모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35801l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 아냐 얼굴보다 키랑 옷스타일이 더 크게 차지하는거같은디
2년 전
글쓴둥이
내주변은 키크고 멀쩡한데 연애 못하는 애들 많던데 반대로 좀 작아도 훈훈한 애들은 연애 쉬질않음
2년 전
둥이2
무조건 얼굴이 1순위
연예인보면 답 나옴 ㅋㅋ

2년 전
둥이2
얼굴 >>>>>>>>넘사벽>>>>>>>키 성격 옷빨 센스 등등
2년 전
둥이2
나도 남자임
살면서 깨닳은 거

2년 전
둥이42

2년 전
둥이2
ㅇㅎ ㅇㅋ ㄱㅅ
2년 전
둥이3
ㅇㅈ 사랑에 빠질려면 일단 얼굴이 맘에 들어야함 ...
2년 전
둥이4
ㅇㅇ맞는거같은디 160중후반대면 몰라도 170초반이면 얼굴 잘생긴 사람이 압승임
2년 전
둥이12
2년 전
둥이44
2년 전
둥이62
44 완전인정~
2년 전
둥이91
55 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
둥이97
2년 전
둥이102
2년 전
둥이115
2년 전
둥이125
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
잘생까지 안가도 조금 훈훈한 애들만 해도 키 큰 애들보다 인기 훨 많던데
2년 전
둥이6
진짜 연애 시장은 이쁜 여자보다는 잘생긴 남자가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 포식자
2년 전
둥이7
나도 키가 큰편이라 180 이하는 쳐다도 안봤는데.... 얼굴보면 화 풀리는거 ㅇㅈ임,, 뭐 듬직하고 통넓고 굵직한 사람보다 그냥 얼굴이 내스타일이고 누가봐도 잘생인 애 만났는데 최고였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 키가 좀 안크더라도 그 키에서 나오는 귀욤이 있음
2년 전
둥이8
헉 내주변엔 얼굴보다 키를 더 많이보던데., 나도 그렇공
2년 전
둥이79
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이7
ㅇㅈ이여 잘생긴남자가 있다하더라도 나랑 연애하기까지는 완전....
2년 전
글쓴둥이
희소성 부분은 본문에서도 언급했듯이 키 상위10퍼보다 얼굴 상위 30퍼가 인기 더 많다고 생각하는데 너희들 의견은 어때?
2년 전
둥이7
난 무조건 얼굴임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
키 170이 하위 30퍼래
내 경험상은 키 하위 30퍼에 얼굴 상위 30퍼가 키 상위 10퍼 얼굴 상위 50퍼보다 인기 많은 느낌이였음
이렇게 적으니까 뭔가 이상하넼ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
키 160초반이 하위 3퍼니까
하위 3퍼 얼굴보면 달라지지 않을까? 하위 3퍼 얼굴이면 진짜 많이 못생긴건데 피부도 더럽고

2년 전
둥이13
내친구중 키 160대 인데 얼굴 진짜 아이돌처럼 잘생김 진짜 잘생김 연애를 정말 끊임없이 사귐 여자들이 먼저 연락 엄청함 근데 걔도 자기 키 알고 키 150초반 여자들 많이만나더라
2년 전
둥이14
170은 남자 평균이니까
2년 전
글쓴둥이
170이 하위 30퍼래
2년 전
둥이15
키작고 잘생겨도 잘만나고 얼굴이 좀 안돼도 키크고 비율좋으면 잘만나고 ㅋㅋ 이게 답이 있는지는 모르겠다 연애시장에서 취향차이로 각각 수요가 잇어서
2년 전
둥이16
키는 플러스 요소지 필수?가 아님 일단 나보다 크기만 하면 돼 근데 얼굴은 중요,,, 아무리 키 커도 얼굴 내 스타일 아니면 절대 못 만나는데 잘생겼는데 키 작다? ㅇㅋ
2년 전
둥이23
2년 전
둥이17
그냥 얼굴은 잘생기면 잘생길수록 인기있고
키는 어느정도 이상부터는 거기서 거기 같아

