모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인280
댓글 실화냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
검정색이면 ㄱㅊ을 것 같기도...했는데 걍 안하는게 더 낫기도할듯
2년 전
익인281
사무실 분위기따라 맞춰야한다 생각함
2년 전
익인282
근데 법률사무소라도 분위기마다 달러 우리는 지적안해서
사무실 분위기대로 따라야징 ㅎㅎ

2년 전
익인283
다른 직종도 아니고 법률사무손데...
2년 전
익인284
와... 눈치밥말아먹었... 신입 앞으로 회사생활에서도 가르칠거 많겠다
2년 전
익인284
혼자 인생네컷 찍으러왔네 ㅋㅋ
2년 전
익인286
티피오 안맞아…
2년 전
익인287
자유롭게 입을 수 있으면 좋지ㅠㅠ 근데 로마에 가면 로마법에 따르라는 말처럼 직장마다 분위기가 있자나 거기에 맞추는 것도 예의이자 프로다운 모습이라 생각해.. 일례로 내가 예전에 병원갔는데 병원 의사가 노란색 땡땡이 셔츠를 입고 계셨거든? 아직도 기억남... 솔직히 약간 선입견이 생기더라 그러면 안돼지만 이분 실력이 있으신거 맞나?ㅋㅋㅋ이런 생각을 클라이언트 입장에서는 자연스럽게 하게 되더라ㅠㅠㅠㅠ 복장도 굉장히 중요하다구.. 더군다나 세무쪽이면 사람 상대하는거 되게 중요한 곳인디.. 하지만 나라면 말 안할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 일 만들기 싫음.
2년 전
익인289
이야 난 저 리본이 된다는 의견이 있는게 신기하다..
2년 전
익인287
22 내말이
2년 전
익인294
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인297
44 근데 굳이 쓰니가 말할 필요 없이 높은 분들한테 지적 받는게 나을듯 ㅎ
2년 전
익인324
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인326
2년 전
익인330
2년 전
익인350
88 뭐하는 거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인395
1년 전

익인290
법이랑 왕리본이랑 무슨 상관인지 모르겠고 살면서 누가 어떤 머리끈을 하고 어떤 머리핀을 하는지 유심하게 본적이 없어서 그런가 잘 모르겠는데 내가 저 분야를 잘 모르니까 뭐 그렇군...!!
2년 전
익인291
너무 궁금한게 검정리본이었으면 어때?? 직장인 익인듯 답댓 달아주라 o x로라두 ㅜ ㅜ
2년 전
익인313
회사에 리본은 아니야
2년 전
익인291
익인아 고마워 !! 너무너무
2년 전
익인293
신뢰감 주는 것도 업무아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인295
와 제발 멈춰..
2년 전
익인295
꼭 말해줘 쓰니야ㅜㅜㅠ
2년 전
익인298
색이라도 얌전하던가 크기라도 작던가... 저거 지적이 넷사세라는 친구들은 현실로 나오자...
2년 전
익인299
첫날엔 그냥 심플하고 단정하게 가서 분위기 읽어보고 그러지..
2년 전
익인300
저 리본이 괜찮고 티피오를 꼰대로 몰아가는 사람들이 이제 저런 리본하고 출근하는 거겠지 ㅎㅎ
2년 전
익인302
tpo
2년 전
익인303
ㅋㅋ 근데 저런 신입다운 발랄함마저 귀엽긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인304
와... 이건 신입다운 것도 아니고 와..... 진짜 어디서부터 잘못된거지
2년 전
익인305
저 리본 블랙으로 머리망 이면 가능
2년 전
익인306
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ핑크뮬리 보러가는거 아니냐구요,,,
2년 전
익인307
아 핑크뮬리 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인325
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핑뮬 보러갈때 딱 어울리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인309
괜찮다는 애들 사회생활 안해본듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인310
차라리 까만리본 머리망이면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인311
핀트 나간 댓글들 본문 안읽나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인312
딴얘기지만 나도 법률사무소다니는데 우리 사무실이랑 분위기 완전다르네.. 신기하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인315
참내 진짜
2년 전
익인316
그냥 굳이 쓰니가 싫은 소리하지 말고 다른 분들이 얘기하게 두자…
2년 전
익인316
저 복장이 옳다는게 아니라 그냥 굳이 쓰니가 얘기할 필요 없을 것 같아
2년 전
익인317
대박..... 저게 뭐야 너무하다
2년 전
익인318
괜찮다는 댓글보고 개놀람....저왕리본이 가능하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ시선집중 받기 딱 좋겠네.....거기다 일반 사무직도 아니고 법률사무소인데 가능하다고...?
