모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2198l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호감 있는 듯
2년 전
둥이1
관심없으면 데리러 가지도 않음
2년 전
글쓴둥이
그냥 말한 거 같은 느낌이 들어사...!!!
2년 전
둥이2
내기준 관심있다
2년 전
글쓴둥이
근데 카톡으로 좋다는 말 이런 거는 하나도 없고 그냥 일상대화여...!!
2년 전
둥이3
나 인티제인데 첫줄 읽고 내림
2년 전
둥이3
관심없는 사람 데리러가는 그런 짓 하지 않는다
2년 전
둥이7
ㅇㅈ..찐티제는 효율 처돌이라 호감 정도여도 이렇게는 안 함 좋아하지도 않는 사람한테 내 시간을 투자한다? 이건 있을 수 없는 일
2년 전
글쓴둥이
둥1한테 단 댓글 사진 좀 봐줘 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
예의상으로 한 말 아님
2년 전
글쓴둥이
자기 집에 초대한 손님이 와도 예의상 저렇게 행동하지 않는다는 거지?! 어디가자 저기가자 하기도 하고... 그러는데 헷갈린다 이 남자
2년 전
둥이10
관심 없으면 아예 초대를 안 한다 쓰니가 왜 헷갈려하는지 모르겠는데...? 아니면 쓰니 뭔가 회사에서 잘난 구석이 있어?? 그거 때문에 잘해주는 것처럼 느껴지는 거야?
2년 전
글쓴둥이
음 내 나이에 비해서 스펙도 높고 취직도 정규직으로 일찍했어! 난 엄청 노력파거든
2년 전
둥이10
그래서 어울리고 싶어하는 것 같아 저렇게 했는데도 쓰니가 묘하게 헷갈리는 느낌이라면
인티제는 자기도 잘나고 싶고 잘난 사람이랑도 어울리고 싶어하는 게 크거든 내가 그래...ㅎ

2년 전
글쓴둥이
10에게
그럼 이성적인 것 보단 그냥 저 이유때문인 걸까?! 아니면 저 이유도 있고 이성적 감정도 있는 걸까?! 엠비티아이 맹신하면 안 된다는 거 알지만 완전 인티제 그 자체라 맹신할 수밖에 없ㅇㅓ지네...ㅎㅎ

2년 전
둥이10
글쓴이에게
일 얘기 말고 가치관이나 미래고민 진지하게 얘기 안 해봤어?? 저러고 가벼운 농담따먹기나 일 얘기만 했으면 쓰니랑 연애하는 건 생각에 없을 듯

2년 전
글쓴둥이
10에게
다 했어! 4시간 동안

2년 전
둥이10
글쓴이에게
그래? 근데 왜 난 아닌 것 같지...? 나도 인티제이고 보통 이런 글 보면 빼박 좋아하는 거 맞다고 하는데 쓰니 케이스는 좋아한다고 딱 못 하겠네
좀 더 지켜봐봐

2년 전
둥이4
호감
2년 전
글쓴둥이
호감...일까 난 왜 자꾸 예의상 하는 행동이라고만 느껴질까 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
카톡 답이 없는데 계속 보내고 만나자한다 이건 무조건 호감이야
쓰니도 표현해봐

2년 전
글쓴둥이
표현하기엔 절대 나랑 안 사귈 거 같아서 좀 그래 ㅎㅎ... 괜히 부담만 주는 거 같고...
2년 전
둥이4
근데 내 짝남이랑 너무 똑같아서 좀 소름돋아
2년 전
둥이4
4에게
걔도 사귀자는 말 절대 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 끝났어^_^

2년 전
글쓴둥이
4에게
사귀자는 말 나올 기미는 전혀 안 보이고! 그냥... 그래서 짝남이지 ㅎㅎ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 자기가 느꼈을 때 그 느낌이 확실해서…
둘이 있을 때 분위기가 설렌다 이런 거 없어???

2년 전
글쓴둥이
4에게
나는 설렜는데 상대는 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엄청 설레는 분위기가 나오지는 않았어...! 표현 자체를 안 더라

2년 전
둥이5
백퍼야 내 남친도 같진 않지만 istj인데 사귀기 전에 계속 전화하려고하고 밥사준다그러고 나 있는데까지 와주고 그랬음
2년 전
글쓴둥이
전화는 아예 안 하구 뭐 사준다 뭐 해준다 이런 말은 하긴 해!!
2년 전
둥이5
내가 아는 남자 특히 istj는 관심없는 사람한테 뭐 해준다는거 자체를 굳이.. 걔한테 왜..? 이런 반응이더라.. 그니까 쓰니한테 관심 백퍼야
2년 전
둥이6
인티제 여익인데 투자가치 없으면 사람이든 물건이든 투자 안 하는 거 맞음 제3자가 보기에는 걍 썸으로만 보여짐 사귀삼~~~
2년 전
글쓴둥이
인티제한테는 어떻게 대해야할까?ㅠㅠ
2년 전
둥이6
걍 좋으면 좋은대로 해~ 마음 끌리는대로... mbti 떠나서 사람과 사람인디 뭘 고민하슈
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
어... 난 싫어 너무...
2년 전
둥이6
아 뭐 영화 보다가... 드라마 보다가 정도는 ㅇㅋㅇㅋ 하는데 얘기하다 냅다 즙짜면 걍 냅두고 집 가버리고픈 생각 ???왜이래; 이런 느낌
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
울고싶을 때 울어도 돼=너무 당연한 말 내 기준으로는... 걍 누가 울어도 달래주기는 할 거 같아 우는디 우째 걍 냅둬... 위에 말한 것처럼 ටㅏ 집가고 싶다 해도 집에 정말 가지는 않거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감? 호감이라... 나는 잘 모르겠어 그냥 사람이라면 뭐... 다 달래주지 않을까... 호감으로 엮기에는 너무 그럴만한 건덕지가 안 보여
2년 전
둥이8
무조건임
2년 전
글쓴둥이
아직은 고백 타이밍 아닌 거 같고... 계속 만나보다가 말 해야겠다 ㅠ
2년 전
둥이9
엠비티아이를 다 떠나서 걍 호감인듯.. 저렇게 시간이랑 돈 쓰는거 자체가 호감임
2년 전
둥이11
으엑 나 인티젠데 이걸 왜 고민해
당연히 호감 이상이지

2년 전
둥이12
호감이지
2년 전
둥이14
호감으로 보임
2년 전
둥이16
인티젠데 호감맞아
호감 없으면 다 짤없어 원래

2년 전
둥이17
나 인티제! 왕왕 호감 이거 완전 쌍방
2년 전
둥이18
그럼 같이 ㄱㄱ 도 한거야?
2년 전
둥이19
인티제 여익인데 다음 만날 약속 잡는거, 카톡 도중에 사진 보내는거 호감없으면 절대 안해~~~~~~~~
호감이야 절대로

2년 전
둥이20
인티제 절친 많이 둔 사람, 쌍방임
2년 전
글쓴둥이
어떤 부분에서?!ㅠㅠ
2년 전
둥이20
위에 익들이 다 말해줬다고 생각해서 이유 안 달은거였는데, 오해 받을 짓과 매너, 다정함 그런거 하지 않아. 걍 저런 행동 자체를 안 함. 그리고 인티제도 반했다 싶으면 파워직진이니까 헷갈릴 행동은 없음.
2년 전