모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58476l 35

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
평범함의 기준이 다른거지~ 외모 줄세워서 딱 절반에 있는 사람을 두고 별로라고 생각할때
'기준에 차는 괜찮은 사람이 적다' or '기준이 높다' 둘다 가능한거 아닐까
내 주위에는 여자들 눈 다 엄청 낮더라! 남자들 다 못생겼더라! 이러는 익들한테 ㅎㅎ.

2년 전
둥이1
고백으로 혼났냐 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 굳이 여초 와서 투덜거리는 글보고 쓴거야
2년 전
둥이2
ㅇㅈ 어디는 이렇다더라, 이러면 어~ 거기 가~~~~! 거기 가서 잘 살아!!! 말해주고 싶음
2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 음성지원 된다
2년 전
둥이3
근데 그렇게 못만나는 대다수의 남자는
외모가 문제가 아닐걸...

2년 전
글쓴둥이
반반이지 뭐 닭이먼저냐 달걀이먼저냐인데
2년 전
둥이5
22 외모가 문제가 아님… ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
2년 전
둥이39
4 ㄹㅇ 외모”도” 문제임
2년 전
둥이72
5 일단 그런걸로 투덜거리는 자체가,,,
2년 전
둥이107
2년 전
둥이116
2년 전
둥이119
8..
2년 전
둥이132
2년 전
둥이137
2년 전
둥이148
11111 ㅁㅈ 외모 "도"문제임
2년 전

둥이4
170이어도 연애잘만하는데 나만 다른나라사나
2년 전
글쓴둥이
그야 하는 사람이 소수지만 있기야 있겠죠 아예 불가능했으면 한국은 이미 장신국이었겠지
2년 전
둥이4
근데 남자도 외모보는데 남자는 외모잘안봄? 논리가이상해
2년 전
글쓴둥이
여자가 외모 나쁘다고 해서 연애 못하는 경우도 없다고는 못하지만
키 작은 남자보다는 아무래도 드문건 사실이자나? 그야 성형이 가능한걸
그리고 여자라면 아무래도 좋다는 남자들도 널려있어서 웬만한 경우라면 눈 낮추면 바로 만나기 가능하고 (다만 괜찮은 사람이냐와는 별개지)

2년 전
둥이6
근데 여자 눈이 높은건 또 아닌거 같은데 여자들이 말로만 잘생남 키큰남 찾지 실제로 연애하는 사람들 보면 그닥..?유튜버 봐도 약간 여자는 마르고 몸매 좋은데 남자는 엄청퉁퉁하고 잘 씻지도 않는 그런경우도 있자나
2년 전
둥이14
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그 경우는 유튜브니깐...
그리고 난 그런 사례들보다도 연애 못하는 남자 비율이 연애 못하는 여자 비율보다 훨씬 높다는것 때문에 말한거야

2년 전
둥이6
연애는 1대 1인데..? 그냥 대다수의 연애 잘하는 남자들은 조용히 연애하고 있고 연애 못하는 한두명이 남자가 연애하기 어렵다고 글을 엄청 많이 쓰고 다녀서 어려워 보이는거 아님?
2년 전
글쓴둥이
아니지 한 사람이 만났다 헤어지면서 많은 이성을 사귀잖아. 그래서 설문조사 통계 같은 것만 봐도 나타나지 연애 유경험률의 차이가
2년 전
둥이6
아니 그럼 오히려 여자 한명이 남자 여럿 만나고 다닌거면 남자들도 어쨌든 그만큼의 연애해본 남자 수가 느는거잖아
2년 전
둥이6
6에게
어쨌든 그 한명의 여자가 연애를 하면 할수록 그여자와 연애한 남자들도 연애경험 적립 +1인데

2년 전
글쓴둥이
6에게
보통 여자가 남자 여럿 만나고 다니는 케이스보단 그반대가 많기도 하구
보통 여자들 기준의 잘생긴 남자가 적기 때문에 그 잘생긴 남자가 여러 여자를 만나고 다니면서
여자들의 연애경험을 늘리고 '남자가 연애에서 유리하다'는 인식을 늘리는거지 근데 이제 잘생긴 이라는 수식어가 생략된...

2년 전
둥이6
글쓴이에게
근데 그럼 쓰니 말은 대다수의 여자가 잘생긴 남자랑만 연애를 한다는거야??......그 잘생긴 남자들도 공급에 한계가 있는데 서로 짝짓고 나서 나머지 여자들은 당연히 그냥 다른 남자들 만나지 그냥 거기에 못낀 사람들은 여자가 눈이 높은게 아니라 실제로도 그냥 거기 나머지 풀에서도 경쟁할 급이 안되는거 아녀?

2년 전
글쓴둥이
6에게
아니, 서로 안 만나지! 난 어디까지나 연애 경험률을 두고 이야기하는거.

2년 전
둥이6
글쓴이에게
오잉..