2년 전
둥이18
잘생기면 키작아도 이해될듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
70초반이면 어차피 평균키자너
2년 전
글쓴둥이
신검기준 174가 평균킨데 170초반이면 대충 키 상위 60퍼 잡고
180은 상위 10퍼니까 얼굴이 상위 50퍼라도
키 상위 60퍼 얼굴 상위 30퍼가 더 인기 많다는거지
비중이 얼굴이 더 크다는 뜻

2년 전
둥이19
ㅇㅇ 나도 얼굴비중 큰거에 동의하는데 ?? 평균보다 작음+잘생김이랑 비교하는 것도 아니고 키가 평균인데 잘생기기까지했다면 당연히 더 얼굴이라는 뜻에서 단 댓글임
2년 전
둥이21
난 잘생겨도 170이하는 못만날듯
2년 전
둥이21
솔직히 남자 처럼 안보여
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이21
그니까 얼굴이 핵잘이어도 키 작으면 별로임 둘이 걸을때 피지컬 비슷해서 은근 좀 그래
막상 현실에서 쟤는 얼굴은 잘생겼는데 키가... 이런 느낌이랄까

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이29
결혼시장에서는 능력이지..
2년 전
둥이23
마져 결국 얼굴이 제일 위임
2년 전
둥이24
잘생기면 잘생길수록 좋은가? O
크면 클수록 좋은가? X (그냥 180대 정도가 좋음)
싸우고나서 남친의 키 큰 모습을 보면 화가 사르르 풀리는가? X (걍 아무 생각 없음)
싸우고나서 남친의 잘생긴 얼굴을 보면 화가 사르르 풀리는가? O

2년 전
둥이24
키가 160대 막 이렇지 않은이상 얼굴 승임
근데 애초에 180에 평범 얼굴이랑 비교해볼만한 대상이 키 작고 잘생김 (전자는 좋은 조건+평범한 조건 인데 후자는 좋은 조건+안 좋은 조건 이니까)이라는 점에서 이미 후자가 승...

2년 전
둥이62
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이25
하 진짜.. 글로만 보면 얼굴평범/키큰애가 키평범/얼굴잘생긴애 이길거 같아도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 얼굴 잘생긴게 최고여 진짴ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이25
여자만 얼굴이 더 중요한게 아님 그냥 남자고 여자고 그냥 얼굴은 아예 다른 차원
2년 전
글쓴둥이
글로 보고 상상하니 그렇지 막상 얼굴 보고 얘기하면서 사랑에 빠지는건 얼굴이 훨씬 중요한듯
2년 전
둥이25
ㅁㅈ 내가 진짜 ㅌㅋ 주변에 본 경험이 있어서 하는말임... 물론 그사람 얼굴이 준연예인급이여서 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 키173찐잘생긴애가 키183훈남도 다 바름.. 일단 일반인 남자중에 찐예쁜애는 많아도 찐잘생김이 희귀해서 그런거같음
2년 전
둥이26
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 얼굴이 젤 중요함
나는 여잔데 맨날 키크고 평범한 남자만 만나오면서 나는 키큰 남자를 좋아한다고 생각했는데
키 작은 편에 얼굴 너무나도 내 취향인 현남친을 만나고나서 얼굴을 보고 화가 풀린다는 말이 뭔지 이해하게 됨ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
키 보다는 외모가 더 직관적으로 눈에 들어와서...키는 앉아있거나 여러가지 자세 등등 잘 체감 안 되는 순간들이 있는데 얼굴은 매 순간이잖아...옷 입는 걸로 어느정도 비율은 커버 가능하고
그러니까 얼굴보다는 키나 비율이 더 흐린 눈 쉬운 듯

