모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
친구 만나러 1호선 성균관대역 가는데 시간표 맞춰서 오지도 않고 진짜 엄청 느리게 감,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표보고 약속시간에 맞춰서 탄거였는데 늦어버였어ㅋㅋㅋㅋ 아 짜증난다 이럴거면 시간표가 왜 있는거임,,? 늦게 왔으면 빨리빨리라도 가던가 이렇게 느린 전철은 또 첨보네;

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 1호선 시간 지멋대로야 나도 그래서 일호선 싫어해
2년 전
친구가 맨날 서울까지 와서 이번엔 내가 간거였거든ㅋㅋㅋㅋ 하,,, 다신 1호선역에 있는 데서 안만날거야...🤦🏻‍♀️
2년 전
익인2
ㅁㅈㅜㅜㅜ그냥 시간표는 그림일뿐
2년 전
익인3
원래그럼
2년 전
익인4
저번에 서울역쪽 탔는데 진짜느리더라 내가뛰어가는게 빠를듯
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 자동차가 더 빠를 것 같애
2년 전
익인5
1호선이 원래 그래...
2년 전
익인6
1호선타고 출근하는데 시간표보다 일찍 나와야 맞게 출근 가능
2년 전
1호선을 타고 출근하다니... 대단하십니다...ㅠㅜㅜㅜ👍🏻 그래도 몇번 타다보면 익숙해지겠지??
2년 전
익인7
1호선은 걍 시간표 의미없음ㅠㅋㅋ
2년 전
이럴거면 시간표 왜 만든걸까 ㅋㅋㅋㅋ 후..
2년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 지 오고싶을때 오는 버스같은 존재라고 생각하고 포기하면 편해 ^-^..
2년 전
익인9
1호선 ㅋㅋㅋㅋ진짜 의미없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 노선도 개복잡한데 급행 특급 이런것까지 있어서 정신 안차리면 이상한 곳으로 이동중,,
2년 전
사실 나 이미 이상한데 갔다가 다시 돌아서 가느라 더 늦은 것도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 탈때마다 이상한데 가서 늘 정신 똑바로 차리고 가자 하는데도 이상한데로 감...ㅠㅜㅜ 나 원래 길치 아닌데 이상하게 1호선만 오면ㅠㅠㅠㅠ 1호선 타는 사람들 존경해 진짜
2년 전
익인10
1호선 연착은 국룰 10분얀착이면 평균임ㅎㅎ
2년 전
시간표보다 더 빠르게 올 때도 있어??
2년 전
익인10
아니그건없어
2년 전
ㅋㅋㅋ아 그나마 다행인건가? ㅋㅋㅋㅋ 나 급행 기다리다가 시간 지났는데도 안오길래 놓친건줄 알았지!!
2년 전
익인10
아냐 절대 제시간보다 먼저오진 않아 다음거 올시간에 그 전게 올때는 있음 ㅎ 급행 올 시간에 일반이 와서 뭐지 하고 보면 급행은 아직 한참 남았고 그 전 일반열차가 오고 이래
2년 전
익인24
10에게
222 개짱남

2년 전
오.. 하나 더 알아간다!! 제시간에 급행열차 안오면 늦었구나하고 걍 기다려야겠구만~

2년 전
익인10
글쓴이에게
근데 그 급행 기다리는거보다 늦게온 일반타는게 더빠를지도

2년 전
익인10
제시간에 오면 엥 웬일이지 하는거고
5분늦는건 기본
10분 늦는건 평균
갑자기 눈 많아오거나 이러면 2-30분도 늦음 ㅎ

2년 전
그래도 2-30분 늦는건 너무하다ㅠ
2년 전
익인11
1호선은 지하철인데 막혀 ㅋㅋㅋ 냄새도 장난아님.. 급행 아니면 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 성대역 반갑다 ,,,, 나 성대역 npc~~~
2년 전
익인12
기점쪽에서도 늦는걸… ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인13
1호선은 답이 없어... 그렇게 생각하면 편해... 하지만 매번 화난다🔥🔥
2년 전
익인14
1호선 특히 경부선은 기차와 경합하거나 대피하는 경우도 있기 때문에 더 그래 어쩔 수 없어 선로 포화 상태라서
2년 전
익인15
ㅇㅈ 1호선 하.. 진짜 중요한 약속 있었는데 그 날따라 늘 오던 스케줄대로 안 오더라 나름 1호선 많이 타봤는데도 ㅎ.. 그때 통수맞고 1호선 개싫어함
2년 전
아 그때 진짜 짜증났겠다 내가 늦어서 그런지 감정이입되네 ㅠ 나 그래서 다신 1호선 안타려구~!! 1호선 탈때마다 맨날 통수맞는 것 같아ㅎ..
2년 전
익인16
1호선 타고 4년 통학해봤는데... 시간표는 일단 의미 아예 없음... 나는 급행열차 처음 역에서부터 타고 가는데도 처음부터 시간이 안맞는 경우도 수두룩하더라고... 타다보면 화는 나지만 그러려니 하게 되더라
2년 전
인내심을 기르고 싶음 1호선 타야겠다.. 1호선 타고 4년간 통학하다니,, 리스펙합니다
2년 전
익인17
나 1호선 타다가 대구로 내려왔는데 대구 시간표 너무 딱딱 맞아서 오히려 대구가 이상했어... 1호선 진짜 개짜증남
2년 전
익인18
원래 1호선은 시간표대로 가면 안됌
약속시간보다 일찍 움직여야함...잔고장도 잦아서 멈추기도 자주 멈추고...
나는 시간표말고 늦게오는 그 시간대가 있어서 그 시간대에 맞춰...