2년 전
둥이161
넌 커뮤에서만 사니? 현실에는 전혀 그렇지 않아 170만 넘어도 문제없어 정말로
2년 전
둥이79
그거 왜 인지 말해줄까? 현실엔 없으니까ㅠ걍 평범한 애들이라도 사귀는거임 여자들은 이미 상향평준화가 되있으니까 쌍수도 여자들이 더 많이하는거보면 딱 답 나오지 않나? 결론은 남자들이 안꾸며서임
2년 전
둥이6
여튼 결국은 여자들이 만나는 남자의 기준이 높지 않다는 말 하는거 맞지..?
2년 전
둥이79
웅 맞아
2년 전
둥이137
ㄹㅇ
2년 전
둥이7
눈 높은거 맞아, 본능인걸 어떡해..?
2년 전
둥이8
키쪽으로 눈높다는건가?? 그건 맞는듯 ㅇㅇ 키는 당연히 큰게 좋음
2년 전
둥이9
눈높아도 연애하고싶으면 낮춰서 바로 만나거나 그러기도 하는 듯 특히 연애 경험 초반에
2년 전
둥이10
남익이 있기나해?ㅋㅋ
2년 전
둥이11
투덜거리는 거 진심 꼴뵈게 싫어ㅜㅜㅜ맨날 잉잉잉잉ㅜ
2년 전
둥이12
걍 다이어트랑 눈썹정리정도는 하고 여자 찾아라..
2년 전
둥이13
연애할 상대 없다고 안달 안부려도 생길 때 되면 알아서 생길텐데 못견디겠으면 눈을 낮추거나 관리를 더 빡세게 하면 될 것을.. 만나고 싶어서 혈안된 애들 보면 왜 안생기는지 알것 같음ㅠ
2년 전
둥이15
여자들이 눈 높다고 ..? 그래 이상형은 눈높겠지 근데 현실에서 보면 그것도 또아님 잘생긴 사람이 몇이나 있겠니 ..
2년 전
둥이17
나는 여자들 눈 높은지 전혀 모르겠어..친구들 남친만 봐도 외형적으로 더 낫다고 생각한 적 한 번도 없음
2년 전
둥이17
여자가 본문에 못 사귀는 애들처럼 아예 안 꾸미면 연애하기 더 힘들듯 진심 여자 중에 눈썹정리 이정도 관리도 안 하는 사람 한 명도 못 봄 남자는 진짜 천진데
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
평범함의 기준이 다른거지~ 외모 줄세워서 딱 절반에 있는 사람을 두고 별로라고 생각할때
'기준에 차는 괜찮은 사람이 적다' or '기준이 높다' 둘다 가능한거 아닐까
내 주위에는 여자들 눈 다 엄청 낮더라! 남자들 다 못생겼더라! 이러는 익들한테 ㅎㅎ.

2년 전
둥이18
커뮤에서 지나치게 외모 비관하면서 연애 못한다는 사람보면 그냥 그게 문제 아닌데 생각밖에 안듦
얼굴 못생기고 키 160대여도 매너있고 살갑게 여자 대하면 다 여친 있다…
여자 마음 1도 모르고 뚝딱거리고 자존감 낮은거 보이니까 인기 없는건데 외모 탓으로 생각하는게 오히려 신기함

2년 전
둥이18
여기는 커뮤고 심지어 아이돌 덕질하는 연예 커뮤니까 키는 몇 이상에 잘생기고 훈훈한 남자 이상형으로 말하는거지
현실에서 주변 커플들만 봐도 여자애들 외적인거 정말 안봄

2년 전
둥이85
맞아 햔실은 그냥 깔끔 청결 정도만 되도 반은 먹고 들어감
2년 전
둥이20
오죽하면 여자가 돈보고 결혼한다는 말이 있겠어ㅋㅋㅋ 여자는 남자에비해 외모를 보는 비중이 적어
2년 전
둥이21
자기 관리 잘하고 성격 괜찮은 남자애들은 키 작아도 다 여친 있던데 …
2년 전
둥이22
그냥 외모어느정도 가꿀줄알고 괜찮으면됑! 막엄청잘생기고 진하게생긴거도 딱히안좋아하기도하고
2년 전
둥이23
오히려 여자들이 눈 낮던데 길거리 돌아 다니다 보면..
2년 전
둥이24
...? 여자들이 키만 보고 사귀는 줄 아나 뭔 소릴 하는거임
2년 전
둥이25
근데 다들 이상형 기준으로 말하니깐 173은 작다 178은 돼야한다 이러지 현실에선 평균보다 작은애들도 여친 잘만 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기관리하고 성격 멀쩡하면 ㅇㅇ
2년 전
둥이25
애초에 본문에 저런 말 하고다니는 남자치고 정상적인 사고 갖춘 사람 거의 못봄.....'여자' 만나기에만 급급한거 다 보이거든요 ㅠ
2년 전
둥이26
여자들이 이정도가 눈높은거라니
2년 전
둥이27
오잉 여자가 눈 낮은 거 같은디 나 이쁜여자+평범남 조합 엄청 봄
2년 전
둥이29
왜 여자가 쓴거같지가 않냐
2년 전
둥이34
남자가 쓴거 아님? 제목 다시봐
2년 전
둥이29
헐 나 문맹인가.. 당황했다 머쓱
2년 전
둥이30
인터넷에서 말로만 눈높다하지
길거리 나가봐라 대부분 커플이 다 이쁜여자+못생긴남자임

2년 전
둥이33
ㅇㅈ
2년 전
둥이30
키 가지고 그러는것도 에반게ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대부분 다 자기보다 크면 걍 만남
170만 넘어도 연애 다 해
남친키 175만 돼도 주변에서 오 그정도면 큰거지~괜찮네~~함
178넘으면 헐 남친 키 엄청 크네!? 소리 들음

2년 전
둥이101
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이31
여자들이 눈 높다는건 진짜 처음 들어본다
키만 말하는건가? 외모는 진짜 아닌거 ㅇㅈ하지?? 키는 뭐 사실 173 작은 키라고 생각하는데 평균치니까 눈높다고 생각할 수 있음
근데 중요한건 170초반들도 연애잘함 못하는건 쓰니가 문제가 있다는거

2년 전
둥이20
22 이거지.. 키가 아니라 다른 부분이 별로인거임
2년 전
둥이54
3 높지않아…
2년 전
둥이57
4 170초반이 키 때문에 연애 못한다는 건 말도 안됨 그게 평균인데 걍 다른 거 때문임
2년 전
둥이75
2년 전
둥이111
2년 전
둥이137
2년 전

둥이32
키 하나가지고 눈높다고...??
2년 전
둥이35
라틴 남미도 작구나
2년 전
둥이36
여자들 눈 개낮음 길거리 가면 예쁜여자들 다 못생긴 남자들이랑 팔짜ㅇ끼고 다님ㅋㅋ
2년 전
둥이38
22 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
2년 전
둥이55
2년 전
둥이61
5555 내가 이 얘기 하려고 내려옴
오징어 지킴이라는 말이 괜히 나왔게

