모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
어휴 단톡에서 사진보내는거 무시하니까 

맨날 나한테 갠톡으로 사진보내주고  

‘고모 예쁘다고 해주세요오~’  

이러는게 벌써 3년인데  

아니 솔직히 새언니 똑닮아서  

애기 눈 단추구멍에 넙대대한거 알면서 

나한테 ‘예쁘죠’ 이런거 매일 강요하는거 너무 짜증났어 

그래서 ‘갈수록 언니 닮네요 ㅋㅋ’ 하면서 넘기다가  

오늘은 용돈도 큼지막하게 요구하면서  

‘고모 예쁜 ㅇㅇ이 겨울옷 사고싶어용ㅜㅜ 용돈주세용’ 이러길래 

‘언니 근데 진짜 ㅇㅇ이가 객관적으로 예쁘다 생각해요? 그냥 ㄹㅇ 궁금해서 ㅋㅋ’  

이렇게 물어봤더니 가족톡방에 발악하네  

아니 내가 언제 못생겼대?  

걍 새언니 의견 궁금하다 한거지ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 저렇게 얘기해야 다음에 안함 자기 새끼 본인만 이뻐요~~
2년 전
익인2
ㅇㄴ 내 기준 속시원 ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
2년 전
익인2
용돈 요구 어이없다
2년 전
익인3
구걸하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 참나 잘해따
2년 전
익인4
어우 속시원해
2년 전
익인5
카톡으로 용돈요구ㅋㅋㅋ사이다네
2년 전
익인6
근데 그정도면 구걸인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도만 한게 다행이라 생각

2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
어우... 걍 보내지 말라고 말을 하지...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
가족톡방에 발악한대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그래도 애기는 죄가 없다고 생각함.. 그냥 이런 말 부담스럽다 할듯..
2년 전
익인12
그냥 돈없다고 하지ㅠ 사이다긴 한데 톡방 뒤집어질만 하네
2년 전
익인13
와우 용돈 요구는 좀 그렇네.. 그렇게 말하는것까진 내 기준에서 좀..
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사이다 내 새끼도 아닌데 관심 없다고요~
2년 전
익인15
용돈달라는건 뭔데...맡겨놨나 으 잘했다
2년 전
익인16
그래도 애기 얼굴로는 뭐라하지 말자, 새언니가 미우면 그 태도가 아니고 잘 못되었ㄷㅏ고해. 아이한테 투사하지말고..
2년 전
익인17
어음.....
2년 전
익인18
아니 아기가 몇살이길래
용돈은 자기가 돈 받으려고 아기 앞세운거 아니냐

2년 전
익인19
넷사세인가...? 애기가 무슨죄야 에휴 내 기준 쓰니도 빈말하기 싫고 상처주는 심보 보여서 당황스러 ㄷㄷ 용돈 달라는 건 너무 하셨지만 좋게 말할 수 있는 걸..
2년 전
2년 전
익인19
그렇다해도 애기 치면서 상처줄 필요는 없잖아ㅠㅠ 반대로 생각해봐 .. 새언니만 눈치주면 될걸 굳이 애기를 욕했어야했나싶다
2년 전
나름 돌려 말한다고 ‘못생겼다’고 안 하고 진심 그렇게 생각하냐고 물어본건데 ㅋㅋ
자기가 찔려서 발악하는게 더 웃겨
짜증나 지도 내가 넘기는 거 보면 싫은가 알면서 자꾸 강요하는거 개티나; 내가 이런거 귀찮아하는거 알면서 하루도 빠짐없이 톡보내는게 비정상인만큼 나도 그 급으로 대해준거임
누가 뭐라고 해도 난 몇시간 전으로 돌아가면 똑같이 말했을거임

2년 전
익인78
애기한테 화풀이 하는게 더 없어보여... 그냥 어른끼리 해결하지 왜 애한테 트라우마 남겨줘? 어른끼리 해결했으면 애도 안그럼.
2년 전
차피 그렇게 정도 안 가
걍 용돈도 안 주고 얼굴 안 보고 쌩깔래
걔 얼굴만 봐도 이제 짜증이 치솟아 올라
첨엔 걍 조카라 예뻤는데ㅋㅋ..
쟤가 나한테 이런 말 들은건 다 새언니 때문임

