모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
그냥 모든 음식 다 제쳐두고 1등이 떡볶이인 애들ㅋㅋ세상에 맛있는 음식 차고 넘치는데 우직하게 떡볶이만 찾는 사람들...사실 내친구가 그래서 몇년동안 이해 못하는중...나도 최애음식 있긴하지만 그것만 찾진않는데ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 난 이렇게 나한테 왜 화내는지도 모르겠고 겉으로 티 안냈던데다가 너 왜 그런거먹냐 이런것도 아니었는데 좀 당황스럽네
존중은 해줌 그냥 익명으로 이해안간다는 말 한번쯤은 할수도 있지않나 떡볶이를 깐것도 아닌데 걍 내가 잘못했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
내 주변 떡볶이 처돌이들은 엽떡이랑 신전만 먹더라
맵찔이인 나는 상상도 못 하는 삶..

2년 전
익인2
쓰니는 최애 먼데?
2년 전
삼겹? 근데 다른 고기들도 잘먹는편이야
2년 전
익인3
그 맛있는 음식이 떡볶이인것..
2년 전
익인4
굳이 이해씩이나
2년 전
익인4
왜 기분나빠 하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람 광역으로 치고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 만날때마다 먹자고 하는게 싫은거 같은데 그럼 제목 저따구로 쓰면 안돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
언제부터 취향이 이해가 필요한 게 됐는지 모르겠다...
혹시 친구가 만나면 떡볶이 먹자고 하니?

2년 전
엉 맨날 떡볶이 노래를 부르거든
2년 전
익인5
그 친구가 배려가 없네 나도 세상에서 떡볶이 제일 좋아하지만 남한테까지 그렇지는 않거든 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인6
취향은 취향이지! 남 취향을 이해하고 말고 할건 없는듯
그리고 나도 떡볶이 최애인데 스스로도 이해안됨 그저 양념된 떡일 뿐인데 왤케 좋은지..

2년 전
익인7
내가 내돈주고 먹겠다는뎅 ..
니가 이해를 논하는게 웃김

2년 전
익인10
2년 전
익인13
33 이해안바람 그사람이 좋아하는데 쓰니가 이해하고말고가 어디있어..
2년 전
익인15
44 그러게 ㅋㅋ 그냥 취향차이지 이걸 이해하거 말고 할게 있나
2년 전
2년 전
익인19
엉 너가 이해할 영역이 아니라는거야...
2년 전
익인35
22222 뭘 이해를 해
2년 전
근데 왜 이걸 기분나빠함? 존중한다고 했는데
2년 전
익인19
기분 나쁘다고 한 적 없는디? 내가 뭐 다른 댓글로 너한테 욕을 했니 떡볶이 좋아하라고 강요를 했니... 너가 존중해주는 건 걔네 식비 대주는 거 아닌 이상 당연한거고 굳이 그걸 이해하려고 할 필요는 없단 말이야!
2년 전
익인62
완전히 타인의 영역이니까 쓰니 이해나 존중은 사실 필요하지 않아서 그렇지~
네가 이해할 건 너한테 매일 떡볶이 먹자고 강요하는 "네 친구"일 거임

2년 전
익인41
너가 돈 주고 이해 안 간다고 하면 ㅇㅈ!
내돈내먹 하겠다는데 쓰니 이해가 왜 필요한거지

2년 전
익인44
2년 전
익인56
ㅇㅈ
2년 전
익인63
그냥 본인 생각일뿐인데 다들 왜이렇게 예민하게 굴엉..? 먹지말라고 하는것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전

익인8
떡볶이 좋아하는 사람 진짜 많더라 난 좋지도 싫지도 않은데 다른 사람이랑 밥 같이 먹는 상황에서 일주일에 최소 1번씩은 먹었음
2년 전
익인9
세상에 차고 넘치지만 맛있으니까~
친구가 막 너한테 강요하거나 떡볶이만 먹자하는거면 그건 니 친구 잘못인데
떡볶이 최애인건 사람들의 자유

