모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55316l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
...? 밥을 왜 갖다줬는데...?
2년 전
글쓴둥이
시키지도 않았는데 점심 가져다줫어 나한테 관심이나 친해지고 싶었나보지 이게 내 잘못이야?
2년 전
둥이1
동성친구가 학창시절 내내 급식 갖다준거야? 보통의 사고라면 친구가 밥을 갖다주면 내 손으로 먹겠다고 하지 말라고 할거 같은데. 학폭은 아니더라도 그걸 받아먹기만 한 것도 이상한걸?
2년 전
글쓴둥이
응응 맞아 학창시절 내내 그런건 아니고 중딩때 그랬지 학폭이라고 비난하면서 잠수이별 하니깐 기분나빠
2년 전
둥이1
학폭은 아닌거 같은데.. 받아먹기만한것도 좀 내 상식에선 사실 이해가 잘 안가.. ㅜㅜ 머라 비난할수도 없고 요상한 상황이다
2년 전
둥이11
2222 정상적인 사람이면 그럴 필요 없다고 거절하지 않나
2년 전
둥이2
기출변형이지..?
2년 전
둥이3
으잉? 친구가 아무 이유없이 가져다준거야?
무슨 말인지 이해가 안 된다...

2년 전
둥이4
?????????
2년 전
둥이5
왜 갖다줘...?
2년 전
둥이6
밥을 쓰니한테 왜 갖다줘?
2년 전
둥이7
가져다 주는 것도 이상하고 그걸 계속 받아먹은 것도 이상하고 그걸 또 남친한테 말한 것도 이상해 나같아도 겁나 깨겠다
2년 전
둥이121
2년 전
둥이8
왜 가져다준 건지도 모르겠는데 그걸 왜 계속 받아먹은 거..?
2년 전
둥이9
이게 왜 문제지? 걍 진짜 친해지고 싶거나 잘보이고싶었나보지.. 호구짓 자처한 본인이 이상한거;
2년 전
둥이10
갖다주고 학폭으로 신고한거임..?
2년 전
글쓴둥이
아니.. 그 당시엔 문제 없었는데 애인이 학폭이래 머리띵하네
2년 전
둥이12
음,,,, 내 애인이 그랬으면 그냥 야 너 무슨 ㅋㅋㅋ 일찐짱이었음 ? 왜 애들 괴롭히고 다녔어 이럼서 좀 대충 상황설명 들어볼 것 같은데 뭐 둥이 애인은 학창시절 안 좋은 기억 있어서 그럴수도 있지 않을까... 나도 만약 그런 기억 있었으면 좀 예민하게 반응했을 구 같음
2년 전
둥이13
남친한테 어떤 뉘앙스로 말했길래..? 근데 갖다준다고 계속 받아먹은건 이해안가긴한다
2년 전
둥이15
갖다준다고 가만히 받은 것도 신기하다... 자발적으로 짓 한거잖아 걔가.. 남한테는 정떨 포인트일 수도 있을듯 근데 잠수이별은 좀
2년 전
둥이16
학폭은 아닌데 이상함... 쓰니는 거절하긴 했어..?
2년 전
둥이16
보통은 부담스러워서라도 거절 의사 표현하니까 그걸 중학교 내내 받아먹었다 이거면 친구 부려먹은 이상한 애 이렇게 생각돼..
2년 전
둥이17
근데 아무리 자발적이었다고 해도 왜 급식 받아다주는지 궁금해서 물어보지 않아? 거동이 불편해서 도움받지 않는 이상 보통은 급식 받아다주지는 않잖아
2년 전
둥이18
근대 보통은 거절하지 않나?
2년 전
둥이19
ㄹㅇ
2년 전
둥이38
구니까
2년 전
둥이20
학폭은아니지 근데 정떨어질거같아
2년 전
둥이21
내상식적으로 이해안가는 행동이라 남친ㅇ 이해감
2년 전
둥이42
2년 전
둥이51
2년 전
둥이91
44 보통 거절하지않나
2년 전
둥이94
2년 전
둥이107
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이112
나라도 학폭이라 생각할거 같은데
2년 전
둥이121
2년 전
둥이207
2년 전
둥이211
2년 전

둥이22
나만 별생각 없음..? 주니까 받아먹지
2년 전
둥이23
학폭은 아니지만 이상혀
2년 전
둥이24
근데 애초부터 밥을 가져다 주는 행동 자체가 자발적으로 가능한거야…? 보통은 깁스를 한다든지 특수 상황이 아니면 저런 일은 안하지 솔직히 이해안돼
2년 전
둥이25
내 상식으로는 이해 불가함