2년 전
익인19
글쓴이에게
응 그려 걍 영원히 쌩까 조카도 너라는 존재 아예 모르는 게 나을 거 같아

2년 전
익인20
그냥 아이 사진으로 돈 요구하지 말아주세요.. ㅜㅜ 정도로 하지
2년 전
익인20
아니다 그냥 제가 금전적으로 좀 부담이 돼서요 ㅜㅡㅜ 정도
2년 전
익인21
아 나진짜 아기 사진 보내는 사람 젤 싫어해서 본문 사이다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나만 이게 왜 사이다인지 이해가 안 되나...
2년 전
익인19
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인17
66 내가 이상한줄.. 용돈 달라고 애기 앞세워서 저러는거 이상한거 맞고 여태 짜증났던 것도 이해하는데 솔직히 현실이라고 생각하면... 단톡에 저러는거 말고 다르게 해결할수도 있지 않았나 싶음
2년 전
익인36
77 빈말이라도 둥글게 예쁘다고 했으면 될 일..
2년 전
익인38
2년 전
익인39
ㄴㄷ....
2년 전
익인44
99 그냥 제대로 이러는 거 불편하고 용돈 요구하지 말아달라고 말하면 되지 왜 애기 얼굴 가지고 그래..
2년 전
익인47
10 약간 사회생활 넷상에서 배우면 안된다고 하는거 가정편인거같음
2년 전
익인77
ㅋㅋ 2...
2년 전
익인17
아 이거다 딱 이느낌이야
2년 전
익인49
11 애기 얼굴은 왜... 잘못은 어른이 하고 얼굴 평가는 애기가 받는거....
2년 전
익인55
2년 전
익인61
2년 전
익인72
2년 전
익인73
15,,, 할 말이 없음
2년 전

익인23
예쁘다고 하는건 그냥 넘어간다지만 옷 사달라 하는건 선 넘었다.
2년 전
익인24
초반에 반응 없르면 걍 하지 말지 굳이 갠톡까지 해서 그러냐..
2년 전
익인25
어우 내기준 사이다 용돈은뭔..
2년 전
익인26
아개웃김 염치도 없지 이 사람아~~~
2년 전
익인29
아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인31
아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
3년이면 나같아도 짜증남 나 개인적으로 진짜 예쁜 애기들만 예뻐보이는 사람이라…ㅎㅎ 지 자식 지눈에만 뭔들 예쁘지 남 눈엔 객관적으로 보일뿐…
2년 전
익인33
아니 쓰니 별로 나쁘게 말하지도 않았는데 저게 뭐 인신공격이니 애기한테 왜 그러냐느니... 이런 반응이야말로 넷사세인 듯;ㅋㅋ 3년 동안 타가 안 낫을 리가 없는데.. 저 새언니가 그냥 뜯어먹으려고 저러는 거 딱 보이는구만
2년 전
익인34
용돈 요구는 선 넘었짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
아 용돈 에바... 뭔 저렇게 당당하게 요구해
2년 전
익인40
근데 3년이면 천사도 흑화 할 듯
2년 전
익인41
미혼인데 친구 애기한테 돈쏟아부은 나도 뜬금없이 애기사진보내면 가끔 응?스러운데...저분은 목적이 있어서 그런거잖아 당연히 세게 말안하면 방법이없어...좋게 얘기해선 이해못함..
2년 전
익인42
좀 있으면 애 얼굴갖고 그러는건 니 인성도 알만하다 이런 반응 나올거같은데 이건 아이 얼굴이 주제가 아님.. 누군가에겐 예쁘지 않을 수도 있는걸 예쁘다고 말해달라는 식으로 몇년동안 사람 귀찮게하고 예쁘니까 돈까지 달라고 했으면ㅋㅋㅋㅋ 저 정도 되받아치는건 새발의 피임
2년 전
익인19
본문에 "눈 단추구멍에 넙대대한거" 라고 쓴 거부터가 얼굴도 주제였던 거 아냐? 단순히 새언니만 욕하려는 글로는 안 보이는데..? 난 새언니만 비판 받는 게 맞다고 생각하는 입장으로 댓글달어
2년 전
직접 말 안했다고 ㅋㅋ 예의 중시하는 분들 널려서 말 안 함; 오늘도 짜증났는데 걍 돌려말했잖아
속으론 생각할 수 있는거 아님?