2년 전
익인319
쓰니네 회사 분위기를 정확히 몰라서 뭐라 말하기는 어렵지만… 내가 ct로 법률사무소 갔는데 저런 리본 단 사람이 진지하게 법률상담 한다고 생각하니까 뭔가 웃겨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인320
오... 금발이 너무해...?
2년 전
익인321
어우 눈을 의심했다
2년 전
익인322
나도 법률사무소직원인데 신입직원이 저러고 왔다 생각하면 앞이 캄캄함 자유로운 분위기인 사무실도 있긴한데 아무리 그래도 의뢰인들 계속 마주쳐야하는거면 옷 신경 써야함
2년 전
익인323
신입 교육하는 내 입장으로서....진짜 이마짚이다저정도도 못읽는 신규직원...캄캄하다...
2년 전
익인284
신뢰도 확떨어질듯 법류사무소에 오는 클라이언트들이 가벼운마음으로 오는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 오자마자 왕리본달고있는사람보면 신뢰도 급하강
2년 전
익인327
애정이 있음 말해줘야지 얼른..
2년 전
익인328
와 댓글 진짜 저혈압 치료 제대로다 퇴근길에 뒷목잡을뻔
2년 전
익인329
사회생활안해본애들은 제발 댓글달지 말았으면 법률사무소에 진지한분위긴데 왕리본삔이라니 맙소사요...
2년 전
익인329
자율이라는 얘기는 풀정장은 아니지만 업 무분위기를 해치지않는 사무실 분위기 살펴가며 입으세요...라는 뜻이지 니쪼대로 하고다니세요 의 뜻이아님
2년 전
익인330
이야 이게 어떻게 괜찮냐…이해안감 오마이갓임 ㄹㅇ…
2년 전
익인331
그신입 용기 쩐다ㄹㅇ
2년 전
익인334
법률사무소 말고 분위기 프리한 회사는 저런거 햐도 괜찮아??
2년 전
익인335
법률사무소에서 저런 왕리본을 달고 가는 건 오바임... 복장 제지하는 게 꼰대라는 사람들 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 사는데도 분위기 읽으면서 옷 입는디
2년 전
익인336
통념상 tpo가 안맞는다는 건 알겠고 나도 저러고 가지 않을 것 같긴 한데... 근데 약간 근본적으로(?) 따져보자면 난 솔직히 저 리본을 하고 말고가 그렇게 중요한가 싶은 생각도 들음. 약간 왕리본이랑 신뢰랑 무슨 관계가 있는지 모르겠는 느낌? 왕리본을 하면 신뢰도가 떨어지고 작은 리본을 하면 신뢰도가 안 떨어지나... 머 그런 생각.....
2년 전
익인363
1년 전
익인366
1년 전
익인380
1년 전
익인401
1년 전
익인337
나 법률사무소 다니는데 첫날에는 그래도 눈치본다고 정장처럼 입었는데 그 뒤로는 완전 프리하게 그냥 외출복 입었었는데...사무실마다 케바케겠지만 내가 아는곳이랑 내가 다니는곳은 딱히 뭐라고 안하고 눈치도 안줬어 다른걸로 눈치주고 갈궈서 문제지...근데 사무실이 엄숙한 분위기면 넌지시 얘기해주는게 좋기는 할것같음
2년 전
익인338
우리 사무실도 그렇게 엄격하지 않은데,,,
2년 전
익인339
나 20살인데도...이상하다고 팍 느껴지는데..