그냥 평범한 애랑 친해지고 싶다는 이유 하나만으로 급식 가져다주는 걸 자처해서 하는 사람이 있을까..? 다른 부가적인 이유가 있을 것 같음 백 번 양보해서 단순히 위에 이유가 맞다고 한들 일반적으로는 그걸 냉큼 받지는 않음… 학폭에는 포함 안 되지만 이상하다고 생각해서 애인 반응도 이해는 된다… 잠수 이별은 좀 에바지만

2년 전
둥이26
보통 너가 시킨 게 아닌데 밥을 가져다주면 너가 궁금해서라도 물어봤겠지 그리고 부담스럽거나 하면 내가 알아서 먹을게 라고 했을 텐데 그것도 아니고 계속 받아서 먹은 거잖아? 이것도 이해 안 되지만 아무리 그래도 잠수이별은 아니라고 본다
2년 전
둥이27
그걸 니손으로 먹어야지 왜 받아먹누?
2년 전
둥이28
애초에 이해가 안가는데 친구가 너랑 밥을 가져다주면서까지 친해지고 싶었다는게.. 네가 권력이나 영향력이 엄청났다고 밖에 생각이 안들고
밥을 가져다 주는걸 거부 안한것도 그걸 알고 있었던거 아니야?

2년 전
둥이29
ㅋㅋ근데 왜 받아먹기만 하고 가만히 있었음?
2년 전
둥이30
이 글만 보면 이해 안 가는데 뭔가 더 있으니까 남자친구가 저렇게까지 반응하겠거니 싶어
2년 전
둥이30
애초에 그냥 다른애가 밥 받아줬다는 것도 이해 안가고
2년 전
둥이31
오 이런 경우는 처음 봐서 신기하다 왜 밥을 갖다 주지? 쓰니가 밥 안 먹는다고 하니까 챙겨주려고 갖다 준 거라면 모르겠는데 그냥 갖다 준 거면 이상함 그리고 학폭이라고 쐐기 박고 잠수이별한 것도 이상해
2년 전
글쓴둥이
챙겨주고 싶었대 몇번 힘들면 안해도 된다구물어봤고 본인이 하고 싶어서 한댔는데ㅜ 이런 특이한 친구가 있었다고 말한게 팍식이야…?
2년 전
둥이70
힘들면 안해도돼가 아니라 그냥 하지말라고하는게 정상아닌가...?
2년 전
둥이112
그러게 나 같음 해주지 말라고 단호하게 얘기할듯
2년 전
둥이111
22 힘들면 안하는 게 아니라 이런 경우에는 보통 하지 말라 하고 자기가 하지. 본인이 하고 싶다고 놔두는 친구가 있나? 희한하다.
2년 전
둥이145
너도 어쨌든 편하니까 즐긴 거잖아 보통 사람들은 갖다 준다고 가만히 앉아서 안 받아먹음..ㅋㅋ남친 입장 백번 이해됨..아직도 자기 문제가 뭔지 모르는 거 보니까 쓰니 갱생불가네ㅋㅋㅋ..;
2년 전
둥이32
나 같아도 정 떨이지겠는데.... 걍 학폭이 아니더라도 그걸 이유도 모르고 계속 받아먹은거에서 팍식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
진짜 이해가 안 되는데; 같은 무리도 아니고 그냥 계속 갖다 줬다고...? 왜?? 쓰니는 이상하게 생각 안 들었나
2년 전
둥이34
내 남친이 그랬어도 정 떨어졌을 것 같어 ..
2년 전
둥이35
그 정도면 너는 기억하지 못해도 괴롭히는 일들이 있었을 것 같은데. 세상에 누가 남 시다바리 하는 걸 좋아해? 그 이유를 모른다는 게 더 큰 문제다. 이성적으로 생각해봐. 만약 남친이 관련한 상처가 있다면 그런 너가 소름돋고 싫겠지
2년 전
둥이36
노는애들은 자기가 이상하단걸 모르더라 원래
2년 전
둥이71
ㅋ큐ㅜㄹㅇ
2년 전
둥이37
그걸 왜 그냥 받아먹음,,,? 이상한데
2년 전
둥이37
나같아도 정떨임
2년 전
둥이39
근데 너랑 친해지고 싶어서 밥 가져다줬다는거, 그걸 거절하지 않고 계속 받아먹었다는거 이 두개만 봐도 니가 어떤 애였는지 너무 알 것 같음
2년 전
둥이40
학폭은 아니더라도 정떨어짐 아직도 문제점을 모르고 있는 거 보면 꽃밭같음 나같아도 헤어지자고 했을듯
2년 전
둥이172
2년 전
둥이38
나도 정 떨어짐...
2년 전
둥이38
그냥 그 느낌 아닐까 학폭 한 애들이 저 얘랑 친구예요 얘랑 친해요 얘가 하고 싶어서 한 거예요
2년 전
둥이41
미안한데 나같아도 잠수이별함 더 말 섞기도 싫은듯
2년 전
둥이46
2년 전
둥이43
학폭까진 아니여도 정상은 아님 ㅋㅋ 공주님도 아니고 뭐해 ..
2년 전
둥이44
보통은 저런일 있음 거절하지.... 학폭이라 하긴 뭐해도 정떨어질만 함
2년 전
둥이45
갔다준걸 넙죽넙죽 받아먹은 거 생각하면 학폭아니어도 정떨어질 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ 적어도 지금 쓴이가 남친한테 말하는건 그게 잘못된 일이지도 자각하지못하는거잖아 정떨어질만 하지않을까...?
2년 전
둥이47
너 뭐 공주여??
2년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
2년 전
둥이74
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이48
남친이 이해가는데
2년 전
둥이49
별로다... 힘들면 안 해도 돼가 아니라 하지 말라고 말렸던 거라면 또 다른데... 쓰니도 갖다 주고 하는 게 편하니까 그냥 계속 받은 건 맞잖아.
2년 전
둥이50
함들면 하지말라는게 아니라 걍 하지말라고 말해야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ시중드는것도 아니고 당연하다는듯 힘들면 하지말라는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
남친 이해 가능
2년 전
둥이53
남친 이해감
2년 전
둥이54
니 말대로 그 행위 자체는 폭력이 아닐지 모르겠는데 너 말하는 거 보니 기저에 깔린 마인드가 훤히 보여서 별로임 나같아도 잠수손절 ㅋㅋ 누가 밥을 갖다준다고 옳다구나 하고 받아먹누
2년 전
둥이56
나같아도 얘는 뭔가 싶어서 좀 그럴듯..? 이상해..
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 받아먹냐
2년 전
둥이59
넌 그거 걍 받아먹었어? 왜?
2년 전
둥이60
상황이 어땠는데? 아 귀찮아 밥 안 먹어~ 야 그래도 먹어! 내가 받아옴ㅋ 이런거면 오해일 듯
2년 전
둥이35
근데 쓰니 말하는 거 보면 그런 것도 아닐 듯
2년 전
둥이60
그른가
2년 전
둥이61
남친이해감 나도 그런거에 민감해서 쓰니 이해못함
2년 전
둥이62
'점심때 줄서서 받는거 기다리기도 싫고 귀찮았눈데 주니깐 받아먹었어 힘들면 하지 말라고 했는데 그래도 내 잘못이야?'라는 문장..
힘들면 하지 말라고 했다라.... 어떤 어조로 얘기했느냐에 따라서 학폭 가해자 클래식 변명 아냐?
아니 그것도 그렇지만 공주도 아니고 준다고 그걸 왜 받아먹어?