2년 전
익인11
나도.. 종류불문 모든 떡볶이 좋아하는애들 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게맛있나??
2년 전
익인63
맞아 신기한건 신기한건데 사람들 되게 기분나빠하네
2년 전
익인12
마져...난 사실 있으면 먹고 이정돈데 우리아빠보면..정말 사랑함 떡볶이
2년 전
익인14
취향존중좀 해줘,,,,,
2년 전
존중은 하는데? 이해가 안갈뿐
2년 전
익인16
굳이 스트레스 받으면서 이해할 필요는 없을거 같아 ! 사람마다 개인의 취향은 다르니까
2년 전
익인17
그거 바로 난데? 떡볶이가 세상을 구한다 스테이크보다 떡볶이 좋아해
2년 전
익인17
물론 많이 먹으면 질리는데 금방 또 생각나 그 맛이 그냥 나를 사로잡았을뿐이야..
2년 전
익인18
이해는 간다 나도 가족이 매주 떡볶이 시키자고하는데 지겨워죽겠음....1년넘게 1~2주에 한번씩 시키니까 물리는데 안멈춰....
2년 전
쓰닌데 대놓고 이해안가는거 티 안내고 취존함 소신발언이라고 했음...
2년 전
익인49
쓰니라고 말 안 해도 돼.... 글쓴이라고 떠...
2년 전
익인20
떡볶떡볶 최공~~! 근데 나는 떡볶이에 떡보다 사이드 찍먹이 더 죠아
2년 전
익인21
좀 인정 가면갈수록 컨셉처럼 보임
2년 전
익인46
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 컨셉같아 너무 집착하면
2년 전
익인22
이 글이 기분 나쁜 이유가 뭐지?? 나도 떡볶이 엄청 좋아하는데 글 보고 그냥 그런가보다 하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인63
222 떡볶이만 좋아하는거 신기하게 생각할수도 있는거지 뭔 이해가 필요한 영역이 아니래..
2년 전
익인23
떡볶이 사랑해~!~$~!!~!~!~
2년 전
익인23
내가 요즘 빠진건 울할매떡볶이❤️‍🔥 공갈만두 추가시 kijul😵
2년 전
익인24
맨날 먹고싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
만날때마다 떡볶이만 먹자고 하면 이해안갈만두
2년 전
익인26
아 무슨 말인지는 알 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 비빔면 광공이라서 그냥 그런갑다~~ 해 음식광공
2년 전
익인27
ㅁㅈㅠㅠ 맛있는거 먹으러 가자고 할때마다 떡볶이떡볶이ㅠ
2년 전
익인42
2년 전
익인28
이해안간다고 할 수도 있지 뭐…이해 못한다는게
존중을 안하는게 아님

2년 전
익인29
나 어제도 떡볶이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이 떡의 식감이 좋아 쫠깃쫠깃
2년 전
익인30
굳이 떡볶이가 아니더라도 한 음식만 계속 찾는게 이해가 안된다는 뜻이지? 냉면광공처럼
2년 전
엉 그게 대표음식으로 떡볶이가 압도적으로 많고 내친구도 그래서 그런거일뿐...
2년 전
익인30
엉 이해됨ㅋㅋㅋㅋ 유독 떡볶이 좋아하는 사람 중에 그런 사람이 많더라
마라탕도 비슷한데 그건 잠깐 유행이었던 반면에 떡볶이는 꾸준히 그런 느낌..

2년 전
ㅁㅈ 떡볶이 노래부르는건 기본이고 계속 그것만 찾는 느낌이라..솔직히 존중한다고 말했는데도 이해안간다고 한번 말했다고 화낼이유를 모르겠어ㅋㅋㅋ대체 어디서 화가 난거지? 말하자면 신기함에 더 가까워서
2년 전
익인30
떡볶이 좋아하는 사람을 이해 못하겠다는 식으로 받아들인듯ㅋㅋ 몇몇댓들만 그러고 내 밑댓부터는 반응 괜찮은거 같은데 넘 신경쓰지마~
2년 전
고마워 좋은하루보내 익인아

2년 전
익인31
댓보니 만날때마다 노래부르면 그런 생각들만도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
난 고기가 좋아!!!
2년 전
익인33
뭔 기분인지 알거 같음 남들은 다 좋다는데 나는 별로 안좋아해서 이해못하는거 있어...근데 다들 그게 당연하다는듯이 먹어서 나 저거 싫다고 말하기도 뭐함...ㅠ
2년 전
익인34
댓글 보니까 만날 때마다 떡볶이타령하는거 아녀??? 그럼 나같아도 싫을듯
2년 전
익인37
22 나같아도 싫어 ㅜㅜ
2년 전
익인38
2년 전
익인39
2년 전
맞아 뭐 먹을때마다 떡볶이가 안나온적이 없어서
2년 전
익인34
그러면 그친구가 매너없고 그런거지 쓰니잘못 아녀~~ 충분히 본문이랑 댓글 다 이해감!
2년 전
의도를 이해해줘서 고맙다ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
이 글이 왜 기분이 나쁜지 난 잘 모르겠당
글 보니 친구가 맨날 떡볶이 얘기만 해서 그러는 것 같은뎅 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인43
이해 안 갈 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 떡볶이 최앤데 치킨이 이해가 안가 사람마다 입맛 다 다른걸 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 떡볶이 땡껴
2년 전
맞아 그럴수있지 고기 안좋아하는 사람도 존중해줌
2년 전
익인45
이해못할게 뭐가 있지..? 그 사람들한텐 세상 맛있는 음식 중에 그게 제일 맛있는 음식인거임
2년 전
익인47
아낰 댓글 보다 갑자기 배고파져서
평화 조합인 삼겹살 깻잎 떡볶이 시켜버림 !!!!!!!!

