공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23667l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전문직은 진짜 끼리끼리지
2년 전
글쓴둥이
맞아 전문직은 특히 더 그런듯
2년 전
둥이2
ㅇㅇ 우리 언니 약산데 형부 회계사인거 보면 그래
오빠도 대기업 다니고 이번에 결혼 이야기나오는 여친분도 같은 계열사 대기업...
결국 비슷한 사람끼리 만나

2년 전
둥이3
귀족들은 귀족들끼리...
2년 전
둥이4
ㅁㅈ 옛날에나 뭐 신데렐라 이런거 가능했지 (남자든 여자든) 요즘은 혼자 벌어서 되는 시대가 아니라 그런지 걍 다 직업, 경제상황 맞는 사람들끼리 결혼하는 경우가 제일 많음
2년 전
둥이5
췌엣 혼자 살래 ㅠ
2년 전
둥이32
2년 전
둥이43
44444 인생은 독고다이야
2년 전
둥이65
2년 전
둥이6
울 언니도 삼성 다니는데 형부도 사내에서 만난 사람… 허허 나도 그렇게 살거 싶다..
2년 전
둥이25
삼성 사내부부 진짜 개많긴햌ㅋㅋ 나도 삼성인데 동기 남친하고 결혼 준비중이고 동기들 절반이상이 사내부부ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
와 진짜 신기하다 다른 곳도 그러려나…? 넘 신기하네
2년 전
둥이59
엥 상일동인데 사내 커플 거의 없다시피 한데..ㅜㅠ??
2년 전
둥이25
음 난 수원이고 내 주변, 부서분들 엄청 많아
2년 전
둥이35
울 엄마아빠도 삼성 사내부부여써 나중에 엄마 이직하긴했지만,, 삼성에 엄청 많대
2년 전
둥이37
오 우리 고모도 삼성 부부였음,, 지금은 애낳고 그만두고 고모부는 이직하셨지만
2년 전
둥이46
내 친구커플은 대학 씨씨인데 둘다 삼성 들어감 ㅠㅠ
2년 전
둥이7
ㄹㅇ 진짜 끼리끼리.. 나 예전에 학교선배 호텔 결혼식해서 갔는데 지정좌석이고 식당입구 테이블명에 신부00대학교 동창, 신랑아버지 00대학교 동창, 신랑어머니 00대의대 동창 이렇게 다 써져있는거보고 깜짝 놀랐음.. 저런데서 엄마나 아빠 한쪽이라도 대학안나왔으면 완전 기죽겠다 싶어서..
2년 전
글쓴둥이
아 맞아 나도 시그니엘에서 한 결혼식 가봤는데 부모님 대학까지 무슨 ppt처럼 발표하더라
2년 전
둥이8
대기업 간 친구들 보니까 소개도 대기업으로 오더라... 내가 보기엔 신기했어
2년 전
둥이9
그치 결혼은..
2년 전
둥이10
ㄹㅇ 요즘은 더 그런듯
2년 전
둥이11
직장인이라 자만추 어렵고
선자리나 지인 건너 건너 소개 받으니까
비슷한 배경가진 사람들끼리 만나나봐..

2년 전
둥이11
더군다나 요즘같은 코시국에 자만추는 더 어려워졌지
2년 전
둥이24
코가왜',?
2년 전
둥이31
자연스럽게 새로운 사람 만날 기회가 줄어들었으니까
2년 전
둥이12
우리 막내 이모 회계사 이모부 은행원…
2년 전
둥이13
이과인 최고봉과 문과인 최고봉 둘...
2년 전
둥이14
맞아 요즘 더 그런 듯
2년 전
둥이15
특출나게 예쁘거나 잘생긴게 아닌이상 끼리끼리 특히나 전문직은 더 그런듯
2년 전
둥이16
마저 진짜 사짜는 사짜끼리더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이17
맞지
2년 전
둥이18
확실히 전문직들은
전문직만 이해 할 수 있는 공감대가 있다는것도
한몫 하는거 같아

