모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ 힘들때 마다 와서 봐야지이
2년 전
익인2
슼슼... 거마워 ♥
2년 전
익인4
저 막짤 댓글은 봐도봐도 참 좋은 말이야
2년 전
익인5
레고 사준다는 거 너무 슬프다… 어머니도 엄청 속상하셨나봐
2년 전
익인43
계속 마음 한구석에 남으셨나봐.. 우리 할머니도 치매이셨을 때 나를 알아보시긴하는데 유치원다니는 아이로 아시더라..유치원때까지 할머니랑 같이 살았었거든 그리고 빈주머니에 손넣어서 돈주려고 막 찾으시는데 너무 마음아프고 고마웠어
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인7
밑에서두번째 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인7
예수안티너무웃겨ㅠ
2년 전
익인8
막례 할무니 말 너무 멋지다 북치고 장구치면 알아서 들어올 사람은 들어온다는 거
2년 전
익인9
나 울어😭😭
2년 전
익인10
(내용 없음)
2년 전
익인10
(내용 없음)
2년 전
익인11
좋은 글 고마워 울컥하네
2년 전
익인12
슼슼
2년 전
익인13
힘난다
2년 전
익인14
엄마레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
고마워 좋은 얘기가 많네
2년 전
익인16
쓰니야 너무 고마워!!!! 하나하나 힘이 된다!!!!
2년 전
익인17
슼… 시계저거는 볼때마다 눈물나
2년 전
익인18
슼슼
2년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 과제하다가 시험공부하다가 잘 안플리면 이런 마인드로 함 복세편살
2년 전
익인19
새내기 때 내 환경이 다른 동기들이랑 비교되어서 엄청 걱정했었거든 잘할 수 있을까 하고? 그런데 곧 퇴직하시는 교수님께서, 그 긴 인생에서 시험 한 번 못 본다고 인생이 달라지진 않으니까 못해도 괜찮다고 너무 마음에 담아두지 않아도 된다고 말씀하셨을 때 눈물날뻔 했음
그냥 보면 뻔한 말로 들릴지 모르겠지만 교수생활 오래하신 분께서 그렇게 말씀해주셨다는 것 자체가 너무 마음이 놓이더라
하 그 교수님 너무 좋으신 분이었는데 퇴직하셔서 마음이 아팠음

2년 전
익인20
(내용 없음)
2년 전
익인22
맨 윗짤 ㄹㅇ이야
우리 할아버지 아파서 지금 요양병원에 입원해계시고 의식만 있지 몸 못 움직이시고 말도 못하시는 상황이라 곧 돌아가실 날만 기다리는 수준이야
근데 코로나라 면회도 여의치 않고 불러도 대답 한 번 제대로 안 돌아와
하나뿐인 손주라고 나 엄청 예뻐해주셨는데 막상 할아버지 돌아가시면 얼굴 목소리 추억할 동영상 하나 없고 이제와서 찍을 수도 없어
신이 있다면 제발 우리 할아버지 하루만이라도 좋으니 기적같이 일어나서 우리 손주하고 불러줬음 좋겠어...
익들도 소중한 사람 영상 꼭 하나씩은 남겨놔

2년 전
익인23
슼슼할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 그리고 우리 모두 행복하자!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인24
(내용 없음)
2년 전
익인25
좋다 좋다잉
2년 전
익인26
너무 조타잉 ㅜㅠㅠ
2년 전
익인27
멋진 말 많다.. 열심히 살아야지
2년 전
익인28
열심히 살아야지!
2년 전
익인29
막례할머니 말씀 너무 좋다...
2년 전
익인30
고맙다 쓰니야 나도 오늘 교수님 너무 싫어서 짜증났는데 오늘 육개장 먹고 털어버려야겠다
2년 전
익인31
슼슼.. 요즘 진짜 미래에 대해 고민 많은데 힘이된다 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
(내용 없음)
2년 전
익인33
슼슼ㅠㅠ
2년 전
익인34
고마워 쓰나~ 도움되는 말 정말 많다
2년 전
익인35
고마워 쓰나 힘들때마다 봐야지
2년 전
익인36
아 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 삭제하지 말아주라
2년 전
응!! 절대 삭제안할게 ㅎㅎ
2년 전
익인37
고마워ㅠㅠ
2년 전
익인38
나 지금 되게 행복한 줄 알았는데 이 글 보니까 왜이렇게 눈물이 나지... 뜻하지 않게 위로받은 기분이야 쓰니도 댓글들도 다 고마워~
2년 전
익인39
정말 대박이다
고마워

2년 전
익인40
요즘 취준하면서 자존감도 많이 떨어지고 나는 왜 이럴까 생각했는데 너무 위로되는 말이다
tmi지만 정말 힘 많이 얻고 가ㅠ

2년 전
익인41
2번째 글 세종이 아니라 정조아니야??
2년 전
익인42
눈물나 우리 행복하자
2년 전
익인44
다들 파이팅이야
2년 전
익인45
진짜 너무 고마워
2년 전
익인46
좋은글 넘 고마워 쓰나
2년 전
익인47
ㅠㅜ몇 개는 보다 정말 울컥한당
고마워

2년 전
익인48
하 ㅠ 방금 첫시험 망쳐서 진짜 기운없었는데 고맙다,, 🥰
2년 전
익인49
아 육개장 개웃겨ㅠ
2년 전
익인51
좋다
2년 전
익인52
난 이게 힘이 됐어
2년 전
익인53
레고 진짜 비상이다...
2년 전
익인54
눈물 좔좔
2년 전
익인55
요새 너어무 내가 한심했는데 고마워
진짜 힘이 난다!!!!😎😎

2년 전
익인56
나 너무 힘들었는데 읽으니까 마음이 좀 풀렸어.. 고마워ㅜㅠ
2년 전
익인57
흑흑 글보고 열심히 우는중
2년 전
익인58
슼슼 너무 고마오❤️
2년 전
익인59
우리 모두 행복하자~-`ღ´-
2년 전
익인60

2년 전
익인61
이거 진짜 내 인생 모토라 적어도 멀 후회하면서 스트레스 받는 일은 없음.. 이 짤 첨본이후로 진짜 후회 단 한번도 안함 .. !! 오랜만애 보니 좋군 (?)
2년 전
익인62
쓰니야 이런 글 너무 고마워
2년 전