모바일 (밤모드 이용시)
다들 일하셔? 

울엄마 그나이인데도 힘든일 하는데 넘 맘아프다 

그러면서도 나도 저 나잇대 저렇게 일해야한다고..? 

난.. 30대까지만 일하고싶다..라는  

말도안되는 생각도 한다 에휴

이런 글은 어떠세요?

익인2
웅 ㅠ 우린 편모가정이라 엄마가 계속 일하셔
2년 전
익인3
본인이 일 하는거 좋아서 일하셔
2년 전
익인4
아닝 울엄마는 안하쇼
2년 전
익인5
놉 울엄마는 주부셔서....
2년 전
익인6
ㄴㄴ
2년 전
익인7
ㅇㅇ !
2년 전
익인8
아닝.. 어렸을때부터 집에 있으셨어
2년 전
익인10
응 일하셔
2년 전
익인11
아닝 전업주부셔
2년 전
익인13
응 일하셔... 50대에 그만두고 놀기만 하기엔 나이가 너무 젊으셔
2년 전
익인14
웅 아프신데도 일하셔서 진짜 맘이파죽거ㅛ음
2년 전
익인15
울엄마 작년까지 일하다가 올해는 주식에 빠지셨어,,ㅎㅎ
2년 전
익인16
안하심
2년 전
익인17
웅웅 쉬는 날 투잡도 뛰심 ㅜ
2년 전
익인18
하지말래도 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19

2년 전
익인20
하심ㅜ
2년 전
익인21
일하셔 근데 명퇴생각중이심
2년 전
익인22
응응
2년 전
익인22
50대면 아직 젊으신편
2년 전
익인23
일 하셔
2년 전
익인24
이모카페 두세시간 도와주는 식으로만 하셔!
2년 전
익인25
울엄마 일하시는데 내가 맨날 정년까지 일해야된다구 장난침..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
100세 시대라...계속일해야혀..
2년 전
익인27
웅 일하셔 울 엄마는 전업주부였다가 집에만 있는게 지루해서 40대부터 일한 케이스!!
2년 전
익인28
일하시지ㅜ
2년 전
익인29
자식이 이으니깐 하시지 … ㅠㅠ 이래서 안낳고 싶다
2년 전
익인30
웅 아빠가 그만하라고 했는데 집에 있는거 심심하다고 일하심ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
가끔 집에서 일하셔
2년 전
익인32
우리 할머니도 일하심..
2년 전
익인32
근데 나는 개인적으로 어떤 일이든 살아있는 동안은 일하는게 오히려 건강한거라고 생각해
2년 전
익인33
울 엄만 계속 주부..
2년 전
익인34
웅 울엄마 회사 1개 알바 2개씩 뜀..
2년 전
익인35
아니 직장 그만둔 지 오래되셨어!
2년 전
익인35
이모가 서점 운영하셔서 그것만 잠깐씩 도와주시고 회사는 동생 낳으신 뒤론 바로 그만 두심 한 6년정도? 일하신 것 같아 일 계속 하시는 분들도 많구나 난 내 주변 친구들 어머님은 대부분 주부셔서 몰랐어..
2년 전
익인36
웅웅 일하셔
2년 전
익인37
일하심! 나는 좋게 봐 자립심 있고 스스로 하고 싶은 거 돈 벌어서 하셔
2년 전
익인38

2년 전
익인39
안 하셔 울 엄만 계속 전업주부셨음
2년 전
익인41
응 하심 개인적으로 나도 엄마도 하는게 더 좋다거 생각함...엄마도 일 다니는게 더 좋대
2년 전
익인42
일하다가 안하시는데 난 하셨으면 좋겠음
50대 중후반이면 엄청 나이든 노인도 아니고 중년이고 아직 팔팔한데 집에서만 쉬고있는게 안타까움
꼭 돈을 벌라는게 아니라..