2년 전
익인19
아 돌려말한거였어? 비꼰거로 보이는데 ..? 그냥 이런 거 보내지 말라고 불편하다고 할 수 있는 거 아닌가 싶어서
2년 전
익인42
본인이 느끼는 애 얼굴은 전혀 객관적으로 예쁜 얼굴이 아니라는거에 대한 설명이라고 생각함.. 눈이 단추구멍, 넙대대가 외모 묘사가 맞긴한데 '애 얼굴이 ~~한데(설명), 예쁘지 않냐고, 돈 달라고 강요한다'는게 주 포인트라고 생각함 그니까 애가 진짜 예쁜지 못생긴지보다는 동의하지도 않는거 동의해달라고 강요하고 돈 달라고 자식 팔아먹는 사람한테 저 정도는 ㄹㅇ 궁금해서 물을 수 있을거같다고도 생각함
2년 전
익인43
왜 자기가 아기한테 빙의해서 용돈주세요 하지 ,, 뭐지
2년 전
익인43
약간 강아지 고양이 애기 다 너무 과한거 싫음 ㄹㅇ 반응 어쩌란건지도 모르겟고,, 심지어 이건 뭐 바라면서 하는거면 더 거부감든다
2년 전
익인45
안 당해본 사람은 모른다 이마음…
2년 전
익인39
애는 뭔 죄 ㅠㅠㅠㅠ 새언니는 그만 좀 하세요 ㅠㅠ
2년 전
익인46
개 사이다 인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아니 새언니가 자기 애기한테 이입해서 3년 내내 쓰니한테 용돈 달라는 둥 사진 보내면서 카톡한거야?? 보기만 해도 지겹다…
2년 전
익인50
당해본 사람만 앎ㅋㅋㅋㅋ나도 비슷하게 단톡에 욕박고 나온적있어서 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
난 쓰니 이해된다 오죽했으면 그랬겠어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
잘했다 보기싫은건 싫다해야지
2년 전
익인53
근데 말하는거 처음이었으면 의견 제대로 정리해서 진지하게 말해보지..
물론 사이다인 부분도 있지만 애기인생에 영향갈수도 있는 발언했다고 생각..

2년 전
익인54
개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 가만히 앉아서 새언니 예민한 사람 만들면 일이 술슬 해결될 듯 무슨 말을 해도 그런 의미로 말한 거 아닌데 왜 그렇게 화가 나셨어요? 난 잘 모르겠네~ 시전하자
2년 전
익인54
3년 참았으면 오래 참은건데 뭘 또 더 참지 그랬어 이러고 있냐 어디까지 참으란 거야
2년 전
익인56
에? 그냥 이렇게 하는거 부담스럽다 솔직히 말하면 되지 조카한테 왜 그럼
2년 전
익인56
솔직히 얘기할 용기도 없어서 애기 얼굴 비하해놓고 그냥 물어본거라고?ㅋㅋ 뭐가 그렇게 당당하고 사이다라고 글 싸는건지 참.. 나중에 좋은 고모, 조카 사이는 못되겠다
2년 전
익인55
용돈…ㅠㅠ
2년 전
익인57
빡치는건 알겠다만 뭔 애기 얼평을 하고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼평 안 했고 걍 의견 물어본건데 ㅎㅎ
얼평 속으로만 했어^^