2년 전
둥이25
ㅁㅈ 얼굴은 진짜 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 앉아서 밥을 먹어도 얼굴마주보고 먹지 서서 몸으로 먹는게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
근데 난 키보긴함,, 이게 실제론 키큰평범vs키작잘생을 고를일이 없다보니깐 아예 키작잘생이 안끌림
2년 전
둥이31
넷상에서 키 얘기 나올때 170만 넘으면 된다는 의견 많은건 안봤나봐..
와 훈훈한데 키는 좀 작네 vs 키 크네
너무나 전자가 인기 많은게 당연하지 않나...?
비교군이 좀 잘못됐다고 봐
160 훈남 vs 180 평범 이었으면 후자가 많을걸 ㅋㅋ
키가 평균보다 '좀' 작은거랑 '많이' 작은건 하늘과 땅 차이임 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이25
이거 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋ 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 현실에서 "오 잘생겼다" 소리 듣는 남자 자체가 희소성이 쩔어서 키, 어깨 따위랑은 비교대상이 아닌... 물론 진짜 170은 된다는 가정하에지만 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
수치로 비교하면 와닿을걸?
키 상위 10퍼 + 얼굴 상위 50퍼
얼굴 상위 30퍼 + 키 상위 60퍼
애초에 잘생긴라인까지 가지도 않고 키는 수치상 50퍼 차이나는데 얼굴은 20퍼만 차이나도 후자가 더 낫다는 말임

2년 전
둥이32
근데 결국 잘생겨도 자기보다 키 작은 상대만 만날 수 있는거 아냐..? 난 키 큰편이라 상대가 연예인급으로 잘생겨도 나보다 키 작으면 이성으로 안느껴지더라
2년 전
둥이33
키가 좀 작아도 막상 잘생긴 얼굴을 보면 빠질 수 밖에 없더라 ㅠ
2년 전
둥이34
ㅇㅈ나도무조건얼굴임
2년 전
둥이25
내 주변에 키큰여자애들이 183넘는 심지어 얼굴도 훈훈한 남친만 사귀고 남자볼때 키가 젤 중요하다고 말하고 그랬거든? 근데 키173 조ㄴ잘 나타나니까 다들 사귀고싶어서 안달나하더라? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ '잘생겨도 키 작으면 싫을거같은데...' 하는 애들은 현실에서 그정도로 잘생긴 남자를 본적이 거의 없어서 하는말이구나 싶었어. 막상 찐으로 잘생기면 본인보다 3센티만 커도 설레하더만 멀
2년 전
둥이35
ㄹㅇ 180 넘어도 다들 보면 현실에서도 인기 진짜 사바사임 진짜 키만 큰 애들은 인기 전혀 없고 그렇게 큰 메리트도 아닌듯.. 근데 키 작아도 잘생긴 남돌들 몇 억씩 쓸어가는 거 보면 얼굴이 진짜 짱임
2년 전
둥이36
잘생긴 게 최고
2년 전
둥이37
난 솔직히 몇퍼센트 이런거 모르겠고 내가 키 안커서 180 넘으면 부담스러움 잘생기고 170이면 좋다
2년 전
둥이38
근데 난 얼굴 잘생겨도 키가 작으면 식더라고,, 몰랐던 취향을 깨닫게 되었음ㅠㅠ
2년 전
둥이39
당연함 150대 잘생김 vs 180대 보통이면 거의 2겠지만 170 정도면 뭐
2년 전
글쓴둥이
150대는 수치 자체가 너무 극단적이얔ㅋㅋ
키 167만해도 하위 15펀데 그에 맞는 얼굴 하위 15퍼 상상하면 167이 낫지않아?

