모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

나 항문질환 의심되서 1년고민하다가 병원감

새우 자세 하고 응꼬 후비적 당하는데 수치사 할뻔함.................................................................

물론 수술 안해서 그 외 수치사 걱정할 일 없었지만 (다행히 멀쩡! 영원한 달손님 증후군 친구때문에 그랬음)

오래 앉아있어야해서 자주 스트레칭 해주고 좌욕기 사서 생각나면 하는걸로 마음 먹었어,,,,,,,,,,,,

일단 중요한건 아프면 건강염려증 생각하지말고 병원가

건강염려증 걍 병원가서 정상진단 받으면 나음

걱정하는것도 나음!

그냥 땅땅 의사 진단 받고 그 진단에 의심하지 말구 그냥 몸이 정상이구나~ 하고 지나면 멘탈 건강해짐

물론 항문질환의심이 염려증때문에 간건 아니였숴,, 흑흑

특히 항문질환은 꼭 병원 ㅃㄹ가라,, 수술하면 2주 어그적,, 2개월 거즈생활 해야함,,

이런 글은 어떠세요?

익인2
나 지금 몇달째 병원 못가는중인데 무섭다..혹시 쓰니 증상이 뭐였어?
2년 전
난 항문 앞쪽이 쑥 파여서 ㅊㄹ증상이였음 근데 아니라네..?
난 응꼬가 두갠줄 알았거든 ㅠㅠ 변비도 심했어서,, 근데 손구락으로 후비적 하시더니 완전깨끗하다고 괜찮다 하심

2년 전
익인3
ㄹㅇ 나 개작은 뼈루지있었는데 앖어질줄 알고 방치했거든?? 근데 손마디만큼 커져서 진짜 식겁함
2년 전
익인19
와씨 이거 무서워 항문에있었ㄴ던거야?아니면 주변?
2년 전
익인3
지금봣당 응꼬 주변이었음 가깝게!
2년 전
익인4
맞아 나 방치하다가 작년에 치루 수술 해써.... 진짜 수치스럽고 불편하고 아픔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
증상이 뭐였어..??
2년 전
2년 전
익인6
나도 돈고에서 뭐 삐져나와있는데 무서워서 못가는중 이거 자르면 개아프다길래
2년 전
익인7
좌욕 중요해^^^..진짜
2년 전
익인8
나 돈고에서 살 중딩때부터 튀어나와서 7년은된거같은데 너무무서워.....수치스러울까바 못가겠어ㅠ
2년 전
응꼬에서 나온정도면 얼른 가서 수술하고 행복찾어,,,,,ㅠㅠ 그 정도면 위험함
2년 전
익인8
나 안아프고 피도 난적없는데 수술해야되나...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
구롬 치질 아니구 치핵일수도..?
2년 전
익인8
치핵은 수술필요없나ㅠ
2년 전
익인30
나도 튀어나와있어서 뱡원갔는데 수술할 정도는 아니라고 그냥 좌욕만 얄심히 해주라더라
2년 전
익인8
좌욕..해본적없는데해야겠다ㅠ
2년 전
익인9
근데 그거 어떻게 아파? 불닭먹고 볼일본 후 처럼 아픈건가
2년 전
훔,,,,,,, 나도 수술한건 아니라 ㅊㄹ수술 할거같아서 후기 찾아봤더니
응아 할때마다 피 호로록 -> 좌욕 -> 거즈 대고 붙이기 -> 근데 약먹어서 바로 끝나는게 아니라 배 아픈게 2~3번 반복으로 거진 30분 이상 장실에 있는다는데..

2년 전
익인9
어..? 잠만.. 쎄하다 맨날 그런거야? 진짜 가끔은 한달에 한두번은 그럴수있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나 그래서 항상 ㄸ싸면 휴지로 적절하게 닦구 물로 닦는다... 마찰 많이 생기면 안 좋다고해서ㅠㅠㅠㅠ 밖에선 웬만하면 안싸려구하고 넘 마려우면 물티슈로...
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 원래는 응아 하고 좌욕해줘야한다더라,,ㅋ 아님 마이비데로 톡톡 하고 물기 바쨕 말리라던디
2년 전
익인11
ㅎ ㅎ 난 수술했는데 1년만에 재발했다............
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어,,
2년 전
익인12
이미 치질판정 받긴 했지만.. 약 좀 바르다가 안바르는 중 흑흑 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ까묵어 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
비데도 오래하면 안된대 젊은 사람 치핵으로 오는 게 비데 쓸때 오래 써서 그렇대..
2년 전
익인14
맞아 얘들아…나는 치질이였다…^^ 틈만 나면 좌욕해주는 중…에휴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
헥 ? 피바다..? 얼른 가봐..ㅠㅠ 나는 그냥 휴지에 찔끔 묻어나왔는데 치질이랬음..
2년 전
익인16
응꼬 절대 박박 닦으면 안되고 샤워할때 최대한 물로만 씻어준다음에 습기없이 바짝 말리라고 들었다ㅠㅠ 다들 치질 조심..
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나두 글서 샤워하고 응꼬 마사지 해주고 별별 쇼한다,,
2년 전
익인17
헉 나두 피 난 지 오래됐는데 무서워서 못 갔음.. 가야겠네..ㅠ 간 쫄린다
2년 전
피 찔끔은 변비 땜시구 ㅠㅠ 줄줄나거나 응꼬옆에 혹처럼 나거나 뭐가 나오거나 그럼 조심,,
2년 전
익인17
앗..ㅎ 변비 때문이었구나ㅌㅋㅋㅌㅋ 곰아워..
2년 전
익인18
나 애기 낳고나서 없던 치질 생김ㅠㅠ 주변에 그런사람 많드라
2년 전
익인20
오래 앉아있는 편인데 걍 예방 차원에서 도넛 방석 쓴다... 진짜 무서워ㅜ
2년 전
익인21
대놓고 이건 병이다.. 싶으면서 병원 안가는 건 걍 병 키우고 터지기 기다리는 거임
진짜 무식하게 몸 방치하는 거 ㅠ 꼭 가길