2년 전
둥이24
2년 전
둥이172
333 쓰니 사고가 비상식적임
2년 전
둥이194
44 이건 진짜 상대방한테 어떻게 들렸는지에 따라 다름..
2년 전
둥이207
2년 전
둥이63
나같아도 정 떨어진다.. 그리고 본문 맞춤법좀 되가 아니라 돼야
2년 전
둥이64
쓴아 니 얼굴이랑 이름 걸고 대국민투표 한다고 생각해봐. 당당하다면 네가 억울한게 맞음 근데 아니라면 스스로에 대해서 좀 돌아보는게 맞는 것 같아. 고딩도 이렇게는 생각 안할듯
2년 전
둥이65
밥 갖다준 이유가 있을거같은데 어떤애가 미쳤다고 친구밥을 아무이유 없이 갖다바침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄서서 자기 밥푸기도 바쁜데
2년 전
둥이38
그때 당시에는 다른 이유 대지 않을까 생각함...ㅋㅋ
2년 전
둥이66
남친 이해간다
2년 전
둥이67
학폭 가해자 마인드가 이렇구나.. 나는 잘못없는데 니가해준거야 니가 갖다바친거야 이런말하는 하고는....
2년 전
둥이68
학폭인진 모르겠는데 정 떨어지는건 이해감.. ㅋㅋ
2년 전
둥이69
남친 이해가는데? 학폭이든 아니든 정뚝떨
2년 전
둥이73
회전으로 돌리는 게 낫지 않을까
2년 전
둥이73
타싸에서 또 퍼감
2년 전
둥이70
힘들면 안해도 돼가 아니라 너도 힘든데 걍 내가할께 했는데도 부득불 내가 해주는게 좋은거니까 넌 가만있어 한거아니면 진짜 이해가안되는데
2년 전
둥이70
빵셔틀 둔거랑 뭐가다름?
이건 폭력은 아니라 쳐도 시다 둔거아녀 정떨어질일은맞음