2년 전
둥이39
그치 167이라고 쳐도 키만 크고 얼굴은 별로인 것보다는 잘생긴 167이 낫겠지만 난 연애 상대로는 둘 다 안 만날 듯...ㅋㅋ 어쨌든 얼굴이 더 중요한 건 맞아
2년 전
둥이40
나도 그렇게 생각함 키는 크면클수록좋은거긴한데 얼굴이 더 중요해
2년 전
둥이41
나도 175는 넘어야지 했는데 일단 잘생기니까 키 170정도도 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
아니 30대부턴 달라짐 ..나 30대
2년 전
둥이45
ㅇㅈ 진짜 무조건 얼굴이야 이건 불변의 진리야
2년 전
둥이46
피지컬이 좋으면 더 좋겠지만 나도 지금 남친 키 진짜 작은데 얼굴이 잘 생겨서 좋았음ㅋㅋ
2년 전
둥이47
당연..,
2년 전
둥이48
당연한걸 ..
2년 전
둥이49
근데 내주변엔 다 없음 180도 없고 잘생도 없음
2년 전
둥이50
170 초반이면 평균 키인데 잘생겼으면 인기가 당연 많을 듯
2년 전
둥이52
아 난 내가 커서 얼굴도 얼굴인데 키가 컸으면 좋겠어
2년 전
둥이53
나도 키보다 얼굴 중요
2년 전
둥이54
170초반대면 당연 얼굴 잘생긴 사람이 인기 많을 듯.. 연예인들만 봐도 키작아도 얼굴 잘생기면 키 안보임
2년 전
둥이54
180대라도 그냥 키만 큰 거면 당연히 얼굴이지..
2년 전
둥이55
ㅇㅇ 그래서 나 미팅할때 남자애가 자기 키 작다고 속상하다고 해서 니 잘생겨서 괜찮다고 상담해줌.. 근데 168인 나보다 작아서 좀 당황하긴 햇음ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래도 150대랑은 잘 사귈수 있을거같더라 잘생겨서
2년 전
둥이56
그건 아닌데... 난 키랑 얼굴 둘 중에 하나 고르라고 하면 무조건 키 고를 거야. 키크고 못생기면 옷빨로 훈남이라도 만들지...
2년 전
둥이57
170초반이면 키 괜찮을꺼같은디... 거기다 얼굴까지 잘생기면 인기 당연히 많겠지
2년 전
둥이58
여자도 사람입니다.. 남자들이 예쁜거 좋아하듯 잘생긴거 좋아합니다 제발.. 남자는 키니 스타일이니 뭐니 얼굴 좀 후두려치지좀 마십쇼.. 얼굴이 준잘이면 전부입니다.. 키vs얼굴 좀 그만하십쇼.. 자꾸 키 큰 대신 "훈남" 운운하는데 애초에 훈남이란거부터 잘생긴겁니다..
2년 전
둥이59
2사람사는거 다똑같잖아...
2년 전
둥이66
2년 전
둥이74
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴게 최고지
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
2년 전
둥이106
77777777777 시원~
2년 전

둥이60
오 맞아... 나 잘생긴 171 이랑 사겼는데 못생긴 180은 못사귀겠어
2년 전
둥이61
와 난 키 절대 중요해 얼굴은 기준선만 넘으면 됨

그치만 못생 절대 못만나고 보통 이상은 해야지

2년 전
둥이58
보통이상.. 그걸 우리는 잘생겼다라고 하는거 아닐까..? 잘생이 꼭 연예인급을 말하는게 아니듯이
2년 전
둥이61
난 눈 낮춰서 만날 생각이 없어서!
2년 전
둥이58
잘생긴게 최고지..
2년 전
둥이63
난 딱히 얼굴을 많이 보진않는 편이라서 키 보통에 잘생긴 사람보다 키 크고 훈훈한 사람이 더 좋더라고! 외보보다 키를 더 많이 봐서 그런거겠지만!
그리고 키가 큰데 딱히 잘 생기지 않아도 나랑 티키타카 잘 되고 잘 챙겨주면 어느새 내 눈엔 잘 생겨 보이고 그러더라고!
사람마다 미의 기준이 다르니까 자기가 생각하기에 내가 미적으로 조금 떨어진다 생각들어도 어느 누군가에겐 이런 내 모습도 좋게 보이니까 키가 크던 작던 잘생겼던 평범하던 너무 신경 안써도 될 것 같아!

2년 전
둥이64
ㄹㅇㅋㅋ얼굴이 키보다 중요함
2년 전
둥이65
지금얼굴보고 사귄 남친 187이긴한데 160대여도 그 얼굴이면 사겻음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
잘생긴얼굴 > 큰키, 못생긴얼굴 > 작은키(170이하)
2년 전
둥이69
키는 그렇다쳐도 얼굴 상위 몇% 이런건 어떻게 따져.. 그냥 얼굴은 취향인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ객관적인 기준이 없어..
2년 전
둥이70
ㅇㅇ.. 나도 최근에 키크고 못생김 중간키 중간생김 만났었는게 후자랑 연락하는중
2년 전
둥이71
180 넘는데 잘생긴거면 오우....
2년 전
둥이72
당연..160/180처럼 극단적인 차이 아닌 이상 170 초반에 잘생김이랑 180 평범이면 전자가 인기 많을듯
2년 전
둥이73
아니 난 내가 커서 큰 사람이 좋아... 아무리 잘생겨도 170대면 진짜 좀ㅠ
2년 전
둥이75
키 큰 사람은 길거리 지나다니면서 볼 수 있음...
but 잘생긴 사람은 음... 살면서 매우 보기 힘듦

