모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가입한지 진짜 얼마 안됐나보네... 잘가 운영진이 보면 바로 썰릴 글임 ㅠ
2년 전
익인2
잉?..
2년 전
익인4
너 영구정지 당할 듯
2년 전
익인4
알려주는 거임~
2년 전
익인5
오우오우 노빠꾸
2년 전
익인5
근데 커뮤 첨 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃겨 저거에 충격받아서 인티 역겹다 ㅂㄷㅂㄷ 하는거야?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그럼 없지 있겠니 임신은 여자가 하는데
2년 전
익인7
멀리 안나가요~
2년 전
익인8
그럼 없지 있겠냐.. 왜 있다고 생각하는건데...? 진심으로 궁금함
2년 전
익인8
차라리 종교있어서 낙태반대하는거면 이해라도 되겠음..
2년 전
익인9
?
2년 전
익인10
어디에서 오셨어요~?
2년 전
익인10
인티 정도면 극성 여초도 아닌데 남초랑 동일시하는 거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
앗! 글이 삭제되었어요!
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/27 18:27:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인7
야 그냥 니 놀던곳으로 돌아가..
2년 전
익인20
어디서 왔쪙?
2년 전
익인12
정지머거♡
2년 전
익인13
남자가 낳아? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
환멸나면 커뮤를 끊던가 왜 굳이 가입해서 글까지 쓰고있니ㅋㅋ
2년 전
익인15
제목에 인티달고 욕하면 징계 씨게 받아 이건 팩트임
2년 전
익인16
ㄹㅇ ~~!
2년 전
익인32
ㅇㅈ
2년 전
익인17
니가 젤 환멸나 ㅎㅎ
2년 전
익인18
멀리 안나간다~ 빠이룽~
2년 전
익인19
선생님 여기 여기! 멀리 안 나갈게요!
2년 전
익인21

2년 전
익인22
남녀가 같이 고민해야 할 문제는 맞는데
의견이 반대라면 우선해야 할 선택은 여자 선택이 맞지 않아?

2년 전
익인22
쓰니는 어떻게 생각하는데
2년 전
그냥 의사선택 자체를 안 주겠다는 의견을 보이는데 이걸 찬성하는 게 말이 안 되지 뭘..
2년 전
익인22
의사 선택을 아예 안 주는 건 여자들도 대부분 동의 안 할걸
고민도 같이 선택도 같이 책임도 같이

2년 전
익인35
노자궁 노발언
2년 전
익인35
꼬우면 인공자궁 달고와서 너가 낳아~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/27 18:27:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인35
삭제된 댓글에게
웅웅 그래 ㅎㅎ 쌀때는 기분 좋았겠지 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인35
삭제된 댓글에게
싫으면 여자몸에서 아이 빼가서 남자가 낳던가 그것도 싫으면 관계를 하지 말던가 관계 해줘 낙태 해줘 애 키워줘 잉잉잉

2년 전
익인24
권리 갖고 싶으면 자궁 달어
2년 전
익인24
내 장기 내 마음대로 하겠다는데ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인25
잘가시게🔥
2년 전
익인26
얘 뭔데
2년 전
익인26
내 자궁 내가 하겠다는데 얘쨀턔뱨~~~
2년 전
익인27
GIF
나가~~~~~~

2년 전
익인28
그럼 여자가 ㄴㅌ찬성하고 남자가 반대하면 낳아야돼?
2년 전
익인28
내 몸으로 내가 낳기 싫다는데 왜 낳아줘야돼 ?ㅇㅅㅇ대답해봐
2년 전
갑자기 왜 이런 반응인질 모르겠네..
여자랑 남자가 의견이 충동하면 당연히 낳는 입장을 따라야 하는거고, 이에 대한 왈가왈부 자체를 원천차단하겠다는 게 정상적인 결혼생활인지를 모르겠다는건데

제목을 유별나게 썻다지만 다른 반응들은 이해할수가 없네

2년 전
익인33
응 아니야
2년 전
익인44
낙태를 한거면 노콘을 했다는건데 노콘 합의할때 이미 애생기면 책임지겠다는 암묵적 합의를 한거라고 생각함 책임지기 싫으면 남여 둘다 피임 하면 되잖아? 그걸 지키지 않은거니까 낙태 결정여부는 몸상하는 여자 쪽이 갖는거고 추후 육아에 책임은 낳자고 한사람이 갖는게 맞는듯
2년 전
익인28
의견이 충돌하면 왜 낳는 입장을 따라야돼? 그게 뭔 ㄱH소리야? 왈왈 근거가 뭐야 뭔 논리야
2년 전
...? 여자가 낳는데 그럼 남자 의견을 무지성으로 따를거야..?
2년 전
익인28
글쓴이에게
잠시만 의견 충돌이 아니라 충동? ㅋㅋㅋ
니 말은 의견이 다르면 당연히 낳는 입장을 따라야 한다는거 아니야?

2년 전
나 검사기 안 돌려서 오타났나보다

2년 전
똑같은 말 아니야?

2년 전
익인28
글쓴이에게
텅텅....소리 여기까지 들리네 ㅎㅎ

2년 전
루소의 사회계약론에 따라 자신의 신체에 대한 자유권이 주어진 산모의 입장이 우선되야하는 것은 맞으며, 공동체 생활이기 때문에 연인의 의견을 묵살할 권리는 주어지지 않는다고 하면 텅텅이 아닌가?

2년 전
익인28
글쓴이에게
의견이 서로 반대면 산모 입장이 우선되야 한다며 ㅎㅎ그럼 산모 의견을 따라야지 왜 너는 낳아야 된다고 생각하는데? 남자 의견이 묵살되는게 아니라 여자 의견이 우선되는거야 텅텅아

2년 전
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 낳아야된다고 했어

아예 의견 자체를 묵살하는 게 말이 안 된다니까?