2년 전
둥이68
666 얼굴 더치페이 안되는 커플들 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
고정댓 참고~
2년 전
둥이91
2년 전
둥이94
2년 전
둥이101
2년 전
둥이111
2년 전
둥이127
11 진짜 당황스럽네
2년 전
둥이131
2년 전
둥이132
2년 전
둥이134
2년 전
둥이137
2년 전

둥이37
근데 저말 하는 남자중에 키만 작은 사람은 없더라 ㅋㅋ
솔직히 키 175 밑이여도 충분히 이성적인 감정 들 수 있어
연예인중에서도 175밑인데 팬 많은 분들 많잖아 그냥 키가지고 괜히 그러는거 ㅋ

2년 전
둥이40
전 제가 174인데유
2년 전
둥이42
난 173~!~! 반가워!!!
2년 전
둥이40
갸아아악❣❣
2년 전
둥이43
저건 이상형일 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 작고 못생긴사람들도 연애 잘만함 외모를 뛰어넘는 매력만 있으면 됨 근데 왜안만나주냐 눈 너무 높다고 남탓하며 징징대는 넘들은 매력이 있을리없음
2년 전
둥이44
일본가
라틴가
왤케 웃기냐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이88
그니까 개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겠네ㅠ
2년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
다른 댓글들은 고정댓글들로 다 대답가능한데 익인이 댓글은 핀트를 못 잡는것 같아성...
남자는 '키가 일정 이상 작거나 크거나 할때 이성으로 안 보인다'라고 생각하는 사람 없고 있어도 비율이 아주 적음 그 차이야

2년 전
둥이68
근데 그건 쓰니생각이거 그렇게 생각하는 사람이 있을수도 있는거 아니야?? 여자들 중에서도 키 작은 사람한테 매력을 못 느끼는 사람이 있고 없고 차이가 있듯이
2년 전
둥이39
근데 여자 눈 높다고 하는 사람 어지간히 많았나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비다 진짜
2년 전
둥이47
오히려 외모엔 큰 기대 없음 인상이 더 중요하다고 생각해ㅋㅋ 눈 맑고 호감형이면 키 작아도 여친생김 그래서 남자도 눈썹 다듬는거랑 안검하수 많이 하잖아 인상만 바꿔도 확 달라질걸 인성이야 당연한 매력이구
2년 전
둥이48
친구 남친 160대 중반임 오직 키만 문제인 게 아니라고 느낌...
2년 전
둥이49
키에 대한거면 맞말이긴 해 150대인데도 180 이상 바라던데 현실 연애 잘하는 애들은 키 본인보다 크면 됐지 상관 안하긴 하더라
2년 전
둥이35
일단 키랑 피지컬은 본능이고 원시 시대보단 이게쓰일 일이 드무니까 외모도 보는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
키 작아도 사람이 멋있으면 다 함ㅎㅎ
키도 작고 사람도 별로니까,, 키에 꽂혀서 더 그렇지. 키 몇 이하는 이성으로 안느낀다~ 이래봤자 실제로 진짜 괜찮은 키작은 매력남 만나면 또 꽂혀. 그냥 매력없는걸 키탓으로만 돌리니까 문제임. 그냥 키는 이성의 여러 매력 요소 중 하나일 뿐임

2년 전
둥이51
난 키 안커도 상관없어 진짜 160이어도 잘생기면 됐는데
못...응....

2년 전
둥이53
군대 있을 때 키는 작은데 성격이 조용한 게 아니라 되게 온화하고 솔선수범하는 선임이 있었는데 남자, 여자 할 거 없이 인기 개많았음ㅋㅋ근데 성격은 돈 주고도 못 바꿔서 문제지
2년 전
둥이56
본인보다 수준 높은? 사람이랑 만나고 싶어 하는 걸 눈이 높다고 하지 않나?
길거리에 커플들만 봐도 웬만하면 여자가 더 이쁜데 여자가 눈 높다는 말이 왜 나오지?

2년 전
둥이57
175 미만 연애 잘만 하던데 무슨 대부분이 이성적 어필이 안 돼.. 어차피 173이 평균키이니만큼 170초반이 널렸는디.. 170초반에 사람 괜찮으면 진심 다 ㄱㅊ게 보고 연애 잘만 함..
2년 전
둥이59
이런글좀쓰지마...
2년 전
둥이60
여자들이 눈이 높은게 아니라 외모 및 자기관리 꾸미기 종합적으로 여자가 남자보다는 상향평준화인 느낌인데 여기서 평균을 바란다면 오히려 눈을 낮추라는 말이랑 같아
2년 전
둥이62
키170이하 잘생남들이 인기많아서 화났어..??
2년 전
둥이63
우리나라 여자들 눈 낮음 밖에 돌아다니는 커플들만 봐도 알 수 있음
현실이 현실이라 어쩔 수 없이 눈 낮춰서 이 정도면 괜찮지 뭐~ 하면서 만나는 경우가 많지 않나
어쨌든 그래도 기준을 더 높여서 만났으면 좋겠다 다들 진짜 ㄹㅇ

2년 전
둥이64
여자들이 눈 높다는 건 진짜 아니지 않냐... 하...
2년 전
둥이65
눈이 높다고?
2년 전
둥이66
난 다르게 생각함 외모에 신경을 아예 안 쓰는 남자가 절대적으로 많아 남성호르몬이 지방 축적을 어렵게 만드는데 비만율은 남성이 월등히 높음... 이게 악순환이라 살찌면 남성호르몬 농도가 낮아지고 매력도 같이 떨어짐
2년 전
둥이66
그리고 남성 외모가 떨어질 수밖에 없음 여자들은 '기본적인 자기관리'만 해도 겨털팔털다리털에 인중솜털까지 제모하고 다이어트 화장에 성형까지 하는데 평균적이고 면도 하나 겨우 하는 남자가 눈에 찰 리가
2년 전
둥이117
222내말이 딱 이거 너네도 겨털제모안하는 여자는 여친으로 싫잖아 우리도 그래… 자기관리부터하고 연애상대찾길..
2년 전
둥이153
333솔직히 이 심정이다... 잘 씻고 눈썹 정리 하고 피부관리하고 머리 만질줄알고 옷도 이상하게만 안입으면 무조건 여자 꼬임
2년 전
둥이79
이것도 ㄹㅇ 맞말임
2년 전
둥이136
진짜 ㅇㅈ
2년 전
둥이137
ㅇㅈ
2년 전
둥이67
요즘 인티 왜이럼 진짜
2년 전
둥이69

