모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 파스타 식당가면 식기 부딪히는 소리만 나는데 집에서 만들면 양이 많아서 질뻑이는 파스타소리만 들린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 그럼에도 불구하고 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
+카레…
2년 전
익인2
분명 1인분 만들었는데 2-3인분 나오
2년 전
아 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레도 진짜 양 많아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 김치찌개....
2년 전
익인4
난 마라탕.. 분명 좀만 담을랬는데 무게 재보면 만원 넘어있음ㅎ
2년 전
익인15
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
과일 샐러드도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 미역국ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
난 마라탕 .. 분명 적당히 담았다고 생각했는데 맨날 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
+볶음밥..
2년 전
익인8
찬밥 다 때려붓는 나를 발견
2년 전
익인9
근데 그걸 또 다먹음...분명 밖에서 사먹으면 절대 다 못먹는데 집에서 증식시킨 양은 다먹어...ㄹㅇ미스터리
2년 전
익인10
약간 재료 이것저것 넣는 음식들 죄다 양 많아짐..
비빔밥도 나혼자 먹으려고 시금치 0.5인분 콩나물 0.5인분 고사리 0.5인분 밥 1인분 넣으면 어느새 양푼 뚝딱이여… 카레도 당근 감자 양파 1인분씩만 넣어도 3인분…. 볶음밥도 가늠 안 돼 ㅜㅜ 내가 큰손인겅가

2년 전
익인11
아 ㅇㅈ
2년 전
익인11
특히 파스타 면 끓일때 넣어도 넣어도 부족해보여서 계속 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 그냥 음식을 하면 3인분 기본으로 되는듯..
2년 전
익인13
파스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감 이쯤? 아냐 좀만더? 이러다 막상 다해놓고 보면 2인분…….
2년 전
익인13
확실히 많은것도 아닌 뭔가 도전해볼만한 2인분이라 꾸역꾸역 먹게된다고
2년 전
익인14
파스타 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한움큼 쥐었다가 역시 부족한데....??하고 더넣음 근데 완성하면 개많은.......
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 파스타 받고 국수도 음 좀 적은가? 하고 면 더 넣으면 한바가지... 카레는 분명 고체카레 반만 쓰려고 했는데 만들고 나면 하나 다 넣게 됨
2년 전
익인17
파스타 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 1인분이라고? 이정도는 넣어야지; 하다가 완성되면 너무 많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 다먹긴해
2년 전
익인15
좀 적어보이는데? 근데 만들다보면 딱 맞음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
22 더 넣어야 하나? 싶을 때 넣지 말고 끝내야 돼
2년 전
익인18
국수돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 적나 싶어서 조금 더 넣었는데 두배됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
비빔밥

2년 전
익인19
담다보면 3인분임
2년 전
익인22
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 짬처리하다보면 그득그득해지
2년 전
익인21
아 파스타 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1인분인줄 알았는데 3인분돼서 결국 가족들 불러서 헤치움..
2년 전
익인23
마라탕 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 마라탕 일줄ㅋㅋㅋㅋ 뭔 혼자 먹는데 만원이 훌쩍 넘냐ㅠ
2년 전
익인25
아 ㅇㅈㅇㅈ 그리고 난 미역국도ㅋㅋㅋ 미역 너무 많이 불려서
2년 전
익인26
파스타ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 2인분같은 1인분 된다.. 근데 그걸 다 먹게됨
2년 전
익인27
마라탕..
2년 전
익인28
ㄹㅇ 아니 떡볶이랑 비빔밥같은거 떡이랑 밥부터 1인분 채워놓고 토핑야금야금 추가하니까 2~3임분 뚝딱됨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
파스타 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제만 해도 만들었는데 3인분을 6인분으로 만듦ㅎ...
2년 전