모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 수원 인계동
2년 전
맞아 수원도 좀 그런분위기가 있긴한데 하도 사이비가 많아서 뭔가.. 나한테 시비 안털리고 사이비들한테 화살이 갈거같은 느낌.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
인천은 계양부터 부평까지 그냥 서구는 싸그리 좀...그럼ㅎ 서구토박이당....
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 부평은 생각보단 막 그러진 않았는데 계양이 진짜 먼가.. 싸하더라곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헉 나두 인천 서구 토박인데 계양구 가서 그런 느낌 잇긴햇렄ㅋㅋㅋㅋ청라 발전 전에 학원 계양구로 다녓눙에 무서웟늠 ㅠ
2년 전
익인44
나 진짜 부평 놀러갔다가 무서운 동네라고 느낌..
눈 마주치면 피하질 않으시고 내가 땅 봐도 끝까지 시선고정하셔서 도망치고 싶었다 진짜.. 그 술집 많은 번화가였는데..

2년 전
익인66
나도 인천 서구 토박인데 난 구월동 첨 갔을때 넘 무서웠다 ㅌㅎㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ,,,,
2년 전
익인3
나는 수원… 무섭더라
2년 전
익인3
나 부평사람인데 수원은 무서웠어
2년 전
익인64
수원 왜?…나 수원 사는디ㅋㅋㅋㅋ
나도 무서운 사람중 1인에 보탬이 된건강

2년 전
익인3
그냥 분위기도 그렇고 가자마자 누가 바닥에 쓰러져 있더라고 좀 있다가 구급차 오고 경찰차도 오고 암튼 뭔가 무섭게 혼잡스러웠던 기억이라… 친구 수원 살아서 놀러간 건데 밤에도 나와봤는데 그때도 사람들이나 분위기가 좀 무섭더라고…
2년 전
익인3
아 그리고 버스타고 가는데 그 청소년 통행금지구역도 처음 봐서 더 그랬던 거 같아..!
2년 전
익인4
3사는데 나무서어?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사람자체가 무섭다기버단 그들이 모이고 모여서 뭔가... 그 골목길 자체가 든든한 느낌..?ㅎ 근데 영등포쪽은 뭐랄까 낮에는 괜찮은데 밤이너무 사창가가 가까워서ㅠ
2년 전
익인5
엥???? 나 계양구 20년 사는데 전혀...? 음...
2년 전
익인5
난 되게 살기 좋다고 생각했는데 어느 동이었는데??
2년 전
2년 전
익인5
아 지금 보니까 계양역 근처네 거기는 좀 인프라 안 좋지 않아..? 그쪽 자체가 살기 좋은 지역은 아니지 산 많고 그랬던 거 같은데 그럼 그렇게 느꼈을 수도
2년 전
익인6
계양이 주안 쪽이야? 갠적으로 이분야 부평 주안 구로 갑..
2년 전
익인18
2년 전
익인81
아니야! 부평 주안 ㅇㅈ
2년 전
익인7
인천 ㄹㅇ… 어디라곤 말 못하겠는데 마계도시 느낌 남
2년 전
익인7
그리고 청소년 양아치들 진짜 개개개개개ㅐ개많아서 놀랐음
2년 전
익인10
헉 인천익은 아닌데 궁금하다
2년 전
익인7
말해도 되나…?
펑펑 그쪽….. 거기 진짜 마계도시 느낌 나구 펑펑 가면 학생들 개무서어,,,,,,,,,,,

2년 전
익인10
오 글쿤..!! 고마워!!
2년 전
익인46
혹시 오디 말하는고야..? 인척익이라 ㅠㅠ
2년 전
익인7
펑…!
2년 전
익인46
7에게
ㄹㅇ…보니까 바로 이해간다

2년 전
익인65
헉 나도 궁금해! 인천익인데
2년 전
익인7
펑 안 하고 구냥 냅둘게!!
동인천, 제물포랑 주말 월미도!

2년 전
익인65
7에게
아하!! 고마워!

