모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인1
독해공부는 어케했어??? 앵간하면 다 맞히긴 하는데 감독해인 느낌이 들어서..양치기라도 해야되나ㅜ
그 감독해로 잘 맞히면 잘하고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ나는 독해 비법 이런거 알려주는 인강은 안들었고 매일 하프모의고사 하고 해설 들으면서 감 잡았음! 하프는 진짜 며칠만 걸러도 감 다 잃어버려서 맨날 했었음...
•••
1개월 전
익인2
문법은?ㅜㅡㅜ
문법은 문제 많이 푸는게 답임 ㅠㅠ초반엔 인강듣고 기출문제나 문제집 푸는 아주 정석 방법밖에....
•••
1개월 전
익인3
단어장이라고 하면 ㅇㄷㄱ 3000 보통 말하는 거겠지...??
•••
익인3
오늘...강의들으러 간다...단어장만 보는데 확실히 단어장만으로는 안외워지네ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인4
단어인강 뭐 둘었어????
익인5
22 책이나인강ㅜㅜ머들엇어?
•••
ㅇㄷㄱ 3000 단어 인강 있을거염~
•••
익인5
고마우잉 복바들겨 !!😚
•••
1개월 전
익인6
단어인강 쌩초보자 추천해줄 수 있을꽈? 8.8
•••
익인6
감쟈해!!!!
•••
1개월 전
익인7
단어장 뭐외웠엉??
•••
익인7
고마우이❣
•••
1개월 전
익인8
ㅇㅈ 나도 수능영어할때하루에100개씩 외움 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
경찰..영어빠졌는데 혹시 법과목 공부법도 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
헝 나는 선택과목을 법을 안했으 ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인10
하루에 얼마나외웠어?!
ㅇㄷㄱ 3000이 100파트로 나뉘어져있는데 하루에 3파트씩 외웠으 동의어포함해서 단어개수로 치면 150개 될랑가...
이렇게 한달 좀 넘으면 1회독 가능! 이걸 시험칠때까지 무한반복

•••
익인10
와 150개 대단하다… 나도 그렇게 해야겠다 고마워ㅠㅠ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
나는 어휘력 상승이 직독직해에 도움을 받았는걸 몸소 체감했기 때문에 추천하는거임
단어는 기본으로 한다 = 이거 제대로 안되는 사람 많이 봤구...그래서 단어 인강 추천하는겨
인강 듣고 회독 열쒸미 하면 시험때 머릿속에 들고가는 단어개수가 남들보다 훨씬 많을거라고 나는 생각한다~~

•••
1개월 전
익인12
단어는 어떤 식으로 외웠어? 쓰면서?
처음엔 쓰면서 외웠는데, 회독 늘릴수록 그냥 옆에 뜻 가리고 머리속으로 답 말하고 넘어갔어 ㅋㅋ진짜 회독 늘려도 모르겠는 단어는 따로 체크해서 특별관리 들어감
•••
익인12
고마워!!!
•••
1개월 전
익인13
난 안외워서 단어문제 다 틀림~!~!%!😂
또 하나 꿀팁은 영어를 죽어도 못올리겠다 싶은 사람들은 다른거 죽도록 패서 다 100점 맞으면 가능할 수도 있어....70점 맞고 붙은 사람 바로 나....

근데 진짜!! 내 친구는 7급준비하다가 9급 시험 갑자기보러갔는데 영어 어휘 4문제를 다 때려맞히고 합격함....뭐야 이 운...이거 다 못맞혔으면 과락이었대ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 다른 과목 잘해서 경쟁률 30몇대1 뚫으셨음..
•••
14일 전
익인14
쓰나 뒤늦게 서치하다가 지금 봤는데 내가 수능 영어를 3등급을 맞을정도로 영어를 잘 하지는 않거든? 공무원학원에서 상담받으니까 수능영어단어부터 외우라던데 수능단어도 도움이 될까?? 나 영어 진짜 못해서ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)