공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51617l 20
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

여자들 원래 자기가 좋아하는데 상대가 안 좋아해주면 복수하고 싶거나 약간 보상심리 이런 거 있음?

물론 여자들도 진짜 몇몇 남자들 집착에 스트레스 많이 받고 스토킹 이런 거 화나겠지만

나 진짜 도가 지나칠 정도로 많이 겪는 거 같다 자기가 좋아하고 티내는데 적당히만 받아주고 내가 하고 싶은 거 하고 내가 하고 싶은 대로 살면 진짜 거의 열에 아홉은 복수심을 느낄 정도로 돌아서는 거 같음

내가 딱히 뭐 한것도 아니고 그런 거 아닌데 어느정도 좋아하다가 포기하면 딱 그 순간에 포기하는 순간에 너무 모질게 돌아서는 거 같음

있는 말 없는 말 지어내서라도 쟤는 쓰 뭐다 아니면 혼자 급발진해서 있는 욕 없는 욕 다 박고 차단을 하거나 모함을 하거나 자기는 끝끝내 한 번도 좋아한 적 없었던 사람 그냥 그렇게 스스로 생각하고 싶은 거 같음

왜 그렇게 까지 하는 건지 아니 좋아하는 걸 안 받아주면 그게 왜 '미워'가 되는 건지 진짜 하... 난 진짜 이해가 안 간다 좋아해주면 뭐 나도 다 좋아해줘야함 무조건? 아니 그냥 좀 인간대인간으로 잘해주고  아 몰라 짜증나게 스트레스받아

추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
딱히? 나도 별로 안 그러고 그런 사람들 실제로 본 적도 없는 듯 여자들 중에도 이상한 사람 꼬이는 애는 꾸준히 꼬이던데 쓰니도 그런 타입인가봐 신기
2년 전
둥이1
아 근데 받아주는 애는 원래 좀 말 이상하게 도는 듯 단칼이 나아
2년 전
글쓴둥이
아니 그런 식으로 받아주고 그런 거 아니고
2년 전
둥이1
아니 쓰니가 잘못했다는 게 아니고 호감 티내는 사람은 확실히 끊는 게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 개돌아 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 너 혹시 대학교 다녀봄? 다니고 있ㄴ?
2년 전
둥이1
글쓴이에게
대학교에서 배운 교훈이야 ㄹㅇ..
왜안만나줘 범죄랑 같은 마인드라고 생각하면 될 듯 훨씬 약화된 버전의..

2년 전
글쓴둥이
1에게
아니 그니까 너 약간 그룹 같은 거 있잖아 거기서 누가 티나게 좋아한다고 치자 사람들 대부분 다 알아채지 일부러 알아채게해서 거절못하게 하는 심보도 솔직히 좀 있는 거 같은데 아무튼 그랬다는 가정하에 다 있는데 쉽게 단칼에 거절할 수 있음? 그런 분위기 다 만들어 놓고 다른 사람들도 아 쟤네 잘 되겠다 이렇게 생각하고 있는 와중에 그럼 또 걔는 뭐가 되냐 ㅋㅋㅋ 아니 난 그냥 그런 지질부레한 분위기 자체도 싫고 내가 거절하기도 싫고 진득하게 연애하기도 싫고

2년 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 인내하는 수밖에 없을 것 같다..
차피 뭐 스토킹이나 범죄로 이어지는 것도 아닌데 칼같이 굴어봤자 나쁜놈이나 주제넘은 사람이나 되고, 그냥 뒷말 도는 거 좀 참는 게 나을 것 같기도..
별 도움이 되지 못해 아쉽구만..
아니면 하다못해 싫다고 소문을 먼저 내봐,,, 누구누구가 이러는데 좀 부담스럽네.. 하면서! 난 이게 제일 도움 되더라

2년 전
글쓴둥이
1에게
아 난 사이 틀어졌다고 뒤끝남아서 뒤에서 뭐라하고 그런 거 딱 질색임 애 같고 원래 ㅈㅈㅣ질한 거 진짜 딱 질색 어마어마하게 싫음 당연히 일 벌어지고 나면 그럼 내가 참아야지 ㅋㅋ 그건 당연한 건데 그건 감수할 수 있는데 그 참는 과정에서 내 머리가 "아니 좋아하는 거 안 받아줬다고 내가 왜 미움을 받아야되냐고' 여기에 도달하면서 스트레스가 막

2년 전
둥이1
글쓴이에게
어케 주변에 그런 사람들밖에 없냐 개인적으로 가장 혐오하는 부류들 ㅠㅠ 상대 관심 없는데 티 다 내는 사람이나 몰아가는 사람이나 쓰니가 고생이다 얼른 졸업해서 탈출하자

여자가 원래 그렇다
쓰니가 주변인 복도 없고 쓰니 좋다는 사람은 이상한 사람들만 꼬이는네 쓰니가 맘까지 약해서 악순환인 것 같다
나는 칼같이 못 굴던 시절엔 이상한 사람이 꼬일라 치면 주변에서라도 나서서 보호해줬는데 어찌 주변 사람들마저 저러냐..

2년 전
둥이92
글쓴이에게
단칼이라는게 싫어!!!!!!!!!!!!!! 이런 단호함만이 단칼 아니야 ... 그냥 원천 차단이 단칼임. 누가 티나게 좋아하면, 걔 있는데서 예전여자친구얘길 꺼낸다든가. 예전여자친구랑 다시 만나고싶다는 얘길 한다든가. 혹은 소개팅을 했다고 한다든가.

2년 전
둥이2
오히려 남자들 저러는걸 더 많이봣는데
걍 저런 사람들이 있는거겟지 남자여자문제가아니라

2년 전
둥이3
난 아님..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
안 사귈 때가 더 많음 오히려 사겼을 떄는 대부분 그래도 깔끔하게 헤어짐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 내 말은 그걸 막 연애 감정 느낄 정도로 받아주고 그런 게 아니라;
2년 전
둥이5
원래 헤어질떄 9할은 나쁘게 헤어지자나 좀 유별난 사람을 운안좋게 만난거아닐까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 이유가 뭐가 됐든 아니 어장이라고 느껴지면 뭐 어쩔건데 그냥 단순히 좋아하는 걸 안 받아준다 → 너 미워 이 래파토리임 무조건 그냥
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
어장을 떠나서 같이 뭐라해야되나? 안 만나준다 안 놀아준다 걍 내 할 일 있어서 빠진 건데 그게 몇 번 반복되다 보면 매우 대놓고 미워하거나 울고불고 난리를 치면서 혐오하거나 그니까 남녀 이렇게만 생각해보지 말고 이런 거 있잖아 학교에 친구 같이 놀던 애 있는데 괜히 다른 친구랑 친하게 지내고 있는 애 보면 약간 섭섭한 그런 거 있잖아 딱 그런 느낌이라니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이114
22... 비율로 따지면 남자가 더 그런사람 많지. 해어지면 살인, 스토킹 하는 사례들 종종 뉴스에 들리잖아
2년 전
둥이8
자존심 상해서 저러는듯... 쓰니 피곤하겠가
2년 전
둥이9
근데 좀 일반화같은게 내주위엔 남자가그랬움... +물리적으로도 심햇어
진짜 확 돌아서 욕하고 마음에도 없는말 지어내고 찾아오고 경찰부르게만듬

2년 전
둥이10
오히려 남자인 경우가 훨씬 더더더 많지 않나... 안 받아주면 복수하는 거 그것도 훨씬 선 넘음
왜 안 만나줘 사건들만 봐도... 걍 네가 남자니까 네 입장에서 보면 상대가 여자인 건데 '여자는 원래'가 들어가니까 당연히 편견으로 봐지지 그니까 다들 성별 놓고 얘기하는 거고
이거랑 별개로 여자든 남자든 어떤 감정으로든 진상 피우는 건 별로임

2년 전
글쓴둥이
내 생각엔 반대다 표면적으로 스토킹 범죄라든가 당연스럽게 남자가 더 심하다고 일반화 되긴했는데 대부분 그런 인식일 거라고 생각함 남자가 그런 행동하면 아예 범죄로 이어지는 경우도 많으니까 내가 말하는 건 단순한 경미한 정도로도 일어난다거나 그런 빈도를 말하는 거 그리고 오히려 더 미치게 만드는 거 같음 여자야 대부분 남자가 그런 짓 하면 자연스럽게 남자가 ㅈㅈㅣ질하고 쓰레기 되는 경우 많은데 아예 남자가 당하면 그 반대가 된다니까?
2년 전
둥이10
여자들 원래 자기가 좋아하는데 상대가 안 좋아해주면 복수하고 싶거나 약간 보상심리 이런 거 있음?

