모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

요새 너무 툭하면 깨고 귀신괴물좀비살인자살사고범죄..이런꿈 많이 꿔서 약타러가서 물어봤는데 

우리가 깨있을때 화가 나도 참고 억울해도 참고 그러자나? 그런 부정적인 감정들을 해소하려고 뇌가 일하는거래

내가 화가 많이 났는데 꾹 참고 일했다.. 그러면 화나는 꿈을 꿔서 그 분노를 발산할수있게 ? 이런식이래

꿈꾸고 나면 기분은 안좋을수 있는데 결과적으로 나에게 나쁜건 아니라더라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
나오늘안좋은꿈꿨는데, 쓰니얘기들으니까 힘난다! 오늘화이팅!
2년 전
익인3
와 진짜? 좀 기분이 나아진다 고마워
2년 전
익인4
와…! 기분 좋아짐!!!! 나 꿈에서까지 엄청 화나는 일 있았는데ㅠㅠㅠ 갑자기 상쾌해짐
2년 전
익인4
같이 공유해줘서 고마워 쓰니!!!
2년 전
으학 뭔가 기쁘당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신경쓰지말구 털어버리자~~ 좋은하루보내얘들아👋
2년 전
익인6
내가 아무리 누르고 살아도 몸이 어떻게든 살고싶어서 풀려고 하는거네 신기하다
2년 전
익인7
쓰니 덕에 힘난다!! 원래 안 좋은 꿈 꾸고 나면 찝찝하고 기분도 별론데 덕분에 앞으로도 신경 안 쓸 수 있겠어! 고마워😘
2년 전
글쓰고 청소하고 왔는데 댓글이 많네!! 좋은말해줘서 고마워 익인이도 좋은하루보내❤
2년 전
익인8
헐 나스트레스 많이받나보네...자주꾸는데 꿈속에서 악몽꾸고 화 겁나냄...근데 깨면 별거아니라서 잉?햇엇는데
2년 전
익인9
며칠사이에 도망가는꿈꿨는데 내가 도망가고싶다는 생각이 자주들었구나
2년 전
익인10
어쩐지
2년 전
익인10
다행이다
2년 전
익인11
맞는 것 같음 약간 현실 스트레스를 꿈에서 푸는 느낌..
2년 전
익인12
헉 나 요새 스트레스 엄청 받아서 안좋은 꿈 많이 꿨는데 나 나름 대견하게 참았다는 거군 ㅠㅠ
2년 전
익인14
뇌가 생각보다 똑똑한 친구얐네...
2년 전
익인15
맞아 악몽이라도 안 꾸면 이갈이 같은 걸로 방출된댓어
2년 전
익인16
헐 신기하다 꿈에서 항상 격렬하게 싸우는데 그런 꿈 꾸고 나면 좀 개운하거든 진짜 신기해
2년 전
익인17
그럼 쫓기는 꿈은 뭘까?? 뭔가 이건 해소되는 종류의 감정은 아닌 거 같은데
2년 전
익인30
나도 거의 맨날 꾸는데 우리가 학생때부터 시험이다 뭐다 넘어야 되는 허들이 많고 감당해야 되는 일들이 많아서 거기서 도망치고 싶은 본능이 꿈에서 나오는거래
쫓기는 꿈 실제로 입시생들 많이꾸고 정상적인 거랬어!! 쫓아오는 것 = 부정적인 감정, 할일 이런 느낌

2년 전
익인17
응 그건 아는데, 글처럼 그런 꿈을 꿔서 해소되는 게 있나 해서- 그냥 느낀 점이 꿈으로 보여지는 느낌?
2년 전
익인30
현실에서는 못도망 치니까 꿈에서라도 도망치는 느낌? 그래서 상담할때 어쩌다 쫓아오는 사람을 쏴서 죽이는 꿈을 꿨는데 진짜 좋은 꿈이랫어
2년 전
익인17
오호 납득이 갔다 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
2년 전
익인18
신기하다...
2년 전
익인19
헉 그래서 꿈중독도 있는 건가
2년 전
익인20
헐 맞는거같아
2년 전
익인21
슬프다...ㅠㅠ
2년 전
익인23
해소시켜주는구나,, 좋다
그럼 불안한 내용은 그 감정 자체를 해소하려고 하는건가?

2년 전
익인24
오 먼가 심리학입문 때 들었던 거 같음 악몽은 아닌데 부정적인 감정 해소하려고 뭐 막 한다는
2년 전
마자 나두 상담심리 들을때 그래서 꿈으로 생각보다 많은걸 알수있다고 그랬아ㅋㅋ
2년 전
익인25
와 맞아 그리고 악몽 꾼거 다른 사람들한테 얘기해주면서 스트레스 또 풀리고 그러는듯
2년 전
익인26
나 맨날 꿈에서 싸워서 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
222 꿈 깨면 몸이 더 무거워
2년 전
익인27
내 몸에는 오히려 좋은거네~오히려 좋아~~
진짜 그런 꿈 꿀 때 마다 힘들었는데 위로가 된다ㅠ거마와

2년 전
익인29
우왕 신기해!!!
일어나면 “휴 오늘도 해소했군!”하면서 쫌 뿌듯해해도 되겠다

2년 전
익인31
오늘 악몽꿔서 두번이나 깼는데 고생한다 나의 뇌
2년 전
익인32
그래서 내가 어린시절에 그렇게..
2년 전
익인33
나 스트레스 겁나 받나보네...
2년 전
익인34
와 기분 좋아졌음 꿈에서 맨날 추격전하고 사람 죽이고 이런 꿈 꿔서 걱정했는데 다행이다
2년 전
익인35
맨날 꿈에서 도망가고 죽을뻔하고 사고나고 싸우는데... 일어나서도 피곤함..ㅠ
2년 전
익인36
억 그런데 나 꿈에서도 참더라..
2년 전
익인36
평소에는 막 때리고 뭐하고 하는 꿈 꿨는데 회사 꿈 꿨을 때 평소처럼 그냥 참고 아무말 안 하고 네네.. 이러고 했음..진짜 다시 생각해도 화남ㅠ
2년 전
약간..분출해서 푼다기보다 그 감정이 덜 풀려서 더 충분히 분노해라 이런거???라고 해야할거같아 일해야하니까 일단참자나 그런 의미의 해소야
2년 전
익인36
ㅠㅠ진짜 여러모로 퇴사 말곤 해소방법이 없따..알려줘서 고마워 쓰니야! 전에 이상하게 잔인한 꿈꿨을 때도 너무 놀랐는데 스트레스 쌓여서 그랬나바ㅠㅠ
2년 전
익인37
마자,, 그렇다더라
그렇게 생각하니까 덜 슬픈 것 같아
그래도 뭐 여전히 힘든 건 사실이지만

1년 전