2년 전
둥이75
아니 학폭이 아니라 그냥 이상해
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 정떨어짐
2년 전
둥이78
몇 살인진 모르겠으나 아직도 뭐가 잘못인지 모르는거 보면ㅋㅋㅋㅋ잠수이별 당할만 함
2년 전
둥이79
힘들면 안해도 돼가 아니라...... 이런거 안해도 돼 가 아닌가.....
2년 전
둥이81
222진짜 이게 맞는거지
2년 전
둥이79
둥이가 기억 못하는 무슨 계기가 있을 거 같은데... 나도 저 상황만 보면.... 정뚝떨인데...
2년 전
둥이172
33 "힘들면 안 해도 돼" 가 아니고 "하지마 괜찮아" 가 되어야하는거 아닌가
2년 전
둥이74
아니 진짜 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화인가.. 내 애인이 그랬으면 정뜩떨 ㄹㅇ..
2년 전
둥이74
뭐가 잘못된건지 모르는게 ㄹㅈㄷ..
2년 전
둥이80
니가 거절 안 한 게 문제가 아니라 보통 평범한 애한테 친구가 밥을 갖다 바치진 않지
2년 전
둥이82
끄덕 끄덕 남친이 혜안이 있넹
2년 전
둥이70
남친 반응이 저렇게 팍식 정도가 아니라 화내는거면.. 남친 학창시절에 본인이 저런거 당한 일이 있나? 그랬으면 더 회생불가다
2년 전
둥이83
힘들면 안해도된다는게 아니라
하지말라고 해야짘ㄱㅋ
뭐야 얜

2년 전
둥이82
ㅇㅇ아 힘들어 ? 힘들면 안 해도 되는데 ~ 안할래 ? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
준다고 계속 받기만 하는 것도 내 상식에서 이해 안 갔는데 댓글 보니까 더 이해 안 됨 그 사람한테 딱 잘라서 하지 마 이런 것도 아니라 <힘들면 안 해도 돼> 이런 것부터 문제 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못인 건지 정말 모르는 거야...? 내가 남친이라도 헤어지자고 했음
2년 전
둥이86
2년 전
둥이84
줄 기다리기 귀찮고 싫었는데 안 시켰지만 마침 밥 가져다 주는 사람도 있고 너도 편해서 힘들면 안 해도 된다는 말만 하고 그거 이용한 거잖아? 아니... 근데 뭐가 잘못인 건지 왜 모르지? 어이가 없어서 몇 분에 한 번씩 오게 됨
2년 전
둥이85
그럴만두 중학생이 귀찮다고 자기 밥도 안갖다먹고 다른애가 갖다주는거 먹는데 정안떨어지는게 이상함
2년 전
둥이85
딱 잘라서 하지마라도 아니고 힘들면 안해두돼라는게 눈치주는거아님?
2년 전
둥이87
그 상황에 있어야 이해할듯...
2년 전
둥이88
보통 이런 건 '힘들면 안 해도 돼~'가 아니라 그냥 딱 잘라서 '내가 줄 서서 먹을게' 이래야지.. 자기도 편하니깐 이용 했으면서..?
2년 전
둥이59
안 해도 된다고? 이게 네 잘못이 아니라고? 세상에……
2년 전
둥이59
그때 상황은 죽어도 얘기 안 할 것 같고 걍 말투만 봐도 너 중딩 때 어떤 애였는지 대략은 알 것 같아
2년 전
둥이89
우린 이걸 급식 셔틀이라 부르기로 했어요
2년 전
둥이92
ㄹㅇ 밥셔틀이 있었네 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이90
힘들면 안해도 돼 라고 말하는것도 이상한데,,
보통 둘이 친구가 맞다면 같이 가서 급식 받아오는게 맞지..
한두번도 아니고 줄서는게 힘들고 귀찮아서 받아먹었다는게 이해가 안감. 친구는 안귀찮고 안힘든가

2년 전
둥이90
혹시 뭐 병같은게 있어? 어디가 아픈 바람에 줄서는것 조차 체력이 안된다면 그나마 이해가능 ...
2년 전
둥이92
줄 서서 받는 거 싫고 기다리기 귀찮으면 안 먹으면 되는 게 더 빠르지 않나
타인의 호의가 그렇게 당연한 게 아닌 데
나한테는 그렇게 귀찮고 싫은 걸 타인이 해주면 미안함 없이 계속 받을 수 있는지 진짜 의문이네