그래서 사는 사 끼리 만나고
의사 커플도 있고
간호사 커플도 있고
회계사 커플도 있고
세무 회계 커플도 있고

2년 전
둥이19
끼리끼리 아닌게 이상하지
2년 전
둥이20
와우 부럽다
2년 전
둥이21
끼리끼리 맞지 특히 직업 좋은 사람들은
2년 전
둥이22
맞아 직업이 서로 안맞아도 다른 부분으로도 균형은 맞춤 아닌 경우는 지이이이인짜 못봄 어렵게 결혼한다해도 빠개지더라
2년 전
둥이23
맞아 예전에는 여자가 이쁘기만 해도 결혼 잘 할 수 있엇는데 요즘에는 공부 잘하는 사람이 또 예쁘기까지 해서… 난 열심히 공부나 해야겟다%^!
2년 전
글쓴둥이
뽜이팅 우리 열심히 살아보쟈구~
2년 전
둥이65
열공빡공화이팅❣️
2년 전
둥이26
전문직은 특히 비슷한 사람끼리 하는게 좋징
2년 전
둥이28
맞아 나 삼촌두 의산데 변호사? 암튼 법쪽 종사자랑 하셧거든 뷔페 완전 맛있아서 행복하게 배채우고 왔자낭ㅠㅠ 거기 연어 다시 먹고싶어ㅠㅠ
2년 전
둥이29
뷔페.. 츄릅
2년 전
둥이30
ㄹㅇ 나 먼 친척(거의 남 수준) 카이스트 나왔고 씨씨했는데 둘 다 대기업 들어가고 결혼식 호텔에서 했는데 식사 코스로 나옴........나 진짜 결혼식장에서 코스로 요리 주는 곳 첨이자 마지막이였어.......
2년 전
글쓴둥이
아맞다 신라 호텔 워커힐 시그니엘 결혼식 가봤는데 다 코스로 주더라 혹시 코스일까,,?(듀큰)
2년 전
둥이33
근데 어른 되니까 뭔가 친구도 점점 끼리끼리 되는것같아...
결혼뿐만 아니라

2년 전
둥이34
아 ㅋㅋㅋㅋ 마지막이 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뷔페 중요허지
2년 전
둥이36
갈수록 더욱더...
이제 남자들도 혼자 경제적 부담을 지는 걸 꺼려해서
비슷한 경제력 있는 사람이랑 만나는 거지
솔직히 예전에는 경제력 차이 많이 나는 결혼 많았잖아

2년 전
둥이38
마자.. 난 그래서 좋은 남자 만날 거라 확신함 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이39
맞아...전문직은 ㄹㅇ 끼리끼리. 그리거 주변에 회계사 있는데 일이 넘 빡세서 만나기도 힘들겠더라
2년 전
둥이40
그게 가장 이상적이긴함
2년 전
둥이42
맞아 내 주변도 건축사+건축사 부부 엄청많고 아니면 건축 +인테리어 or 디자인 이렇게 만나더라
2년 전
둥이44
언니랑 언니남편은 무슨일해
2년 전
글쓴둥이
혹시 특정될까봐 말 못했엉 근데 둘 다 스카이출신 전문직이양
2년 전
둥이45
잘 사는 집일수록 더 끼리끼리하지 대부분 자기 수준에 맞는 사람 만나기도하구.... 그렇게 생각하니 좀 절망적이넹 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
그럼 무용과는 무용과끼리 결혼해? 무용과출신들은 시집 잘 못가?
2년 전
둥이49
집안 좋은 경우면 잘 하겠지?? 집안좋고 외모 특출나면 못할 이유가..
2년 전
글쓴둥이
내 친구들 중에 무용하는 애들도 있고 한데 무용과는 애시당초 잘 사는 집이 많아서 똑같이 잘 사는 집이랑 결혼하는 경우가 대부분이던데
그리고 무용과는 전공 살리는 사람이 거의 없다고 들어서 무용과끼리 만나는 경우는 잘 모르겠당

2년 전
둥이48
전문직들은 당연히 눈이 높아지니 전문직들끼리 만나는경우가 대다수
2년 전
둥이48
나같아도 내가 의사거나 변호사면 기준 바운더리가 생길듯
2년 전
둥이51
전문직은 전문직끼리
아니면 전문직+아나운서 승무원
금수저+ 금수저 전문직 아나운서 승무원
대기업은 +대기업 여자공무원
공무원+공무원도많이봄