이라고 질문을 했잖아? 그래서 대답한 거야 그거 아니라고
네 말대로라면 왜 안 만나 줘 사건 가해자는 여자가 많겠지
범죄로 이어지는 경우도 많은 건 알고 있네 근데 범죄가 아닐 경우는 얼마나 더 많을지 생각해 봤어?
그니까 성별 문제가 아니라 네가 여지를 줬거나 아니면 그 사람들이 이상하거나 라고
'여자는 원래'가 아니라고

2년 전
글쓴둥이
아니라면 그 원인이 뭔데요
2년 전
둥이10
그걸 내가 어케 알아 여자는 원래 그런 게 어디 있어 사람마다 다른 거지
네가 여지줬거나 그 사람들이 이상하거나 라고 말했잖아
여자라서 그런 게 아니라 그 사람들이 이상할 뿐이라고
그렇게 궁금하면 직접 물어보든가요
여자들 다 그러냐고 물어봐놓고 뭔 딴 소리야

2년 전
글쓴둥이
10에게
그렇다 안 그렇다는 성별에 국한해서는 아닐 수 있는데 빈도가 다르다 그리고 내가 가해자가 된다 이게 스트레스요 내가 볼 떄 내가 스트레스 받고 있는 건 그부분인 거 같음

2년 전
둥이43
글쓴이에게
근데 빈도가 다른지는 쓰니가 어떻게 알아?? 댓쓴이 말 대로 범죄로 안이어진 경우도 다 포함해서 생각해봤어? 스토킹법 생기고 한시간만에 사례 나온것도 봤고?

2년 전
글쓴둥이
43에게
위법 수준의 빈도 말고 물이라고 치면 끓는 점이 다르다고 해야 되나 그런 거

2년 전
둥이43
글쓴이에게
쓰니가 댓글 단거 몇개 더 읽어봤는데 쓰니는 여자들이 정치질 한다고 생각하는거같네! 근데 그거야 말로 사람의 성향에 따라 다른거 아닐까?

2년 전
둥이11
난 남자애들한테 진짜 많이 당했는데…
2년 전
둥이12
난 내가 좋아하는 사람이 날 좋아할거란 생각을 한번도 해본적이 없어서 안받아줘도 타격이 1도 없음 복수고 나발이고 어차피 애초부터 안될건데 뭘 복수를 해 그냥 나혼자 좋아하고 끝이지..
2년 전
둥이13
약간 예를 들어 전남친은 무조건 쓰레기!! 이런 거 말하는 건가??
2년 전
글쓴둥이
사귀는 사이 아니었을 때 더 심함 헤어지고 난 후엔 오히려 아 모르겟다
2년 전
둥이13
쓰니 먼 말하는지 알 것 같긴 함 근데 이건 남여 상관 없이 분위기 몰이 잘 하고 동조 잘하는 무리일 때 생기는 일임ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여잔데 저런 거 당해봐서 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 면전에 대놓고 거절하는 거 쉽지 않음
2년 전
글쓴둥이
아니 가끔은 그 당사자 걔는 아무말 안 하는데 어느 순간 부터 걔랑 친한 여자애가 하나둘씩 눈치 준다니까? 엄청 줘 인티라 욕을 못해서 표현을 잘 못하는데 이제 그럼 진짜 뭐된거임 당사자만 무시하면 그나마 괜찮은데 그 애의 친한 다른애들이 하는 그 어? 답정너 조언까지 무시하고나면 이제 진짜 다음주부터 쓰레기 되있음
2년 전
둥이14
좋아하는걸 안받아주는게 단호한 거절이 아니어서 그런거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 사귀자한 것도 아닌데 상대가 그럼 뭘 어떻게 거절을 해 갑자기 갑분싸로 ㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이14
여지를 남겨서...? 그냥 여자남자 떠나서 자기가 좋아하는 사람이 못해주다가도 조금이라도 잘해주먼 좋아하잖아 그렇게 길게길게 끌다가 나 너 안좋아하는데?하면 그땐 진짜 쓰레기~~어쩌구 이런맘이 들지않울꺼
2년 전
글쓴둥이
아니 대부분 어떤 느낌이냐면 그냥 먼저 고백하라는듯이 좋아해달라는듯이 그것만 주구장창 기다리고ㅓ 있는 거 같다니까 난 전혀 할 생각 없고 그 시간이 지속되면 어느 순간 갑자기 '너 미워'로 돌변해 그러고나면 이제 하나하나 꼬이기 시작하면서 스트레스가 쌓이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
한창 좋아하다가 상대방이 결국 관심없어하면 사실은 걔 별로였어~ 하면서 까고 전남친도 적당히 평범하게? 연인 사이에 흔한 이별 사유인데 엄청난 쓰레기처럼 말하는 걸 많이 보긴 함 내 주변이 다 여초고 그걸 기준으로 얘기하는 거지 똑같이 그러는 남자들도 있긴 있겠지 뭐
2년 전
둥이16
이거 예쁘고 잘생기면 겪는 일이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 막론하고 그런 애들이 있음. 내 주변 잘생긴 애도 들이대는 애들 무시할 순 없으니까 그냥 저냥 모르는척 하니까 나중에 쓰레기라고 뒷말도는 경우 종종 봤음
2년 전
둥이17
엥 아니 걍 포기할 때 아 슬프다ㅠㅠㅠ 이런 감정들고 친구들이랑 술이나 마시러 가지..
쓴이가 이상한 사람들만 만났거나
쓴이가 그 사람들에게 알게모르게 나쁜 행동을 했거나 둘 중 하나일 듯

2년 전
둥이17
아님 저 '적당히 받아주고'에서 잘 될 거라고 기대했다가 배신감을 느낀 건가...
적당히 받아준다가 어떤 거야??

2년 전
글쓴둥이
자랑하는게 아니고 그러기엔 너~무 많음 십중팔구임
2년 전
둥이17
근데 그런 애들이 있기는 해
인기 개많은데 이상한 애들만 꼬이는 애들..
그게 쓰니가 아닐까...
주변에 종종 있어...