2년 전
둥이76
훈남과 평범의 기준이 다 달라서 애매할듯
근데 내 기준으로 생각해보면 평범+키큰남자가 좋아 평범해도 취향이냐 아니냐가 더 관건이라서 얼굴은 취향차가있어도 키는 취향차가 세분화돼있다고 보이지도않고
그리고 적당한 훈남과 잘생김의 격차는 크다고 생각해서 잘생긴것도 아닌 훈남정도면 글쎄 잘생긴사람이면 몰라도 댓들은 좀더 잘생긴사람생각하는건지 희귀하다는 이야기가나오네

2년 전
둥이77
맞는말 키 본다고 하는 사람들도 얼굴은 기본으로 깔고 말하던데
2년 전
둥이77
일단 180보다 잘생긴사람이 더 희귀하잖아
2년 전
둥이78
사람마다 다를거같긴한데 확실히 키 170만 넘으면 무조건 얼굴>>>>키임..
2년 전
둥이79
난 176이상이면 얼굴 키는 최소한의 마지노선이있는거지 클수록 좋은건아님
2년 전
둥이80
내 키가 커서 키 큰 남자가 최고라고 생각했는데 나랑 비슷한 키의 잘생긴 애 만나보니까..응.. 잘생긴게 ㄹㅇ 최고더라,, 얼굴보면 다풀려
2년 전
둥이81
엥 잘생겼는데 비율 진짜 별로인 애 봄 난 절대 후잔데 전자한테 눈길 잘 안감
2년 전
둥이82
ㅇㅈ 키vs얼굴 비교했을때 얼굴이라는건 무조건 키170이상은 된다는 전제하에임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
여자들이 키 본다는건 키에 비례하는 어깨가 성립되어야 얼굴=키 보는게 비슷해진다는거같음 내주변에 그냥 좋은 유전자받아서 키만크고 벌크업 안해서 어깨는 그냥 그런애들 있는데 걔넨 키작은애들처럼 별로 반응이 미적지근하드라 ㅋㅋㅋㅋ 큰키에 그만한 어깨달고 옷은 그냥 무지맨투맨에 청바지만 입고다녀도 여자 넘쳐남..ㅋㅋ
2년 전
둥이86
키 안 보는 입장에선 165여도 훈훈하면 반함. 학생 때 저런 선배 있었는데 나 말고도 짝사랑 하는 선배 있었어
2년 전
둥이88
나만 얼굴이야?? 난 무조건 얼굴인뎅 키 작아도 비율만 ㄱㅊ으면 됨
2년 전
둥이89
근데 키도 너무 작으면 안됨...가끔얼굴이 커버 못치는 키도 있음ㅠㅠㅠㅠ성적매력이 안느껴져
2년 전
둥이90
난 걍 키얼굴 다 봄,, 몰러 둘다 중요
2년 전
둥이92
맞지..키 180 넘는 남자중에 유독 부심있는 사람 많던데 키크지만 얼굴도 크고 외모가 괜찮다 하는 정도도 아니면 매력없어.. 키작은 평범이 훨 나음 그런 키부심 그만 부렸으면..
2년 전
둥이93
난 개인적으로 키가 훨씬 중요하던데..
170이면 아무리 잘생겨도 그냥 너무 친구로 느껴져
듬직한 느낌이 없어.. 180이상은 무조건 넘어야돼