2년 전
익인8
인천 ㄹㅇ... 송도는 좀 평화로운 느낌이긴 한데
2년 전
익인9
인천 사는데 ㅇㅈ... 마계인천이 괜히 있는 말이 아냐
2년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부평.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
인천은 ㄹㅇ 양아치도 많고 깡패도 많고 무서움
2년 전
익인13
난 첫 수도권 입성을 분당으로했는데 지방에서 왔는데도 마음이 평화로웠음.. 사람들 다 순박한 느낌…. 집값은 안순박
2년 전
안순박 무슨 사람이름같네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
헐 난 인천익인데 못느낌.... 신기하다 부평은 좀 번화가라 ㅇㅈ이긴한데
2년 전
익인14
계양구도 오래살았었는데...
2년 전
못느낄수도 있지!!! 너가 단단해진..걸수도 잇어..ㅎ 나도 계양에 3년정도 살았는데.. 아주 단단해져서 나왓어..!
2년 전
익인15
본문에 있는 곳은 안가봤는데 수원은 수원역쪽이 좀 무서워..
2년 전
익인64
수원역은 ㅇㅈㅇㅈ 나도 잘안가 수원이 고향인데 아주대근처에서 놀앙
2년 전
익인16
의정부 저번에 갔는데 진짜 ㄹㅇ 학생들이 대박이었음
2년 전
맞아 의정부는 약간 학생들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야...
2년 전
익인17
인천 사는데 주안역 근처 밤 12시 이후로 슈퍼 가본적조차 없음
2년 전
익인19
근데 부평도 그 번화가 거기만 진찌 조금만 벗어나도 평화로운디 ㅜ
2년 전
익인20
수원 사는데 수원은 수원역 안쪽 인계동 안쪽이 좀 무섭고 나머지는 괜찮음 대학가 있고 영통 이쪽은 정말 안전... 초딩중딩이 많아서
2년 전
익인64
나 영통 사는디!
2년 전
익인20
오 그렇구나
2년 전
익인21
나도 인천에서 인생절반이상살았는데 걍 인천자체가 마계임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 송도 청라 이런데빼고...
2년 전
익인22
인천 토박이인데 진짜 전혀 모르겠다 양아치 많긴 한데 그렇다고 막 못 돌아다니고 이럴 정도는 아닌데,,,
2년 전
익인23
진짜 인천 리얼.. 이게 사람인가 싶은 사람들도 많고 주안역 뒷쪽은 개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 맞아 주안역이진짜 거긴 골목이 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
영등포 찐이지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
계양역 근처에 15년 살지만 완전 평화로운데,,? 있을 거 다있고 교통 좋고 난 너무 만족이야
2년 전
아 당연 물론 막 쓰ㄹㅔ기다!!! 이건 아니지~! 근데 타지역에 비해 뭔가 사람들이 쎄다..? 화끈하다...?
2년 전
익인26
1호선이다...!
2년 전
아 다 1호선이네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
수원이 무섭다는 말듣는 수원익 웁니다
2년 전
익인64
2…..영통구 사는데 그런거 못느꼈어ㅜㅜ
2년 전
익인29
의정부쪽 고등학교 나왔는데 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
의정부.. 뭐만하면 쌈난다... 주점있는 거리 무서워ㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞아....... 의정부 살때 경찰차소리 진짜 많이 들었어.. 그 롯데리아쪽 시내인가..? 거기서
2년 전
익인31
계양 토박이라 그런가 전혀 모르겠다 주안이나 제물포쪽은 무섭긴한데
2년 전
익인31
근데 내친구도 우리 동네 놀러와서 너가 개쎈 이유를 알겠다고 해서 ???했음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
ㄱㅊㄱㅊ 살만해
2년 전
익인42
남동구 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
아니 이게 막 못살정도로 무섭 이건 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 타지역에 비해!!
2년 전
익인32
잌ㅋㅋㅋㅋ 다들 고마워
2년 전
익인33
계양구 토박이라 잘 모르겠다...
2년 전
익인34
영등포구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여의도에 회사 많음+술집도 많음 이래서 뭐랄까...살짝 시니컬하다라는 느낌이있지
2년 전
익인35
의정부 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
헉 계양구 토박이 내 친구들 다 계양 산 있고 공기 좋은 시골 아니냐고 하는데..!
2년 전
익인37
난 인천부평 주안 동인천 제물포 그쪽까지ㅋㅋ
나는 부천인데 부천 인천사람들은 수원 안양을 더 무서워하던데 반대로 수원 안양사람들은 인천 부천이 더 무서운동네라고 하더라 껄껄껄

2년 전
익인39
나더 인천사는데 주안인가 계양인가 한번가고 다신 못가겟음 건물부터 개무서워
2년 전
익인41
영등포는 여의도 자주 가는데 거긴 ㄹㅇ 조용해서 좋던데
다른 동은 아닌가?!?

