공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1418l
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애는 여러번했지만 제일 오래사귄게 200일도 안되는 나로써는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

오래 보다보면 설레는 감정도 줄어들고 몰랐던 안 맞는 점들도 보일텐데 계속 사랑하고 만난다는게 넘 신기해........안그래도 금사빠 금사식이라 장수커플들 더 대단해보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 나도 너무 부럽고 궁금하다
2년 전
익인2
나도 그랬는데 지금 200일넘게 연애중.. 전적 최대기록:50일
2년 전
익인2
그냥 그 맞춰가는게 맞으면(?) 오래가는듯
2년 전
익인3
자주 안보면 덜싸우고 오래 만나게 되더라! 그리고 싸울것 같으면 서로 큰소리 오가기 전에 좋게 말로 풀고 서로 사과하니까 싸울일도 적고 그래ㅋㅋ 상대방이 나한테 잘 맞춰주는 부분도 있고
2년 전
익인4
나 남친이랑 3년째인데 아직도 처음 만났을때 같아!! 손 안잡고 걸으면 손 잡으라고 하고, 전화 끊을때 사랑한다고 하고, 사소한것도 생각해주고, 그리고 젤 중요한건 서로 민감한 부분(연락, 이성문제)을 애초에 안건들고 비슷한 사람 만나는게 중요한거 같음 그런 문제로 감정 상하다보면 끝도 빨리오더라고
2년 전
익인5
이거 솔직히 자기 문제도 있을수도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
솔직히 계속 계속봐도 외적으로 발전하는거 엄청 중요함 그래야 계속 설레고 좋아 편해졌다고 모든 데이트에 대충 입고 안꾸미고 이러면 남자든 여자든 금방 식기쉬움
2년 전
익인7
2년 반 만났는데 느낌이 뭐??!!!! 벌써2년반이나 됐다고???!!!!! 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 되게 시간이 빨리 흘러가는 느낌

2년 전
익인8
너 나야..?? ㅋㅋ
나도 그래.. 나는 제일 긴 연애가 쓰니보다 더 짧아..ㅋㅋ
나는 누가 나한테 관심있고 내가 상대한테 조금 호감있으면 사겼었거든. 근데 난 상대 단점 조금만 보여도 쉽게 정털리고 식어.. 그래서 좀 사귀다 차고 사귀다 차고 그랬는데 이런 속사정 친구한텐 얘기못하고 어머니께만 얘기했거든
엄마가 대체 난 왜그러녜...ㅋㅎ.. 그래서 나는 내가 좋아하는 사람 아니면 연애안하려고

2년 전
익인9
호구 & 부처 입장으로 정말 오래 연애했었는데... 잘 맞아서 오래가는 게 아닌 한 사람이 헌신하고 버텨서 오래 연애할바엔 안 맞으면 얼른 헤어지는 게 낫더라...
2년 전
익인10
9년만나고 결혼했는데 딱히 싸울일도 없거 내 제일 친한 절친임
2년 전
익인11
난 햇수로 5년찬데 스무살 새내기때부터 사겨서 이까지 왔고 중간중간의 과정에서 잡음이나 힘든 점 없었다면 거짓말이야 ㅠㅠ 난 오히려 어렸을 때 많이 만나보는게 좋다고 생각해서 아쉬운 부분도 있어 !!
2년 전
익인12
나 4년사귀고 어제 헤어졌는데 헤어지고나서 딱 1시간만 슬퍼하고 예능보면서 웃는 내 자신을 봤더니 과연 내가 오래만난 그 기간 동안 정말 애인을 사랑했던건가? 싶긴 하더라...
1,2년은 정말 설레고 얼굴만 봐도 좋았는데 어쩌면 그 뒤에는 서로 익숙함과 다른사람을 찾기 귀찮음, 혼자있기 무서움 같은 감정때문에 서로 질질 끌면서 4년이나 만난거 아닌가하는 생각이 들었어

2년 전
익인13
타고나기를 그런 사람들이 있어
뇌과학적으로도 도파민 애초에 많이 분비되는 사람들은 사랑 오래 못한다더라
반대로 사랑 오래하는 사람들은 옥시토신 많이 분비된다고 하고..

2년 전
익인14
우와...신기하다
2년 전
익인15
와 진짜 흥미롭다 혹시 참고할 수 있는 자료같은 거 기억나는 거 있을까? 알아보고싶어서ㅠㅠ
2년 전
익인13
사진에 나오는 책 읽으면 책 한권 전체가 다 그이야기하고있어!
사랑이 빨리 식는 이유도 몇챕터 걸쳐서 자세히 알려줘

2년 전
익인15
와 사진까지 첨부해주구.. 고마워 꼭 찾아서 읽어볼게!!!
2년 전
익인16
나 오래 만난적 있는데 그냥 시간 훅 가더라고.. ? 지금은 걍 적당히 만나고 결혼하고싶어 그리고 난 초현실적인 사람이라 결혼해도 이혼할 수 있는거고 사람 마음 언제 변할지 모르니까 나 정신 똑바로 차리고 내 할거 하면서 올인은 안하고 살아 내가 오래 만나봐서 그런지 모르겠지만 지금은 딱히 오래 만난다고 부러운건 없어 ㅇㅇ 어차피 연애하면 이별 아니면 결혼이니까 내가 푹 빠지고 설레는만큼 불안한 감정도 같이 들어서 지금은 친구같은 느낌으로 지내는게 제일 베스트인것같아 이상 연애 할거 다 해보고 연애에 기대도 환상도 없는 할미 생각이였슴다
2년 전
익인17
나는 모든연애 항상 일주일에 5번이상 만났는데 나도 200일 못갓엇는데
이번에는 가는중~! 엄마가 걱정말래 언젠간 인연나타난다고했는데 진짜 그런거같아!!너무 자책ㄴㄴ

2년 전