모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 그래 ㅋㅋㅋ 원래 100원에 맘상하는 법..
2년 전
익인2
ㄱㅊ 근데 매번 그러면 좀 빈정상함
2년 전
익인3
왜이래 하고 나중에 까먹을듯
2년 전
익인4
금액은 뭐 80원이라 안받아도 ㄱㅊ한데 그걸 저렇게 보내는 태도가 맘에안듬 보통 맞춰주려하거나 올림하잖아 나도그렇게하고
2년 전
익인6
22딱이거다 그 심보가 못되먹엇어..
2년 전
익인5
2년 전
익인8
444 뭔가 꽁기한데 말은 못할듯
2년 전
익인28
2년 전
익인31
2년 전
익인36
2년 전
익인50
2년 전
익인51
9 그 태도가 별로 담부턴 안빌려줄래
2년 전
익인56
2년 전
익인57
2년 전
익인59
2년 전
익인63
2년 전
익인73
2년 전
익인85
2년 전
익인87
17 이거쥐
2년 전
익인95
2년 전
익인104
2년 전
익인124
21 보통 올려서 주지 않나...
2년 전
익인134
2년 전

익인5
350원이지만 기분 나빠... 돈 때문은 아닌데 뭔가 그래...
2년 전
익인7
짜증나지만 따질 숭 없고ㅜ
2년 전
익인9
그냥 그러려니 할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
한번은 그러려니 하는데 맨날그러면 빡칠긋
2년 전
익인11
80원인데 약간 맘 상할 듯
2년 전
익인12
난 저럴수록 팔십원까지 다 받아냄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜 친한친구면 80원 어디갔냐 완전 양애츼네 〰️ 하고 치움 별로 안친하면 몇 번은 걍 넘어가고 담부터 돈거래 안해ㅔ
2년 전
익인14
한 번은 3500원으로 기억했나보다 생각할텐데 자주 그러면 잘 안 빌려줄 듯!
2년 전
익인15
굳이 받을마음은 없는데 몇번그러먼 좀 꽁기할듯 ㅠ 보통 딱 맞춰주거나 3600원으로 주지 않나
2년 전
익인16
그냥 그런갑다하고 다음주터 절대 안빌려줌 ㅜ
2년 전
익인17
이렇게 보면 기분나쁜데 실제로 받으면 신경 안쓸듯
2년 전
익인18
내 80원은 어디갔어?! 함
2년 전
익인19
반내림 어이없네 ...
2년 전
익인20
상관없어 원래 십자리는 떼고 달라는 편
2년 전
익인21
으악 쪼잔해
2년 전
익인21
그 친구가 쪼잔하다는 말
2년 전
익인22
참 달라하기도 쪼잔한 것 같고 근데 얘기는 해야지
계산 하기 좋아서 그렇게 한건 알겠는데 다음부터는 맞춰달라고