2년 전
둥이25
나도 이거 같음
2년 전
둥이18
걍 니 주변에 이상한 애들이 많은거지 뭐
2년 전
둥이19
난 그냥 꼬셔야지 생각드는데
2년 전
둥이21
니가 이상한 애들만 꼬인듯? 여자들 원래그러냐고 물어볼게 아니라...자기마음 안받아주면 욕하는거 여자번호따는데 거절당한 남자들 경우는 많이 보긴했다ㅋㅋ
2년 전
둥이22
이건 진짜 사바사인듯
2년 전
둥이23
잘 모르겠다.. 잘생겨서?
주변에 사례가 없네.. 특이

2년 전
둥이24
나는 여자라 저러는 남자들만 눈에 보였는데 저러는 여자들도 있구나 근데 생각해보면 뭐 왜 안만나줘 범죄 뉴스에 많이 나오잖아 가해자 성별도 남자 여자 할거없이.. 굳이 따지자면 신변에 위협주기엔 남자가 물리적으로 유리하니까 남자가 더 많겠지만... 그런거 감안하면 거부당했을때의 분노하는 불건강한 사람들의 비율은 성별에 국한될게 아닌거같아
2년 전
둥이24
그냥 그 사람의 문제인듯 마인드가 건강한 사람이랑만 엮이면 그럴일이 없을텐데 그걸 어떻게 알아보나...
2년 전
글쓴둥이
아니 지금 내가 느끼기엔 생각하고 보니까 이건 거 같아 남자는 그런 짓 하면 매장확정임 진짜 근데 여자가 하면 되려 내가 항상 가해자라니까요 사람을 쓰레기로 만들려고 한다니까... 넌 원래 그런 애였구나~ 이런 말 조곤조곤 할 때도 아니 대체 내가 뭐 뭐 어떤 애였다는 건지도 모르겠음 물어봐도 하나같이 대답도 안 함 자기 할 말만 주구장창하고 그런 걸로 자기가 이겼다고 생각하고 싶은건진 몰라도 왜 남의 기분을 영 생각을 안 하냔 말이야 ㅋㅋ
2년 전
둥이24
으움 언어적으로만 따져? 찾아와서 때리거나 스토킹하거나 그러진 않았어...? 거부했을때 상대방이 폭력적으로 돌변하면 당혹스러움 진짜 뭔 마음인지 알아 게다가 남자들은 매장당할까봐 참아주는거지만 여자들은 상대가 물리적으로 강자일수록 진심으로 무서움 ㅠㅠ 그런애들은 그냥 먹..금이 답인거같아
2년 전
글쓴둥이
스토킹도 당해보긴 했는데 별 그다지 호들갑 떨만큼 무섭진 않았음 전혀 난 무서움 이런 거 보다 스트레스 라는 거 내가 미움을 받아야한다는 거 자체가 그냥 평범하게 잘못도 없이 살아갔는데
2년 전
둥이24
글쓴이에게
주변에 쓰니같은 식으로 점점 이성한테 방어적으로 변해간 친구를 봐왔거든...? 걔도 이런식으로 오해받고 동성한텐 시기질투 이성한텐 호감으로 다가오는 애들 아니면 미워하는 애들이라 이제 그냥 이성은 딱딱하게 다하고 애인없어도 있다하고 다니더라ㅠㅠ그라고 나는 니글에 뭐랄까 일반화해서 결론낸거라기보다 너가 겪은 안좋은 여자애들한테 데이고 데여서 하소연하는 느낌이라 마음이 안좋네 힘내

2년 전
둥이26
왜안만나줘 이건 여자보단 남자들한테 더 많이본것 같은데... 딱히 성별 가릴 일인가 싶긴 한데 본문만 보면 적당히 받아준다는게 결국 어장 아냐? 어장 당해서 열받아서 그러겠지 뭐...
2년 전
둥이27
그냥 자존심 상해서 그런거 같은디
2년 전
둥이28
주변에 이상한 사람이 많이 꼬였네...
2년 전
둥이25
너 주위에 똥파리들이 많은 거 같아... 보통은 혼자 좋아하고 포기해도 그냥 선을 긋지 왜 안 만나줘 울고불고 안 이러긴 하니까
2년 전
둥이31
ㄴㄴ 걔네가 이상한 애들
2년 전
둥이32
인간관계에서 반복되는 이슈의 패턴은 ‘상대’의 문제가 아니고 ‘내’문제인 경우가 많다..특히 인간관계 패턴은 대부분이 그러하다…
2년 전
글쓴둥이
이렇다니까 기승전 내 잘못으로 간다니까요 결국?
2년 전
둥이20
근데 계속 그러면 한 번 정돈 되돌아보는 게 어떨까..? 저런 이상한 사람들만 계속 꼬이는 것도 신기해서.. 난 한번도 못 봤거든..
2년 전
글쓴둥이
진짜 간단하게 말해줌 예시를 들어서
너가 어제 놀이공원을 갔음 사람 여럿 있었는데 어쩌다가 놀이기구 옆자리에 A타게 됨 아니면 줄 기다리는데 오래 걸리잖아 바로 앞에 A가 있어서 대화를 많이 했다고 치자
A랑 대화를 하면서 그러고보니까 수요일날 어디어디 가는 거 너도 가?
그래서 너가 갈지 안 갈지 모르겠네 너 가게?
A가 어 너가면 갈려고~~~ 이런식으로 말했다 치자
그래서 내가 시간되면 가고 모르겠다 갈 수 있을 수도 있고
그랬는데 수요일날 너가 거기 못 가게 됐음 너가 다른 더 하고 싶은 일 생김 피시방 가고 싶거나 뭐 맛집가고 싶음
그리고 목요일 이후부터 A는 너한테 점점 미움을 키워가는 거임
그런 과정이야 여기서 A말고 너의 잘못 뭐 있었는지 찾아봐라 진짜

2년 전
둥이24
여기다 써봤자 우리는 너희사이에 있던 모든일과 둘 사이의 텐션 이런건 알지 못해서 소용없어ㅠㅠ 그냥 똑같은 행동을 해도 다른애들보다 매력있어서 널 이성적으로 생각한 애들이 오해하는 경우도 있을거고... 정말 너만모르는 너의 어장이라 할지라도 여기 써봤자 이미 쓰니입장에서 쓴거라 우리도 가려내지 못할거같아
2년 전
글쓴둥이
24에게
텐션 걍 사근사근하게 말하지도 않고 평범하게 말함 물론 에를들어 수요일에 거기가면 재밌겠다~ 이런 말 하면서 맞장구 쳐주거나 이건 당연히 하지 근데 오해받을 그런 건 아니라니까

2년 전
둥이92
글쓴이에게
근데 이런일로 고민이 될 정도면 , 상대방에 대한 질문을 너무 하지말어...관심같음...
대부분 남자들은 남녀친구사이에 대답은 잘 해줘도 관심없으면 질문 잘 안해................. 정말 필요한거아니면 말이야.
질문을 하냐 안하냐가 관심의 척도라는 말도잇어

2년 전
둥이32
우리 교수가 맨날하는 말 적어봤어, 나 심리학 전공인데…익인이 잘못이라기 보단 관계 문제의 원인을 알면 뭔가 어려운 관계가 계속 반복되지 않을 수도 있으니까 통찰해보는 것도 나쁘진 않을 것 같당
2년 전
글쓴둥이
위에 봐바 진지하게 A말고 당사자가 무슨 잘못이 있는지
2년 전
둥이32
음… 난 왜 저 대화에 역동이 있는것 같지.. 대학생이면 학교 상담실가서 TCI랑 MMPI-2 성인애착검사도 가능하면 그것도 해달라고 해봐봐.
2년 전
글쓴둥이
32에게
꼭 그렇게 인신공격으로 끝난다니까...