2년 전
둥이93
그냥 니가 당연하듯이 받아먹어서 연락 끊은듯 보통은 너무 미안해서 자기도 뭐해주려하고 아님 밥이나 하다못해 떡볶이라도 한번씩 사줬다 이렇게 얘기했으면 그정도는 아니였지 이 글만 봐도 뭘 잘못한지 모르는 것 같은데....나도 그나이때 친해지고싶은 애한테 새콤달콤,제티 줬는데 당연한듯이 받아가는애가 있는가하면 다음은 자기가 사와서 같이먹자는 친구가 있었음 그리고 당연한듯이 받은애는 무의식적으로 날 무시하고 있었던거지 너처럼
2년 전
둥이93
걔는 분명 너랑 친하게 지내고싶고 밥굶는 니가 신경쓰이고 여튼 이유는 있었겠지만 넌....그냥 귀찮은데 가져다줬어~~ 그래서 먹었어 이러는게...사귀면서도 이기적인 모습 보였을듯
2년 전
둥이77
그 친구가 너한테 밥을 떠다 준 다른 진짜 이유가 있었을 거임ㅋㅋ 누가 친해지고 싶어서 밥을 떠다주냐 자기 먹기도 바쁜데
2년 전
둥이95
ㄹㅇㅋㅋ..
2년 전
둥이96
나같아도..이상한걸 이상하다고 못느끼는거 더별로야.. 하지마 내가할게 하고 내가 퍼다먹는게 맞지.힘들면 하지마? 좀웃기네
2년 전
둥이97
어릴 때부터 인성보인건데 잘 도망갔네
그게 이상한걸 모르고 있어서 아무렇지않게 말한게 포인트다 ㅋㅋ

2년 전
둥이98
그냥 '하지마' 랑 '힘들면 하지마 '랑 뉘앙스 자체가 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 단호하게 거절하려고 했으면 하지말라고 하고 화를 내든가 본인이 직접 퍼서 먹든가 ㅋㅋ
2년 전
둥이99
남친이 현명하네
2년 전
둥이100
나였어도 정떨어질 듯...그거 빵셔틀이랑 뭐가 다름
2년 전
둥이101
난 남친이 이 일 때문에 갑자기 그런건 아닌거 같다 전부터 뭔가 호구?로 보는 자신 생각해서 하는 행동에 고마움을을 못느끼고 당연시 하는게 있었는데 이번일 듣고 아 얘는 원래 자기만 아는애구나 하고 정 확 떨어져서 이참에 헤어지자!! 생각한거 같다
2년 전
둥이106
22 뭔가 다른 비슷한 일이랑 이거랑 겹쳐져서 쎄해서 그런듯
2년 전
둥이102
힘들면 안해도 돼??? 미치겠군
2년 전
둥이103
공주님 여기서 뭐 하세요 어서 현실로 나가세요!!!!
2년 전
둥이104
대박이다...
2년 전
둥이105
학폭은 아닌데 그렇다고 잘한건 1도 없는…..? 내 남친이 이런말하면 뭔가 엥? 하면서 정떨어질만하다
2년 전
둥이108
여기에는 누가 밥을 줘서 먹었다 만 적혀있어서 앞뒤 사정을 모르겠는데 왜 그 사람이 가만히 있는 사람에게 밥을 갖다주고 싶었는가 << 이게 중요하겠지. 쓰니가 학교에서 어떤 생활을 했어서...? 쓰니야 이유를 모르겠다고 하겠지만 글쎄... 몰랐다고 하기엔... 그렇게 누가 밥을 주는데 아무 의문을 안 가진다고? 싶은거지...
2년 전
둥이109
와중에 맞춤법 킹받네
2년 전
둥이113
너는 학창시절이 재밌는 기억으로만 가득한데 그런 친구가 있었으면 네가 문제였을 확률이 높다고 봐. ㅋㅋ 나도 학폭 피해자였는데 하기 싫으면 하지 마가 아니라 그냥 안 해도 되는 일이고 하지 말아야 할 일이잖아. 갖다주면 먹고 안 갖다주면 안 먹어? 줄 서는 게 힘들고 귀찮았다는 사람이 학교는 어떻게 다녔냐
2년 전
둥이114
너가 개념 없는건 맞아. 근데 내가 남친이었음 좀 더 상황 파악을 하려고 했을듯? 아님 남자친구가 그런식으로 학폭 당한 적이 있어서 바로 결단내리고 잠수이별 한걸수도
2년 전
둥이115
정상인이면 "힘들면 안해도 돼"가 아니라 엄청 부담스러워하면서 본인이 급식을 가지러갈걸??? 정상인중에 뜬금없이 급식 가져다주는데 가만히 받는사람이 어딨어
"이런거 하지마"도 아니고 힘들면 하지말라니... 되게 이상해..

2년 전
둥이115
전후사정을 모르니까 쓰니말대로 학폭까지는 아닐수도 있다고 생각하긴하는데 그걸 준다고 거절도 안하고 당연하게 받는 행동 자체가 너무너무 이상함.. 나같아도 정떨어져
2년 전
둥이116
진짜 학폭이 아니라도 지금 이런 생각을 가진 애랑 만나기 싫음
2년 전
둥이118
뭐하는 놈이지
2년 전
둥이119
그냥 상식선에서 이상하니까 조용히 잠수 이별한듯

우리도 반대 입장 고민 들어줄 때 이상한 사람이면 뭐라하지 말고 그냥 헤어지라 하잖아

2년 전
둥이122
그럼 그 친구랑 떳떳하게 연락하고 만날 수 있어?
쓰니가 얘기하는대로라면 친구가 쓰니랑 친해지고 싶어서 이런 얘기잖아

2년 전
둥이123
댓글들 말대로..
한두번 친구가 미리 급식을 갖다줄수는 있어도 매일 그러는건 좀 의아하다
대체 왜..?