2년 전
익인19
지옥의 1호선……..
2년 전
익인20
지하철이 있다니~ 행복합니다
2년 전
익인21
후후,,,,늘상 그런것을,,,,,,,,
2년 전
익인22
시간표가 봉임 ㄹㅇ
2년 전
익인23
1호선 시간표는 그냥 예의상 있는거임..
시간표 대로라면 두 타임 정도 미리 탄다 생각하고 가야 돼..

2년 전
익인25
1호선 냄새나고 불편하고 진짜 시룸..
2년 전
익인26
ㄹㅇ 8대지옥 급행열차 1호선
2년 전
익인26
걍 온갖 빌런이 다 모였음 탈 때마다 최소 하나씩은 마주쳐야 됨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 1호선에는 뭐가 있길래 빌런들이 모여드는걸까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
유명하지 ㅋㅋ
2년 전
익인28
1호선은 막혀ㅎ
2년 전
익인29
1호선은… 여러가지로…레전드임ㅎㅎㅎ;
2년 전
익인30
1호선 통학 = 성격 버리는 지름길
2년 전
익인31
1호선 항상 걸어감… 출근길은 항상 지연 ^^
2년 전
익인32
1호선은 밀려요 지하철이 밀린다는 말 뻥인줄 알았는데 1호선은 그래요
2년 전
익인33
나 저번 출근 때 18분에 도착해야 했는데 34분인가 그때 내렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1호선은 ㄹㅇ 지맘대루야.... 학교다닐때 넘 화났다
2년 전
익인35
1호선 연착은 기본...ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기억하겠습니당.. 1호선 연착 기본.. ㅎㅎㅎ
2년 전
익인36
응 원래 구래 시간표 잘 안 맞음
2년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 1호선 멍싫어,,,,그래서 나눈 어디가든 1호선 안 타는 쪽으로 가… 완전 돌아가눈 거 아니면 버스타는게 비슷하거나 더 빠르다…..
2년 전
익인38
1호선은 진짜 자기맘이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
1호선 처음이면 진짜 짜증났겠다 나도 처음엔…
이젠 그냥 해탈하고 시간표 보고 맞는 시간 열차말고 그 전전열차가 15분 뒤에 와서 걍 그 시간에 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
응,........... 그래서 1호선 안타...... 집앞에 1호선 다니는데
7호선이나 4호선타...............
심지어 의정부라 열차 많이없는데 간격조정한다고 정차하면 . ,......... 하......... 우리는 앞에 열차가 없다고..........

2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 익인이 힘들겠다.. 1호선은 왜 개선이 안되는거지??😫
2년 전
익인41
시간표는 의미 없는 1호선
2년 전
익인42
아 나 다음주부터 1호선으로 통학해야하는데 겁나네.........
2년 전
익인43
1호선 냄새가 대박이던데...
2년 전
익인44
ᯅ̈ 헐 ॱଳ͘ 나도 오늘 1호선 시간펴 이상하다고 생각했는데
2년 전
익인45
쓰니 이 글 지우지마 ㅠ 나 나중에 일호선 통학 힘들다고 엄마한테 이 글 보여주ㅜ야잼
2년 전
익인46
나 사람 쳐본 적 한 번도 없는데 1호선 사람이었으면 진짜 한대 갈겼음
2년 전
익인47
완전체1호선
2년 전
익인48
원래 구래.. 출퇴근 시간은 좀 정확하고
2년 전
출퇴근시간엔 그래도 좀 정확하다니... 그나마 다행이다...
2년 전
익인49
1호선 시간표는 데코레이션임
2년 전
익인50
이 댓 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ데코래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
데콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 데코인것같애 1호선 살면서 3번인가밖에 안타봤는데 공감간다~!
2년 전
익인52
1호선은 시간표대로도 안오기도 하고 웬일로 맞춰서 왔네 하고 보면 전 열차 연착된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 타려면 그냥 일찍 가야돼
2년 전
아하.. 1호선 타려면 시간표보다 좀 더 일찍 나와야되는구나.. 기억해야겠다.. 끄적끄적✏️
2년 전
익인53
1호선은 진짜 난리야~~맨날 다른 열차 기다려주고 그래서 늦어...
2년 전
익인55
경의중앙 5호선 2호선 다 합친게 1호선임
2년 전
익인56
1호선 원래 그래ㅜㅜㅠ
2년 전
익인57
어... 1호선 원래 그러ㅐ...
2년 전
익인59
1호선 원래 지멋대로야 진짜 짜잉나
-오산익

2년 전
익인60
내용은 모르겠는데 제목만 보고 원래 그럼 하면서 들어옴 어메이징 1호선
2년 전
익인61
ㅇㅇ 한시간 거리면 한시간이십분 전에는 나가야 마음이 놓임
2년 전
익인61
한 차 놓치면 운나쁘면 5전역 7전역 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
시간표 걍 장식임 나갈 수 있는한 최대한 빨리 나가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㄹㅇ 시간계산하는 거 의미없어 걍 빨리 나가야 안심임 나도 1호선 편도 2시간 통학이었는데 어쩔 땐 한 시간 사십분 걸리고 어쩔 땐 두 시간 이십분 걸리고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ 한시간 사십분이랑 두시간 이십분이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow... 나도 담에 친구랑 1호선에서 약속 잡으면 그냥 일찍 나가야겠다..
2년 전
익인64
나 1호선 타고 통학하는데 시간표는 걍 예의 상 뒀다고 보면 돼^__^ 시간 지키는 법이 절대 없음 괜히 기어다니는 걸레 소리가 나오는 게 아니더라,,,,,,
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ1호선은 전철도.. 사람도... 참신기해............
2년 전
익인66
1호선 원래 그렇긴 하지...ㅋㅋ큐
2년 전