2년 전
둥이32
글쓴이에게
저 대답을 인신공격으로 느꼈다면 그부분도 상담에서 꼭 다뤄봐.. 난 진심임

2년 전
둥이73
너 가면 간다고 대놓고 호감있는 얘기를 했는데 네가 대답을 애매하게 갈수 있을 수도 있고 라고 끝에 얘기했으니 걔 입장에선 아 너 가면 간다 했는데 긍정적으로 얘기했네 라고 기대했을 것 같아 그리고 앞에 계속 너랑 했던 대화 내용도 호감이 있다고 느꼈을 수도 있고 (굳이 저 예시에서 얘기한다면)
그런 애들을 많이 겪었다면 너의 말투나 행동 표정 등 돌아보는 거 어떨까
그렇다고 네가 잘못이란 건 아냐 근데 비슷한 상황이 자주 일어난다면 내 행동이 어떤지 생각해 보는 것도 도움 될 것 같아

2년 전
둥이33
나 솔직히 모솔 고딩시절에 그랬어,, 상대방 잘못일도없는데 혼자 삐짐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이34
...... 내 주위에 그런 애들 없는... 오히려 썸조차 안나는 상대한테 그렇게 관심을 가지는게 특이한... 쓰니가 여지조차 주지 않았는데 그런거면 진짜 이상한 사람들만 꼬인거 같다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
사람 갖고 놀고 그런 건 아닌데 들어봐 막말로 내가 여지주고 갖고 놀았다 치자 근데 만약 그렇다고 한들 내가 왜 욕 먹어야되고 상대방한테 미움 받아야하는데요? 말이 편하게 해서 여지주고 갖고 놀았다지 그냥 한 명이 좋아하는 한 명은 안 좋아한다 이거 아니에요? 누구 허락맡고 좋아하는 것도 아니고 자기 마음대로 저질러 놓고 내가 뭘 책임을 더 지라는 건지 이해가 안 가네 그냥
2년 전
둥이50
여지주고 갖고놀았으면 욕먹어도 싼거 아니야..?
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 내 말은 좀 읽어주고 댓글을 좀 달면 안 되요? ㅋㅋㅋ 비슷비슷... 하네 그냥 다
2년 전
둥이112
쓰니야 여초 커뮤하는데 무슨 답변을 바란거야 ㅠㅠ
2년 전
둥이65
안 좋아하는거랑 여지주고 갖고 노는건 다르지 ㅋㅋㅋ..? 여지 주고 갖고 놀면 뒤에서 백퍼 얘기 나오고 욕먹어도 쌈
2년 전
둥이35
성별문제가 아니라 사람문제겠지 난 남자들이 나한테 그런경우 있었는데
2년 전
둥이36
그냥 그런 사람들이 있더라
성별 불문하고 자기 마음 안받아주면 그렇게 사람을 불편하게 하더라고
이기적이라서 그래 지 감정만 감정이고 상대방 감정은 생각 안하는거지

2년 전
둥이37
여자들이라기보단 걍 자격지심 있는 사람 종특아녀? 전에 남사친이 나한테 차이고 뒤에서 내 이야기 안좋고 하고 다녔음
2년 전
둥이38
여자가 더 그렇다~ 남자가 더 그렇다~ 이게 아님 걍 그런 사람이 있는거 ㅇㅇ
쓰니가 말하는게 뭔지 알거같은데 이게 이성적으로 잘해주는게 아니라 그냥 사람대 사람으로 잘해주었을 뿐인데 상대방이 오해했다는 소리 아님?

2년 전
둥이38
쓰니가 덜 피곤하고 싶다면 그냥 어느정도 벽을 치던지 해야할듯
2년 전
글쓴둥이
벽 쳐서 그런 건데 지금 그니까
2년 전
둥이38
다른 댓보니까 쓰니가 벽을 쳐도 주변에서 아우성이고 쓰니 의사와 상관없이 이미 주위에 그런 썸 분위기를 조장한다는 건가 그럼 단도직입적으로 말하는건 어떨까아..
2년 전
글쓴둥이
일단 38은 혼이 덜 난 거 같음
2년 전
둥이38
글쓴이에게
머 어쩌라는건지.. 내 기준으로 문제해결방안을 제시해줘도 반응이 시원치 않네
싫으면 말고 그냥 저런 사람들한테 꼬일 수 밖에 없겠지 멈..

2년 전
글쓴둥이
38에게
아니 그게 아니라 내가 단도직입적으로 말하는 게 가능한 상황인지 위에 대학교 예시 써서 막 엄청 했잖아 근데 똑같은 말 하니까 그렇지

2년 전
둥이38
글쓴이에게
단도직입적으로 말하는게 나쁜건가? 빙 둘러서 가만히 있는거보단 나을거같은데
단도직입적으로 말한다한들 그렇게 매장 당할 일인지 나는 모르겠음.. 애초에 제대로 된 대화가 없는 상황에서 상대방이 오해한건데
아니면 쓰니 친구들한테 한풀이식으로 이야기해봐~ 나는 그러한 의도가 없었는데 자꾸 그런 분위기가 조성되고 이런 오해가 쌓인다는 둥

2년 전
둥이82
글쓴이에게
????이게 무슨 반응임…?

2년 전
둥이74
글쓴이에게
왜 혼나야하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이83
글쓴이에게
? 뭐야 진짜 왜저래

2년 전
둥이131
글쓴이에게
쓰니 편 들어주려 했는데 이건 뭐냐ㅋㅋ 어이가 없네

2년 전
둥이81
익38은 그래도 도움 좀 주려던건데 왜 혼나냐구ㅜㅜ 익38이 울지마쇼!
2년 전
둥이38
81에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안울어 걍 쓰니가 많이 힘들구나~ 싶음 ^-^
걱정 고마워 <3

2년 전
둥이39
근데 상대방한테 관심없어도 예의있게 그 문제를 해결하면 되는데 예의없게 굴고 너 안좋아한다 티 팍팍 내는 사람있음
2년 전
둥이40
내 전 남사친 같네… 이 건 여자 남자를 떠나서 그냥 저런 사람이 있는 거임 난 참고로 어장 친 적도 없음
2년 전
둥이41
쓰니 댓 보니까 뭔 말인지 모르겠어
어장치는거면 뒤에서 욕먹는거 당연하지 않나?? 가지고 노는거지 그게

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이46
오 너도...? 반존대해서 더 헷갈림
2년 전
둥이65
ㄹㅇ 횡설수설 하는것 같애 뭐라는거야
2년 전
둥이89
나도ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 말이여 술마신건가
2년 전
둥이106
강다니엘 닮은 이뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
진리의 사바사.
남자들중에 저런 남자있고 여자들중에 저런여자 있어

2년 전
둥이47
ㄹㅇ 사바사고 쓰니 주변에 특히 그런 사람이 많은듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 뭘 그렇게 자연스럽게 여지 주고 갖고 논거라고 왜곡을 하냐고요 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 그니까 그렇게 앞 뒤 말 다 짜르고 이야기 하면 내가 당연히 사람미만으로 된다니까
2년 전
둥이49
쓰니 댓글 보니까 상대가 오해할 수도 있을 것 같아 약간 여지 주는 느낌이라 시간 지나면 본인이 어장 당했다, 쓰니가 본인을 갖고 놀았다 이런 느낌이 들 수도ㅠ 그냥 민망해도 앞으론 좀 더 단호히 거절해야 될 듯 여지 주지 않게끔
2년 전
글쓴둥이
아니 진짜 오해줄만한 그런 행동 안 한다니까

위에 예시든 거 빌려서 복붙할테니까 읽어봐 어딜 오해줄게 있는지 대부분 이런 레파토리임
진짜 간단하게 말해줌 예시를 들어서
너가 어제 놀이공원을 갔음 사람 여럿 있었는데 어쩌다가 놀이기구 옆자리에 A타게 됨 아니면 줄 기다리는데 오래 걸리잖아 바로 앞에 A가 있어서 대화를 많이 했다고 치자
A랑 대화를 하면서 그러고보니까 수요일날 어디어디 가는 거 너도 가?
그래서 너가 갈지 안 갈지 모르겠네 너 가게?
A가 어 너가면 갈려고~~~ 이런식으로 말했다 치자
그래서 내가 시간되면 가고 모르겠다 갈 수 있을 수도 있고
그랬는데 수요일날 너가 거기 못 가게 됐음 너가 다른 더 하고 싶은 일 생김 피시방 가고 싶거나 뭐 맛집가고 싶음
그리고 목요일 이후부터 A는 너한테 점점 미움을 키워가는 거임
그런 과정이야 여기서 A말고 너의 잘못 뭐 있었는지 찾아봐라 진짜