2년 전
익인22
익들아 🌟제발 병원가🌟 나도 스무살 때 너무 창피해서 안 갔다가 진짜 심해져서 앉으면 피 나올정도 때 병원갔는데 왜 늦게 갔다 후회함ㅠㅠ 창피한거 한순간이고 처방받은 약 잘 먹고 생활습관 고쳤더니 훨씬 나아짐.. 꼭 병원가❗❗❗
2년 전
익인22
그분들 하루에 항문만 20명 넘게 볼텐데 다른 부위랑 다를거 없어
2년 전
익인22
가격도 별로 안비싸고 내가 지금 치질 몇 기인지 어느 수준인지 매우 상세히 알려주심ㅋㅋ 여기에 증상 물어봤자 별 도움 안될거야 내시경으로 제대로 봐야 답이 나오지ㅠㅠ 나도 저번에 엄청 아파서 이건 수술각이다 했는데 그냥 찢어진거였어ㅋㅋ
2년 전
익인22
변비도 있어서 힘들었는데 병원 약 먹으니까 금방 나았어
2년 전
익인23
ㅎㅎ.. 난 치질 수술 했다..^^
2년 전
익인24
나도 요즘 약간 치핵같기도 해서 걱정임 뭐가 막 뾰루지처럼 튀어니온 느낌은 아니고 그냥 똥구멍 전체가 튀어나온 느낌이긴한데
2년 전
익인25
난 치핵 수술함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
익인26
항문은 스트레칭 어떻게 해줘?
2년 전
케겔운동 그거 말하나? 그거 말고는 걍 야채 잘 먹고 물도 잘 먹고 1일 1응가 + 응꼬 청결 관리 하면 ㄱㅊ
오래 앉아있으면 스트레칭 + 좌욕 자주 이게 맞을걸

2년 전
익인27
치핵때문에 수술했는데 두달 뒤에 재발됐다... 수술 후 한달 넘게 진짜 내 인생 최고로 고통스러웠음ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인28
난 수술 받았어! 빨리 왔으면 약으로도 치료할수 있었대! 의심될때는 차라리 빨리 가는걸 추천해!!
2년 전
익인29
나도 항문꼬리 나와서 가자마자 수술했는데..ㅋ
가위로 털 서걱서걱 자르는 소리 듣고 그 자리에서 얼굴 묻고 눈물 흘릴뻔 ㄹㅇ..

2년 전
익인31
난 갔더니 치열 증상있는 부위랑 치핵이랑 가깝다고 여기서 더 심해지면 수술하고 미친듯이 아플거라고 겁주시더라곸ㅋㅋㅋㅠㅠ 조심히 하며 사는 중
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ...나도 검사하러 지금 병원이닷
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응..ㅋ 월경 증후군 변비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅 깨끗하대~ 치질 그런거 말은 안해주셔따

2년 전
익인34
수술한 익들은 여자쌤함테 받았어..?
2년 전
난 갔던 병원이 여의사 2분 남의사1분인데 오늘 여의사쌤이 봐주시드라
근데,,,,,,,,,,,,, 그냥 나는 응꼬 1이였는지 푹 쑤시고 후비적하시는게 더 수치스러웠음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
치료빨리받는게 좋긴한데
난 수술할때 마취주사 응꼬에 여러번 맞고 진짜 저세상 갈뻔했는데…ㅎ

2년 전
익인36
와 나도 항문외과에서 진료보는데 진심 개수치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 여자 의사 있는대로 갔는데 그때 마침 남자 의사 분 밖에 없어서 어쩔 수 없이 받았는데..후..근데 수치스럽다고 참지 마 다들..나도 수술 정도는 아니었는데 자꾸 피가 묻어난다? 그냥 가 치질일 수 있어
2년 전
익인37
너무 수치스러워 못 가겠는 사람은 좌욕하고 디오스민이라도 구매해서 머거바 응꼬로 피 쏠리는 거 완화해주는 효과있음 물 많이 먹고 밥량도 늘리공.. 당장에 딱딱한 변 나올 것 같아서 두려우면 나오기 전에 마그밀 챙겨드셈 칼 낳는 고통은 진짜 겪으면 안댄다 ㅠ
2년 전
익인38
ㅇㅈ 애들아 인터넷 찾아보면서 이정도면 초기같으니까 그냥 관리만 잘해주면 되겠네 하지 말고 일단 병원부터 가.. 난 증상 이틀째에 이정도면 수술 안 하고 약만 받으면 되겠지 하고 갔다가 그 길로 수술하고 옴ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 판단은 의사쌤에게 맡기세요.....
2년 전
익인39
나도 몇달 고민하다가 갔는데 정상이라고 함 ㅋㅋㅋ
근데 아무리 생각해도 정상 아닌데 나는 선생님이 정상이래서 여전히 의아한 상태

2년 전
ㅋㅋ 너 = 나.. 아무래도 응꼬에 문제있는거같은데 깨끗하다니까 찝찝해도 햄볶응꼬라 생각하기로 함
2년 전