2년 전
익인23
내려주는 거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ야야 80원 어디갔냐? 하면서 바로 받아낼거야
2년 전
익인24
내려버리내....ㅜ
2년 전
익인25
그대로 주거나 올려서 줘야지...
2년 전
익인26
두번다시 돈 안빌려줄듯
2년 전
익인98
2년 전
익인27
대부분 빌린 돈이 좀 자잘하면 올림해서 주지 않나?
빌렸는데 지가 돈 알아서 쳐서 주면 좀 빈정상할듯..
장난으로 80원 어디갔냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
심보가 쪼잔한 게 빤히 보여서 얽히기도 싫어짐,,,
2년 전
익인30
기분나빠
2년 전
익인32
보통 올려주지 않나 말은 안하는데 다음부터 빌려주지도 않을꺼 같고 빌려줘도 그냥 버린다는 마음으로 줄듯
2년 전
익인35
현금이면 이해하는데 계좌이체를 저렇게 하면 쫌 짜증날듯 80원이라 말하기도 애매하고
2년 전
익인37
100원덜보냈어~할듯
2년 전
익인38
빈정상함ㅋㅋ 하지만 말안하고 다음번에 내가 줄일있으면 작게줄거야ㅋ
2년 전
익인39
ㄱㅊ
2년 전
익인40
한두번이면 괜찮,, 그냥 80원은 어따 떼먹었냐 이새꺄~ 하고 넘어갈 수 있는데 계속되면 빡침
2년 전
익인42
80원 별 거 아니지만 신뢰라는 게 뭐 거창한 데서 깨지는 게 아님
2년 전
익인43
장난으로 욕하면서 어디서 돈 떼먹으려고 하면서 받아냄
2년 전
익인43
근데 애들이 1원단위까지 맞춰서 주거나 반올림햐서 줘서 한 번도 겪어본 적 없수..
2년 전
익인44
지가 뭔데 독단으로 내림을 하지 .란 생각을해
2년 전
익인45
내가 3500원만 줘~ 한 거랑 알아서 절사한 건 좀 느낌이 달라서 난 뭐지? 할 거 같아
2년 전
익인45
심지어 그 관계에서 나는 항상 올려서 보내줬는데 친구가 보내줄 때는 내려서 준다? 하면 ... 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
얜 뭐지..ㅋㅋ 싶을 듯 그냥 뭔가 떨떠름한 감정 남을 거 같아
2년 전
익인47
어이없음..ㅋㅋ 고작 80원가지고라고 생각한다면 그 고작 을못줘서 기분요상하게 만드네
2년 전
익인47
다음부턴 절대로 안빌려줄듯
2년 전
익인48
차라리 3600원을 주거나 4000원으로 주지
2년 전
익인49
왜 지혼자 절감하지 싶을듯 반올림해서 3600원을 주면 몰라
2년 전
익인52
주는 입장이면 딱 맞춰 주든가 차라리 3600원을 주지 덜 주는게 더 찝찝하고. 내가 받는 입장일 때엔 내가 3500원만 달라고 안 했는데 그러면 좀 별로임.
2년 전
익인53
내가 떼고 달라고 한거 아닌이상 별로임
2년 전
익인54
저러는 애들은 항상 저러잖앜ㅋㅋㅋ 짜증남
2년 전
익인55
3600원 주지
2년 전
익인58
돈빌렷으면 고마워서라도 3600원줄텐데 참
2년 전
익인60
저건 올림해야지 으디서....
2년 전
익인61
이기적인거 .. 보통 딱 맞춰서 보내주거나 올려소 보내주는대...
2년 전
익인62
그래서 난 걍 안빌려줘 현금없다고
2년 전
익인62
돈거래 진짜 사소한걸로도 기분상해서 아예 안해
2년 전
익인65
에 원래 조금 더 주는거 아닌가 3600원
나는 그것도 귀찮아서 4천원 주긴하는데

2년 전
익인67
살짝 짜증나 나는 항상 올림해서 주니까
2년 전
익인68
좀 그래 멋대로 내림해서 보낸게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
뭔가 기분나쁨ㅋㅋ친해도
2년 전
익인70
80원이 문제가 아니라 그 태도가 문제... 지가 뭔데 마음대로 깎고 줘
2년 전
익인71
내가 80원 안 줘도 괜찮다고 한 거 아니고 그냥 자기마음대로 저래버리면 좀..ㅋㅋㅋ 말은 안 해도 기분 나쁨
2년 전
익인72
그냥 넘어가긴 할텐데 담부터는 돈안빌려2ㅜㅁ
2년 전
익인75
와 나 3580만원에 3500만원으로 보고 미친사람아닌가 싶었음 근데 80원이어도 싫음
2년 전
익인76
괜찮은데 80원인데 머 어때
2년 전
익인77
별 말 안하구 담부터 부탁 안들어줌
2년 전
익인78
좀 꽁기할듯..
2년 전
익인79
심보가 별로임
2년 전
익인80
80원은 돈도 아니냐 할 듯
2년 전
익인81
80원 더 달라고 얘기하면 겨우 80원 가지고 그러냐면서 꼬투리 잡을 게 분명함
2년 전
익인82
80원에 맘 상하는게 아니고 심보가 맘에 안듦 난 3600원 보내줄 것 같은데
2년 전
익인83
근데 나라면 그냥 3600원 준다ㅋㅋ…아님 3580원 주거나
2년 전
익인86
왜 자기 마음대로 돈 빼고줘 돈 덜받는건 받는사람이 정할 일인데..
2년 전
익인88
아니 뭔 나같으면 백원 더 줄건데 ,;
2년 전
익인89
나진짜 노상관인데 맘상한다는 사람이 많아서 놀람..
2년 전
익인90
아무 생각 안듦
2년 전
익인92
빌려간 인간이 지멋대로 내려서 주고 난리여
2년 전
익인93
근데 80원은 왜 빌렸다니… 그냥 3600원 빌려서 3600원 주지
2년 전
익인94
돈이 아까운 게 아니라 80원 덜 보낸 거에 마음이 미묘하게 상함 근데 원래 안 받거나 친한 애면 상관 없음 애초에 5000원도 안 되면 걍 안 받을 듯
2년 전
익인96
아따 걍 3580 계좌로 주면 될텐데ㅋㅋ
2년 전
익인97
80원은 돈도 아니냐
2년 전
익인99
애초에 3580원 주면 나머지 80원 됐다고 하면서 장난으로 용돈해~ 하면서 어차피 안받을텐데 괜히 괘씸함
2년 전
익인101
빌려준 사람이 3500원만 달란 것도 아니고 빌린 사람이 내려서 주는 건 좀 그래....
2년 전
익인102
괘씸함 3600은 아니어도 준 만큼은 다시 줘야지
2년 전
익인103
별로… 왜 맘대로 80원 깎아먹음….??? 보통 딱 맞게 주거나 반올림해서 주잖아
2년 전
익인105
엔빵치는 것도 별로인게 지가 빌려가놓고 ?? 나라면 한 마디 함 80원으로 뭐 썼냐고 ㅋㅋ
2년 전
익인106
저기요 이자를 넣어주셔야지 버림을 하면 어떡합니까^^ 장난식으로 이럴듯
2년 전
익인107
내가 그렇게 달라고했으면 상관없는디 자기가 그냥 보낸거면 좀 꽁기할 것 같아
2년 전
익인108
80원 돈은 상관없는데,
그냥 그 마인드가 별로임