2년 전
둥이70
키만 큰 못생남이 키부심 가지고 쓴 글 같음 ㅋㅋ 여자들 공감 좀 받아보려고 했는데 실패했죠? 너같은 생각 가진애는 188이어도 안만남
2년 전
둥이62
22222내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 이성글에 168잘생남vs 185평범남 맨날 올려서 185평범남 유도하는애같은데
2년 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 팩트 : 키는 185 맞아도 절대 얼굴 평범 아님 거울보고 나정도면 평균이지~ 하는 못생남 ㅋㅋ
2년 전
둥이73
키쪽으로 눈높은건 인정 근데 남자들은 여자외모쪽으로 눈 높은것같음
2년 전
둥이74
??? 내 전남친 키 166이었는데? 키 작아도 만날 거 다 만남 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
너 키 173 넘는데 못생겼지?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
2년 전
둥이84
ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 눈 다 똑같나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
난 남친 외모 안 보고 성격만 보고 만났어 난 성격이 중요
2년 전
둥이80
눈 높은건 처음 듣는뎅
2년 전
둥이81
여자들 눈 높진 않음 걍...
2년 전
둥이81
그냥... 음~ ^^
2년 전
둥이81
아 진짜 이건 영업 비밀인데 솔직히 여러모로 이것저것 마음에 안 들어서 연애 감정 안 생긴다고 하면 예민하니 까칠하니 뭐니 소리 듣고 일일이 반박 당하니까 그냥... "저는 키 큰 사람 좋아해요" 하고 말아 버림 그럼 걍 주변에서 글쿠낭~ 하고 끝내니까...ㅋㅋ
2년 전
둥이82
뭔소리야 일단 너처럼 무식한 건 싫어 키작은 거보다 더 싫음
2년 전
둥이86
키만 얘기하는 건가?
일단 173이 평균은 된다는 거에도 그.. 마음으로 동의 못하는 중인 거 보니까 나도 눈 높은 건가 보다 ㅎ

2년 전
둥이87
맞아 본능이라는 말이 맞음!!!
안보여. 이성으로. 근데 어쩌라고.

2년 전
둥이79
남자는 얼굴보면 안된다~ 능력을 봐라하는 사회적 시선이 있어서 여자들 눈높은거 치기 당하니깐 그게 어느정도 영향이 있는듯 여기 댓만 봐도 여자들 눈높은거에 반감가지는 익들 벌써 보이는데 뭐 눈 높은게 어때서 남자들은 잘생기지 않아도 예쁜여자사귀더만
2년 전
둥이84
아니 상위 50% 여자들 다 만나보셨나봐요
2년 전
둥이89
아니 근데 눈높다 낮다의 증거로 키만 들먹이는 건 부적절하지 않나..? 키 큰 거 좋아한다 = 눈 높다??
확대해석 마냥...

2년 전
둥이86
ㄱㄴㄲ 눈 높다는 얘기 하길래 먼 얘기하나 봣더니 키 얘기 밖에 없어ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
대표적으로 말한거라고 이해했어 난
2년 전
둥이90
173 남자 어때? 작은키지 난 별루
161 여자 어때? 그정도면 평균이야 절대 작은키 아냐

2년 전
둥이92
원래 그렇지.. 수능도 평균은 5등급인데 5등급보고 공부 평균만큼하네!라고 아무도 안하잖아 ㅋㅋ 개못한다고하지... ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
여자들한테 눈 낮추라고 바락바락 떼쓰는 남자들한테 그러지말라는거 아님...? 내가 본문 이해한거랑 댓반응 달라서 당황스럽네ㅠㅠ
2년 전
둥이87
2년 전
둥이93
왜 눈이 높고 낮고에만 꽂힌걸까,,,
2년 전
둥이106
333 결국 하는 말은 눈 낮출 필요 없다는 거고 키는 예시일 뿐인데 이거 하나에 꽂혀서 댓망된 거 보니까 문해력이 하...
2년 전
둥이108
44... 쓰나 차라리 이걸 고정댓해버려....
2년 전
둥이109
55 이거 같은데 왜 핀트가 이상한 곳에.,…
2년 전
둥이113
2년 전
둥이117
2년 전
둥이89
의견들이 좀 각양각색인데 이게 문해력이 부족한 게 아니라...
쓰니 말에 동의하면서 덧붙이는 익들, 아니면 쓰니가 키만 언급해서 키뿐만이 아니라는 걸 말하고 싶은 익들, 아니면 아예 눈이 높은 게 아니라는 말을 하고 싶은 익들 의견이 뒤섞인 듯 해.
나도 쓰니 말 뭔지 이해는 했고 얘기하는 대상도 누군지는 확실히 알겠거든.
근데 눈높다는 말에 동감하면서도 키 말고 다른 이유도 있단 거 말하고 싶은 쪽이라..