2년 전
익인48
뭐 먹고싶냐고 물어보면 맨날 떡볶이 먹고싶다고 하면 그럴수도ㅠㅠㅠ 나도 떡볶이 좋아하는데 세상에 맛있는 음식 넘 많아...
2년 전
익인50
헐.. 나 진짜 조아하는 음식 떡볶이밖에 없어서 뭐 먹을까?하면 떡볶이밖에 안 떠올라
2년 전
익인53
22... 그렇다고 매일 먹자고 강요안함 혼자 있을땐 거의 떡봌ㄱ이 먹엉 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
난 떡 자체를 좋아해서 떡볶이 짱 좋아해 쫄깃하고 말랑한 식감을 좋아하지 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인49
근데 본문은 저렇게 썼는데 떡볶이 타령 하는지 어케 알오...
2년 전
익인55
너한테 이해바라고 떡볶이 먹는 게 아닌디...ㅋㅋ 걍 니가 안 좋아하면 안 좋아하는 거지 뭔 이해씩이나...
2년 전
익인58
한번 꽂히면 그것만 파는 성향인거지 머 나도 뭐 하나 꽂히면 몇달 내내 그것만 찾음
2년 전
익인59
진짜 핵공감 떡볶이 좋아하는 사람들 진~짜 많더라 열에 아홉은 좋아함 그래서 댓글도 쓰니의견에 반박하는 사람이 많은듯
2년 전
익인60
2년 전
익인61
쓰니 이해 가는데
2년 전
익인64
난 자타공인 떡볶이 러버인데도 쓰니 말 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
뭐 쓰니가 먹지 말라고 강요한 것도 아니고....그런 친구 옆에 있으면 나라도 헉할 듯
2년 전
익인65
나 진짜 자타공인 떡볶이 광공인데 친구가 좀 심하긴했네...
2년 전
익인66
나도 떡볶이 냥좋아하지만... 나한테 떡볶이는 약간 집에서 해먹거나 시켜먹는 음식이라고 느껴져서 밖에서 만났는데 떡볶이 먹자고 하면 싫더라ㅠㅠ
2년 전
익인66
헐 나 간택벋았다 개좋다고 썼는데
2년 전
익인67
떡볶이...마성의음식이지
근데 보통 남이랑만날땐 메뉴돌아가면서 먹으려하지

2년 전
익인68
나도 떡볶이 좋아하는데 어케 그것만먹어 초밥도 맛있고 짬뽕국물도 맛있는데!!!ㅋㅋㅋ 그냥 다 먹자!!
2년 전
익인69
난 친구랑 있을 때는 떡볶이 안먹어
왜냐면 친구랑 안만날때 맨날 떡볶이 먹어서

2년 전
익인70
나는 턱포키 별로 안조아해
2년 전
익인71
나 그래서 웬만하면 나한테 뭐먹고싶냐 물어보지 말라하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이로 정해져있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
쓰니한테 넘 떡볶이 타령한 친구가 잘못했네~
2년 전
그러게 내가 글을 잘못썼나보네 화내는 사람도 있고ㅎㅎ...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 난 이렇게 나한테 왜 화내는지도 모르겠고 겉으로 티 안냈던데다가 너 왜 그런거먹냐 이런것도 아니었는데 좀 당황스럽네
존중은 해줌 그냥 익명으로 이해안간다는 말 한번쯤은 할수도 있지않나 떡볶이를 깐것도 아닌데 걍 내가 잘못했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
본문 보고 엥스러웠는데 댓글 보고 이해햇음 나도 떡볶이 최애지만 친구 만날 땐 떡볶이 먹자 말 한 마디 안 함 맨날 떡볶이 먹자고 하는 것도 좀 ,,, 이 세상에 맛난 거 많은 거 ㅇㅈ 뜬금폰데 제육볶음 먹고 싶음
2년 전
익인73
나 떡볶이최앤데 걍 뭐먹고싶냐고물으면 걍 바로 떠오르는게 떡볶이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하루세끼도가능..떡볶이집많으니까 다른집으로가면 내가 좋아하는데는 똑같은집가도 세끼가능
2년 전
익인74
떡볶이 기죽지마
2년 전
익인75
나 떡볶이 개좋아하는데 본문 보고 암생각 없는데... 쓰니가 이해 안된다고 진지빨고 뭐라하는것도 아니고 너무 단어 하나에 집착하는듯
2년 전