2년 전
둥이124
힘들면 안 해도 돼~ <<이거 급식 가져다준 친구한텐 절대 거절의 의미로 안 들림 그냥 하는 말로 들릴 뿐이지 꼭 저런 애들은 자기가 무슨 잘못했는지 절대 인정 안 하더라
애인 입장이 이해감

2년 전
둥이125
너한텐 참 과분한 연인을 만났었네
2년 전
둥이125
잠수이별도 억울해 하지마라 억울해 할 일도 아니다
2년 전
둥이126
손이없니발이없니
2년 전
둥이127
내가 애인이면 정떨어질거 같긴 해
2년 전
둥이128
학생때 다 얌전히 줄서서 기다려서 밥먹고 그게 규칙이고 당연한건데 이걸 귀찮다고 하는 쓰니 마인드에서 다른 행동들도 뻔히 보인다
2년 전
둥이129
확실히 정상은 아닌듯
2년 전
둥이130
학폭이라고 노발대발할건 아닌거 같긴한데 정떨어질거같긴함
2년 전
둥이131
정상인이면 무슨 자비 배풀듯이ㅋㅋㅋㅋ힘들면 하지 말라고 하는 게 아니라 그냥 단호하게 하지 말라고 했을거임 그리고 급식 먹기 위해서 줄 서야 하는건 쉬마려울때 화장실 가는 것처럼 당연한건데 이게 너무 귀찮아서 친구가 갖다주니까 ㄱㅐㅇㅣ득 이러고 넙죽 받아먹은거잖아ㅋㅋㅋㅋ 남친이 평소에도 쓰니 그런거 좀 느꼈어서 이번 일을 계기로 나름의 확신을 갖고 손절친듯
2년 전
둥이132
2년 전
둥이139
2년 전
둥이152
2년 전
둥이132
힘들면 안해도 돼 가아니라 내가 할게 가 맞는거 아님? 상식적으로
2년 전
둥이152
2년 전
둥이155
2년 전
둥이162
2년 전
둥이166
2년 전
둥이171
2년 전
둥이201
2년 전

둥이133
팩트)) 학폭이던 아니던 고의가 있던 없던
손발 없는 애인이랑 사귀는건 싫을듯

2년 전
둥이134
일단 내가보기엔 학폭은 아님
그리고 그 친구가 진짜 그냥 가만히 있는 쓰니랑 친해지고싶어서 쓰니가 안먹는다고 해도 그냥 자기가 갖다준거 아님..? 그러고싶어서..?
쓰니입장에서는 자긴 귀찮아서 안가는데 친구가 자발적으로 갖다주니까 솔직히 좋긴 좋았겠징
그니까 미안한 마음+좋은 마음 다 있었을 것 같은뎅
그래서 걍 “너가 자발적으로 가만히 있는 나 먹이려고 하는데 고마운데 힘들면 하지마…ㅠㅠ” 이런거 아냐…?

2년 전
둥이134
걍 친구 호의라고 생각하면 그냥 호의를 받은것같은데 … 근데이제 미안해서 힘들면 하지마.. 이런거아닌감
2년 전
둥이135
너 중학교때 놀아서 주변애들이 부둥부둥 해줬을거같은데 그래서 받는것도 넘 당연한ㅋㅋㅋ 더 솔직히 생각해보면 친구들 진짜 괴롭힌거 하나도없어?
2년 전
글쓴둥이
응~ 없는데? 내가 부러웠나보지 인기도 많고 공부도 잘했으니깐
2년 전
둥이135
엥.. 이런 인성 터진 사람이 머가 부러웠겠어.. 정말.. 할말을 잃는다 이런 친구도 연애 잘 하고 당기는구나.. 휴
2년 전
둥이135
니 사고방식 자체가 무슨 기득권 같다야 ㅋㅋ 난 인기도 많고 공부도 잘하니까 날 부러워 하는게 당연하고 그 부러움은 내 급식을 당연히 받아다 줘도 문제가 없는 거야 ~ 라는 공주마인드는 어떻게 해야 장착이 가능한거니 이 험난한 세상에서.. 대단하다
2년 전
글쓴둥이
당연하다고 한적 없어~ 주니깐 받았고 주지말라고 몇번 말했다고 그러는데도 주니깐 받았지.. 그럼 버려야해? 말 진짜 안통한다 너
2년 전
둥이135
내가 공부도 잘하고 그래서 그랬겠지~ 이게 당연한거 아님?ㅋㅋ 댓글살펴봐.. 누가 말안통하나ㅠ. 정상적인 사고로는 대체왜주는거야?? 안줘도돼 내가먹을게 하고 주기전에 먹거나 했겠지~ 이런말까지 말해줘야하나.. ㅋ이제 그만 말할게~
2년 전
둥이145
댓글 다는 거 보니까 어떤 애였는지 뻔하다..ㅋㅋㅋㅋ남친 현명하네~~~
2년 전
둥이147
공부 잘하는애가 되 돼 구분도 못하냐...??
2년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋ 아 팩폭
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 개거슬렸음
2년 전
둥이201
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ컄ㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되 라닠ㅋㅋㅋㅋ 그러면 안 돼…
2년 전
둥이192
말투봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
아니 난 이해가 안돼
갖다준다고 오 편하네..이러면서 받아먹고 안해도 돼 가아니라 받지를 말았어야지