2년 전
둥이94
음 난 무조건 키 먼저
2년 전
둥이95
여자도 얼굴 잘생긴거 좋아해요
2년 전
둥이96
맞지ㅋㅋ 남자나 여자나 얼굴이 예쁘고 잘생긴 건 피지컬이 그걸 방해할 정도 아니면 상관 없음... 다만 나이 들어가면서 어릴 때보다 몸을 더 보는 것도 맞음
2년 전
둥이98
음 그래도 난 키가 좀 더 우선이더라...내가 큰편이라 작은 남자만나봤는데 길가다 보이는 거울에 현타 받음..티는 안냈지만....그치만 지금은 170 중반에 이고 재밌는 사람이면 압승임
2년 전
둥이99
키 중요하긴 해도 170 정도면 평균에서 조금 이하인 것뿐인데 그정도는 감안하고 만날 수 있음
2년 전
둥이100
그건마즘...잘생긴 170초반이랑 만났는데 좋았어
2년 전
둥이101
사바사 같은...? 난 얼굴이 젤 중요한데 내동생보면 키만 보더라...
2년 전
둥이103
근데 솔직히 얼굴이야 깨끗하게 관리만 하면 웬만하면 평타는 칠 수 있어서... 키랑 옷스타일+평소행실이 더 큼
2년 전
둥이103
보자마자 오 깔끔하다할 정도로 깨끗하게 관리하는게.... 비율이 적긴한데....ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이105
여자들이 키만 보는 것 같은게 그냥 현실과 타협해서임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 애 중에 잘생긴 168~170 정도 키 있는데 얘 진짜 예쁜 여자들한테도 인기 많음 전여친도 167센친가 그랬음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
존 잘인데도 160 초중반이면 힘들지 않아..? 난 170초반의 키 큰 여잔데도 170초반 남자면 작다는 생각 안 해.. 평균이지
2년 전
둥이108
ㅇㅈ 키큰데 인기없는 사람은 봤어도 잘생겼는데 인기없는 경우는 못봄.
2년 전
둥이110
이거 맞음 당장 키 상위라해봐야
롤티어로 따지면 플래티넘정도인데
잘생김은 그거만으로 다이아 이상임

2년 전
둥이111
앙 나도 키 큰 거 딱히 플러스 요소 엄슴 170초즁반이어도 비율 괜찮으면 충분해서..
2년 전
둥이111
얼굴 내 스타일 아니고 키 큰 것보다 내 스타일이고 170대인 게 훨씬 호감임
2년 전
둥이112
너무나... 당연..... 얼굴 보면 화 풀리는 건 많이 봤는데 키커서 화 풀린다는 사람 못 봤음
2년 전
둥이113
마저 주뱐에 키 작은데 엄청 잘생긴 애 주변에 인기
많았음

2년 전
둥이114
잘생긴것도 중요하겠지만 가장 중요한건 내 스타일이어야함
2년 전
둥이115
맞아 나는 가끔 남자들이 키에 너무 집착하는 것 같기도 해 내가 그런거에 설레본적이 없어서 그런지 그냥 키 크면 키큰사람이라고 생각하는게 끝이라
2년 전
둥이117
맞다고생각함 얼굴이 못생기면 얼굴 보고 대화하기가싫어짐
2년 전
둥이118
당연ㅋㅋ
2년 전
둥이119
너무 당연한 얘기,,
2년 전
둥이120
아니 돈인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
얼굴 잘생기면 키 안보임
2년 전
둥이122
난 내가 170이라서 후자~! 대신 몸 좋아여됨
2년 전
둥이124
남자가 키가 170보다 작지 않고 여자가 170보다 작은 경우는 얼굴이 좀 우세한듯? 하지만 난 성격과 능력을 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키도 얼굴도 그닥 안 봐
2년 전
둥이126
사바사긴 한데 잘생긴게 좋긴 하지..
2년 전
둥이127
얼굴이 본인 스타일이어야 함
좋아하는 얼굴상에서 키로 나뉘는 거지
좋아하는 얼굴상 170 안 되고 감흥 없는 얼굴상 180이상이면 무조건 전자

2년 전
둥이128
당연한 말을...
2년 전
둥이129
잉 사바사임
2년 전
둥이129
얼굴이 절대적인건아님
얘는 키는작지만 얼굴이 취향이다
얘는 키크니까 괜히더설렌다
얘는 성격이진짜매력있다.. 이런거지