 갈 때 기준으로는 내신 200점 만점에 120점까지 일반고 갔어...ㄹㅇ 널널해
2년 전
익인170
나도 그랬는데 뺑뺑이라 고등학교 잘만 감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
내동생 반에서 거의 꼴찌였는데 일반고 감ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인173
선생님이 걍 겁주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓰니보다 못했는데 인문계잘만감
2년 전
익인174
오히려 특성화고가 성적 더 보지않나? 과별로 컷트라인 다 다르잖아,, 내가 다녔던 과는 40퍼 까지만 입학 가능핶음 걍 쌤이 겁 주는 것 같음. 넘 낙담하지마,,
2년 전
익인175
난 성적 낮으면 인문계 못간다는 거 몰랐음 특정 특성화고만 성적 30퍼 이렇게 받고 나머진 인문계,다른 특성화고 가지 않았나
2년 전
익인176
겁준거 맞는거 같음. 쓰니 공부 놓지말라고 겁준거 같아 아무래도.. 8점 전적이 있으니..
2년 전
익인177
이거 ㄹㅇ 아닌게 나 중학교때 진짜 선생님이 손잡고서 제발 특성화 넣자고 고등학교 떨어질 수 있다고 간절히 설득하던애 설득안당하고 일반고왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정말고 지금처럼 열심히햌ㅋㅋㅋㅋ 일반계고중에서 좀 빡센대 말고 좀 덜빡센학교 위주로 넣으면 그런일 전혀없음
2년 전
익인178
일반고는 남아돌아서 가는 데 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
무슨 90년대 시험보고 고등학겨 가는 시절도 아니고.. 요새 다 뺑뺑이자너 전교 꼴찌도 갈껄
2년 전
익인185
꼴찌는 못가..
2년 전
익인180
평준화면 뺑뺑이야 3년내내 전과목 8점 아니면 그냥 다 가~~ 너무 걱정말구
2년 전
익인181
그거 개 뽕 갈 수 잇서
2년 전
익인182
겁줬네 선생님.. 나쁘다! 나 3년내내 놀았고 본문에 있는 쓰니점수보다 낮았는데 일반고 그냥 옴.. 일반고 못갈성적이면 그냥 학교 안다닌 수준이여야 돼
2년 전
익인183
사립고 지원하는거 아닌이상 평준화인 지역은 성적 상관없는걸로 알고있는데?
2년 전
익인184
헐 성적으로 일반고 짤린다는거 이제알았음...
2년 전
익인185
90퍼까진 갈수있는데 그 미만은 진짜 못 감..
2년 전
익인187
그거 진짜 겁주려고 하는이야기야 다 갈수있엉 걱정마 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인188
지인짜 바닥 아니면 오히려 일반고가 더 가기 쉽더라!
2년 전
익인189
내친구 97 이였는데 일반고 갔어
나도 83이였는데 일반고 갔엉
무조건 가

2년 전
익인190
어차피 뺑뺑이아냐?
2년 전
익인190
비평준화지역이라서 장학금받고 들어간 사람인데 이런경우아니면 웬만한 도시 다 평준화라 뺑뺑이야
2년 전
익인191
나도 중딩때 최종내신 127이였는데 명문고갔옹 ㅋㅋㅋ 너무 걱정마 어떻게해서든 가게해줄거야
2년 전
익인192
장난일거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 중학교 선생님인데 성적 너무 많이 떨어진 애들한테 가끔 농담식으로 그런말 했긴 했었대ㅎ "너 계속 그렇게 놀면 일반고 못간다?" 이런식으로.
막 전교에서 뒤에서 몇등 이런거 아니면 너무 걱정하지 말어. 라떼는 실업계 떨어져서 일반고 간 애들은 꽤 봤는데 신기하긴하네

2년 전
익인193
인문계 완전 꼴통 아니면 다 간다~ 출석도 그만하면 문제없겠다 반에서 뒤에서 5등하는정도 아니면 걱정안해도돼
2년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤이 겁준거뉘까 열쉬미 공부하자!
2년 전
익인196
일반고 못가는 사람이 어딨어 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 너무하다
2년 전
익인197
일반고가 성적으로 짜르는거야???
특성화가 성적 맞춰서 넣는거 아니었어….?
요즘은 다른건가…

2년 전
익인198
응 퍼센트가 있는데 그 퍼센트 안에 못 들어가면 못 감 근데 대부분 다 들어가
2년 전
익인198
ㄱㅊㄱㅊ 나도 거의 끝으로 일반고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 3년 내내 엄청 놀아야지 못 들어오는거더라 나도 성적 되게 안 좋고 다른 애들 수행평가 할때 잤는데 일반고 와서 잘 다니는 중
2년 전
익인199
갈수는있는데 자극받고 열심히하라는 거 아녀?
2년 전
익인200
우리는 90퍼대 애들이 지원하는 특성화에서도 떨어지면 인문계갔음
2년 전
익인201
진짜 최하위권은 못갈순있는데 한학년 망한걸로는 타격없어!걱정마~
2년 전
익인202
서울은 98프로여도갔음
전교생중에 고등학교못간애들이 1-2명이였으니깐
오히려 실업계가 컷높아서 실업계떨어지면 인문계왔엉(28살임)

2년 전