2년 전
둥이136
여기서 설명을 들어도 팍식인데 애인은 오죽했을까
2년 전
둥이137
아… 보통 사람이면 절대 그런이유로 안받아 주는 사람도 없고
2년 전
둥이138
와우
2년 전
둥이138
학폭까지는 아니고 그냥 일진 같음
2년 전
둥이140
이러니 손절하지 싶다
2년 전
둥이141
댓글까지 쭉 보니까 왜 잠수이별당한건지 이해 넘나 가능
2년 전
둥이142
ㄷ...모른다는게 무서운디
2년 전
둥이143
너빼고 다 너 잘못인거 앎
2년 전
둥이144
남친도 오죽하면 잠수이별을 택했겠어..
2년 전
둥이148
어그로 같지만 답글 달자면
발악하는 고 같음 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서라도 인성 터졌어 댓글만 봐도

2년 전
둥이149
준다고 받아먹는것도 이상한데.. 불편해서 거절하는게 보통이지..
2년 전
둥이150
어우 쓰니야 너 학창시절 썰 결혼할 남자한테는 꼭 말해줘라~~ 남자 한명 인생 망치지말고
2년 전
둥이151
미안하지만 인티에서도 나가줄래?
2년 전
둥이153
보통 급식 친구들이랑 줄서서 같이 받지 않아? 다른 친구들 다 급식받으러가는데 아 안그래도 되는데...하면서 저 친구가 갖다줄때까지 가만히 앉아있는거?
2년 전
둥이154
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 안바뀌는구나
2년 전
둥이156
푸핰
2년 전
둥이157
손이나 발중에 하나라도 없으면 인정
2년 전
둥이158
엥... 쓰니가 의도한건 아니었을 수 있겠지만 그걸 가져다준다고 왜 받아먹어.....? 정상적인 사고가 아니야....
2년 전
둥이160
?? 주니까 받았어 하지말라고 했다가 의미가 없는게 네 다리로 걸어서 줄섰으면 안 갖다줬겠지..
시킨게 아니라도 그걸 그냥 내내 받아먹는데 진짜 이상한애다

2년 전
둥이161
쓰니가 친구들 사이에서 영향이 있던가해서 그 친구가 너한테 잘 보이려고 그랬던 거 같은데 그걸 못 느낀거야...? 힘들면 안 해도 돼라는 말이 나왔다는 게 더 소름인데
2년 전
둥이164
이게 이렇게 까지 조롱받을 일인가..? 댓글 가끔 과하다...난 솔직히 그거 듣고 헤어질 수 있다고 생각은해 받아들이는 가치관이 다른거니까
근데 잠수 이별은 진짜 아니라고 생각해서...
난 쓰니만 뭐라할 순 없는거 같음

2년 전
둥이190
나도 이렇게까지 조롱받을 일인지는 모르겠어
2년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋ 아 중딩때 그 친구 생각나네^^
2년 전
둥이167
'이런거 하지마' 가 맞는거지... '힘들면 안해도 돼' 이거 ㄹㅇ 전형적으로 노는 애들이 하던 말임
2년 전
둥이168
친한친구가 그걸 구지구지 왜함 어디 다쳐서 급식 받기힘들때나 잠깐씩 돕는거지
2년 전
둥이169
아니 "힘들면 하지 마" 가 아니라, 니가 말렸어야지 진짜 마인드 왜케 똥통이야? 현장에서 싸다귀 안날린게 다행일 정도네
2년 전
둥이170
무조건 너는 아니라고 결론 짓고 보지 말고 이렇게 많은 사람들이 이상하다는데 좀 다시 생각을 해봐; 절대 정상아냐 주는대로 받아먹는거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
밥셔틀이네 ㄹㅈㄷ 다 닌
2년 전
둥이172
다른 사람들은 남친이 잠수 탄 이유를 너무 알겠는데 쓰니만 모르는 매직. 아마도 계속 모를 듯
2년 전
둥이174
내가 할게! 도 아니고 힘들면 안해도되~ 이게 거절표현이라닠ㅋㅋㅋ 밥받기는 귀찮은데 밥먹는건 안귀찮구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
학폭까진 아니라도 힘들면 안해도 돼~ 이러면서 은근 다 받아먹었다는 점이 정떨어져
2년 전
둥이176
솔직히 쓰니도 그 친구도 이상함
2년 전
둥이177
너 뭐 인생을 어떻게 살았던거냐
급식 바쳐주는걸 먹었다고..?ㅋ ㄱㄱㄱㅋ