2년 전
"당연히 낳는 입장을 우선"한다는 게 무슨 말인지를 몰라?

2년 전
익인37
글쓴이에게
에효 언매나 공부하러 가거라

2년 전
먼 언매요 ㅎㅎㅎ.. 도대체 내 말이 무슨 말인지 이해하긴 한거니..?

2년 전
익인37
글쓴이에게
으 경계선지능장애인듯 너빼고 다 이렇게 이해함

2년 전
익인37
글쓴이에게
뭔 쌉소리지 안따른다고 게이야

2년 전
너희 나랑 같은 말 하는 거 맞니?
의견 자체를 묵살하는 게 말이 안 된다구 그니까

2년 전
익인28
글쓴이에게
왜 말이 안돼? 내 몸에 대한 결정은 내가 하는거야 ㅎㅎ남이 내 몸 책임져줄 수 있어?

2년 전
익인28
글쓴이에게
아니 둘이서 의견이 안 맞는데 한쪽을 따르면 한쪽은 묵살될 수밖에 없지
해결책이 낳는다 안낳는다 밖에 더 있어?
글 좀 똑바로 써....중의적인 표현 하지말고
충동 충돌 구분도 못하면서

2년 전
ㅇ이 ㄹ 옆에 있잖니 ㅋㅋㅋ
도대체.. 참..

2년 전
충동이라는 단어가 들어가면 애초에 비문이 되는데 어떻게 알아듣는거야?

2년 전
익인28
글쓴이에게
충돌이라고 알아들었다고 텅텅아 타자연습 좀 하던지;

2년 전
뭔 텅텅이야 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ
너가 나보다 고학력이야? 많이 알아?
도대체 무슨 확신으로 이렇게 공격적인건데

2년 전
그리고 아예 의사선택에 대한 권리를 부정한다잖아.
그게 옳냐고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
글쓴이에게
그럼 니 말은 여자가 거부해도 남자가 원하면 낳아야 된다고 생각함?

2년 전
아니 먼 dog소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자한테 아무런 의견권을 안 주는 게 무슨 뜻인지를 몰라?

아니 너 애초에 내가 한 말이 뭔 소린지는 알고 있니?

2년 전
익인44
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 멍청해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 낳는다 안낳는다 선택지는 두개고 둘중하나를 골라야되는 상황인거잖아 이미 애가 생긴거면 근대 니입으로 여자 입장을 더 존중해햐된다며 그럼 남자 입장을 묵살할수 밖에 없지 지금 니가 아에 전제를 깔아놓고 뭔소리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
44에게
무시하자 시간아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으 대꾸하기도 싫다

2년 전
이분법적이네.

의견을 묵살한다는 건, 상대의 의견에 따라 조율하지도 않고 그냥 무시해버린다는거야 친구야.

경제적 상황이나 본인이 원하는 바가 있음에도 그에 따른 자유를 무시한다는 게 되는거고.

사상과 철학이 발전했는데, 아직도 권위주의적인 말투를 벗어던지질 못했네.

2년 전
익인28
글쓴이에게
풉.

말투 무엇. 니 커뮤로 돌아가.

2년 전
너희부터 너네 커뮤로 돌아가..
처음부터 연인의 의견을 들어볼 생각은 아예 없지?

2년 전
익인37
글쓴이에게
이러니까 무시하지

2년 전
익인28
글쓴이에게
여자 손 한번 못잡아본 40대 노총각 같은 말투야. 이 친구야.

2년 전
익인53
정상적인 결혼생활?? 결혼을 전제로 이야기하는 거임? 그럼 그것도 말했어야디. 근데 결혼을 했음에도 불구하고 여자의 입장이 우선이라 생각함...^^
2년 전
익인29
쓰니는 어떻게 생각하는데??
2년 전
익인30
가제이~
2년 전
익인31
쓰니 자궁은 잘 살아있어??
2년 전
익인33
어디서 왔어?? 일베?? ?? 걍 궁금해서ㅎ.ㅎ
2년 전
익인36
얜 또 뭐냐?
2년 전
익인38
뭐래 자궁도없는게
2년 전
익인39
인스티즈 명예훼손으로 신고할까 ... 공격적 비꼬기 비하로 신고할까 ㅜㅜ?
2년 전
익인40
그렇다고 권한이 남자한테 있는것도 아니잖아
2년 전
익인42
응 빠이~~
2년 전
익인43
네 다음 어그로
2년 전
익인46
주르륵 여기야여기
2년 전
익인47
잘가라.. 멀리 안간다
2년 전
익인48
얘들아 이거 멀로 신고하징? 인티 훼손? 아님 성차별 조장? 머할깡
2년 전
익인33
둘다 될거야 아마
2년 전
익인48
둘 다 해부러야겟군 예에~~
2년 전
익인46
명훼가 더 쎄
2년 전
익인12
인티 비하에 회원 저격에 성차별 조장까지
2년 전
익인50
연예탭이란 말 인티에선 또 첨 들어보네
2년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
주르륵님 여깁니다~~~~~
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
스크랩했다가 나중에 어떻게 됐는지 보러와야징~
2년 전
익인48
이거 추천 누른 애도 신고 당한다는거 꼭 알아두렴 푸학학
2년 전
익인35
오 이건 몰랐네
2년 전
익인54
도대체 남의 몸인데 왜 낳아라 말아라 난리임
2년 전
익인55
왜 걱정해..? 애 가져줄 여자도 없겠구만..
2년 전