2년 전
둥이17
이해는 했는데 중간에 여자들 눈 높은 거 맞다는 문장이 너무 엥스러워서 거기에 꽂힘..
2년 전
둥이124
2년 전

둥이95
쓰니야.. 속이 다 시원해!!!💗
2년 전
둥이96
눈 낮은여자도 많아ㅜ
2년 전
둥이97
현실은 커뮤랑 다른듯 걍 잘맞으면 사귀는거 같은데
2년 전
둥이97
물론 외모보지 안보는 사람이 없을수도 있지만 외모만 보는건 아님
2년 전
둥이98
엥... 여자들이 눈 높다는 말은 걍 틀렸음ㅇㅇ

그리고 현실에선 170이하라도 성격좋고 매력있거나 잘생기면 여친 다 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이99
한중일에서 한국이 제일 피지컬이 좋은건 맞긴함
그래서 기준이 높을지도

2년 전
둥이100
내가 165인데 173을 어케 만나
2년 전
둥이102
(내용 없음)
2년 전
둥이103
근데 본문 맞는 말 아냐? 여자들 키 기준 눈 높은거... 그리고 키 큰 사람을 더 좋아하는게 본능인것도..
근데 참ㅋㅋㅋ사람은 키만 크다고 다가 아닌데..

2년 전
둥이105
그냥 내가 꾸미는데 돈 쓰는 만큼, 다이이트 하면서 몸매 관리하는 만큼 비슷하게 관리하는 사람을 찾게 되는듯
2년 전
둥이110
현실에서 키큰 남자 진짜 드문데 여자들이 눈이 높으면 다들 솔로여야하는거 아냐?
2년 전
둥이115
애초에 눈이 높지가 않음 진짜 진심으로
2년 전
둥이115
ㄹㅇ 억울해서 그래... 당장 길거리만 나가봐도 알 수 있음 진짜 눈이 높다는 전제 자체가 이상해
2년 전
둥이115
이유 길게 말해봤자 말만 길어지고 귀찮아지니까 대충 단점 하나 골라서 말하는 거지 뭐 단점 하나 있다고 그 남자 거르는 거 아냐 진짜 눈이 높지가 않음... 그냥 그 사람이 여러 면모에서 이상해서 거른건데 이유를 하나만 알려주는 것뿐이라고
2년 전
둥이113
댓반응 왜이래 난 조금은 공감가는디ㅠㅠ 근데 키만 작아 보다 키도 작아가 되는 것 같애 솔직히 키 하나가지고 저러는건 눈 높은거 ㄴㄴ 저걸로 눈 높다는 에바
2년 전
둥이120
여자들 눈이 높다고? 아님..
2년 전
둥이121
걍 이거 아님??
여자는 키 작은 남자보다는 키 큰 남자 선호하고
남자는 뚱뚱한 여자보다는 뚱뚱하지 않은 여자들 선호하고..
키 작은 남자나 뚱뚱한 여자가 연애를 못한다는 건 절대절대 아니지만, 키 큰 남자와 뚱뚱하지 않은 여자들에 비해 상대적으로 연애시장에서 성공할 확률과 실제 연애중인 비율이 낮은 건 사실이니까

2년 전
글쓴둥이
네 말 다 맞고 그리고 굳이 키를 예시로 든 이유는 자기관리랑 정말 하나도 연관 없는 별개인 영역이기 때문
2년 전
둥이121
본능이라길래 한 말이여...! 주변에 보면 여자들은 남자들 키에 제한 두는 애들은 대부분인데 몸매에 대해 제한 두는 애들은 없더라고... 걍 본능이 자기보다 훨씬 큰 듬직한 상대에게 끌리니까 키를 보는 거 같고, 반대로 남자들은 여자들 키에 제한 두는 애들 한명 빼고 못봤는데 얼굴이나 몸매 보는 애들은 많더라고..? 본능적으로 시각적인 끌림이 있는 게 아닌가 생각했음. 물론 뚱뚱하든 뭐든 예쁘면 잘만 사귀긴 했지만, 이건 키 작은 사람도 훈훈하고 옷잘입고 잘생기면 잘만 사귀더라...
글고 오히려 눈 높은 거로 따지면 난 남자들이 눈이 훨씬 더 높은 거 같애.. 여자애들은 성형이랑 화장으로 커버치니까 예뻐보이는데 남자들은 그에 비해 안꾸며서 여친에 비해 못나보이는 남자들 널렸거든.. 근데 여자애들한테 남소시켜 줄 때 보면 키 좀 크고 깔끔해보이면 웬만하면 괜찮다 하는데, 주변 남자들한테 여소 시켜줄 때 보면 여자애들 얼굴이 자기 스타일 아니라서 첫만남 이후 먼저 끝내는 애들 은근 많았음.... 솔직히 여자애가 훨씬 아까웠음에도 불구하고...

2년 전
글쓴둥이
음 일단 익인이는 여자는 남자에게 키를 보지만 그 외의 것에는 유한 반면 남자는 여자에게 키에서 유하지만 다른 것에서는 혹독하다.라고 말하고 싶은 것 같은데. 해당 글에서 '남자가 자기관리 안 해서 여자를 못 사귄다'라는 댓글들이 많길레, 자기관리랑 키는 아무 상관없는 분야잖아?
게다가 네가 말하는 얼굴, 성형이나 화장으로 '노력'해서 좋게 만들 수 있고, 이런말하면 좀 그렇지만 몸매도 솔직히 수술 등으로 커버되는 부분이 있는데
키만큼은 그런 것에서 전혀 별개로 떨어져 있으면서 본인의 노력이나 관리와는 아무 상관 없이 오직 천부적으로 부여받는 부분이면서, 이성의 눈에서 가장 본능적으로 시각적인 끌림을 느끼기 때문에 자기관리가 전혀 개입되지 않는 영역이니깐 말야.

그리고 두가지만 확실히 하자면, 처음에 내가 이 글 쓴건 '여자들 좀만 이쁘장해도 다 여친있네 ㅜ'하면서 글쓰는 몇몇 남익들 보고
참 내가 봐도 뭐 어쩌라는 건지 싶어서 걔네 보라고 쓴 글이라 실제로 여자들 눈이 높냐 안 높냐는 별로 중요한 부분이 아니었어. 정 뭐하다면 남자들 기준에는 여자들 눈이 높구나 하고 넘어갈 수 있는 부분이라 생각해서... (남익들 보라 쓴 글) 그리고 두번째로, 눈이 높은지 안 높은지 본인은 몰라. 본인 기준이 높을 경우에 자기 기준이 높은지 알 수가 없다는거...