2년 전
둥이49
저 예시만 봐도 약간 희망고문 아냐? a가 너 가면 가겠다 얘기한 순간 너한테 호감 있다 표시한 거잖아 여기서 여지 주지 않고 단호히 하려면 모르겠다 안 갈 수도 있어 이 정도로는 얘기해야 될 것 같아 쓰니가 하는 말은 살짝 상대방이 기대하게끔 얘기하는 느낌... 친구 사이라 단호하기 쉽지 않겠지만 상대가 쓰니한테 호감 있다는 거 알면 철벽 확실히 쳐야 될 것 같아ㅠ 물론 쓰니가 이런 상황이 반복되어서 답답할 거라는 것도 이해해
2년 전
글쓴둥이
안 간다 그랬는데 내가 가고싶어서 가면 또 뭐 어떡할건데요 그리고 그런 호감표시 말고도 예를 들어 억지로 낑겨들어와서 앞에 줄에 같이 섰다라던가 이런 거 까지 다 감안하고 말하는 상황 예시든 거임
2년 전
둥이46
음 쓰니말 솔직히 다 이해하지는 못하겠는데 암튼 남녀문제 땜에 골머리 아프다는 거잖아? 이거 최고의 방법은 그 무리 나오는 거 밖에 없음 뭐 어떻게 해도 말이 나와 내 친구들 사례 봐도 좋게 해결되는 경우가 없었어 졸업을 해서 그 무리가 해산되거나 자의적으로 나오는 거 밖에 답 없던데
2년 전
둥이51
나는 내 맘 안 받아주면 그냥 돌아서는데... 내가 좋아한다고 해서 상대방이 내 맘 꼭 받아줘야 한다는 법도 없고 ... 좋아하는 것도 내 맘이고 이런 내 맘을 안 받아주는 것도 상대방 마음이니까
2년 전
둥이51
설령 썸탔고 상대방이 여지줬다 해도 사람 맘은 간사하니까.. 뭔가 내가 정떨어진 행동 해서 상대방이 내 맘 안 받아주는 거일 수도 있고 ㅇㅇ 난 내 맘 안 받아주면 내가 뭘 잘못했는지 생각해보고 고치려고 개선하려고 하는데 오히려 상대방에게 미안해하고 그럼 .. 지금도 썸붕난 사람한테 사과할까 그 생각 중인데 ㅋㅋ
2년 전
둥이52
여자들은 썸이라고 생각했는데 쓰니는 그렇게 생각안한거 같오
2년 전
둥이54
상식적으로 생각해~
여자들이 >원래< 그러겠니

2년 전
둥이55
진리의 사바사..
2년 전
둥이56
여자들은 모르겠고 남자들은 많이 봄.. ㅎㅎ 특히 회사에서 자기 혼자 썸타고 고백했다 차여서 업무에 차질 줌
2년 전
둥이57
니 댓만 읽어 보면 a는 그냥 망상병 환자임
2년 전
글쓴둥이
내 댓 같은 상황이 단순 예시가 아니라 정확하게 흘러가는 레파토리임 항상 대부분이 그럼 중간에 생략된거야 있겠지만 날 좀 안 믿으려고 하지만 말고 부정만 하지말고 긍정적으로 얘말이 맞다라는 가정으로도 한 번 봐보라ㄱ
2년 전
둥이57
아니 부정한 적 없는데 걍 니 댓글 보고 가능성 있는 답을 한 거임
2년 전
둥이58
이렇게하면 넘어오겠지 하고 좋아하는 티내고 연락한건데 안넘어오니까 짜증나서 방어한거 아냐? 그거 아니고선 일반적인 썸이었는데 쓰니 기준이 썸이아니었고 그래서 복수하는건가,,
2년 전
둥이59
자기 감정조절 못하는 사람들 중 남자는 그게 상대방으로 직접적 공격적으로 분출되고 여자는 차갑게 날서는 방어적인 느낌이 많은듯..
2년 전
둥이59
꼭 여자만 그런거 아니고 그냥 자신의 감정 정리 못하는 남녀모두 그런것 같어 표현의 방식 차이가 있을뿐
2년 전
둥이60
그냥 모든 여자들이 안 만나주면 난리 피우는 거라고 믿고 싶은 거 아냐?? 남자도 있다~ 사바사다 얘기하는데 댓글 쓰는 애들이 말하는 거에 귀 담아 듣지를 않고 그냥 답정너 느낌...
2년 전
둥이61
몇명이나 겪었길래? 도대체 무슨 답을 원하는 건지 모르겠음...
2년 전
둥이62
여기서 일반화하면 공감해줄 사람 없음ㅋㅋ 어디에나 성별 관계없이 이상한 애들 지인짜 많아 피해의식 있어서 복수심 갖는애도 있고 이상한 정치질 해서 분위기 조성하는 애? 당연있음 동아리에서 그런 남자애 겪어봤는데 일년뒤엔 자기가 그랬던거 덮고싶었는지 직접 남소해주더라ㅋㅋ 쓰니가 진짜 결백하다면 그냥 이상한 애들은 똥밟은셈 쳐야지 뭐 하소연도 아니고 무슨 일반화를 하고싶은건지 별로 와닿진 않음
2년 전
둥이63
댓 보니까 쓰니 선에서 나름대로 걍 기분 나쁘지 않게? 거절 한 것 같은데 상대방 입장에선 아니였나보네.. 그래서 그런 거 아닐까??? 어쩔 수 없다 여지 못 느끼게 단칼에 확 끊어봐
2년 전
글쓴둥이
그니까 이거 내 말이 그거야 왜 단칼에 확 안 끊어내면 안 됨? 태생적으로 그런 걸 잘 못하는 것도 있고 오는 사람 안 밀고 가는 사람 안 잡는 사람 아니 그런 사람은 그게 죄가 아니잖아 문제도 아니고 왜 꼭 여지 못 느끼게 단칼에 끊어야 되는 건지 그렇게 안 하면 그걸 못하는 사람은 왜 그 사람 잘못이 되는 건지 아니 진짜 말 그대로 무전유죄 유전무죄 아니에요?
2년 전
둥이46
아닐걸...ㅎ
2년 전
둥이73
그게 욕먹을 행동인데
오는 사람 안 밀고 가는 사람 안 잡는 게 다른 애들 눈에는 안 좋게 보이지
그리고 기분 안 나쁜 거절은 없어 거절은 거절이야 그 분위기에 거절 못하겠다고 웃고 그러면 다른 애들 눈엔 받아들이는 걸로 보이지ㅋㅋ

2년 전
둥이38
내 친구중에 쓰니같은 친구있는데 전애인이랑도 친구로 지내고 썸타던 사람도 친구랑 지내고 인연 자체를 못 끊는 친구 있음
그런 성격이 내 기준으로 봤을때 문제는 아니지만 대다수적인 가치관은 아님

2년 전
둥이121
끊어내는 걸 태생적으로 못하는 사람이 어딨어
그건 그냥 니가 나쁜사람 되기 싫어서 아니야..?
어려워서 안할거면 나중에 전공 공부도 회사일도 어려워서 안할거?