2년 전
익인68
눈 단추구멍에 넙데데하다며 ,,
2년 전
2년 전
익인83
이미 여기에 올려놓고 속으로 한게 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
애기가 카톡으로 저렇게 말을 한게 아니라 그 새언니라는 사람이 저렇게 쓰니한테 카톡보냈다는거지??
2년 전
익인60
너가 맥인거 맞잖아 왜 아닌척해? 그냥 그만 보내달라면되는걸
2년 전
익인64
2년 전
익인62
본인새끼 본인이나 예쁘지,,,
2년 전
익인62
솔직히 매번저러면 짜증남
2년 전
익인63
새언니도 이상한 사람이지만 너도 이상해 조카 얼굴이 진짜 예뻤으면 괜찮은 요구임? 그럼 넌 결국 진짜 조카가 못생겨서 짜증난거면서 왜 새언니가 진상짓해서 사이다 날린것처럼 포장함ㅋㅋㅋㅋ 새언니한테 한마디를 하든가 그냥 니가 조카 못생겨서 싫어하는걸 인정하셈ㅇㅇ
2년 전
예뻐도 짜증남; 맨날 보내는건 진짜 극ㅎ 인데 못생겼으니까 강요하는 느낌나서 다 짜증나는거
2년 전
익인65
뭘 물어봐 비꼰거 한국인이면 다 알겠다..
2년 전
익인66
솔직히 부모들도 이제까지 살아온 데이터가 있는데... 본인 자식이 객관적으로 눈작고 못생겼으면 그거 다 알고있어... 아마 본인 자식 못생긴거 은연중에 알아서 더 저렇게 예쁘다는말 요구한거임 ㅠㅠ 안타깝다
2년 전
익인67
애기는 무슨 죄... 어른이 잘못한 건데 애기가 왜 그런 말을 들어야 해..
2년 전
익인67
무례하게 굴었으면 그 행동에 대해서 그러지 않았으면 좋겠다고 하면 될 일인 것 같은데
2년 전
익인69
쓰니 짜증난 건 알겠는데 이 글에 애기 눈이 어쩌네 넙대대 이런거 쓰는 건 좀 아닌 것 같아
그냥 금전적으론 요구안했으면 좋겠다 말했으면 됐잖아..

2년 전
익인70
조카는 예쁘냐고 그말은 좀 그렇다 아무리 짜증나도
새언니한테만 머라그러던가 하지

2년 전
익인71
딱 커뮤식 사이다
2년 전
익인74
애기는 뭔죄냐ㅋㅋ
2년 전
익인76
새언니도 먼저 너무 별론데 한번 정색하고 하지 말라고 하면 되는거 아닌가 애기 얼평은 왜해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인79
애한테 화내지 않았는데.. 얼평도 아니지 자꾸 칭찬을 요구하니까ㅜ 칭찬할 마음이 없ㄷㅏ고 얘기할 순 없잖아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
갠톡임^^차피 내 애 아니니까 이제 쌩깔래
2년 전
익인79
애를 깐 말이 어디있냐고... 저정도면 둥글게 말한거지 그냥 애에 관련해선 싫은 소리를 아예 안듣고 싶은건 아니고? 저렇게 행동하고 어떻게 좋은 말만 듣길 바래 쓰니니까 저정도로 말했지 나는 진짜 정색하고 그런식의 칭찬이나 물량공세 요구까지 좋지 않은 행동이다 애기 당연히 귀여운데 이런 마음 없어질 수 있다 특별한 날 되면 여쭤볼테니 그때 갖고싶은거 직접 말해라 애입 빌려 말하지 말고 라고 단톡으로 보낼거임
2년 전
익인78
그리고 답댓달지마 삭제할꺼니까 피곤하기도 하고
2년 전
ㅋㅋ 뭐 찔리는 것도 아니고 이렇게 말이 많아 ㅋ
2년 전
익인79
글쓴이에게
아니... 말투가 하 나 진짜 이런거 싫어하거든 나도 나이 있거든 근데 너무 어디서온지 알거같음

2년 전
울엄마ㅠ뱃속에서ㅠ왔어
맘카페 가 ㅋㅋ

2년 전
익인79
선도 안넘고 잘 말했다
2년 전
익인80
저렇게 카톡오는게 하루이틀이여야 이쁘다고 해주지ㅋㅋㅋㅋ 단톡에서 답 없다고 굳이 갠톡으로 사진 계속 보내면서 저러면 누가 좋아함
2년 전
익인81
가족톡방에 어떻게 난리쳤어? 난 이게궁금
2년 전
익인82
사이다 맞는데? 안겪어봐서 그렇게 이성적이게 말할수있는듯 삼년간 참았다는데 ㅋㅋㅋ 나같아도 저렇게 말함 크게 선넘은거같지도 않고
2년 전