2년 전
글쓴둥이
사업하시는 분들은 아나운서 엄청 만나긴 하더라 재벌까진 아니더라도 중견기업 사장 아들 오빠도 아나운서만 만나다가 아나운서랑 결혼하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전문직은 확실히 전문직+전문직 조합이 대다수
2년 전
둥이51
내가말한 두번째경우의수는 의사집안 아들램... 돈많은집의사들은 그냥 예쁜직업군찾는애들도많더라
2년 전
둥이52
내남편운 회계산데 같은대학 cc아니였으면 소개팅이나 선으로는 못만났을것같아...☆☆
2년 전
둥이53
저렇게 살아야 행복하긴해 안맞는데 결혼해서 이혼하는 커플 안행복한데 그냥 사는 커플 많음 주변에 딱한둘 너무 해피해 보이는 무탈한커플이 저 집처럼 조건 부모님상황 직업 등등 비슷비슷 잘삼
2년 전
둥이54
결혼은 현실이기도 하고
아무래도 같은 회사나 같은 전문직끼리 마주칠 일이 많아서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이55
그런 거 볼 때 마다 부럽다... 다음생은 잘생기고 키 크고 집안도 좋고 돈도 잘 버는 남자로 태어나고 싶음 ㅎㅎ...
2년 전
둥이56
ㄹㅇ 나같아도 그러겠다
2년 전
둥이57
솔직히 환경비슷한사람끼리 만나는게 훨씬편함.
가지고있는 사고방식이나 일과 가정의 밸런스나 등등 조율하기 쉬움

2년 전
둥이58
오 뷔페 대박이겠다
2년 전
둥이60
난 결혼뿐만 아니라 인간관계는 갈수록 대체적으로 끼리끼리만 남는듯…. 결국 서로에 대한 공감대가 맞아야 하는거니까
2년 전
둥이61
근데 솔직히 당연한 현상인듯 ! 결혼뿐만아니라 인간관계도 끼리끼리라고 생각해 나이먹을수록
2년 전
둥이63
외삼촌 의사신데 외숙모는 꽃집하셔. 나도 이 두분 외에는 배경 비슷한 사람끼리 결혼하는것만 봐와서 어릴때부터 외삼촌이 내 이상형 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
그치 이제 끼리끼리 하는게 추세더라…공부 열심히 해야겠다
2년 전
둥이66
뷔페 맛있겠다,,,
2년 전
둥이67
원래 결혼은 끼리끼리
2년 전
둥이68
내 친오빠는 안그런데ㅠㅠ 끼리끼리 아닌경우도 있어...
2년 전
둥이75
2 난 그것보다 중요한게 있어서
2년 전
둥이69
하 나도 전문직 해서 남편도 전문직이랑 결혼하고싶다
2년 전
둥이70
진짜 식장 음식이 기대되는 조합이네
2년 전
둥이70
부내나....
2년 전
둥이72
뷔페 기대하는거 왤캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여오
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아맞아 ㅇㅈ 우리집도 부모님 두분 다 전문직이신데 돈만 많은 게 다가 아니라고 학벌이랑 직업 엄청 따지심 물론 난 결혼 생각도 없고 결혼할 나이도 아니라서 그냥 저렇게 결혼하는 사람들 보면 걍 신기방기쓰
2년 전
둥이76
마지막이 글 주제임 암튼 맞음
2년 전
글쓴둥이
마즘 제일 중요한 게 메뉴라고 생각해 아직 식장이 안 정해져서 더 기대되는군 ㅎ
2년 전
둥이77
ㅠㅠ 이런거 보면 불안해지네.. 내 애인은 직업 좋아서ㅠㅠ
2년 전
둥이79
그럼 개천에서 용난 경우는 어케 되지 보통?? 쥐뿔도 없는 집안에서 혼자 의사 됐다거나...
2년 전
둥이80
개천에서 용난 케이스도 많으니 끼리끼리만나지!
2년 전
둥이80
전문직+전문직 이 아닌경우는
보통 학생때 만나서 쭉 결혼까지하면 돼더라!!

아니면 보통 소개나 주변사람인데 그럼 끼리끼리되는ㄱ니야

2년 전