2년 전
둥이64
여자말고 남자경우도 자주 봐서 여자라고 알 수 있는 게 아님..이건 인간전체로 대상을 확대해서 심리학적 요인을 찾아봐야 할 것 같은데
2년 전
둥이66
니 주변 모든 여자가 그렇다면 스스로를 돌아보는것도 좋은 방법일듯?
2년 전
둥이67
22 모든여자들이 싸이코도아니고 다그런거면 쓰니가이상한데?
2년 전
둥이68
주변에서 한번도 못봄
2년 전
둥이69
너가 여지를 엄청 준거 아냐?
보통 여지 진짜 많이 주고 사귈것 같이 하다가 엥 나는 너 친구인데^^? 이런 애들이 남녀 불문하고 욕먹어

2년 전
둥이67
내주변에 에 인기많은 남사친도 저런일 안겪는데..
2년 전
둥이70
댓글로 아무리 이야기 해봤자 벽에 대고 말하는 기분… 그냥 댓글에서 쓰니나 다른 사람들이나 똑같은 말 계속 하고있음
2년 전
글쓴둥이
근데 뭐 진지하게 조언해주고 알려주고 결국 니탓이야로 끝날 거 같긴 했음 근데 바락 바락 채팅치다보니까 스트레스 좀 풀렸음 자러가야겠다 근데 아직도 짜증이 안 가심
2년 전
둥이71
갑자기 저러진 않아...저러는건 보통 주변 지인한테도 네 존재를 말했을 가능성이 큰데 그정도면 좀 오해 할 상황이 많있을걸 한두명이면 그려러니 하겠지만 다 그런거 보면 아마 여지를 많이 줬을거 같음 꼭 대화가 아닌 행동으로라도
2년 전
둥이71
잘 모르겠으면 카톡 연락 텀이라도 길게 해 봐
2년 전
둥이72
그냥 여자인 지인들은 가까이 잘 안두는게 좋을거 같다 딱 필요한것만 얘기하고 굳이 뭐 같이 놀고 어울리고 안하는게 ....
2년 전
둥이10
ㅋㅋ 위에 얘기하다가 그냥 나왔는데 댓글들 쭉 보니까 결국 글쓴이가 하고 있는 말 요약해 보면
여자는 원래 차이면 복수심에 불타거나 보상심리 있는 듯, 마음은 없는데 그냥 거절하기도 뭐해서 적당히 대답만 해주고 말았는데 갑자기 뒤에서 쓰레기가 돼 있어서 스트레스 받는다, 어장남은 아니지만 설령 어장치고 좀 갖고 놀았다고 해도 그게 그렇게 욕 먹을 만한 일이냐, 스토킹 범죄 가해자 남자가 많은 건 표면적으로 일반화 돼 있어서 그렇지 경미한 사건들은 여자가 그 빈도수가 더 많다, 여자는 그런 일 당하면 피해자로 남지만 남자는 가해자가 된다 등등
편견 혐오 아니라고 했지만 말하는 거 보면 그냥 여자들 다 그런 거로 믿고 싶은 것 같음 왜 남자만 가해자 되냐!!!!! 이런 마인드도 있는 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이74
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 남자가 그런경우 더 많은데 듣지도 않는거같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
2년 전
둥이72
44....
2년 전
둥이38
본인 일 힘들어서 급 남자여자갈등 문제로 감정이 더 번진듯 ㅋㅋㅋ... 그래도 글로 감정 좀 정리한듯 ^^.. 이런건 그냥 친한 친구들이랑 노가리 까면서 이야기하는게 제일 서터레서 풀리는뎁..
2년 전
글쓴둥이
이렇게 사람을 갔다 쓰레기로 만들어버린다니까 그냥 혹시 몰라서 말하는데 젠더갈등 관심도 없고 '했지만'이 아니라 말한 거 그대로 사실임 날 어떻게 생각하든 신경도 안 쓰지만 적어도 내가 하는 말 자체를 없던 것처럼 조종해버리면 안 되지 ㅋㅋ 님이 나도 아니고 님 마음대로 사람을 갔다가 여자들 다 그렇게 믿고 싶은 거 같은 이상한 사람으로 만들어버리질 말라고요
2년 전
둥이78
갖다
2년 전
둥이46
근데 왜 반존대써...? 너무 가독성이 떨어져서 못읽겠음 술마심?
2년 전
글쓴둥이
제 맘인데요 걍 말이 공격적으로 느껴지는가 싶으면 붙임 오해말라고
2년 전
둥이46
뭐 네가 그렇다면 그런건데 걍 뭔말하는 지 모르겠음 주어 동사 문장 구성이 뒤죽박죽인데 음, 다, 요 로 존대까지 바뀌니까 외국어 수준임 여기서도 약간 네 말 못 알아들어서 오해한 사람 있을듯
2년 전
둥이10
적어도 네가 여자는 원래 다 그래~~? 이런 말만 안 했어도 여기 있는 사람들 반응 달랐을 수도 있다고 보는데? 이 꽉 깨물고 여자들이 더 하다는 식으로 몇 명한테 댓 달려 있는지 눈 똑바로 뜨고 봐 ㅋㅋㅋ 애초에 여자는 원래 그러냐고 물어봐 놓고 아니라고 해도 부정하고 있잖아? ㅋㅋㅋ 여자들 다 그렇게 믿고 싶은 거 같은 이상한 사람이 아니라면 사람들이 아니라고 할 때 알아들었으면 될 일 아니야? 그리고 은연 중에 가스라이팅하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 쓰레기로 만든 적 없고 조종한 적도 없어 ㅋㅋㅋ 드론이니?
2년 전
글쓴둥이
니가 혐오나 편견 이런 거 ㄹㅇ까지 붙여서 아니라고 적어놨는데 그런 거 하는 사람이라고 만들었는데요...?
2년 전
둥이10
여자는 원래 그러냐는 말 자체가 편견인데요...? 여자는 남자는 어쩌고 하는 게 편견이고 차별인데요...? 말은 아니라고 하지만 댓글 보면 편견이 계신데요...?
2년 전
둥이138
ㅇㅈ
2년 전

둥이75
이거 오히려 남자들이 여자한테 까이면 많이 하는 행동이라고 말 나왔던 거 아냐?
2년 전
둥이75
못가질 거 같으니까 쟤 별로다 줘도 안가진다 이렇게 폄하하는 거 진짜 흔한 예시였는데
2년 전
둥이74
근데 남이 하는 얘기 듣지도 않고 본인말만 할꺼면 여기에 왜 물어봐?
2년 전
둥이74
그리고 그 상황이 한두명이 아니었으면 본인행동이 뭐가 잘못되었던건 아닌지 생각을 잘해봐..
2년 전
글쓴둥이
그니까 내 잘못이라는 말 아니에요 ㅋㅋ 알겠음 그냥 자러가고 말지
2년 전
둥이74
응 그래 니 잘못이다ㅠ 으이구 왜 욕먹는지 알거같음ㅎ
2년 전
글쓴둥이
뭘 안 들어? 하나하나 집중해서 열심히 정독하고 생각도 했음
2년 전
둥이74
아니 댓 보면 안하는거같은데
2년 전
글쓴둥이
열심히 안 듣는데 저렇게 댓글을 다나... 아 짜증나 ㅂㅂ
2년 전
둥이74
아니 열심히 댓 다는거랑 다른 사람 의견을 듣는거랑은 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 의견 안듣고 본인말만 길게 써도 열심히 댓 단거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
어장 심한 거 아니면 안 저럴걸? 근데 상대가 널 너무 좋아했으면 싫어 아니고 겉으로만 미워일 순 있을듯
2년 전
둥이78
말하는 거 보니까 왜 욕 들어먹는지 알겠는데
2년 전
둥이92
2 ;

급발진하는게있는거같아 .... 호의를 보이는것처럼 굴었다가 돌변하니까 뒷말이 나오는듯...............