2년 전
익인109
머야 80원줘요
2년 전
익인110
왜 지 맘대로?
2년 전
익인111
난 80원 아껴서 부자될거냐고 물어본다,,, 돈을떠나서 짜잉나
2년 전
익인112
완전 그거잖아 80원으로 뭐라하면 사람 쪼잔하게 만드는...ㅋㅋ 나한테는 한 번 그런 거겠지만 본인은 여기저기 저런식으로 주면서 본인 이익 챙겼을 듯
다시는 돈 안 빌려줄 듯

2년 전
익인112
내가 그렇게 달라고 한 것도 아닌데 본인이 왜 저렇게 주는지 이해가 안 감
2년 전
익인113
걍 80원 아껴서 부자돼라 이 기지배야!!!! 하고 웃을 듯
2년 전
익인111
나랑 똑같은 생각이눼,, 힛
2년 전
익인113
흐힄ㅎ
2년 전
익인114
솔직히 80원 안받아도 되는데 걍 어이없음.. 빌렸으면 무조건 고마워서라도 똑같ㄱㅔ나 높게 줘야지;
2년 전
익인114
더 올려주진 않더라도 적어도 똑같이는 줘야지
2년 전
익인115
기분나빠 ㄹㅇ
2년 전
익인118
80안준다 마인드가 짜증나서 80원은?? 하고 물을듯
2년 전
익인119
쫌별로
2년 전
익인120
괜히 기분 좀 그럴듯… 그거 가지고 뭐라고 말하기도 그렇고
2년 전
익인121
좀 꽁기한데 어쩔 수 없지... 80원 달라고 하기에는 쪼잔한 사람될까봐 말 못할듯ㅠ
2년 전
익인122
그냥 친구면 너 3580원 빌렸어. 라고 한번 말은 할듯
근데 친구면 3588이나 3600이나 4000으로 주는데 나였으면 떼잉 나쁜넘 했음

2년 전
익인122
사배건 더줬다고 하면 그건 추파춥스 사먹어. 하믄되는데
2년 전
익인123
아휴 80원.. 이러고 다음엔 안빌려줄 듯..
2년 전
익인125
쫌 꽁기할듯 보통 본인이 먼저 그냥 3500원만 줘 하는 경우 아니면 맞춰서 주는 게 맞는건데
2년 전
익인126
이게 돈을 떠나서 빌린 돈 보다 조금 갚는 그 심보가 안좋게보임 ㅠㅠ…
2년 전
익인127
근데 저러는 사람이 있어? 받는사람이 그렇게 달라고 한거 아니고서야..?
2년 전
익인129
솔직히 80원 안 받으면 그만이지 근데 빌려가놓고 당연하다는 듯이 덜 주는 거 기분 나쁨
2년 전
익인130
돈 못 받는 게 문제가 아니라 심보가 너무 못돼서 앞으로는 안 빌려줄 듯
2년 전
익인131
이자생각해서 3600원 받아야되는데 그친구 넘 별로ㅠ
2년 전
익인132
말하기도 어려운데 기분상하기 좋은행동ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
친구에겐 나도 내려서 보낼듯 암묵적으로ㅎㅎ
2년 전
익인135
처음은 헷갈려서 그럴수 있어도 두번세번 그러면 별로지ㅠㅠ
2년 전