2년 전
둥이179
아니 이게 이런식으로 정의가 실현되네 ㅋㅋㅋ
다 돌아온다는게 ㄹㅇ인듯 ㅋㅋ

2년 전
둥이180
레게노
2년 전
둥이182
너 어디아팠어서 친구가 도와준거아니면 ㅋ..
인생 다 부메랑이다~

2년 전
둥이183
공부 잘한다는 사람이 되를 틀려먹네
그리고 똑똑하면 저게 이상하다는걸 알텐데..

2년 전
둥이184
그냥 너만 꽃밭인 게 아닐까? 아무 이유 없이 그럴 수가.. 어쨌든 줄 안 서고 자기가 안 받고 먹은 것 맞네..
2년 전
둥이185
와우 글이랑 댓글에수 여전히 잘못된 점 모르는거 보면.. 남친 너무 이해가는 부분
2년 전
둥이186
This is real?.. 충공깽이다 ㄹㅇ
2년 전
둥이187
공주님이야...?
걔는 뭐 하녀야 뭐야

2년 전
둥이188
밥 갖다준게 정상적인 친구사이가 아님을 알고 있음-> 정상
뭐가 문젠지도 모르고 이렇게 당당하게 말하고 다님 -> 비정상
걍.. 가끔 전혀 이해할 수 없는 사고방식 가진 애들 있으면 어디서부터 바로잡아야 할 지 모르겤ㅅ어서 걍 때려쳤는데 여기도있네

2년 전
둥이189
어그로인듯 어그로 아니면 진심 말이 안되는 사고방식임
2년 전
둥이191
나였으면 어어어....!!! 하지마 이러고 내가 갖다 먹을테니까 너 먹어 괜찮아 이랬을듯 넌 손이 없냐 발이 없냐 ㅋㅋ 니도 귀찮아서 받아먹은거잖ㅏ
2년 전
둥이192
어그로한테 밥주지말자~~
배고파죽겠단다

2년 전
둥이195
학폭이고 뭐고 쓰니 생각이 남들과 많이 달라서..ㅋㅋㅋ
나라도 남친 반응 일듯

2년 전
둥이196
누가 자기가 하고싶어서 남의 밥 떠다줌?ㅋㅋ 너가 몸이 불편해서 도와준것도 아니고ㅋㅋ 보통의 사람이라면 밥 떠주는거 자체에 놀라고 이런거 안해도 되고 내가 한다고 하지 힘들면 안해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안힘들면 계속 하라는거야? 그게 귀찮으면 밥은 어떻게 먹어,,ㅠㅠ
2년 전
둥이197
ㄹㅈㄷ
2년 전
둥이199
역시 가해자는 자기 잘못을 모르지...
2년 전
둥이200
잠수 이별 당할만하네
2년 전
둥이202
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
둥이203
아니 근데 이상하긴한데.. 각자의 입장과 상황이 있으니까
2년 전
둥이206
엥 근데 자발적으로 주는거 받아먹은게 잘못임? 나도 누가 갖다주면 걍 먹을거같은데... 시킨거도 아니고 이게 왜 학폭임
2년 전
둥이207
정상적인 학창시절을 보낸 사람들은 챙겨주고싶다고 밥 떠다주는게 얼마나 이상한 상황인지 알겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이208
헐 통쾌해🤍
2년 전
둥이209
한번정도는 그냥 친구 호의로 고맙다고 받을 수는 있는데 매일 그랬다면 그거는 내가 미안해서라도 거절하거나 내가 받아먹었을듯 정상적인 사람이라면
2년 전
둥이210
진짜 학폭 한 애들은 뭘 잘못한 줄 모른다더니 찐이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
난 말 안해도 애인이 데이트 비용 그냥 내줘서 돈 안낸다라는 마인드랑 뭐가달라ㅋㅋ 아닌거 알면서 이득은 챙기고싶으니 모르는척~ 잘못이라고 비난받기도 싫고 실리는 챙기고 싶은 그 마음보면 애인 도망갈만도 함
2년 전