2년 전
둥이79
지인짜 길게 좋아하는 사람이었는데 여자가 너무 많아서 마음 접기로 했거든 근데 도저히 접히지가 않아서 여자 많은놈…바람둥이…이러면서 억지로 미워했던 적은 있다 그렇게라도 해야지 좀 접힐 것 같아서
2년 전
둥이79
엥 근데 상대방한테 직접 그걸 말한다고??? 뭐야
2년 전
둥이80
그냥 사람이면 몇몇이 그런듯.. 나도 그런 남자 만나봄... 호되게 데임ㅜ
2년 전
둥이84
글쓴이가 쓴 댓글 다 읽어봤는데 여지 준 거 맞지 않음? 너도 니 입으로 단칼에 안 끊어냈다며.. 상대방이 호감표시 했는데 애매하게 군 거잖아. 대놓고 너 싫다고 말하라는 게 아니라 다른 방법으로 돌려서 거절할 수 있는데 그것조차 안 했잖아
2년 전
둥이85
여자들 보상 심리 있냐고 물어본 거에 대한 답은 아니임 주변에서 그런 사람 한 번도 못 봤고 그냥 살아오면서 못 봤음 저건 그냥 너 주변이 저런 사람이 많은 가봐 약간 도화살 꼈나? 너가 상대 마음 알면서 은연 중에 나 더 좋아하게 만들어야지 이런 거 아니고 그냥 친구로서 대했다 생각했는데 저러는 거면 그냥 쟤네가 다 이상한 듯 내 친구도 이상한 사람 많이 꼬여서 뭔지 앎 진짜 별일이 다 있더라
2년 전
글쓴둥이
도화살 그런 거 안 믿음 아니 잠을 못 자겠네 나 ㅋㅋㅋ 했던 말 계속 반복하게 됨 쟤네가 다 이상하다 그런 건 말이 안 되지 그나마 그냥 이상하거나 하자 있는 사람이 하자 있는 사람을 더 자주 만난다 이런 식의 논리라면 몰라도
2년 전
둥이85
뭔 소리야? 쟤네가 다 이상하다는 게 말이 안된다 그나마 그냥 이상하거나 이게 뭔 말임? 너가 만난 애들이 다 이상했던 거라니까 주변에서 저런 여자들 본 적도 들어본 적도 없음 너가 뭐 한것도 없는데 화내고 난리나는거면 쟤네가 이상한 거 맞지 뭐가 아님?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이81
여태 나온 댓글들 다 반박댓 단 것 같은데 솔직히 익 86처럼 생각들 수 있음 ㄹㅇ
2년 전
둥이85
ㅇㅈ 여자는 다 그러냐고 해서 아니라고 너가 만난애들이 다 이상하다 라고 말해줬는데 그건 말이 안된대.. 이게 뭔 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ그 전까지는 아 데여서 화났나보다 맞지 저런 사람들 싫지 이랬는데 대댓 보고 뭐 어쩌라는건지 싶음
2년 전
둥이74
내말이 그래놓고 여자 차별하는거 절대 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 여자들은 다 그런다고 굳건히 믿고있는거같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
2222 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이74
근데 나만 이 생각드나 현실에서도 이렇게 이야기하는거면 여자가 꼬이지 않을꺼같은데...ㅎㅎ...
2년 전
글쓴둥이
믿지마 믿어달라고 한 적도 없음 어차피 별 기대도 안 한 거 자야지 걍
2년 전
둥이74
응응 안믿을게~ 그리고 제발 다른사람 말 좀 들어라...차별 없이 이야기한다면서 말하는거보면 차별 가득함;
2년 전
글쓴둥이
아니 아 차별 없고 다른 사람 말 너보단 잘 들음 제발 똑같은 말 반복하게 하지마라 쫌
2년 전
둥이74
아니 니가 쓴 댓들을 보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 몇몇 익도 나랑 똑같은 말 하잖아 여자는 잘 안그런다니까 부득불 아니라고 우기잖아 그게 차별이 기본으로 깔려있는거라고
2년 전
글쓴둥이
74에게
아 좀 안 한다고 안 한다는 걸 안 한다고 하지 뭘 더 어떻게 해주냐 진짜 ㄹㅇ 안 한다니까? 관심도 없음 짜증남 그냥 인티는 욕 못하는 것도 짜증남 그리고

2년 전
둥이74
글쓴이에게
그리고 뭐? 너 그냥 여자들은 다 그런다 이 말 듣고싶지

2년 전
둥이87
너는 완곡한 거절이라고 생각했는데 상대방은 여지줬다고 생각할 수도 있는거 아닐까..? 그게 꼭 너 잘못은 아니어도 너가 그 상황 때문에 스트레스를 받는다면 단호하게 거절하는 스탠스를 취하는게 좋을 것 같아. 그렇게 거절할 상황이 안된다면 상황 반복되는거지 머,,
2년 전
둥이88
아니..? 그런애들 못봣는디
2년 전
둥이90
난 없어
2년 전
둥이91
먼가 전에도 이렁식으로 글쓰는 사람 있었던 거 가튼데... 착각인가
2년 전
둥이93
그런애들 진짜 한명도 못 봄
2년 전
둥이95
어음...근데 왜안만나줘범죄만 봐도 여자들 특징이라기엔 남자범죄가너무많음 그런사람들 나도이해안가 속으로 미워할순있어도 그걸 괴롭히는쪽으로 표출해선 안된다생각
2년 전
둥이96
근데 진짜 무슨말을 듣고 싶은거임..? 뭔 말인지는 알겠는데 이상한 애들한테 데이고 와서 여자 싸잡아서 이상한 사람 만들고 여기 댓글 달아주는 애들한테 화풀이하고 있는 상황이 이해가 안됨.. 바락바락 댓글쓰다보니까 진정됐다는거 ㄹㅇ 걍 여기 화풀이하는듯,,
2년 전
둥이89
22 왜 여기다가 짜증내고 난리임? 하나하나 가능성 짚어줘도 다 아니라카고ㅋㅋ 모르는척 물어보지만 사실 답 정해놓고 물어보는듯
2년 전
둥이96
근데 여자들이 “여자들은 어쩌구” 하는데에 나는 아닌데 원래 여자들은 그래~ 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 ㅋㅋ 답답하다••
2년 전
둥이100
2년 전
둥이97
엥? 전혀 아니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 쓰니가 말한대로 보면 누구라도 그렇게 돌아서겠는데.. ㅠ 상대가 좋아하는 거 다 알고서 일부러 적당히 받아주고 하고싶은거 다 한다는게 뭔진
모르겠지만 한마디로 그냥 어장관리잖아 ㅋㅋㅋ
누가 어장관리 하고 다니는 사람을 좋게 평가하겠어..

2년 전
둥이98
아니 오히려 자기 좋아해주는 사람한테 더 끌리지 않나..
2년 전
둥이74
어장관리한거 맞지 않냐니까 아니래
그럼 그 여자들이 이상한건가봐했더니 아니래
너 행동에도 문제있던거아냐했더니 아니래
그건 남자들이 더 그러지않냐니까 무시해

그냥 여자들이 '원래'그런다 이 말 듣고싶은가본데 절대 아니니까 착각하지마~

2년 전
둥이96
22 진짜 나는 안그런데 그럼 전 여자가 아닌가요???
2년 전
둥이101
쓰니가 원하는 대답 절대 안나와~
2년 전
둥이92
여기 하는거 반만 그 여자애들한테 카톡으로 해줘도 절대 호감표하는 사람없을듯...
2년 전
둥이102
'이때까지 모든 여자들이 그랬다'라고 했는데 쓰니가 남자들이랑 엮겨본 경험이 한번도 없어서 그런거 아녀?! 그리고 그런걸로 복수심가지는 사람은 매우 드문 일이니까 신경써가며 사람만나야 될 것 같아~
2년 전
둥이82
차별이나 혐오 아니고 > 시작하자마자 일반화,혐오 하고 있음 > 댓글에서 여자가 원래 다 그런거 아니라고 하니까 > 그거 아니면 뭔데? > ~이런 이유 아니야? > 그거 아님 > 그럼 이 이유는? > 그것도 아님 > 그럼 너가 만난 애들이 이상할 수도? > 그럴 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 여자들 다 그래란 말이 듣고 싶다고 왜 말을 못해 너가 왜 똑같은 말 반복할 수 밖에 없는지 너만 모르는듯

2년 전
둥이103
똥파리가 많이 꼬이는 거 특징이 뭔지 알아? 썩은 내를 풍긴다는 거야
가혹한 말이지만 사람도 마찬가지임
쓰니는 무고하다고 생각하고 있겠지만 쓰니가 그런 소굴에 들어가 있고 똥파리 같은 애들이 꼬이게 하는 뭔가가 있기 때문임
난 그게 뭔지 잘 모르겠지만 쓰니는 알고 있을 거야
자기 자신한테 솔직하지 못하고 빙빙 변명하면서 안 보려고 할 뿐이지