2년 전
둥이122
사바사 같은데
상위 50프로를 예로 들었는데
여자가 상위 20프로의 사람이라면 상위 50프로의 남자를 보고 맘에 차지 않는 걸 눈이 높다고 표현하는 게 맞나..?

아래 내용에는 대체로 동의하는 바인데
여자들이 눈이 높다는 말은 잘 모르겠음

2년 전
글쓴둥이
다른 댓글들은 다 그냥 봤는데 이거는 오해가 좀 있는 거 같아서 댓글 남김
여자 상위 20%가 남자 상위 50%보고 맘에 차지 않는다고 하면 눈이 높다고 말하지 않어
근데 여자 상위 60 70%가 남자 상위 50%보고 맘에 차지 않는다고 하지? 보통은
그런의미야

2년 전
둥이122
보통은 그렇다는 거는 어떻게 알아??
여기서 알 수가 없는 문제 아닌감

2년 전
글쓴둥이
그거 말고도 사회적으로 인식이 173(50%)은 작은 키, 이러는데 160(60%)이면 무난한 키라고 여겨지잖아?
대학때도 그렇고 남들 소개시켜줄때도 보통 인식이 그랬던 것 같아 난
또 그건 너무 내 주관적이다 그러면,
인티나 더x 같은 데서 '남자 키 마지노선' '일정 이하는 이성으로 안 보임' '본인 키-이성 키 적어주세요' 하면 달리는 댓글들?
165(35%) 165(20%) 가 175(40%) 178(10%) 원하는건 이해되는데, 158(70%) 155(80%)도 175(40%)를 원하곤 하지...

2년 전
둥이122
웅 그건 키 하나로 보는 거구.. 상위 몇 프로 같은 거는 키를 비롯한 외모, 능력, 성격 기타 등등을 봐야지 알징
그리고 173이 작은 키라고 해..? 그냥 오히려 남자 평균키라고 알고 있지 않아 대부분?

2년 전
글쓴둥이
122에게
키는 굳이 예시로 든 거야. 자기관리나 노력이랑 아무 상관없이 유전으로 결정되는 요인이기도 하고, 객관적인 수치로 비교하기 제일 적합하니깐...
그리고 여자가 남자 보는 첫인상이기도 하고. 보통 173은 '이성으로 안 보인다'고 당당히 말하는 사람들이 많지 않아?
최소한 내 주위 여자애들은 다 그렇게 말했던 것 같은데.

2년 전
둥이122
글쓴이에게
으응.. 그건 주변 이야기이고 일반화같다.
오히려 내 주변에서 선호하지 않는다는 이야기는 해도 이성으로 안 보인다고 얘기하는 애들은 흔치는 않았고.
객관적인 수치로 비교하기에 적합하다기에는 여자들은 남자를 볼 때 키를 중시하지만 대체로 남자들은 키에 따른 선호도보다 외모에 따른 선호도나 체형에 따른 선호도가 더 크게 작용하지.
결국 상위 몇프로의 여성과 남성은 키로만 비교해서는 정확하게 알 수 없다는 뜻이야.

2년 전
글쓴둥이
122에게
음 내가 인티를 너무 많이 했나 보다 이성으로 안 보인다고 이야기하는 애들이 되게 많다고 느끼고 있었는데
암튼 익인이 생각도 틀린 말은 아냐. 서로가 서로에게 동등하게 혹독한 기준을 들이댄다고 볼 수도 있지
다만 남자는 여자에게 노력하면 바꿀 수 있는 부분을 많이 본다면 여자는 남자에게 타고나야만 하는 부분을 더 본다는 점에서
아까 내가 본 게시글에서 여익들이 달아 준 '남자는 자기관리를 안해서~' 이 부분은 핀트가 좀 벗어난 댓글이었단 생각도 드네

2년 전
둥이122
글쓴이에게
주변에 보면 생각보다 성형한 사람 찾기 힘들어. 특히나 가슴수술같은 건 더욱 더.
성형 생각이 있더라도 금전적인 문제 혹은 안전상 문제 때문에 결국 못 하거나 안 하고 사는 사람들이 대부분이지.
자기관리 안 해서라는 말이 핀트가 어긋난 건 아냐. 키는 바꿀 수 없고 외모는 바꿀 수 있는 게 맞지만 그걸 바꾸기 위해서 엄청난 노력을 하는 것도 맞지.

그리고 키 작은 남자를 선호하지 않는다는 사람들도 다른 것들을 충족시켜주는 남자를 만나면 그 사람 잘 만나고 잘 연애하고 결혼하고 그래.

나만 해도 전 남친들 하나같이 키 182-188까지 키 큰 사람만 만나왔고 키 큰 사람을 선호했는데, 지금 만나는 남친 169야.
남친은 자기 체형의 단점을 알고 그걸 보완하기 위해서 운동을 하고 스타일링을 맞춰서 해. 난 이 점에서 상당히 매력을 느꼈고.
이런 자기관리가 들어간다면 여자들이 그 사람의 키만 보고 연애상대에서 거르지는 않지. 근데 내가 본 많은 남자들은 여자들에 비해 자기 단점을 보완하려는 노력이 부족해.
위에 달린 자기관리 관련한 댓글은 이 정도로 받아들이면 될 것 같다.

2년 전
글쓴둥이
122에게
음 난 결국 따지자면 쌍방의 입장차이에서 오는 기준과 눈높이의 차이라고 생각해.
무슨 말을 하는지는 너도 알고 나도 알겠지만 간극을 줄이긴 어려울 것 같고 다만 서로 이해하고 넘어갈 수는 있다고 생각하거든.
여하간 논리적이고 이성적인 댓글 고맙고, 안녕히 주무세요

2년 전
둥이122
글쓴이에게
넵 안녕히 주무세요~

2년 전
둥이119
그냥 각자 맞는 사람을 만나자...
남자든 여자든.... 맞으면 그게 키든 뭐든 상관없음..
내 이상형 따로있지만 만나는 연인은 다른 경우 많음
이상형은 이상형이고.. 그냥 마음 맞는사람끼리 만나자...
키가 중요한 사람은 키가 작으면 어차피 마음이 안갈거고..