2년 전
익인43
웅 울엄마는 엄마 일 좋아하고 적성에 맞으셔서 정년까지 쭉 하실듯!
2년 전
익인44
울 어머니는 30부터 쭉 안하셨어
2년 전
익인45
올해 퇴직하셨엉
2년 전
익인46
울 엄마는 쉬시다가 뭐라도 해야지 하면서 하신다! 우리 엄마는 뭐라도 하시는거 좋아해서
2년 전
익인47
응.. 우리엄마는 집에 있는게 더 심심하대
나가면 돈도 벌고 이제 큰 돈 나갈 일도 없어서 돈 모으는 재미가 있다면서

2년 전
익인48
ㄴㄴ 결혼하고 한 3년 뒤부터 그냥 쭉 전업주부졌으
2년 전
익인50
아닝 전업주부시당!
2년 전
익인50
근데 아침마다 운동가는데 대박 신기함..난 운동 저렇게 꾸준히 못할듯......
2년 전
익인51
일하시는데 좀 편한일로 바꾸심 병원 작은거 하나 인수해서 이사로 계셔
2년 전
익인52
울엄마는 집에 있는게 더 심심하고 무료하게 늙어가는 느낌이라서 회사다니고싶어하심
노후준비 되어있고 아부지 연금 준비되어있는데도 일하셔

2년 전
익인53
일하시지 엄마도 계속 일하고싶어하는데 예전만큼 다 갈아넣어서 일을 하는건 아냐
2년 전
익인54
우린 할머니 60대 중반? 후반 이신데도 일해
2년 전
익인55
우리집은 서른 넘어서 낳으셔서 아직 일하시지...
2년 전
익인56
옹 자영업하시는데 일하러 나가서 사람들이랑 수다떨고 하는 걸로 삶의 활기를 찾으시는듯
2년 전
익인57
엉 하셔ㅠㅠㅠ 평생 일을 해서 그런지 이제 내가 취업했으니 엄마보고 하지 말라고 했는데 엄마가 일을 하던 사람이 안 하면 그게 더 괴롭대
2년 전
익인58
울엄마도 일하심 근데 소일거리 정도라 나가서 사람만나고 뭔가하고 이런게 좋대 그래서 나한테도 정년은 보장되는데 가라고 하심 나이들어서도 일하는게 좋다구
2년 전
익인59
우리엄만 일 안하면 금방 늙는 것 같다고 일하셔!
2년 전
익인60
웅 아직 자식들이 졸업도 못해가지구..그리고 돈모아서 이사가고 싶어하심
2년 전
익인61
울엄마두 하셔!! 근데 되게 좋아하셔! 일안하면 우울해졌을거라구 가면 너무 재밌다구 좋아하셔
2년 전
익인62
일다녀 집에있으면 아빠랑 할머니보고 더 열불터진다고 없는일도 만들어서 다니셔
2년 전
익인63
아닝 주부셔
2년 전
익인64
이번에 가게 차리셨는데 넘 힘들어 보이셔 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 하고 싶은 일 하셔서 좋아 보이기도 하구
2년 전
익인65
웅 부동산 하셔 오히려 일안나거면 집에서 심심하다 하셔..
2년 전
익인66
지금은 안하셔
근데 돈 목적보단 만족감,용돈벌이 정도로 가게같은거 하고 싶댕

2년 전
익인67
응 하심 근데 몸이 힘든일은 아니라서 ㄱㅊ으신듯
2년 전
익인68
응 ...막 쉴 수 있는 형편은 아니어서 ㅠㅠㅠ 내가 너무 쥐꼬리만큼 벌어 ㅠ
2년 전
익인69
울 엄마도 아빠도 둘 다 50 중반인데 일 하셔..ㅜㅜㅜ 울 아빠는 코로나 때문에 작년부터 부업까지 시작하심..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
안하셩
2년 전
익인71
응 일하셔 집에 있는게 더 싫대
2년 전
익인72
아직 일하셔 집에만 있는건 싫다하심 워낙 외향적이셔서
2년 전
익인72
근데 위에 댓글서도 봤지만 진짜 일은 할 수 있는 한 오래 하는게 좋은 거 같아 스트레스는 받지만 그래도 활력이 도니까
그치만 힘든 일 하시면 볼 때마다 마음이 아픈건 공감간다 사실 나도 엄마가 직장 스트레스 받는게 느껴질 땐 속상해 얼른 나도 돈 벌어서 용돈 드리고 싶단 생각 함

2년 전