2년 전
익인51
여의도랑 영등포는 느낌이 완전 달라..! 쓰니익은 영등포 역쪽 말하는거 아닐까
2년 전
익인41
그치?? 여의도는 진짜 조용하고 분위기 좋아
2년 전
익인43
영등포익인데 동네 자체가 기쎈 느낌은 무슨 느낌일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
2년 전
익인40
인천에서 평생 살았는데도 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
지방에서 올라왓는데 계양구 살기좋음 핗요한게 다잇어 계양구청이나 작전역쪽 추천^^
2년 전
익인44
자매품으로 서울엔 미아사거리가 있습니다.
저희 동네지만 저는 항상 땅바닥만 쳐다보면서 걸어요..

2년 전
익인10
리얼루..?? 내년부터 학교때매 자취하기로 했는데… 미아~수유에서… 수유도 그런편인지 물어봐도 될까??
2년 전
익인44
수유은 미아에 비하면 조용한 편인데 어디쯤인진 모르겠는데
미아사거리는 번화가나 그런쪽이 좀 드세다 하면
수유는 밤에 약간 너무 조용해서 무서운 느낌이야

2년 전
익인10
아하 글쿤…전에 사전조사겸 밤에 부모님이랑 차타고 미아쪽 가봤는데 좀 외지고 무서워서 수유쪽으로 마음 굳히긴했거든… 고마워~!!
2년 전
익인47
난 부평, 서구, 주안 이렇게 이사다닌 인천 토박이인데.. 무섭다 기준이 일진? X 살인사건 O 밤에는 그냥 눈 내리깔고 집에 달려가야함
2년 전
익인48
인천 부평구 부평동 토박인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지는 알겠음
2년 전
익인44
그 갑자기 미안한데 부평에 술집 많은거리 있자나.. 먹자골목 같은데 거기 원래 눈싸움 핫플이니.. 나 정말 누구도 쳐다보질 못하겠었어..ㅠㅠㅠ 그래서 자리 좀 옮겨서 담배피려고 골목길 찾아가다보니까 무슨 수산시장 같은 곳 나오고.. 나 여기서 납치당하는 줄 알았어ㅠㅠ 거기 지나니까 엄청 큰 광장? 사거리? 나오더라구.. 혹시 어디 얘기하는줄 아니
2년 전
익인48
술집 많은 거리 유명한 곳은 테마의 거린데...... 거기서 수산시장 가는길이 있나? 테마의 거리 건너편이 문화의 거리(중고딩들 전용 느낌)고 문화의 거리에서 골목으로 들어가면 부평시장 나오긴 하거든.... 엄청 큰 광장이 어딜 말하는건지 모르겠네 ㅠㅠ ? 일단 그 테마의 거리는 진짜 싸움 자주 일어나긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
부평시장 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 12시에 지나가니까 겁나 무섭더라…
2년 전
익인48
그쪽은 몇십년 째 방치되고있는 폐백화점도 있고..... 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
인천 ㅇㅈ 나는 내가 파이터인줄 몰랐는데 인천에 살다보니 눈떠보니까 파이터가 되있던...
2년 전
익인49
인천익으로써 제일 무서운 동네는 솔직히 주안이야 주안 밤에 뒷골목 잘못들어가면 영화에서 보던 조폭들 만날 수 있음
2년 전
익인50
의정부익 왜 그런 거 못 느끼겠지?! 물론 고딩들 밖에서 담배 피우고 그런 거 보면 눈 깔고 지나가긴 함ㅎ
2년 전
익인53
인천은 주안 부평이 무섭드라,,,
2년 전
익인54
내가 아는 의정부사람들은 다 기가 세..성격이 안좋고 이런게 아니라 진짜 기가 셈
2년 전
익인51
영등포 쎄한거 ㅇㅈ 기 쎔
2년 전
익인55
나도 평생을 인천에서 살았지만 부평 계양 주안 이 쪽 갈 땐 마음의 준비 하고 감 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