강요만 안 하면 좋지
각자 마음맞는사람끼리 예쁜연애하길..

2년 전
둥이123
익인이의 생각을 그렇게 솔직히 얘기하니 나도 한번 해볼게 나는 일상생활에서 만나게 되는 여자분들 대부분 예쁘고 귀엽고 멋지거든?(상위, 평균 그런 기준을 맘대로 정했길래 나도 이렇게 표현했어) 근데 나는 남자들은 대부분 성에 안차.. 잘생긴남자 드물지 귀여운 남자 드물지 멋진남자 드물지 걍 진짜 평범한 남자들중에 마음맞는 사람 만나는거라고 생각해
2년 전
둥이125
결론 다들 눈낮추지말고 줏대있게 마음에 드는사람 만나자..
2년 전
둥이126
근데 이 글에 여자들이 왜 불쾌해함?

"외국을 나가던가 여자를 안만나던가 둘중하나지
여자들 눈을 낮추라고 자꾸 소리지르고 강요하지말구
본능인데 어케해"

여자탓 하지말고 노오력을 하라는 글인데
불타오르려면 남익이 불타야지 왜...?
걍 남자가 쓴 글이라 싫은건가 ㅋㅋ

2년 전
둥이122
불쾌한 게 아니라 여자들 생각엔 여자들이 눈이 안 높은데 여자들 눈 높은 게 맞다고 하니까 자기 생각 쓰는 거지 뭐
2년 전
둥이126
글쓴이가 정확히 기술하지 않았는데
글의 요지는 "남자"들이 보편적으로
생각하는 보통의 기준보다
여자들이 기준이 더 높다, 그래서
연인을 사귀고 싶다면
여자들 눈높다고 징징거리지 말고
너가 여자들의 선까지 맞춰가라.
꼬우면 키안보는 남미 가든가.

2년 전
둥이126
즉 개개인마다 당연히 선은
다르겠지만 남녀의 보편적 중간값은
여자가 남자보다 높으니 사귀고
싶으면 노력해라. 이거 같음

2년 전
둥이122
ㅇㅇ 맞아 글의 요지는 남자들이 연애하고 싶으면 노력해라 이건데, 글쓴이가 '여자들이 눈 높은 거 맞아'라고 쓴 부분에서 동의할 수 없는 여자들이 많은 거지
나도 그렇게 생각했는데 글쓴이댓글 보니까 걍 여자들이랑 기준 자체가 다른 듯

2년 전
둥이128
통계적으로 남자들이 눈이 더 낮긴해. 전에 논문에서 봤는데 이성의 외모를 평가할때 상위권과 하위권은 소수고 대다수가 중간에 위치해야 하는데, 여자가 남자를 평가할때 상위는 매우 적고 하위가 많은 경향, 남자가 여자를 볼때 상위가 높은 경향을 보임.
2년 전
둥이128
내가 볼땐 여자나 남자나 잘생기고 이쁜사람 적고 대부분이 다 거기서 거기 평균임. 근데 그냥 남자는 여자를 좀 후하게 보고 여자는 남자를 좀 박하게 주는 본능이 있다고 생각함
2년 전
둥이128
그리고 본능이기 때문에 남자들이 처녀 찾는거도 어쩔수 없음
2년 전
둥이129
난 안 그런데, 이런 글 쓰는 사람은 키가 몇이여도 만나기 싫을 것 같네
본능 본능 수컷 수컷 이러는 글 맨날 쓰는 애들은 영장류가 아닌 것 같아 보여

2년 전
둥이130
솔직히 현실 살아보면 느낌
외모적으로 상위권 남자들은 극히 드물어

남성으로써 빡쎈 관리 한다쳐도 여자와는 상대적으로 적은관리 수준으로 외모를 평가받을텐데
원판으로 자신있게 매력있을 가능성은 매우적은게 팩트임 그에따라 단순히 보는 눈의 차이나 여성이 상대적으로 평가가 박한것도 아니겠지
성적인 본능의 매력을 느낄 남성이 얼마나 존재할까 의문
본문처럼 수요는 100에 수렴하지만 공급은 10도 채우지 못하는게 현실이지

물론 이 어쩔수없이 지속된 유구한 통념을 그대로 뒤집어봐도 원초적인 외모수준은 똑같을꺼고 사회적으로 적용된 관리의 깊이 차이겠지

2년 전
둥이133
공감가는게 난 진짜 경제적인거는 내가 잘버니까 백수만 아니면 되고 얼굴 1도 상관없고 키 178이상에 덩치좀 큰 스타일이면 좋겠다 했더니 눈이 높대ㅋㅋㅋㅋ다른거 다 빼고 키만 보는건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
내가 글을 잘못 이해했나? 본문도 여자들이 눈높은게 아니라는 소리 아니야..??
2년 전
둥이138
난 그래서 남성들이 연애시장에서 더 약자인거 같기두 해... 가끔 좀 짠함 여성들의 이상형은 정말 세세하구 디테일하거든 키 큰 기준도 본인 키에 따라 다 다르고 몸 좋다고 하는 기준 특히 엄청 까다로워ㅋㅋㅋ근데 또 나이들면서 어느정도 포기하는 것도 있으니 결국 마지막에 남는 건 인성인 거 같기도ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이139
난 여자지만서도 무슨 매력도 없고 자기관리도 안하는 주제도 모르는 사람이 눈만 높고 사람 평가질하면 그건 꼴도 보기 싫음
2년 전
둥이141
눈이 높은건가? 주변에 ㄹㅇ 여친이 덩 ㅖ쁘지 남자가 더 잘생긴 경우 거의 못 봐신디
2년 전
둥이142
진심 주변에 170 초반 이하여도 사람이 말을 잘하거나 재미있거나 공감능력 좋으면 여자친구 잘만 생김 그리고 진짜 여자애들도 말로는 178! 180! 외쳐도 생각보다 그렇게 안보는 애들도 많으니까 키에 너무 기죽지 말고 다른 외면 내면을 가꾸길..
2년 전
둥이143
쓰니 말도 맞말 근데 이상형이 그렇게 높은 거고 실제로 만나는 사람들은 다 평범해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연함. 평범한 사람 밖에 없음. 관리 잘하고 꾸미는 사람이 아직도 여자에 비해 너무 적음
2년 전
둥이144
난 맞는데..
180이하는 이성으로 안 느껴지던데......

