모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 236l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
난 이상하게 이해가 되네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 갈구는게 잘한다는 건 아닌데 그 재산 평생을 바쳐 만든 어른들 입장에서는 부족한 사람이랑 자기 자식이랑 결혼하겠다 밀어 붙이면 당연히 자기 자식이 결혼 전보다 떨어지는 환경에서 살 확률이 큰데.. 집안 차이 많이 나면 없는 쪽에서 보통 염치없이 매달리지 않고 알아서 눈치껏 포기하는 경우가 많은데 난 돈 많은쪽이 부족한쪽 싫어하는 것도, 지원 많이 해서 없이 사는 쪽이 혜택을 누리면 그에 대한 도리를 바라는 것도 이상한건 아니라 생각함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 둘이 좋아서 결혼하겠다는데 부모가 난리이면 싫을거같긴함
2년 전
둥이2
나도이해되고 그래서 내선에서 컷할거같음
부모님도 그렇게생각하시고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
불효인거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 아니었으면 인생에서 말 한번 안섞었을 다른 집안에 우리집 돈이 흘러들어갈 이유가..? 우리집도 부모님 대에서 많이 노력하셔서 사정이 좋아진 케이스인데 그런 식으로 돈이 새는거 상상만 해도 끔찍..
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방이거 가성비 연애야?154 04.16 11:2353127 0
이성 사랑방너무 좋고 다 좋은데 탈모 때문에 헤어지는거 이해돼?81 04.16 05:3225308 1
이성 사랑방/결혼이정도면 집안차이 많이 남?67 04.16 16:1712085 0
이성 사랑방애인 연봉은 높은데 흙수저이면 결혼까진 진짜 어려울까76 04.16 10:2021085 0
이성 사랑방20대 후반 남익 궁금한 거 물어봐 (연애상담 환영)159 04.16 13:0517638 0