1은 그 동네 분위기부터 개쎔 그냥 기운이....? 나 진짜 남한테 관심 없고 기운 같은것도 잘 못느끼는데 걸어가면서 소름 돋았던 곳이 인천 계양이랑 신림이거든 걍 왜그런지는 모르겠는데 기운이 무서워.. 3은 자주 갔는데 딱히 별일은 없었다만 지하상가에서 직원이랑 싸울뻔한적 있어서 기억나는듯 근데 무섭진않았엉 사창가 근처도 지나가봤어
2년 전
익인57
영등포 역 근처는 ㄹㅇ 에바임 신길은 ㄱㅊ음
2년 전
익인58
저번에 부평간적있는데 진짜 골목골목마다 무서워
2년 전
익인59
나 밤늦게 할머니집 간다고 영등포 타임스퀘어에서 신길동으로 걸어가는데 길 잘못 들어서 완전 이상한 데로 빠진 적 있어 사창가는 아닌데… 암튼 좀 그렇더라
2년 전
익인60
나 여의도 사는데 여기는 아니지??
2년 전
익인61
ㅇㅈ한다 진찌
2년 전
익인62
엇 뜻밖의 우리 지역...!
2년 전
익인63
의정부익 원래도 학생들 무서워하긴 했지만 좀 안좋은 사건 터지고 난후 더더욱 되도록이면 모여있는 곳 피하는편...ㄷㄷ
2년 전
익인67
3 ㅇㅈ
2년 전
익인68
영등포구에서 20년 넘게 살았는데 밤 되면 아직도 무서움… 번화가인 타임스퀘어 바로 근처에도 사창가 있고 뭐만 하면 옆에 대림동에서 살인사건 나고 칼로 누구 찔렀다는 얘기 나옴
2년 전
익인69
난 타임스퀘어 갈라다가 길 잘못 들어서 사창가 지나갔는데 무서워서 겁나 뛰어감
2년 전
익인70
영등포 ㄹㅇ 나 영등포역 바로 옆에서 알바했었는데 노숙자+홍등가 사람들 진짜 많이 오고 나 혼자 일해서 매장 관리인 분이 자주 들르셨음 무섭지 않냐고
2년 전
익인70
탐퀘 롯백에서 길 잘못들면 진짜,,,
2년 전
익인71
영등포 무섭지 나도...ㅎ
2년 전
익인72
영등포역 ㅇㅈ.. 영등포구 자체는 살기 좋은데 역은 개 노답이야 사창가 너무 많고 소주병 들고다니는 노숙자들도 너무 많아
2년 전
익인73
영등포구는 넘 넓은데..?! 내가 사는쪽은 완조니 안전 그 자체! 사람도 많구
2년 전
아 너무 특정지어서 말하면 좀 그럴까봨ㅋㅋ!! 내가 역 근처 살아가지고!! 순전히 내위주로 쓴거야..!!!
2년 전
익인73
역근처는 글치ㅠㅠ
2년 전
익인64
수원익 여기저기 답글 달고 다녔는데 의외로 수원이 꽤 나오네
2년 전
익인74
쓰니야 혹시 군인가족이니 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인75
인천 20년 살았는데 난 주안 동인천 이쪽이 특히 무섭더라…
2년 전
익인76
인천 계양구도 구청 쪽은 ㄱㅊ음,,, 내가 이 밖으로는 안나가봐서 머르겠다 근데 보통 인천 분위기 안좋은 지역 보면 주안 부평 구월이던데 계양구는 의외다
2년 전
익인77
부평 ㅇㅈ
2년 전
익인78
부평 걍 똑같이 쳐다보면 괜찮지않아?
나도 그냥 쳐다보다가 말아
별생각 없이 볼걸수도 있지

2년 전
그게.....!! 세다는거야..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지역은... 안쳐다ㅏ봐..!!!
2년 전
익인78
아...ㅇㅋ 뭔말인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인79
댓글에 주안 무섭다는 사람들이 많네… 나 주안 사는데 그런거 딱히 못느끼겠는데
2년 전
익인82
뭔가 덧글 보면 토박이 익들은 무서움이나 쎄다는거 전혀 없다고 느끼고 다른곳 살다가 간 익들은 쎈 지역이라고 느끼는듯
2년 전
익인83
헉 ㅠㅠ 계산동익인데 진짜 첨 들어바 ... 그렇게 느낄 수도 있구낭
2년 전
익인84
계양구??? 나 완전 소심인데 모르겠는뎅ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
쓰니야 나 의정부 집값 싸서 거기로 이사가려하는데 오 ㅐ무서워??ㅠㅠㅠ 자세히 얘기해줄 수 잇어..?
2년 전