2년 전
둥이104
222 공감 특히 막줄
2년 전
둥이103
그니까 쓰니가 스트레스 받는 상황을 남탓으로만 돌리지 말라는 게 내 말에 요지야
2년 전
둥이121
자꾸 같은 일이 반복되는건
본인이 그 환경에 본인을 두니까지

2년 전
둥이105
읭....? 너가 이런 앤데도 꼬인 여자애들이 신기해...!! 그래서 아마 다들 그렇게 이상하지 않았을까 싶오!!ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이107
혼자 썸타고 마음 안 받아줬다고 나쁜놈 만드는 건 그 여자애들이 이상한 거 맞는데 비슷한 일을 매번 겪는다고 느낀다면 네 주변 지인들한테 고민털어놓으면서 어떻게 보이는지 확인받을 필요가 있겠다.. 너는 안 그랬다고 생각해도 일반적인 시선에서는 여지준 거일 수도 있으니까
2년 전
둥이108
그냥 그 사람들이 이상한듯
2년 전
둥이109
뭔 말인지 모르겠네
2년 전
둥이110
너가 멘헤라녀만만나왔네
2년 전
둥이111
나 좋아하는 티 내는 남자들한테 완전 철벽같이 굴면 갑자기 쌀쌀맞게 애처럼 행동하는 남자들한테서 느끼는 내 심리랑 비슷한곤가...? 지들 때문에 철벽 엄청 쳐도 애처럼 굴길래 진짜 어이없고 짜증났는데...근데 보니까 철벽을 쳐도 문제 받아줘도 문제야 이런성격인 애들은
2년 전
둥이115
남자들도 이런애들 많~음
인터넷에 왜안만나줘 만 쳐도 기사 수두룩빽빽하게 나온다 ㅋㅋㅋ 자기 안만나준다고 여자 때리고 스토킹하는애들

2년 전
둥이116
나 진짜 평생 그런사람 본적없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수심까지 들고 뒷담하면서 나쁜놈 만드는거 본적 없음 진짜.... 근데 쓰니는 그런일을 한번도 아니고 여러번 겪어서 일반화를 하게됐다는거잖아..? 댓 보면 예시를 대학생활로 글고 있는데 그럼 나이도 어리고.... 그 사이에 대학생활 하면서 그 무리 안에서 같은일을 여러여자들로 겪었다..? 한명이면 걔가 이상한거라 하겠는데 여럿이라니까 그냥 쓰니가 오해하는것같은거지....
무리에서 둘이 분위기 뭐야~ 하면서 장난치는데 쓰니는 단호박으로 거절 못해서 그냥 넘어감->상대방 여자도 마찬가지로 엮이는게 싫은데 쓰니가 가만히 있으니 짜증남->그래서 다른친구들한테 짜증난다고 말함
이게 더 신빙성 있음..

2년 전
둥이117
걍 사람 문제인듯 남자도 여자도 저런 사람 많이 봤어 자의식 과잉 같긴 해 밉다는 심리 나도 이해 안가더라 좋아하는 애가 좋아하는 애를 미워하는 경우도 진짜 이해 안감 자존감 낮아서 자기방어기제 수단 같은거 아닐까 내가 그 사람 스타일이 아닐 뿐 인데 본인 방어하려고 쟤 잘못이다 탓하고 미루는거
2년 전
둥이118
여자 안그러고요
니 주위에 있는 여자들만 그럼

2년 전
둥이119
열에 아홉이 다 돌아서고 복수심을 느낀다면 그건 쓰니의 행동문제일 수도
2년 전
둥이125
2년 전
둥이128
3 나도 이렇게 생각하는데 쓰니댓 보면 그래 결국 다 내탓이라는거지 이런식으로 말하니까 너무 답답함,,,,, 우짜라는겨
2년 전
둥이140
2년 전
둥이120
여자가 아니라 사람따라 다른거란다 아가야
성별논란으로 끌고가지 마 제발;
그리고 보통 비슷한 일들을 여러번 겪게되면 자아성찰부터 하지 않니? 주변 탓 하기 전에 너부터 객관적으로 돌아보렴
마지막으로 너가 원하는 대답 안나온다고 나름 예의 지키는 척 둥들 한테 말 함부로 하지마

2년 전
둥이133
ㄹㅇ
2년 전
둥이122
그런애들 있어 자기감정만 중요한 이기적인 애들.. 까인 게 자존심 상해서 그럼 근데 여자라서 그런거 아니고 그냥 개인 문제임 남자도 그러는 사람 많아
2년 전
둥이124
쓰니가 어장친다고 생각하는거아닌감 애초에 그냥 받아주질말고 관심없다는 듯이 하면 여자분도 아 관심없구나 이러고 남길건데
2년 전
둥이126
그게 성별의 특성이 될 수 있을 거라 생각해? 왜? 저건 누가 봐도 정상이 아니고 그 사람들이 이상한 건데 간혹 사랑방에 이런글 올라오면 어이가 없음
2년 전
둥이127
성별 문제로 만들지 마
본문 보고 저런 이상한 사람들이 다 있네 하고 댓글 읽어봤는데 쓰니는 대체 뭘 바라고 이 글 쓴건지 모르겠음
이런 사람도 주변에 사람이 꼬이긴 하는구나~

2년 전
둥이129
남녀가 문제는 아니고 한 애들이 그럼ㅋㅋ근데 한 애들이 개많아서 문제지 쓰니 엄청 데였나보네
2년 전
둥이129
아니 이 필터링되네 욕도 아닌데
2년 전
둥이130
넌 여자애들이 그럼? 난 남자애들이 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡쳐 지들 얼굴이나 보고 들이대던가 키도 난쟁이똥자루만해지고
2년 전
둥이134
다들 조금씩은 그런거 같은데 개인적으로 남자들이 예쁜 여자애한테 들이대다가 까이면 신포도 취급하면서 까는건 많이봄
2년 전
둥이134
웃긴게 편견이나 혐오 아니라 해놓고 일반화 함ㅋㅋㅋ걍 대충 나한테 호감 보였던 여자들이 까이면 열에 아홉은 이러는데 심리가 뭘까 정ㅇ도로만 물어봐도 되는걸 굳~~이 여자들은 다 이래? 이러고 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
여자들이 니 뒷담을 한다는거야?
2년 전
둥이135
근데 일반적인 여자들은 단지 너한테 까였다는 이유만으로 뒷담을 하진 않음ㅋㅋ 다른이유가 있겠지 분명 여자들이 너를 좋아했는데 까여서 못살게군다라고 생각하는건 너 혼자만의 착각인듯
2년 전
둥이136
오 오랜만에 본문이랑 댓글 정독해봤는데 나 이런거 알아 정답! 벽보고 이야기하기!
2년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
나 그냥 정독만 했는데도 지금 고구마 오백개 먹은 기분이야... ㄹㅇ 벽에다 말하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
꺅 정답 맞혔당!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 집에 사이다는 없구 탄산수 들이키구 있엉!!ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
뭘 하냐?
2년 전
둥이137
쓰니가 A인건아니지..?
2년 전
둥이139
잉 전혀???
아니면 아닌거지 왜 그사람을 비난하지..?

2년 전
둥이142
너주변이그런가봐
너가여지주는편은아니고?
걍 자존심상해서저러는거임

2년 전
둥이143
쓰나 근데 정말 이상한 사람도 있겠지만
너주위에만 자꾸 그런일이 의심되면 혹시 너가
그냥 원체 다정해서 잘해주는 성격이라서 본의아니게 어장을 한건아닌지도 생각해봐..
그 여성분들은 너의 호의를 호감으로 받아들이고
어장이라고 생각해서 모질게 군걸 수도 있음

2년 전