2년 전
둥이145
여자는 대부분 화장을 하니깐 외모가 전체적으로 상향평준화 되어있음 일부 댓글이 여자들 눈 낮다고 하는건 아마 이런 이유도 있을듯?? 아니 근데 글이랑은 별개로 하 .. 그냥 이런 주제로 말하는거 자체가 너무 오글거리고 유치하네 ..
2년 전
둥이146
ㅠㅠ 내 키가 있어서 적어도 175 이상 만나고 싶다
2년 전
둥이147
키는 타고나는 거라지만ㅠㅠ 그래도 본능을 바꾸긴 어렵더라
2년 전
둥이147
내가 키가 있어서 그런지 나보다 작은 사람들은 이성으로 안느껴져ㅠ 아무리 잘 생겼다고 하더라도
2년 전
둥이148
나는 키 얼굴 이런거 상관없이 걍 여자 마음 잘 알고 큰 강아지 같은 스탈 좋아함 ㄹㅇ
근데 본문에 언급한 애들은 키 얼굴 이런걸 떠나서 성격도 파탄일 가능성 농후
얼굴만 못생긴게 아니라 속도 시꺼먼거지

2년 전
둥이149
아니 일단 쓰니는 여자들이 외모를 많이본다는 걸 전제한 논린데 현실은 아니야,, 연애 못하는 사람들 보면 외모보다는 부가적인 이유가 큼.. 성격이나 가치관이나 자기관리안해서 지저분하다던가 여자앞에서 말 제대로 못한다던가 여자를 환상의 동물로 여기고 이상한 고정관념에 빠져있다던가.. 키160대여도 여친 잘만 사귀는 오빠 있었는데 뭘
2년 전
둥이150
맞는 말인데 키 작아도 그만큼 사람이 괜찮고 하면 거의 다 애인있음
2년 전
둥이151
단순히 키가커서 좋아한다기보단 남자세계에서 서열높은 강하고 힘쎈애들을 좋아하는거지. 그런남자들이 생존에 더 유리한 유전자를 갖고있으니까.. 남자를 볼때 지능이나 능력을 보는것도 똑같은이유
2년 전
둥이152
동감. 눈에 안 차면 안 만나겠다는 걸 어쩌겠어. 평균이라는 게 딱 50% 아닌 것도 맞음.
여자들은 대체로 키 몰빵 외모 몰빵 재산 몰빵보단
가치관도 어느 정도는 맞고, 얼굴도 스킨십 가능한 수준에, 능력도 얻어먹고 다니진 않을 정도에... 등등등 이런 식으로 그래프로 치면 바닥치는 막대가 없는 사람을 원하니까

2년 전
둥이154
난 개인적으로 쓰니 본문에 동감해...주변에 연애 못한다고 찡찡대고 눈 낮추라는 남자들은 많이 봤는데 그런 연애하고 싶다고 눈 낮추라는 여자들은 못봐써...ㅎ
2년 전
둥이155
공감하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이156
남자들은 주로 외모를 보면 여자는 키 외모 성격 심지어 흡연여부까지 어느정도 기준을 넘지 않으면 안되니까 더 까다롭긴 한듯..그치만 눈이 높다는 말엔..동의 못해…….. 까다롭다는게 눈 높다 랑은 다르다고 ㅠ ㅠ 난 얼굴 키 성격 세 카테고리 도합 어느정도는 넘어야된다 이런건 있어 못생겼으면 성격이 좋다던가… 나 165인데 170이랑도 연애해봄..
2년 전
둥이157
난 솔직히 외모 무지 중요하지만 성격 인품이 외모를 이길 정도면 외모같은거 1도 상관없음 본인 외모가 평균이상이 아니라 여자들이 만나주지 않을 것 같다 싶으면 성격을 많이 가꾸는걸 추천함.. 청결 패션 같은 자기관리는 기본이고
2년 전
둥이158
나는 진짜 상대 키 안보는 편인데 그거랑 별개로 눈 낮추라고 강요하지 말라는 부분 동감.. 서로 기분만 상하지 취향이라는게 진짜 시간에 따라 달라질 수는 있어도 다른 사람들 말에는 아무 영향 안 받는듯..근데 이건 남자나 여자나 둘 다 그렇겠지?
2년 전
둥이159
여자고 남자고 본능은 어쩔 수 없다고 봐 당장 내가 못생긴 남자가 싫고 키 작은 남자가 싫다는데 뭐 어쩔 거임... 반대로 남자들이 내 외모나 키가 싫다고 하면 그것도 어쩔 수 없지 뭐 그 사람들 취향이 아닌 건데 어쩌겟러
2년 전
둥이160
남자도 눈있음 ㅋㅋ
2년 전
둥이162
80~90년대 여아 낙태문제때문에 2000년대 후반 되서야 성비 정상화됐지않나?
이건 그때의 정부 잘못이지... 태어난 여자들 잘못이 아니고..
자연스럽게 눈이 높아질 수 밖에 없다고 봐도 되지 않을까?
20~24세 성비는 110:100 수준이고 26~29세는 115:100 인데... ㅋㅋㅋ
남자들 열씸히 노력해야함ㅋㅋㅋ 파이팅

2년 전