2년 전
익인340
뭔 상관이냐 꼰대다 저런 거 괜찮다는 거 ㄹㅇ 넷사세임 현실을 보자 제발...... 그냥 회사라면 어찌 넘어가겠는데 법률사무소요? ㅋㅋ 진짜 내가 사수면 울고 싶을 듯
2년 전
익인341
2..,
2년 전
익인342
와 근데 저게 이쁜가 걍 놀러갈때도 못쓰겟규먼
2년 전
익인343
,,,엥 내가 이상한가 ㅠㅠ 내 눈엔 괜찮아 보임,,, 저거 리본 좀 어두운색에다가 정장 원피스류 입었어도 tpo 맞게 무난했을거같은걸,,? 참고로 ㄱㅇㅈ에서 일했구,,
2년 전
익인345
ㄴㄴ 그냥 더 높은 상사들한테 털리게 냅둬봐.. 라고 하고 싶을 정도다
2년 전
익인346
헉˙Ⱉ˙ 외국에서 지내서 그런가 난 별생각 업는디..,, 걍 글쿤. 스러움..,
1년 전
익인355
나도 외국익이고 로펌에서 일하는데 오히려 한국보다 여기가 복장규정 센거 같은데ㅋㅋㅋ
저런 리본 말도 안됨

1년 전
익인346
아 진짜?? 난 병원인디 되게 자유로워서... 다들 막 원피스 입고도 근무하고 그래성.,,,
1년 전
익인375
거긴 병원이고 자유로우니까
1년 전
익인384
직장도 다르고 분위기도 다르네
1년 전
익인347
tpo….
1년 전
익인348
어... 첫날이니까... 앞으로 눈치껏 잘입겠지...
1년 전
익인349
좀 적응하고 분위기 본 후에는 몰라도 첫 날엔 진짜 아닌듯...
1년 전
익인323
저걸 하는건 자유지만 본인이 티피오 못 맞추고 저렇게 다니면서 주변사람들에게 평가 받는 것도 본인 책임이라 생각함... 우리 신입 회식때 왕리본 나시 블라우스(?) 입고와서 내 두눈을 의심함 근데 옷 가지고 얘기하면 꼰대처럼 보일까봐 암말 안했는데 그런건 본인 어디 놀러갈때만 입어주면 안될까..뒷말 쩔었는데 본인은 아마 모르지 싶음
1년 전
익인351
어째 됐을까 궁금하넹
1년 전
익인352
제발 눈치 좀 보자 좀 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인353
옷과 악세사리가 주는 이미지라는게 있는데 이게 상관없다는 사람들 신기하다...세상을 왕따시키는 부류인듯
1년 전
익인353
그리고 자율이랑 자유가 같은 의미라고 생각하는 사람들 진짜 많은 듯...자율은 자유롭다가 아니고 스스로를 통제하고 규칙을 지키는거임...나중에 자율복장이라 하셔서 이렇게 입었는데요 라고 할까봐 무섭다
1년 전
익인354
크롭티에 치마입은것도 아니고 머가문젠지몰겟어..
1년 전
익인356
보자마자 진심 일했던 유치원 선생님 생각남 유치원인줄...
1년 전
익인357
뭔 상관이지 하는 건 회사 안 다녀봤나싶을 정도..
1년 전
익인358
내 주변에 저런 거 하고 다니는 친구 어린이집 쌤인 친구말곤 못 봄
누가 회사 다니는데 저런 걸 해ㅠㅠ

1년 전
익인359
TPO 모른대? 진짜 지능 수준 처참하네...... 이걸 얘기해줘야 안다는 것도 환장할 노릇인데
1년 전
익인360
괜찮다는 게 넷사세야... 하나도 안괜찮ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인361
일반회사랑 법률사무소랑 머가 다름...?
1년 전
익인361
뭐 사무실 분위기 그렇다면 안 하는 게 좋겠다만은.. 뭐가 문젠지 잘 모르겠는데
1년 전
익인361
충분히 단정해보임..
1년 전
익인362
나 고딩인데도 이해 안 감 저런 걸 왜 회사에...? 1년 전 글인데도 진짜 읭스럽네
1년 전
익인364
이건 진짜 아니지 ㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인365
법률이고 나발이고 저러고 회사오는것 자체가 이해안가
1년 전
익인366
일반회사 다녔는데 저 색말고 저런 왕리본하고 있는 사람 보기는 했는데 법률사무소랑 분위기가 다른가?그냥 내가 다녔던 회사가 남한테 별로 신경을 안쓰는 분위기였던 것 같기도..
1년 전
익인367
제정신,,,,? 공과사를 구분도 못하냐
1년 전
익인368
ㅋㅋㅋ 아 댓글 실화니...
커뮤로 사회생활 배운 애들 맥락 파악 못하고 진짜... 후

1년 전
익인369
저 정도는 괜찮다고 생각했는데 나는... 옷만 ㄱㅊ으면
1년 전
익인370
아 1년전 글이 지금 뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 회사라고해도 좀 신기한데.. 법률사무소면 좀..
