모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 정도만 했다면 명예훼손 아니지 소비자의 권리지ㅜㅜ
대체 뭐라 리뷰에 썼길래...?

2년 전
2년 전
익인1
이게 대체 어딜 봐서 명예훼손;
2년 전
익인2
그런 거 쓰라고 리뷰창과 별점이 1점부터 5점까지 존재하는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ솔직해도 난리야.. 리뷰 수정해주지마
2년 전
익인4
명예훼손같은 소리하네 그냥 빈말이라도 개선하겠다 죄송하다 하면 될일을
2년 전
하 내가 진짜 처음 시켜먹고 무조건 맛없다고 욕했으면 이해할것같아
2년 전
익인4
진짜 너가 사장한테 인격적인 모독을하거나 직접 벌레를 집어넣는 등등 있지도 않은걸 이야기로 쓴거 아닌 이상 명예훼손 처벌안돼 진짜 열받는 가게네 그거
2년 전
나보다 더 열심히 화내줘서 고마우...
2년 전
익인4
쒸익쒸익... 아냐..다신 안먹어 저기
2년 전
익인5
좋은말만 쓸거면 리뷰가 왜있어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아무리 봐도 명예훼손 될 부분은 아예 없는데.. 진짜 웃긴다
2년 전
익인7
아니 리뷰가 맛 평가하라고 있는 곳인데 뭐가 문제지?? 어이없네.. 무슨 근거도 없이 무작정 악플단 것도 아니고 ㅜㅜ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 요즘 별점 가지고 장난치는 사란들 있다지만 저건 1점 줄 만한 이유 아닌가??? 진짜 어이없어 막말한 것도 아니고 애정 가진 거 보이는데 명예훼손한다고 겁 주는 게 진짜 짜증난다ㅜㅠㅠ
2년 전
익인9
리뷰나 후기는 명예훼손으로 고소못해
2년 전
익인12
아니 몇몇 진상 리뷰들 나온다고 요즘 왤케 소비자한테 갑질이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 참
2년 전
익인15
그니까 별점5점주고 안좋은 리뷰는 사장만 보기가 당연한 세상이 되어버렸어..
당연히 안좋은 리뷰는 가게개선을 위해서도 도움이 되는데ㅜㅜ
나는 머리카락나와서 별점 4점줬는데 전화로 자기한테 악의있냐고 오늘 기분이 안좋은 날이냐고 자영업자들 어떻게 먹고 살라며 당장 안고치면 자기 얼굴 볼줄알라고 하더라

2년 전
익인12
진짜루..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ나도 괜히 눈치보여서 좀 맛없어도 걀 별5개줌..
2년 전
익인13
뭔...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
해보라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 끝까지 간다고
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
이야 사장이 왕이네~
2년 전
익인17
저거 어차피 고소 못해 걍 명훼 들먹이면서 너 협박해서 리뷰 내리게 하려는 목적임 자기도 안되는거 알면서 저러는거야 리뷰 수정해서 음식을 먹고 솔직히 느낀 점을 적으라고 리뷰창이 있는거라고 고소할 수 있음 고소해보라 그래 너도 무고죄로 맞고소하겠다고. 그리고 혹시 프차면 웬만해선 본사에 전화해서 따지면 금방 해결된다
2년 전
익인18
고소성립 안됨 고소하겠다고 협박하면 오히려 너가 역고소할 수 있음 걍 계속 그러면 너도 같이 대응하겠다고 하셈 걍 경찰서만 가도 너가 이겨 ㅋㅋ
2년 전
익인19
너가 협박죄로 신고하면모를까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
리뷰는 지들좋으라고 쓰는게아니라 소비자들 참고하라고 사실을 기반으로 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰뜻이 바뀐거같음 요즘
2년 전
익인21
명예훼손 안 될 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 협박죄 증거 남기자
2년 전
익인22
새벽에도 시켜 먹을 정도면 찐이였던 손님을 명예훼손 참내.. 장사을 그렇게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
제발 꼭 명예훼손으로 고소하고 연락달라그래 평생 연락 못할걸?
2년 전
익인25
아니 저게 어떻게 명예훼손이냐구욬ㅋㅋㅋㅋ 꼭 저런 사람들 세 보이고 싶으면 고소 어쩌고 하는데 제발 제대로 변호사랑 상담하고 변호사 통해서 연락하라고 해 진짜 답답하다 무슨 사장 이름 들먹이면서 욕을 하기를 했어 뭘 했어
2년 전
익인26
저건 사실적시명예훼손도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이 아니라 의견 표시가 주목적이라서
2년 전
익인27
쓰니도 이런리뷰는 명예훼손 성립 안 됩니다 이거 협박죄로 고소가능한거 아시죠?하고 쓰자
2년 전
익인28
참나..
2년 전
익인29
저거 고소성립 되지도 않아. 오히려 계속 고소 언급 하면 증거 남겨서 이거 협박죄로 역고소 가능하다고 하고 선처없이 고소 해버려. 합의금으로 쓰니 용돈 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 세상에 고소 하는게 쉬운줄 아나보네 사장님이 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 가게네 아니 명예가 훼손되기 싫었으면 일을 똑바로 했어야지,,,^_^,,,
2년 전