1년 전
익인371
법률사무소는 정장이 기본아냐? 로생 인턴나갈때 정장입던데 다 수트 정장 세미정장인데 누가 빨간 큰리본 달고 있으면 당연히 이상하지 … 진짜 보수적이고 엄격한 집단인데
1년 전
익인372
Wow 분위기가 글케 딱딱하구나 법률쪽은
1년 전
익인374
혹시 새로 들어온애 변호사는 아니지만 서울대 졸업한 애임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 얘기하는것같은데
1년 전
익인376
사진이 안보여서 그런데 머리끈 아냐?? 근데 복장까지 똑같은 정장으로 맞춰입는 단순사무직 중에서 왕리본달린 머리망이 필수인 곳도 있잖아 그거랑 뭐가 다른지 모르겠음 그 사람들도 그게 단정해보이니까 규정인거잖아 비슷하게 끈이면 괜찮지 않나..? 막 놀이공원st 핑크색 패딩 빵빵한 리본을 머리띠로 쓰고왔으면 tpo 안맞아보이는데 저 정도가 회사원에게 허용이 안되나 신기하다
1년 전
익인378
미리보기로 보고 들어왔는데 반머리했을 때 뒤에 하는 왕 큰 빨간 리본 뭔지 알아? 그런거야
1년 전
익인400
왕리본달인 머리망은 머리망을 해서 단정하게 되니까 상관 없는데 뭔 얼굴만한 리본을 달고서는 비교가 돼?
1년 전
익인377
뭐꼬... 마녀배달부 키키 tpo
1년 전
익인379
무슨...공주도 아니고 웬 리본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인381
된다고 생각하는 게 신기...
1년 전
익인382
리본이ㅜ왜?..
1년 전
익인383
무신사 출근하는거 아니면 어떤회사도 용납할 수 없는걸..
1년 전
익인384
그냥 저런 거 해도 뭐라 안 하는 곳 취직하면 됨
1년 전
익인385
내가 이래서 자율 복장이래도 정장입고감ㅋㅋ
직장내 분위기 파악 잘해야된다 ㅠㅠ

1년 전
익인386
냅둬..혼나든 어쩌든 직접 본인이 겪어봐야지
1년 전
익인387
눈치가 없어도 너무없네
1년 전
익인388
공주님이신가
1년 전
익인389
우치원 선생님이 저거 하신 건 봤어
1년 전
익인390
빨간 왕리본은 좀 에바다 아님? 진짜 저게 괜찮다고 생각을 하는거야..?
1년 전
익인391
그냥 사무직도 아니고 법률사무직이면 쫌 문제긴하지
1년 전
익인392
그럼 작은 리본은 괜찮나?
1년 전
익인394
법률 사무소쪽 분위기를 몰라서 옳다 그르다 함부로 말은 못 얹겠다만 댓글로 이 악물고 어떻게든 훈수 두고 싶어서 안달난 사람들이야말로 사회성이 바닥나 보임.... 진짜 올바른 사회성을 가진 사람은 타인의 결점이나 실수를 발견했을 때 쌍심지 켜고 달려들어서 네가 잘못됐고 내가 잘났소 뽐내지 않음. 더군다나 신입 상대라면 더더욱. 어느 정도는 무던히 눈 감아줄 줄도 알고 최대한 좋은 방향으로 풀어나가려 노력하지. 본문 상황도 그냥 넌지시 알려주면 끝날 일을 혈압이 어쩌니 뒷골이 어쩌니 야단법석 난리부르스 떨면서 오바할 필요가 어디 있나... 참 화낼 일도 많다 싶음
1년 전
익인396
와우 유치원 같은 분위기의 직장이면 몰라 법률사무소는 좀 글킨하다,,, (유치원교사익
1년 전
익인397
와 인티 연령대 어린 건 알았는데 이 글에서 진짜 새삼 느낌… 누가 저런 걸 끼고 직장을 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인398
영화 '금발이는 너무해' 실사판같다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인399
그냥 기출변형이었으면 좋겠을 정도…
1년 전
익인400
단정해보인다는 애들 진심 이러니까 커뮤식 그사세란 말이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인402
인티할때마다 느끼는데 저런게 괜찮다고??? 싶을때가 많아서 내가 꼰대였나? 이런생각 하게 하더라~ 요즘얘들 사회적 통념을 너무 몰라
1년 전
익인403
저건 좀 아니지
1년 전
익인404
워메야 어디 휴양지 갔나
1년 전
익인405
일 잘해? 그럼 상관 ㄴ
1년 전